Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Тема перенесена и переименована.
Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Коэффиицент движения взгляда 1
Коэфицент угловой компенсации 0
коэф Инертность хатки 0.79
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Ну это только методом перебора...
Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...
Начальная скорость -3-
Конечная скорость -50-
Коэфф. скорости по X -1-
Коэфф. скорости по Y -1-
Ускорение по умолчанию -1,1-
Ускорение по кнопке -3-
Коэффициент движен. взгляда -1,1-
Коэффициент возврата -1-
Коэффициент угл. компенсации -1-
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
Коэффициент инертности POV (хатки) -0,5-
Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-
...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной :D
Скадите возможно ли заменить функции трастмапера с помощью ньювью, немного усеовершенствовал джой и теперь трастмапер не видит АБ2.
а что ты с ним сделал?:)))
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
а что ты с ним сделал?:)))
Поставил на подшипники и датчики холла. :D
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Начальная скорость 0.4
конечная 70
коофицент по Х 0.4
y 0.4
Ускорение по ум 4
Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7
Ну и
коофицент по Х 0.4
y 0.4
выглядят весьма странно. Верните их к 1.
Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.
P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
Цитата:
Сообщение от
Utilizator
Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.
P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
Это настроен UView на хатку вверх.
Можно просто стереть INI файл игры "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" и дефолтный "NPClient.ini". Запустить игру, создадутся дефолтные INI. Их уже настраивать.
Ну или в конфиге уберите назначение хатки на UView.
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Ну это только методом перебора...
Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...
Начальная скорость -3-
Конечная скорость -50-
Коэфф. скорости по X -1-
Коэфф. скорости по Y -1-
Ускорение по умолчанию -1,1-
Ускорение по кнопке -3-
Коэффициент движен. взгляда -1,1-
Коэффициент возврата -1-
Коэффициент угл. компенсации -1-
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
Коэффициент инертности POV (хатки) 0,5
Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-
...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной :D
Спасибо так гораздо лучше !!!
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7
Ну и
коофицент по Х 0.4
y 0.4
выглядят весьма странно. Верните их к 1.
Чесно сказать не очень разобрался какое значение за что отвечает,хотя вроде и мануал читал. Поэтому все делал на ощупь, Нач и конечная скорость понятны. А дальше полный лес.%)