-
Re: 4.12 обсуждение разработки
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
А картинку там можно было менять? Ну если я например вместо Сталина захотел бы фото Калинина поставить, или еще какого-нибудь енукидзе. Я это к тому, что если б такую опцию DT сделали в 4.12, то было б тоже атмосферно;)
Ага, и на выбор у тебя фотки членов политбюро:umora:
--- Добавлено ---
Посмотрел - эффекты просто супер!:bravo: Давно хотелось нормальный дым, огонь, взрывы. Но больше всего трассеры порадовали:eek:. Аж не знаю как и благодарить ДТ - главное, чтобы это все в патч попало и комп мой смог эти красоты переварить без обстипации:D
-
а дым на филдах оценили? представьте как теперь его штурмовать и вулчить трудно будет)
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
[/COLOR]Посмотрел - эффекты просто супер!:bravo: Давно хотелось нормальный дым, огонь, взрывы. Но больше всего трассеры порадовали:eek:. Аж не знаю как и благодарить ДТ - главное, чтобы это все в патч попало и комп мой смог эти красоты переварить без обстипации:D
Потянет, если совсем не калькулятор.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
а дым на филдах оценили? представьте как теперь его штурмовать и вулчить трудно будет)
Да там всЁ выглядит на порядок лучше любого мода!
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Да, дым на филдах зачётный. И весьма похожий. Попадёт, посмотрим...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Т.е. после выпуска этого патча при угрозе вулча запасы ГСМ на филде будут в привентивном порядке растреливаться своими же и вуаля - дымовая завеса поставлена :D Дымы ШИКАРНЫЕ! :) Осталось только подрихтовать пламя на самолетах и разнообразить взрывы.
-
Я вижу, многие тут смотрят чисто на картинки, не пытаясь узнать, что же они такое видят, поэтому, наверное, надо разъснить дополнительно:
Все эти видео изначально не предполагались для показа широкой публике, все они "работа в процессе" и предназначались исключительно для внутреннего пользования. Но раз их уже раскопали в ангоязычном сообществе, то я решил, что не лишне показать их тут тоже. Многие из этих роликов делались не на релиз кандидате, а на модной игре автора. Поэтому, в этих роликах вы можете увидеть то, чего возможно никогда не будет в официальной версии. В одном из ближайших официальных апдейтов будет ролик с более-менее финальной версией эффектов, где уже ничего лишнего и "левого" не будет.
Автор проекта скрывается под ником *steppenwolf*, к сожалению его настоящего имени не помню, знаю только что он из США. Цель его проекта - сделать эффекты не только более красивыми и реалистичными, но и чтобы они не "тормозили" даже на относительно слабых компьютерах. Всю графическую часть (текстуры и анимации) автор делает сам, кроме того, по его просьбе програмисты из ДТ вносили изменения в классы эффектов, так он сам програмировать не умеет, или не хочет.
Вобщем, следите за официальными новостями, чтобы узнать больше. ;)
-
Владимир, сорри за жестокий оффтоп, но не поделитесь ли вы информацией про текущую ситуацию с RRG-studios и вообще проект про Корейскую войну?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Владимир, сорри за жестокий оффтоп, но не поделитесь ли вы информацией про текущую ситуацию с RRG-studios и вообще проект про Корейскую войну?
Мне об этом ничего не известно. Недавно обнаружил несколько самолетов, которые мы делали для этого проекта, в игре Warthunder.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Кстати да, ранние свистки использовавшиеся в Корее - пожалуй единственное, что действительно серьезно привлекает меня в М:secret: Было бы здорово, если бы их сделали официально:)
-
Владимир, пожалуйста внедрите в патч Ecran Wide, бо это уже и не смешно,
у подавляющего большинства широкоформатники, а очевидное не хотят добавить :mdaa:
-
В видео про эффекты также красивый ландшафт и вода. Интересно что это за моды.
