а что они там забыли? Это конечно не совсем рядом с грузией, но для бешанной собаки пять верст не крюк:D
Вид для печати
На заседании НАТО:
Посол Грузии:
- "Саакашвили заявил, что президент России Д.Медведев предвзято относится к Грузии, малот того в нашем последнем телефонном разговоре делал мне лично грязные намеки сексуального характера.
Чуркин:
- "Никаких намёков не было. Вот передо мной распечатка телефонного разговора.
Саакашвили: "Здравствуйте, господин президент".
Медведев: "Да пошел ты нах@й".
(c) leshi
Тут Севастополь ссылку дал прикольную
http://www.klerk.ru/more/?59336
Цитата:
В случае войны Грузия победит Россию, заявил Окруашвили
Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с его страной. Он сделал ряд крайне жестких заявлений в интервью российской газете «Версия». Материал был опубликован на следующий день после того, как союзники Грузии по организации ГУАМ отказались поддержать антироссийскую резолюцию, предложенную Тбилиси.
«Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра», - сказал Окруашвили. По его словам, «переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя».
«Маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение», - заявил грузинский министр обороны. По его словам, российская армия - «дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные».
В ответ на это заявление начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия не намерена воевать с Грузией. «У России нет намерений начинать войну с Грузией, понимая что это будет война российского народа с грузинским народом», - заявил он.
«Если у господина Окруашвили чешутся руки, пусть он понимает все последствия того, что может произойти если он развяжет войну против своих граждан, российских граждан, которые находятся на территории Абхазии и Южной Осетии, и миротворческих сил, которые сейчас являются единственным гарантом стабильности в этом регионе», - сказал Балуевский.
и после точечных ударов им, думаешь есть где наращивать производство бронетехники?
Хотелось бы по-больше узнать про инвестиции от Запада. Вот я, к примеру, живу на инвестиции из России. На них же вам и забавку очередную поклепываю. Ну, правда, идут энти инвестиции из России через США, но это уж такое дело. ;)
Да и так, ваще, сравните размеры инвестиций в нашу экономику, и особенно в тяжелую промышленность с запада и с востока. Боюсь, будете сильно удивлены тем, что окзывается, "большой брат", как Вы выразились, платит-то по-более западнаго "друга". :)
Захват рынка сбыта - совсем не благо, ибо ему сопутствует уничтожение местного производителя (мы, ведь, все ж не банановая республика, все еще), а следовательно и потеря рабочих мест. А вывоз капитала? Неужели Вы не в курсе, что почти весь западный импорт у нас продается в два и более раза дороже?Цитата:
захваты рынков сбыта и прочая, налицо для обывателя все блага так сказать цивилизации,
И хде ж он, выбор? Вот я за последние годы, с 2004 смотрю: как тока чегой-то начинает идти не по плану большого Западного брата, так сразу раз: и закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло. Так что пофиху, что, к примеру, ПР победила на парламентских выборах. Раз - и уже похеру те выборы нашей власти...Цитата:
плюрализма всякая, демократия, выбор.
А может ли, таки, наш дарахой таварисч привести примеры чего, таки, наш восточный сосед взял на халяву и когда это он Украине в ухо заезжал (на чем, кстати они ездили туда?)?Цитата:
Со старшим братом сложнее - все на халяву норовит, да в ухо задвинуть в случае чего...
Выгоды для Украины больше от реально независимой политики и последний през, который ее проводил был Кучма, за что "папаньку" и не любили ни на Западе, ни на Востоке. Но уважали и там, и там.Цитата:
Доброты мало что от одних, что от других, а выгоды где больше? То-то вот, такую карту у нас сейчас и будут разыгрывать :(
Но, в 2004 году независимость Украины закончилась. И это факт. Впрочем, тогда она закончилась бы по любому...
А какого члена эта рэпанная рожа начала вякать про Севастополь, про непущать русские каяблики взад и пр.?! Сидел бы себе жлоб на пасеке своей и говорил бы общие фразы про то как нехорошо мирных пиплов стрелять и решать конфликты военным путем да призывал бы стороны миритсо. План бы какой придумал урегулирования, так чтоб всем хорошо стало, выдвинулся с мирными предложениями ну ффсе такое... Так ведь нет, еще один герой, мля, нашелся, деревянной сувенирной булавой махать. Придурок несчастный... Сам же нарывается. А нам потом нам расхлебывать, пока он у Лютиера ;) в соседи прописываться будет...Цитата:
Вломили бы так, чтоб у саахова позвоночник в трусы ссыпался, показали бы силу, а потом повернулись бы к нам лицом и улыбнулись - ни че мол не дрейфь это ОН провинился ;) вот это было бы дело и задрожали бы поджилки у наших мандаринов..., а так, как всегда, грызнули, недогрызли, отпустили, оскалились и как всегда замахнулись в нашу сторону .... ну не ...бтвмать?
