-
Re: Инвестфонд из США купил 20% внешнего долга Украины
Цитата:
Сообщение от
harinalex
дык , вроде бы перечисленные пановья уже во власти бывали. При них лучше было ? Вопрос без подтекста , просто интересно.
Без подтекста, по сухому остатку так - При Юле поборы были не такие беспредельные, но БЫЛИ . "Продразверстки" не было. Не был нарушен баланс - "Живи и дай другим жить". Вчера в офисе коллега поделился, что сотрудники СБУ наехали на фирму знакомого его матери - "ценник" выставили такой что чувак просто "свернулся" и пропал с горизонта. Беспредел людей, которые не знают сколько им еще осталось у кормушки...
-
Назло маме отморожу уши.
Вступить в ЕС чтобы свалить Януковича? Какой тупняк.
И что дальше? Немцы дадут свои деньги чтобы у нас зарплаты и пенсии были как у них? Как это пообещал кролик Сеня. Кто-то в здравом уме может в это поверить? А откуда ещё могут взяться деньги, если промышленность будет разрушена окончательно?
Европа - это цивилизация-вампир. Она живёт, высасывая ресурсы из всех, до кого дотянется. Так было всегда и они всегда будут жить лучше нас, если играть по их правилам. А тут Украина сама идёт в лапы! Какое счастье!
Не понимать таких простых вещей может только инфантил полный. Толкая Украину в сторону ЕС, он тем самым совершает преступление против своего народа. Непростительное. И никакие отговорки и мантры про Яныка и воровскую власть не являются оправданием.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
расскажите об этом китайцам.
Да если даже там рай , после раздавленного митинга танками ему грош цена .
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...Не понимать таких простых вещей может только инфантил полный...[/B]
О ! Это про меня ))) Но в заключении дискуссии можно сказать что "Инфантил тоже имеет право голоса" ? )))
-
В России путем замещения украинских товаров будут развиваться наши производители. :) Тоже вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Да если даже там рай , после раздавленного митинга танками ему грош цена .
это естественный отбор, с бешеными всегда и везде так поступали. Если присмотреться, то абсолютно все кто поют про гуманизмЪ и толерантность действуют по законам джунглей.
"По делам узнаете их" - это уже 2000 лет как написали, а народ всё на слова ведётся. :) Хищники мимикрируют под беззубых агнцев и корм сам ломится к ним) Прям "вечная история - Банк-Империал" какой-то :D
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В России путем замещения украинских товаров будут развиваться наши производители. :) Тоже вариант.
маловероятно. Скорее всего то , что на в Украину из Европы зайдет , дальше проследует к нам. В краткосрочном варианте - благо для потребителя (цены ниже ) , в долгосрочном - продолжение тихой смерти для промышленности , не связанной с ВПК и нефтянкой.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
маловероятно. Скорее всего то , что на в Украину из Европы зайдет , дальше проследует к нам. В краткосрочном варианте - благо для потребителя (цены ниже ) , в долгосрочном - продолжение тихой смерти для промышленности , не связанной с ВПК и нефтянкой.
Нет смысла их поддерживать, пусть уж лучше наши развиваются. Потом я говорил про производство украинских товаров. А в твоем случае конкуренция ;) С китайцами например :D Перепродавать надо еще уметь.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
А вот несчастных французов, итальянцев, немцев и других граждан гнилых демократий я что-то не замечал.
Я замечаю каждый день португальцев, итальянцев, греков, испанцев, поляков, литовцев, которые работают клинерами в гостиницах и магазинах, официантами и т.д. Таки да, счастья в их глазах не видно и подобную работу сложно назвать квалифицированной или хорошо оплачиваемой. А почему они едут в другую страну на такую работу? Сами догадаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
....А откуда ещё могут взяться деньги, если промышленность будет разрушена окончательно?
не являются оправданием.
Да простым людям насрать на украинскую промышленность, если им не платят месяцами даже те 400 долларов в месяц, которые полагаются. Они будут с радостью работать и на Мерседес, и на Опель, только бы прокормить семьи. Украинская промышленность это что вообще ? Для кого она ? Где счастливые станочницы, токари, шахтеры и т.д. ? Сколько з/п на заводе ? 400 долларов в лучшем случае ? А в шахте ? 500 ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
И потом, до сих пор вроде как Украина и не была в Европе все эти годы, отчего же хуже становится то ? Кто, вместо европы нас дрючит сейчас и дрючил все эти годы ?