-
Про это здесь нельзя обсуждать. Типа "В Советском Союзе секса нет" :D (лично видел этот телемост по телеку, и фразу эту запомнил. Уже потом, время спустя, стали её обсасывать)
До патча ещё далеко, пиши в личку, подскажу куда идти ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FilMit
Типа "В Советском Союзе секса нет" :D (лично видел этот телемост по телеку, и фразу эту запомнил. Уже потом, время спустя, стали её обсасывать)
... и утеряли первоначальный смысл.
http://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Недавно обнаружил несколько самолетов, которые мы делали для этого проекта, в игре Warthunder.
[на правах оффтопа]Ну Братья то поговаривают, что сделано все с нуля их студией...[/на правах оффтопа]
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Incoming
Надо ж, и трассеры - как трассеры, а не выстрелы бластеров из ЗВ, и не покрашенные плевочки :)
Только надо передать кому следует, что трассеры порой не оттуда вылетают. Ролик - отметка 0.48
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
П...т, вестимо. Причем нагло. Они на По-2 даже мою временную, недоделанную текстуру с совершенно левыми, спотолокавзятыми, цветами не перекрасили. :lol:
Видимо Лютиер им весь задел по Корее как был продал а они как было так его и вставили. Ну разве только подогнали под конкретные тех. требования, типа разрезки модели и материалов. А сам меш и текстуры остались как были.
ЗЫ. Хотя они там слегка поправились, мол "не из Ил2 или аддона и не выходил ни в одной игре". Ну, т.е. с предыдущего утвреждения, что "они все сами" перешли к вот этому. А это уже таки правда. :)
-
и тут срач! :(
Боба ждать устал, парни ссылку на "красивый" Ил дали... сижу читаю, думаю "ого, в 4.12 станет красиво и настолько?!!", луплю в ролики...
не понимаю, это ролики чего? альфы 4.12? какого-то одарённого моддера? потом ссылкуют куда-то на разборки бывших MG...
о чем тут вообще (в данной теме!) пишут-то?!!
-
Цитата:
Сообщение от
KPAMOP
и тут срач! :(
Боба ждать устал, парни ссылку на "красивый" Ил дали... сижу читаю, думаю "ого, в 4.12 станет красиво и настолько?!!", луплю в ролики...
не понимаю, это ролики чего? альфы 4.12? какого-то одарённого моддера? потом ссылкуют куда-то на разборки бывших MG...
о чем тут вообще (в данной теме!) пишут-то?!!
1. О том, что стронний разработчик делает класные эффекты для будущего патча Ил-2 который выпустят ДТ. Я не уверен, что речь идет именно о 4.12. Поскольку в англоязычную среду просочились ролики снятые этим разработчиком "только для служебного пользования", то уважаемый SaQSoN выложил ссылку и для нас грешных, дабы возрадовались. В роликах надо обращать внимание только на эффекты (дым, огонь, взрывы, трассера и т.п.) т.к. снимались ролики в модном Иле и тех красот, которые вокруг эффектов в патче вовсе не предполагается.
2. SaQSoN пишет, что некоторые модели, которые делались для предполагавшейся "Войны в Корее" вдруг обнаружились в ВТ ВОП, причем "како было тако есть" - над чем и потешается. Короче быстро купленное не считается пропавшим :D Зато они там леать будут, а не пылиться где-нибудь на диске:)
Ну и все форумчане дружно восклицают Ил-2 жил, Ил-2 жив, Ил-2 будет жить вдохновленные Бьюфортом и эффектами :D
ЗЫЖ Чуть не забыл - а срача-то, собственно, и нет :P
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Видимо Лютиер им весь задел по Корее как был продал а они как было так его и вставили. Ну разве только подогнали под конкретные тех. требования, типа разрезки модели и материалов. А сам меш и текстуры остались как были.