Угу, ото ж бо...Цитата:
Путина срочно послом сюда, СРОЧНО! Да с пирогами:D, иначе никакого "не любо!" не будет, будет страх и скотство и "моя хата с краю"...
грустно все это...
http://lenta.ru/news/2008/08/12/tbilisi1/
Цитата:
МВД Грузии опровергло слухи о новом авианалете на Тбилиси
Министерство внутренних дел Грузии опровергло слухи о том, что российские военные самолеты 12 августа нанесли очередной удар по пригородам Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия". Соответствующая информация ранее появилась в грузинских СМИ, сообщавших, что на окраине города произошли несколько мощных взрывов.
В направлении, откуда были слышны взрывы, как сообщалось, находятся аэропорт и авиазавод, которые, по информации грузинских властей, ранее уже подвергались обстрелу военными самолетами РФ.
По информации грузинского МВД, взрывы связаны с тем, что на военной базе Вазиани в пригороде столицы саперы обезвреживают неразорвавшиеся авиабомбы, сброшенные ранее российскими самолетами. Эту информацию подтвердил и секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая, которого цитирует AFP.
Напомним, что в минувшие дни российские военные самолеты, по данным грузинских властей, неоднократно бомбили военные объекты на территории республики. В результате, как сообщалось, были ранены десятки людей - как военнослужащих, так и мирных жителей из близлежащих населенных пунктов. Российское военное руководство утверждает, что авиаудары наносятся по объектам "второго эшелона", из которых могут быть переброшены войска в зону осетинского конфликта.
http://lenta.ru/news/2008/08/12/international/
Цитата:
Россия готова пустить в Южную Осетию международных наблюдателей
В зоне грузино-осетинского конфликта необходимо присутствие международных наблюдателей, передает РИА Новости. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
Генерал-полковник подчеркнул, что решение о направлении в Южную Осетию международных наблюдателей остается за мировым сообществом, однако отметил, что обстановка в регионе остается напряженной, и любой выстрел в зоне конфликта может привести к его эскалации.
Присутствие миротворцев, например, с мандатом ООН, по мнению Ноговицына, поспособствовало бы урегулированию ситуации.
В настоящее время в Южной Осетии находятся российские военнослужащие, которые обеспечивают безопасность мирных жителей вместе с осетинскими формированиями. До начала вооруженного конфликта 8 августа контингент российских миротворцев в непризнанной республике составлял 588 человек.
http://lenta.ru/news/2008/08/12/sarko/
Цитата:
Саркози потребовал графика прекращения огня в зоне конфликта
Президент Франции Николя Саркози, прибывший с визитом в Москву, на встрече с Дмитрием Медведевым заявил о необходимости установления точных сроков прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает "Интерфакс". Ранее Саркози встретился с Михаилом Саакашвили в Тбилиси; в столице Грузии президенты Франции и Грузии также обсуждали детали мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.
Саркози на встрече с Медведевым также назвал "хорошей новостью" решение российского президента о завершении так называемой операции по принужению к миру на территории Южной Осетии. Теперь, уверен Саркози, необходимо решить, что делать дальше, дабы улучшить ситуацию в регионе. При этом Саркози одобрил неоднократно высказанное желание российского руководства защищать интересы россиян за рубежом, сообщает РИА Новости.
А вообще все это грустно.
Фактически это победа англосаксов. Два народа жившие вместе несколько сотен лет и считавшиеся братскими.
Я надеюсь, что когда нибудь эти парни вместе е....т по всем тем кто их стравил
аа, ну в таком случае пусть наращивают производство БФ-110 =), ну и всяких вкусностей типа Pz-IV, итд итп =). Им как раз этого для общей наглядности не хватает.
Я тоже не испытываю. У меня ненависть вполне определенная - к тем капитанам,майорам грузинской армии которые напали именно на миротворцев. Вот их судить однозначно надо! Дабы неповадно в будущем было.
И кстати это здорово, что нет ненависти. Это ведь наша национальная черта - уметь прощать.
