Re: "Ответы на обращения граждан" (с)
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Спасибо, принято, лоханулся. Из своего поста удаляю с извинениями.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
. Но всегда ли тот, кого нагнули, проникается братскими чувствами к тому, кто его нагнул?
Когда я говорю о нагибание, имею ввиду тех, кто к тебе настроен враждебно и желает навредит прямо или косвенно. И таких ситуациях нету цели, задачи и иллюзии проникновение "братских чувств". Братские чувства и отношение к тем, кто разделяет с тобой этого понимания. На примере Украини я могу сказать, кого надо нагибать и кому братские чувства, но думаю вы знаете и так.
Аналогично и про вражду: Я и многие уже не раз писали про настроении в России, что нету тут вражды и ненависти к Украине и украинцам, как не старались власти у вас там. Есть вражда и ненависть людям с определенной идеологией. А такие люди есть не только у вас, они есть и в России и другых странах. так вот в етим людям есть ненависть и вражда, не зависимо от их национальной и территориальной принадлежности. И всем кто против таких, у нас (у меня лично) братские чувства.
Я сам не русский, но я испытываю симпатию, братские чувства, единение с теми, кто встает против - ну назовем условно у вас их Бандеровцами.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Но для этого понадобились десятилетия. И отношения начали возрождаться только после смены лидеров.
Есть примери что обошлись без смени лидеров и без десятилетии. Нужно главное - ЖЕЛАНИЕ. Тяжело и трудно, будут палки колеса втыкать и.т.д.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Да кто только эту Украину в последние годы не нагибал! А тут еще и Россия пристроилась крайней в очереди. Закон жанра: когда появляется новый обидчик, пострадавший на какое-то время забывает о предыдущих.
Украина за годы незалежности никогда не замечала и не замечает предыдущих. Все эти годы они целенаправленно строили негатив к России. Я понимаю и знаю с какой это целю делается, потому не надо говорить, что Россия способствует. Если россия ляжет и умрет, на Украине и в этом найдут негатив и вражду от России к себе.
Касаемо, что кто только не нагибал - ну так правильно. Россия в лице ВВП долго и демонстративно не вмешивался (напомню Янук сам постоянно прибегал сюда, по ТВ постоянно выступали разные представители Украини и критиковали Россию, что он не вмешивается, самой в России многие критиковали политику не вмешательства) Так вот, когда поставили раком и имели все кому не лень, было бы глупо и не простительно не воспользоваться такой ситуацией. И не надо апеллировать к морали - мол как так можно, когда нам было плохо и.т.п. А что Россия должен ждать когда Украина будет сильна и независима и тогда только Крым брать. Да вы ослабли, да вас нагнули приманив печенками, да у вас доме не порядок - вот самое время воспользоваться и забрать то, что еще не испорченно. Или надо было дождаться, когда в Крыму тоже расколять общество помощью СМИ пропагандой, пойдут противостояние майданутих и тогда вмешиваться.
Считал и считаю, что ВВП поступил очень правильно,.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
А каким боком Украина даже гипотетически может нагнуть Россию? В чем опасность Украины для РФ?
Вы сами можете найти много примеров и понять, что маленькая страна без авиации,ЯО, без флота и даже регулярной армии может быть опасным для большой и сильной страны.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
неуважительной риторикой, дают им возможность вопить: «Ну вот, мы говорили, что Россия - враг, а вы не верили! Теперь убедились?». И многие ведутся. Обыватель не воспринимает захват земель (свершившийся и планируемый) как нагибание «хунты». Он воспринимает это как нагибание его Родины, на территорию которой посягают «чужие». Как нагибание его самого (обывателя), поскольку в его планах на жизнь и перспективах на будущее нынче меняется очень многое. Так что, все эти «нагибания», как реальные, так и виртуальные, щедро льют воду на мельницу антироссийской пропаганды.
Ключевое слово МЫ ГОВОРИЛИ ЧТО РОССИЯ ВРАГ:
Ну так что, Россия должен был забыться в угол и умолять, что так о нем не думали - нет мы не враг, мы хорошие, хотите газа, да берите только не думайте, что мы плохие, что еще хотите - посрать на голову - да пожалуйста, только не думайте что ми враг. Хотите раком станем, только чтоб антироссийским пропагандистам не дать повода.
Я уже писал, если случится как в анекдоте и все маскали улетят в космос, один фиг у вас там и это преподнесут как вражду против Украини.