Когда я впервые увидел мессера Е в ВТ ВОП, то мне ОЧЕНЬ показалось, что им продали не только наработки по Корее, но и по БОБ:eek: Мож действительно показалось...:ups: Но темпы, которыми ребята набивают крафтопарк впечатляют :aga:
-
Интересно, а какие конкретно версии Велингтона и Бофорта предполагаются?
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
Когда я впервые увидел мессера Е в ВТ ВОП, то мне ОЧЕНЬ показалось, что им продали не только наработки по Корее, но и по БОБ:eek: Мож действительно показалось...:ups: Но темпы, которыми ребята набивают крафтопарк впечатляют :aga:
Если было куплено, значит не было украдено!:D
-
SaQSoN, такой вопрос: очень много обсуждается по новым крафтам, графике и прочему. Но есть одна проблема, которая наверное не менее важна и давно наболела. Это карты.
У нас на сервере все, что только можно было, уже задействовано, и по многу раз в различных вариантах, в т.ч. и некоторые карты разработки DT. Хотя честно скажу - для онлайн многие карты из новых патчей слабо подходят в виду их "тяжести" (и как следствие фризов), а также пестрого ландшафта (и как следствие ужасной видимости). Частично проблема обсуждалась здесь. Печально, но с таких карт пилоты "голосуют ногами".
Есть-ли какие-то наработки в этом плане и увидим-ли мы новые карты Восточного фронта? (наверное для онлайн даже желательней чтобы они были выполнены в стиле карт от MG. Их удачность доказана десятилетием онлайновых войн).
Заранее благодарен за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Хотя честно скажу - для онлайн многие карты из новых патчей слабо подходят в виду их "тяжести" (и как следствие фризов), а также пестрого ландшафта (и как следствие ужасной видимости). Печально, но с таких карт пилоты "голосуют ногами".
Есть-ли какие-то наработки в этом плане и увидим-ли мы новые карты Восточного фронта? (наверное для онлайн даже желательней чтобы они были выполнены в стиле карт от MG. Их удачность доказана десятилетием онлайновых войн).
Заранее благодарен за ответ.
Да вы что это?! Совсем .... посходили...?! Пестрые карты это единственное что осталось у Илов и прочей штурмовой авиации, после всех патчей... Это единственные карты на которых на красных самолётах из практически любого боя можно уйти живым... Это вообще единственные карты которые похожи на карты. Летать на той же прохоровке или на курске или на севере кубани - смерти подобно. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.
А то что голосуют ногами например с Польши, так это от того что там год высокий, а на ЗВО да и не только, в большинстве случаев синие сливаются c сервера после появления на картах неограниченных 5ФН/7 и Як-3 и не важно пёстрая карта или нет.
И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно. А синие уже давно отвыкли от опасности. Почти у всех уже ручка по крену зафиксирована что бы только от себя/на себя двигалась всю дорогу, кроме бумзума как-будто вообще преимуществ у самолётов нет.
Покажите мне хоть одного штурма или лаптевода, или бобра, кто против пёстрых карт?....
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
.. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.
И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно..
..
И поэтому надо реализовать кислородное оборудование, и облединение. И выше 4 км хрен кто будет лазать.
-
По поводу боев "в космосе" уже предлагал много лет назад. Самое простое - ввести посинение (по аналогии с покраснением при ранении) экрана, с соответствующим замедлением реакции на рули, на самолетах без специального кислородного оборудования. Собсна сам алгоритм уже реализован в игре много лет назад.
-
Что собственно еще раз ударит по красным. Но тем не менее фича нужная.
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
...ранние свистки использовавшиеся в Корее - пожалуй единственное, что действительно серьезно привлекает меня в М*** Было бы здорово, если бы их сделали официально...
и вьетнаме (мигарь с фантомом ужо вроде "того" -- вышли). ага, вот это действительно было бы здорово. только сразу надо бы и авианосцы "подшаманить" на предмет катапульт.
