Хоть кто-то по делу написал. Спасибо.
Вид для печати
Вот, это уже более интересно. Ну можете, же, когда захотите!
Не в обиду, я зверский формалист. Работа научила.
А еще - вконец изуродованный до неузнаваемости характерный нос, очень странная (откуда вообще взятая?) форма борта в районе цитадели. Даже если взять только одну деталь модели: башню номер два, можно найти минимум три косяка:
- "не стоящие" стволы (такое может быть только если от пушек отпилить казенную часть сразу за цапфами)
- слишком слабо выступающий вверх дальномер
- непонятный шов посредине, которого я не видел ни на одной фотографии.
Я уж не говорю об угловатой, упрощенной чуть ли не до уровня старичка Ил-2 надстройке.
Уровень модели очень низкий в целом, это даже не пара случайных косяков, это система. Для авиасима такие модели терпимы, но для игры, где они будут "в главных ролях"...
Ну раз пошла такая пьянка... А что это за форточки на нижнем уровне надстройки (которые смотрят в барбет башни 2)?
Где грот-матча (должна быть за второй трубой)?
Скрытый текст:
Да, камрады, ещё позанудствую.
Если хотите, что бы ваши слова были весомее, при написании аргументов (или косящих под аргументы), избегайте эпитетов. Чем больше эпитетов, тем меньше уверенности в Вашей компетентности. Эмоции сводите на нет. Тогда создаётся иллюзия непрошибаемой правоты и высокой компетентности. Не надо этих "вконец изуродованных", "за что так надругались" и т.п. Эпитеты к делу не пришьёшь, это трёп. Только сухие цифры и факты. Тогда вас будут слушать, к вам будут прислушиваться.
Сие проверено на многих совещаниях и во многих дискуссиях.
мне кажется что гораздо проще будет нарисовать крейсер с нуля по чертежам не важно даже какого года, чем переделывать этот
Саша, вот у Вас уже получается полноценный баг-репорт. Составьте отчёт и пошлите разработчикам. Поверьте, Вас выслушают и примут Ваши аргументы. И в работу запустят. И почёт и уважение будут. Здесь на форуме этот баг-репорт мало нужен. Вы же хотите хорошей игры? Разные материальные аспекты можно тоже обсудить с разработчиками. В приватной беседе.
Как пример отличной работы тестера - Евгений55. Вот на него надо равняться. Он не вопит о недостатках, он их находит и исправляет. Тестер. Благодаря ему многое в проекте сделано и исправлено. Благодаря его работе проект вырос в качестве и продолжает расти. А мог бы много вывалить наружу.
Вот вам ещё конструктива. В прямом смысле этого термина
Скрытый текст:
Извините за то что прерываю ваше обсуждение корабликов. Зашел я на ЗБТ, гемплея как такового нет, скучная работа тестера. Пока игра только собиратеся по частям и настраивается, но уже видный функционал огромен, это монстр, а не ММО. Ребят, категорически отказываюсь понимать язвительных товарищей. WT - однозначно ВЕЩЬ. По заверениям разработчиков фул-реальный режим будет, ТТХ настроят - значит вирпилам будет где развернуться. Нужна только война, виртуальный фронт, где можно будет играть командами. И даже если разрабы не сразу его сделают, занимаясь в первую очередь аркадными режимами, то имхо сделать себе ВЕФ4 вполне под силу самим вирпилам, благо редактор миссий доступен и динамические кампании тоже. Разработчики открыты для конструктива. Вирпилам, имхо, если они хотят качественную войну, можно где-то через месяц раскачиваться и принимать посильное участие в проекте.
Сильверадо, я уверен. Может не прямо сейчас, ибо пока самолёты в приоритете, но когда пойдёт работа над контентом морской части, наверняка будут. Мой опыт общения с разработчиками показывает, что они действительно ко всему прислушиваются, если замечания аргументированы - исправляют. Может не сразу, но исправляют. Работы много, проект большой. Ни мне, ни кому либо из нормально общавшихся с ними отказа никогда не было.
Я только чуть дополню.
Корабли, представленные на скриншотах, делались еще в то время, когда и речи не было не то что о глобальной войне, но и об управляемой наземке вообще. Поэтому кораблям по понятным причинам не уделялось такое же пристальное внимание, как самолетам.
Сейчас ситуация изменилась в корне. К наземным и наводным моделям предъявляются точно такие же требования, как и к самолетам. Все новые модели делаются с привлечением военно-исторических консультантов. Старые модели будут либо правиться, либо переделываться.