Честно? Вы сами :) Ну, когда своим 90%ым волеизъявлением отделились. Экономика СССР была построена по территориальному принципу из соображений целостности СССР. Отделение Украины носило "рвачный" характер. Мол мы монополисты и отныне будем зарабатывать больше, навязывая РФ свои цены и т.п. Разумеется, про встречные шаги как-то никто не подумал. Ну и получилось в итоге немного не так, как хотели на Украине. Свято место, как говорится, пусто не бывает. За 25 лет дыру от потерь РФ таки закрыла внутренними возможностями, а вот Украина нет ибо масштаб и возможности чутка разные.
Так что в текущем положении Украины виновата исключительно и только Украина и не более того.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Да простым людям насрать на украинскую промышленность, если им не платят месяцами даже те 400 долларов в месяц, которые полагаются. Они будут с радостью работать и на Мерседес, и на Опель, только бы прокормить семьи. Украинская промышленность это что вообще ? Для кого она ? Где счастливые станочницы, токари, шахтеры и т.д. ? Сколько з/п на заводе ? 400 долларов в лучшем случае ? А в шахте ? 500 ?
А что взамен собственной промышленности?
-
Цитата:
Сообщение от
UfP
Честно? Вы сами :) Ну, когда своим 90%ым волеизъявлением отделились. Экономика СССР была построена по территориальному принципу из соображений целостности СССР. Отделение Украины носило "рвачный" характер. Мол мы монополисты и отныне будем зарабатывать больше, навязывая РФ свои цены и т.п. Разумеется, про встречные шаги как-то никто не подумал. Ну и получилось в итоге немного не так, как хотели на Украине. Свято место, как говорится, пусто не бывает. За 25 лет дыру от потерь РФ таки закрыла внутренними возможностями, а вот Украина нет ибо масштаб и возможности чутка разные.
Так что в текущем положении Украины виновата исключительно и только Украина и не более того.
Возможно вы правы. Не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Они будут с радостью работать и на Мерседес, и на Опель,
будут...только кто их туда приглашает?:D
-
Вложений: 1
А тем временем, американцы уже выкупили 40% долга. Они явно что-то знают :D
Ну, и на последок немного юмора, Янукович сейчас, кстати, в Китае %)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А что взамен собственной промышленности?
На мой взгляд обывателя,уже сейчас промышленность не "своя". Она принадлежит частным компаниям прямо или опосредованно. Какая разница, какой национальности частные лица, предприятия которых расположены на Украине ? Многие предприятия уже давно принадлежат зарубежным инвесторам, а мы их называем по принципу территориального расположения "своими" )))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Жаль только, ни Мерседесу ни Опелю вы не нужны. Так что без украинской невнятной промышленности деньги брать будете в тумбочке. Кто их туда будет ложить я не знаю, может кролик Сеня, он обещал.
Психология заробитчан во всей красе. Только не забывайте, что места по чистке эвропейских туалетов уже заняты ранее принятыми туда "счастливчиками".
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На мой взгляд обывателя,уже сейчас промышленность не "своя". Она принадлежит частным компаниям прямо или опосредованно. Какая разница, какой национальности частные лица, предприятия которых расположены на Украине ? Многие предприятия уже давно принадлежат зарубежным инвесторам, а мы их называем по принципу территориального расположения "своими" )))
Ясно, осталась только земля и трудовые ресурсы.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Можно рассуждать о политике, о Европе , России, Китае и Азии сколько угодно. У каждого есть свои, частные, причины принимать какую-то сторону.
Мои-
1.Постоянный рост цен и падение уровня жизни. Почему, например, в загнивающем Лондоне, детские вещи стоят в 3 раза дешевле чем в Киеве? Потому что растущие аппетиты Таможенных чинов, собирающих дань с компаний, ипмортирующих что-то и несущих дальше "в семью", заставляют закладывать все их "бани,мерседесы и дачи" в цену товаров. И это касается любого импорта. А своих товаров нет (а почему ? ))))))) )
2. Небывалый расцвет коррупции во всех сферах жизни. Давление на бизнес, с целью получить "отступные" мимо гос. кассы, а в карманы чиновников из контролирующих органов разных мастей - ментов,пожарников,налоговиков и т.д.