** а анонсировавшийся ранее в 4.12 проект б-24 увидит свет, или -- ...?! на 1с вроде затихло о нем.
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
Да вы что это?! Совсем .... посходили...?! Пестрые карты это единственное что осталось у Илов и прочей штурмовой авиации, после всех патчей... Это единственные карты на которых на красных самолётах из практически любого боя можно уйти живым... Это вообще единственные карты которые похожи на карты. Летать на той же прохоровке или на курске или на севере кубани - смерти подобно. Ибо синие, аки соколы, видят вниз с 5-7 километров за квадрат полтора квадрата в любом направлении любой контакт крупнее параплана. Это же хрень.
А то что голосуют ногами например с Польши, так это от того что там год высокий, а на ЗВО да и не только, в большинстве случаев синие сливаются c сервера после появления на картах неограниченных 5ФН/7 и Як-3 и не важно пёстрая карта или нет.
И понятно что не видно с высоты и надо снижаться - а снижаться опасно. А синие уже давно отвыкли от опасности. Почти у всех уже ручка по крену зафиксирована что бы только от себя/на себя двигалась всю дорогу, кроме бумзума как-будто вообще преимуществ у самолётов нет.
Покажите мне хоть одного штурма или лаптевода, или бобра, кто против пёстрых карт?....
Полностью поддерживаю, хоть я и не штурм и не бобер. Карта должна выглядеть реалистично и видимость должна на ней быть реалистичной, а не комфортной для тех, кто поиграться пришел. А то так можно попросить красные и синие самолетики на белом фоне - во видно будет - зашибись.
-
SaQSoN, в дополнение к предыдущему вопросу - тему эту смотрел по Донбассу?
-
Помимо заканчивающегося "кислорода" нужно ещё переохлаждение движков, это отучит бум-зумеров от "падений" с пяти тыщ, когда у них движки будут чахнуть в замёрзшем масле.
-
Ну вот теперь понятно есть у БОБа будущее или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Помимо заканчивающегося "кислорода" нужно ещё переохлаждение движков, это отучит бум-зумеров от "падений" с пяти тыщ, когда у них движки будут чахнуть в замёрзшем масле.
Возможно, это отучит их пикированию с открытым радиатором :) И научит правильному управлению двигателем.
-
Планируется ли разрешение 1920x1080 (Full HD) ? Без всех танцев с бубнами . Именно в симе в патче?
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
Планируется ли разрешение 1920x1080 (Full HD) ? Без всех танцев с бубнами . Именно в симе в патче?
Неплохо бы =) хотя все эти разрешения игра уже поддерживает, даже поддерживает вертикальное расположение монитора, нужно просто правильно прописать разрешение и сейв аспект в файле конфига =) но конечно если будет всё сделано через игровое меню - это только огромный плюс! =)
А вот что ещё нехватает, так это возможность приближать/удалять обзор из кабины, с помощью скрола мышки... Как в ЛокОне. Но самое важное, чтобы широкоугольный обзор мог быть шире чем сейчас... Сейчас он какой-то урезанный, ощущаешь некий дискомфорт из-за этого... Вот до градусов 140-160... было бы замечательно.
-
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
105-115 градусов нужно.
Нуно 106 градусов обзор. Тогда по вертикали будем иметь точную картинку как при 90 градусах 4:3. Плюс добавятся полоски по бокам. Сейчас это делается с помощью Fov Changer, но всё очень глючно.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Неплохо бы =) хотя все эти разрешения игра уже поддерживает, даже поддерживает вертикальное расположение монитора, нужно просто правильно прописать разрешение и сейв аспект в файле конфига =) но конечно если будет всё сделано через игровое меню - это только огромный плюс! =)
В тот то и дело, что неприятна ущербность того же меню и интерфейса, с простым прописыванием в конфиге (имею ввиду полосы по бокам).
Кое-где эта проблема давно решена.
Для меня это один из якорей, удерживающий на кое-чём.
P.S.
Позволю себе такое предложение -
Если, надеюсь, сделают поддержку широкоформатников,
то наверняка, люди уже привыкшие к ныне неофициально сущесвующему FB стилю в широком формате,
захотят именно его.