Господа разработчики, объясните пожалуйста, почему за систему обозначений свой-чужой принята система стран НАТО (свои синие, враги - красные)? Я ещё могу понять, играя за немцев, что я синий. Но почему, играя за СССР я опять синий? Что за ломка шаблонов? Или вы хотите внедрить стереотип что красный - это всегда враг?
Евгений 55 вопрос лично к Вам. Вы послали меня в песочницу, создавать фуллреальный замес.
1. в песочнице не прокачиваюцо. И я могу на фулреальных настройках хоть до посинения долбить воздушные и наземные цели на полном "реализме" на самолётах начального уровня :)
2. те шаблоны что есть, имеют к истории такое же отношение, как я к медицине. Всё в манере - замочи их всех. Что стимулирует а) летать с бесконечным Б/Т б) летать в аркадном режиме.
Нормальные исторические шаблоны будут? Те же исторические бои на СССР/Германия протекают на одной карте и по одному шаблону. У каждой из сторон по ОДНОМУ!!!! аэродрому. Ну это просто бестолковое мясо ;)
Покажите мне сервера Ил-2 с такими настройками :)
С уважением, Sparr
Ладно, с ужасными модельками разобрались. Всё будет хорошо, но потом. "Because it`s beta, then nothing" - как говаривают программисты :)
А давайте теперь поговорим о геймплее на этих самых корабликах. Хоть какие-то крохи информации есть?
Взять тот же Миоко. Десять 203мм стволов ГК, плюс восемь 127мм универсальных орудия, плюс пятьдесят два 25мм автомата (4х4 + 8х2 + 24х1), плюс 2х4 610мм торпедных аппарата. Это после всех модернизаций. В руках одного игрока это сила. Нет, даже не так. ЭТО СИЛА! ГК и универслки снесут нафиг всё на земле, зенитки не подпустят самолёты, а четырёх торпедный залп сделает очень больно другим кораблям.
И что с такой штукой делать? Воздушная атака возможна лишь массовая. А ты поди ещё скооперируйся. Танки на земле вообще не страшны (даже если они смогут пробить 102мм бронепояс, нанести большого урона не смогут). Натурально терминатор. Воевать ему с другими кораблями? Ну тогда тот, кто выиграет дуэль на море, победит и во всей остальной битве. Без особых вариантов.
А ещё всем этим вооружением надо как-то управлять... причём одновременно.
Ну или авианосцы. Чем будет управлять игрок? ВПП? Не АУГом же ему рулить. Для этого есть пилоты. Артиллерийское вооружение не очень полезное. Вот взлетел ты с авианосца, отбомбился, возвращаешься для дозаправки/ремонта... а Васька, командир корабля, решил противоторпедным зигзагом пойти. И поди поймай свою ВПП... А ещё можно перед выпуском АУГ пойти перпендикулярно ветру. Ну чтобы Кейтам было веселей с торпедами взлетать. Кто ж запретит?
В общем, в замешательстве я. До тех пор, пока были анонсированы просто "кораблики", можно было предположить появление эсминцев максимум. Они и ГК своим особых бед не натворят, да и ЗА их вполне проходима для опытного одиночного пилота. А тут нате. Авианосцы и тяжёлые крейсера... Небось ещё и линкоры добавят.
Sparr, этот вопрос уже обсуждлся на форуме ВТ где-то в начале альфы, ответ был вроде такого "такая система принята во многих мировых играх, а так как планируем привлечение игроков со всего мира, то будет именно так и не иначе" В формулировке конечно могу ошибаться, но принцип был именно такой. К сожалению название топика на форуме уже не помню, а поиск ничего не дает, ссылку выложить не получится. Может Vertun как модератор форума подскажет.
если управление зенитками будет реализовано так же как счас реализовано управление бортстрелками на бобрах я скажу одно враг не пройдет там и полк при особом старании можно уложить
да уж а представьте что может сделать линкор типа Айова или Ямато которые закидывают снаряды на 40км досточно только корректировать огонь с палубного разведчика чтоб всю карту накрывать
Дык вот и хардкор, вот и масштабная задача подавить такую штучку. Да ещё с кораблями сопровождения. Войны хотели? Вот она. Ближе к реальности? Поожалуйста! Или снова плохо? Или надо чтобы такая посудина топилась влёкгую одиночным торпедоносцем? Вы уж определитесь, или Вася, или Петя.