Касаемо риторики, не будет уважительной риторики к тем, кто изначально враждебно и не желает искренно конструктива. Как только власть в России риторику к ним поменяет на доброжелательную, я лично стану противником такой власти. Напомню вам что было в России такой власти при Елцине с либерапстами, с хорошой риторикой к всякой публике.
Я не хочу больше такой власти.
У России хорошая риторика к доброжелателям ну или как минимум нейтралам.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Дык, обладателей парламентского иммунитета можно было бы и на выборах прокатить, как Ющенко с гоп-компанией в 2010-м. А фашиствующих сопляков при нормальной власти и квалифицированных правоохранительных органах вполне реально поодиночке, без шума и пыли, закрыть по любой попавшейся под руку уголовной статье, коих на них висит множество (хулиганство, вандализм, кражи, наркота и т.д.)
Только вот провести выборы/сформировать адекватное правительство/реорганизовать правоохранительную систему нам сейчас хрен кто даст, как я понимаю. А альтернатива? Триумфальное возвращение "легитимного"? Или гайляйтер Жириновский?
Вопрос риторический.
С уважением.
можно попросить ответить на #17834?
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Неужели в Киеве?:eek: Ведь украинские армия и милиция, если правильно понимаю, подчиняется своим министерствам и соответственно выполняли их приказы "сидеть за своими заборами/на своих кораблях тише воды, ниже травы". Получается так?
Да не было никаких внятных приказов, кроме "держитесь"(с). А стать первым пульнувшим в третьей мировой войне никто из украинских военнослужащих желанием не горел. Слагать голову за нынешнюю власть - тоже. Так что в наличие каких-либо киевских планов, мне слабо верится.
Цитата:
Сообщение от Любитель
можно попросить ответить на #17834?
Как раз только что этим и занимался:
Цитата:
Сообщение от Любитель
Еще раз это Украина потеряла Крым. Россия всего лишь подобрала и уберегла от хаоса с учетом личных стратегических интересов, конечно.
Из России это видится так. А из Украины - иначе. Уверен, что понимаете, почему.
Цитата:
Сообщение от Любитель
А что есть свидетельства с доказательствами, кроме деда Бабая и нескольких добровольцев?.. И где же все таки доказательства определяющей роли российских спецслужб в организации и поддержке восстания на Ю-В?
Интервью со Стрелковым несколькими страницами назад мало? Сходство "почерка" с таковым в начале крымской операции оставим за кадром. Человек сам признает, что переброшен из Крыма. Гражданин РФ во главе всего ополчения - личная инициатива патриота? Согласованное движение войск РФ к границе при малейшем шухере - случайность? Чтобы дальше не ломать копья, предлагаю считать это диагнозом, который я поставил на основании характерных симптомов. А правильный это диагноз или ошибочный, покажет вскрытие пациента (по имени Украина). А оно уже не за горами. :( Думаю, все здесь это понимают.
Цитата:
Сообщение от Любитель
Допускаю, Россия борется за влияние на Украину, но, по крайней мере, не уничтожая и не проливая реки вашей крови
Дай Бог, чтобы было именно так.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Из России это видится так. А из Украины - иначе. Уверен, что понимаете, почему.
Из Украины это видится так же, как и из России. Думаю, понимаете, почему (ц). На самом деле, Вы серьезно полагаете, что Ваше мнение разделяют все украинцы?
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Цитата:
И где же все таки доказательства определяющей роли российских спецслужб в организации и поддержке восстания на Ю-В?
Согласованное движение войск РФ к границе при малейшем шухере - случайность?
так теперь при каждом движении войск у границы АТО начинать, или что? :)
Польские войска, кстати, раньше всех выдвинулись)
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
...Интервью со Стрелковым несколькими страницами назад мало? Сходство "почерка" с таковым в начале крымской операции оставим за кадром. Человек сам признает, что переброшен из Крыма. Гражданин РФ во главе всего ополчения - личная инициатива патриота? ..
Не буду строго по пунктам отвечать. Спрошу просто.
1. А кем были добровольцы из СССР в Испании перед началом Второй мировой, когда уже всему миру было ясно ,что фашизм расправляет плечи ?
Неужто преступниками для испанского народа ?
2. Кем были немецкие антифашисты погибшие в концлагерях в Германии в 1930... годах ?
Неужто преступниками для немецкого народа ?
Спросил вовсе не для троллинга.