3. Безнаказанность и беспредел "нукеров короля" - вымогают, используя служебное положение, повсеместно беспредельничают и не несут ответственности ни по закону, ни по "понятиям".
4. Мне больно смотреть на наших стариков, пенсионеров, инвалидов, учителей.
Мне плевать на евросоюз, мне плевать на таможенный союз, мне хочется видеть вокруг не отчаявшихся людей с потухшими лицами, а счастливых людей.
Мне не хочется чтобы режим получил очередную сумму денег от кого бы то ни было, которые пойдут на латание дыр, которые будут снова появлятся при существующем порядке хозяйствования, но помогут продлить ему "вольницу" еще на пару лет. Я не хочу слышать в сотый раз что стране "потом" будет хорошо или ужасно с теми или другими.
Надоело кушать эти завтраки "красных директоров".
1. Да, дороже, причем дороже не только шмотки, еда тоже. И в этом виноваты не только власти, но и сами продавцы "Бо я дуже люблю грошi". У большинства людей сейчас идеология "Н..би ближнего своего", так что о чем речь. Но подписание бумажки с ЕС максимум приведет к тому, что стричь купоны будут не украинские молодчики, а ЕСовские. Причем промышленность на Украине от этого не появится.
2, 3. Все так, что там.
4. А пенсионеры они не только на Украине в заднице. Британские пенсионеры подтвердят.
Так что с Вами соглашусь в целом, но ориентацию на "Запад нам поможет" не поддержу. История должна была научить уже.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Разница в том, куда они платят налоги. Вот у нас есть куча торговых центров в городе, но юрадрес у всех киевский, поэтому деньгу они зашибают у нас, а налоги платят в Киеве. Поэтому в Киеве постоянно ремонтируют и переделывают дороги, а у нас денег нет.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Разница в том, куда они платят налоги. Вот у нас есть куча торговых центров в городе, но юрадрес у всех киевский, поэтому деньгу они зашибают у нас, а налоги платят в Киеве. Поэтому в Киеве постоянно ремонтируют и переделывают дороги, а у нас денег нет.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На мой взгляд обывателя,уже сейчас промышленность не "своя". Она принадлежит частным компаниям прямо или опосредованно
И что? Все налоги уплачиваются в стране прибывания предприятия так то. Ну...может не все, но основная масса точно. Т.е. работает на государство где оно находится.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Жаль только, ни Мерседесу ни Опелю вы не нужны. Так что без украинской невнятной промышленности деньги брать будете в тумбочке. Кто их туда будет ложить я не знаю, может кролик Сеня, он обещал.
Психология заробитчан во всей красе. Только не забывайте, что места по чистке эвропейских туалетов уже заняты ранее принятыми туда "счастливчиками".
Сейчас все хорошо с работой у людей, надо полагать ? )))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
О ! Это про меня ))) Но в заключении дискуссии можно сказать что "Инфантил тоже имеет право голоса" ? )))
При истинной демократии? Да, имеет. И в этом ее принципиальный недостаток. Решать судьбу страны должны профессионалы, знающие суть своего дела, а не школота.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
осталась только земля и трудовые ресурсы.
Китай напоминает )
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Китай напоминает )
А они так не хотят, как Китай, поэтому не напоминает :)
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А можно я про себя говорить буду ? ) Я с Россией дружу, я сам русский и где бы я ни был (в Европе,в Австралии и т.д.) я Россию люблю и русских.
А при чем тут любовь-то? Простой экономический расчет. Ваши огурцы на европейском рынке неконкурентоспособны. Не потому что вы плохие или работать не умеете - а просто потому тчо растут они на берегу Средиземного моря лучше, чем на Полтавщине. А в России - конкрунтоспособны, потому что у вас они растут лучше, чем в Рязани.
Цитата:
И потом, до сих пор вроде как Украина и не была в Европе все эти годы, отчего же хуже становится то ? Кто, вместо европы нас дрючит сейчас и дрючил все эти годы?
Так вы и с Россией не были все эти годы. Вы вообще непонятно чем все это время занимались.
Цитата:
p.s. В странах, которые ты назвал я во всех был. Мне показалось что в них живут лучше чем в Украине и России. Москву и Киев не берем.
