-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Не с 6.4 до 5.2, а с 4.7 до 5.2!!
Чтоб лодка имела не три а четыре положения - крейсерское, позиционное(только рубка над водой), перископное и шноркельное
-
Цитата:
Чтоб лодка имела не три а четыре положения - крейсерское, позиционное(только рубка над водой), перископное и шноркельное
это вообще делается элементарно. не надо лезть в сим. достаточно исправить в файле cfg каждой лодки. единственное что в положении рубка над водой придётся указывать глубину самому. к примеру вместо SurfaceDepth=5.8;meters ставим 7.. до выставления глубины вручную до 7 м лодка займёт заданную глубину но вахта никуда не уйдёт. вот тебе и позиционное положение
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
достаточно исправить в файле cfg каждой лодки...
К сожалению, не достаточно.. Я пробовала - так ничегошеньки путного не выходит.
Думаю, скоро всё ж проблемы поборю. Выложу или модом или ридми...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Выложу или модом или ридми...
Нужный мод, ждем.
-
Вообще-то как раз достаточно поменять в конфиге каждой лодки значение параметра SurfaceDepth. В GWX например этот параметр по умолчанию равен 8 метрам для типов 7 и 9 , и 9м для 21. В стоке, чтобы вахта не бросалась задраивать люки, достаточно установить в cfg то же значение.
Вахта остается на мостике и лодка идет под дизелями при установке глубины вручную на меньшее значение, до 7,9м.
Вот подвсплыть в позиционное положение с выходом вахты на мостик неполучится - мостик все равно будет недоступен. Мостик становится доступен только при всплытии лодки (около 6 метров, когда палуба показывается из воды)
-
Вложений: 2
Вот такая вот лодочка типа 7Б с самой раней рубкой у меня получается при конвертировании из сх5
-
kovall , есть две качественные модели от "летчика испытателя" - Testpilot's Typ 7B v2.12 и Testpilot's Typ 7B Boot v3 beta ссылки по адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=33729&page=11 пост №256. У одной корпус со шпигатами и видимой боевой частью торпеды когда открыты люки ТА, у другой зачетные ограждения на палубе и рубка, вопрос: ты мог бы совместить эти модели в одну 7 "б"?
-
Цитата:
У одной корпус со шпигатами и видимой боевой частью торпеды когда открыты люки ТА, у другой зачетные ограждения на палубе и рубка, вопрос: ты мог бы совместить эти модели в одну 7 "б"?
Мог бы конечно, но я не хочу переделывать версию "тестпилота" , у него своё видение вещей , а у меня своё.
-
Хм, я же не говорю о том, что и у кого лучше, я для нас, для форума сделать прошу...
Я пробовал - не получилось, стойки на корме пропали.
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Хм, я же не говорю о том, что и у кого лучше, я для нас, для форума сделать прошу...
Я пробовал - не получилось, стойки на корме пропали.
Не люблю переделывать чужие моды. Тем более мой товарищ Wise уже делает свою версию 7В на основе "тестпилота". Так что может быть тебя устроит его вариант.
-
Я ставлю Мод Testpilot's Typ 7B Boot v3 beta или Testpilot's Typ 7B v2.12, захожу в академию все нормально багов нет, захожу в карьеру, смотрю подводную часть лодки она отсутствует, 10 секунд и вылет, что это значит???
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
мой товарищ Wise уже делает свою версию 7В на основе "тестпилота". Так что может быть тебя устроит его вариант.
Когда можно будет глянуть?
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Когда можно будет глянуть?
так спроси у него сам, он на форум заходит, чиркани ему в личку. он мне скрины присылал смотрится не то что текстуры у тестпилота, чувствуется душевный подход.
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
так спроси у него сам
Еще бы ник знать...
-
Цитата:
Сообщение от
vril
Еще бы ник знать...
я ж написал - Wise
-
SSS
Калойны! Есть различные моды с бункерами.Вот некоторые из них http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=182993 http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=167001 ,но 1-й ТОЛЬКО для Wilhemshafen, St.Nazer а во втором экипаж отдаёт приветствие непрвильной (другой левой) рукой.ПРОШУ специалистов Silent 3ditor экипаж из первого перетащить во второй.Harbor_kit.dat выкладываю:http://narod.ru/disk/47588809001.758...%D1%8B.7z.html
-
Вложений: 1
SSS
Я имею ввиду этот экипаж
-
SSS
Kaleun brat-01 в KSD-II переработал бункеры.Аналогичные превращения любезно внёс и в SHIII.Теперь с экипажем всё нормально.интересующимся прошу через личку
Вложение 153954
-
белый цвет шрифта сообщений на экране ночью слишком отвлекает, как бы поменять цвет шрифта в нижней части экрана? как-то видел зеленый.
-
SSS
Попробуй эти шрифты из RUSSIK_2.2_GREEN
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
SSS
Попробуй эти шрифты из RUSSIK_2.2_GREEN
эх я английский SH3 плаваю.
-
Приветствую, калойны! Я поставил НИЖМ с последними хардкор-фиксами. И, естественно, принялся перетачивать его под себя. Споткнулся на попытке вернуть на законные места перископы на "двойке". Втупую поменять им навершия в S3d не получилось, графический редактор я еще не освоил. Может, кто даст совет и или поможет доработанной рубкой IIa?
Еще вопрос- пытался ли кто разобраться с такими вещами, как гидроакустика и поведение AI-моделей? С ними, к сожалению, по прежнему все плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
0nly
эх я английский SH3 плаваю.
SSS
Так они языкового барьера не имеют
-
Цитата:
Сообщение от
UBIII
Может, кто даст совет и или поможет доработанной рубкой IIa?
SSS
Альтернатива IIа
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1284191033
-
Цитата:
Сообщение от
Anvar1061
Спасибо! Именно эту рубку я и пытался доделать. Флаг удалось приделать без проблем, а перископ после замены навершия торчит из настила рядом с шахтой. Требуется корректировка координат? Может , кто подскажет? А то, методом тыка, чувствую, буду сражаться с ним долго.
Где-то, вроде, была отдельная тема по 3d моделированию?