Можно сделать примерно так:
по-умолчанию синий PF стиль, со строчкой в конфиге - GuiFB=0
старый/серый стиль Забытых Сражений - GuiFB=1
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
105-115 градусов нужно.
Я бы хотел чтобы человек мог сам выбрать сколько градусов ему выставить на какую кнопку... Щас угла явно не хватает... Я на широкоугольном обзоре, всёравно забываюсь и постоянно жму кнопку широкоугольного обзора, во время полёта, так как кажется что обзор стоит нормальный... =)
-
ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный :)
-
Ролики конечно впечатляют! Интересно, когда же такая красотищща выйдет?
-
подозреваю сделают подарок к рождеству.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Щас угла явно не хватает...
Даёшь 360 градусов!
А точнее - 4pi стерадиан. Чтобы всю сферу сразу взглядом охватывать.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
А вот что ещё нехватает, так это возможность приближать/удалять обзор из кабины, с помощью скрола мышки... Как в ЛокОне.
Это шутка? Если нет, то вглядитесь внимательней в опции управления. Зум на колесике мыши или на мышеэмуляторе Х52про я лично уже даже забыл когда выставил. Это как бы не позапрошлый ли еще патч.
Без всяких скриптов и профайлеров и с хитрыми приемами.
-
подтверждаю ... есть такое)
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Это шутка? Если нет, то вглядитесь внимательней в опции управления. Зум на колесике мыши или на мышеэмуляторе Х52про я лично уже даже забыл когда выставил. Это как бы не позапрошлый ли еще патч.
Без всяких скриптов и профайлеров и с хитрыми приемами.
Не верно!)
То что ты называешь "зум на колесике из позапрошлого патча" не является зумом, а есть (как бы) переключение кнопок туда-сюда иловских углов обзора при помощи оси-"колесика".
Очень дискретно, рвано и противно для глазиков.
(вполне возможно, что тебе этого хватает и нравится. даже не спорю!)
И на самом деле это было уже возможно не с "позапрошлого патча"....а давно уже ...с какой-то средней-старости версии NV- и не прижилось по той же причине.))))
Плавный же и более-менее нормальный зум в Иле можно сделать...увы, но только "со всякими скриптами и профайлерами и с хитрыми приемами."
Но всё равно и это не будет настоящим зумом (отдалением-приближением), так как изьян сидит в самом Иле с его ограниченными и фиксированными углами обзора)))
-
по моему Tche прав, там эта функция сейчас висит в разделе осей... на ось назначается
-
Да. Конечно. Есть уже такая. С 4.11.
Но работает, как я описал.
То есть - плохо.)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
уже давно не секрет, что это для следующего аддона.
Для меня эта новость как сюрприз. Весьмааа приятный :)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Да. Конечно. Есть уже такая. С 4.11.
Но работает, как я описал.
То есть - плохо.)
У вас лично может быть и плохо работает, у меня же прекрасно. В разделе "Управление с помощью HOTAS" эта ось называется "приближение". Не позорьтесь право слово. На нее легко и непринужденно назначается любая ось. Приближение\удаление осуществляется вполне плавно, без всяких скачков.
А то, о чем вы рассказываете, это эмуляция оси зума путем генерации последовательных нажатий кнопок увеличить или уменьшить угол зрения. Ф11 и Ф12 вроде по дефолту. Вообще рекомендую чаще читать патч-ноуты. Вполне возможно, что вас ждут и иные приятные сюрпризы.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный :)
+1
P.S. Мне не нравится идея с расширением угла обзора, изображение при этом искажается, и портится восприятие расстояний. По-моемому чаще крутить "башкой" реалистичней.
-
Тсне
Нет, работает плохо,и до прекрасно там как до .... У меня через НВ раньше было гораздо плавнее. А здесь рывки и дребезг. Использую ось на джое (если что).
Хотя может для кого то и это супер, и я зажрался.