Показалось - правильное слово. Можешь посмотреть хотя бы на Латвию. Кажется что там неплохо. Если не значть что промышленности не осталось, а из 2 миллионов населения почти четверть батрачит в Европе. И в ПОльше прилично - если не помнить о миллионах польских рабов при 10%-й безработице внутри Польши...
Мультяшкин, сскачай в сети книжицы "Почему Россия не Америка", она небольшая. Схматичная, несколько утрированная - но дает представление о том, почему дружат или не дружат народы, как создаются империи и что их объединяет.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Скорее будут украинские товары (а что у нас украинского есть?) замещаться китайскими..
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Скорее будут украинские товары (а что у нас украинского есть?) замещаться китайскими..
...конфеты? :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати есть, и не мало.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И в ПОльше прилично - если не помнить о миллионах польских рабов при 10%-й безработице внутри Польши...
Оффтопик:
на самом деле из всех новых стран , вступивших в ЕС , Польша одна из самых благополучных. А 10% - слезы , если сравнивать с Испанией. И на евро они прозорливо не переходили.
Имхо , любой малой стране типа Латвии или Черногории должно быть выгодно вступать в IV рейх ЕС. Если что , кредит дадут , немного же надо. Хотя Кипру легко отделаться не удалось. "Беда" Украины в том , что это не малая страна. Как популярно говорили в начале 90-х годов - вторая Франция:).
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А в том разница, что европейских владельцам невыгодны предприятия на Украине. И они сделают все, чтобы их там не было. И их не станет. А украинцы поедут батрачить в Европу на европейские заводы. Как это происходит в Польше, Латвии и прочей Восточной Европе.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А станок вы мне выделите из личных запасов или свой приносить?
Куда высылать станок и договор?
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Первый эксплуататор-хозяин пошел :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Мне высылайте, куда ж еще.
Кстати, а что за станок, а то вдруг я на ём не умею.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Можешь посмотреть хотя бы на Латвию. Кажется что там неплохо.
А что там плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Я конфеты не ем, а еще у меня сестра - начальник склада на Нестле ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Первый эксплуататор-хозяин пошел :)
Жаль он там один такой, вот был бы их там лярд, можно было бы построить и "третью экономику мира", а там....
Начнем с малого ))
-
Не получится с ярдом, украинцы на такие з/п, как ты хочешь, не выживут.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А в том разница, что европейских владельцам невыгодны предприятия на Украине. И они сделают все, чтобы их там не было. И их не станет. А украинцы поедут батрачить в Европу на европейские заводы. Как это происходит в Польше, Латвии и прочей Восточной Европе.
А почему не выгодно? Предприятия , работающие на европейскипе компании есть по всему миру. Им это выгодно, потому что там рабочая сила дешевле. Почему вдруг станет невыгодно ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А почему не выгодно? Предприятия , работающие на европейскипе компании есть по всему миру. Им это выгодно, потому что там рабочая сила дешевле. Почему вдруг станет невыгодно ?
где-то тут недавно раскладку давали, почему тракторы в Канаде выгоднее собирать, чем в России.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не получится с ярдом
Именно! Китайское чудо - дешевая рабочая сила. Но не понимают некоторые...увы
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Не только она ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не только она ;)
Эм...что будет если Китай станет дороже, скажем Индии? Их тоже лярд, они тоже голодные.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
в Сомали рабочая сила вообще бесплатная . Лови сколько хочешь и начинай собирать телевизоры и автомобили:D.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Как все просто! В Африке рабочая сила еще дешевле - но вот чего-то не получается у африканцев вторая экономика мира.
Не подскажете нам, непонимающим, чего оно так выходит? С высоты вашего понимания так сказать.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Эм...что будет если Китай станет дороже, скажем Индии? Их тоже лярд, они тоже голодные.
Мандариновая революция?
-
-
А где вам еще предлагают "доступ к газовой трубе"?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
в Сомали рабочая сила вообще бесплатная . Лови сколько хочешь и начинай собирать телевизоры и автомобили:D.
Зачем их ловить? В Европу сами приедут работать за еду )
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Не подскажете нам, непонимающим, чего оно так выходит? С высоты вашего понимания так сказать.
Да мне по болту как у них выходит, алмазы добывают и хорошо. Будут плохо добывать или не только за еду цены вырастут - это плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Зачем их ловить? В Европу сами приедут работать за еду )
Они и едут, итальянцы рады.:)