Хм, надеюсь Кремль подготовил грамотное завершение всего происходящего.
http://www.lenty.ru/gobest.html?http...d/285926/@1301
Любопытно.....
То что потери наши выше заявленных похоже на правду.
http://vim152.livejournal.com/7305.html#cutid1
Цитата:
Суточная сводка 11-12.08.2008
Было уже, читать надо первоисточники, а не перепечатки отдельных издательств...
А то вот кто то сегодня вынул из загашников письмо летчика от 8 августа, правдо переведенное на более понятный людям язык...
А что потери не озвучили - это как обычно... Умные поймут, если читали например о той же засаде, с данными сколько в нее въехало техники и сколько из нее выскочило техники...
вот....
По поводу Чуркина и наушников. Ссылочку нарыл на milkavkaz.net
http://marina-yudenich.livejournal.com/Цитата:
Из протокола заседения Совета безопасности ООН 11 августа 2008 года
Постоянный представитель США Залмай Халилзад:
Извините, что мне вновь приходится брать слово. Но я хочу повторить свой вопрос господину Чуркину. Он не ответил на мой вопрос: Цель России - смена руководства Грузии?
Постоянный представитель РФ Виталий Чуркин:
Я жду когда господин Халилзад вновь оденет свой наушник. Может быть в первый раз проблема была в том, что господин Халилзад не успел одеть свой наушник. Я полагаю, что я дал исчерпывающий ответ на этот вопрос. Благодарю вас.
Из протокола заседения Совета безопасности ООН 25 октября 1962 года
Посол США в ООН Адлай Стивенсон:
Зорин, я повторяю вам свой вопрос ещё раз. Советские ракеты размещены на Кубе? Да или нет? Оставьте наушник, не ждите перевода, вы поняли вопрос. Да или нет?
Не знаю, ИМХО, журналамерские бред.
Особенно красиво - военные прохлопали (передового дозора просто нет, ага, мы всегда так ездим, особенно в 58-й), всех спас просто журналист, сидевший справа от водителя (место старшего по машине), а генерал табельным ПМ-ом отбился от мегусупергрузинских коммандос, устроившихся дьявольски коварную засаду.
Особенно радует этот момент - Мне показалось, из автомата. Но Витя Сокирко военкор газеты «Московский комсомолец», потом сказал, что это был гранатомет. Я почувствовал сильный удар в руку, свалился.
- ну хрен с ним, перпутать из чего стреляют - легко - бой, шок, картинка размывается. Но потом на голубом глазу писать про выстрел из гранотомета, приведший к ранению в руку! В упор. С восьми метров!
Моя ИМХА - был обычный слоеный пирог. Наткнулась штабная колонна на грузин. Пальба.
Бывает? Сколько раз.
А нам теперь напишут, у-у-у...
http://lenta.ru/news/2008/08/12/evidence/
Цитата:
Грузия не поверила заявлению Медведева о прекращении военной операции
Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что ему нужно больше доказательств прекращения Россией военной операции в Южной Осетии. Об этом сообщает агентство Reuters.
По словам премьера, Грузия желает видеть подписанное мирное соглашение, а до тех пор она "готова ко всему". Что касается заявления президента РФ Дмитрия Медведева, то его грузинская сторона, по словам Гургенидзе, лишь приняла во внимание.
Напомним, во вторник Медведев заявил, что цели "операции по принуждению к миру" в Южной Осетии достигнуты, и что она завершена. Однако вскоре после этого Генштаб сообщил, что вывода грузинских войск с территории непризнанной республики не зафиксировано.
"Операция по принуждению к миру" была начата российскими войсками 9 августа, на следующий день после начала боевых действий в столице Южной Осетии Цхинвали. Российское руководство заявило о намерении защищать своих граждан (примерно 90 процентов жителей республики являются гражданами РФ). Теперь, по словам Медведева, безопасность мирных жителей обеспечена.
Уже смешно, по-моему репутация МК всем давно известна. Тем не менее, то что потери выше заявленных в настоящее время, скорее всего правда. Однако не стоит забывать о том, что основной целью подобных статей всегда было в первую очередь создание сиюминутной сенсации и скандала. Так что Громкие крики о разгроме, об оставшихся 5 машинах от колонны я оставлю на совести журналиста.Цитата:
По свидетельству журналиста именно он заметил готовых к бою грузинских спецназовцев.
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...
http://fullsun.livejournal.com/33033.html
хех)) в общем ничего еще не кончилось) наши не верили грызунам,те не верят нашим.Все продолжится.
Иванов
на CNN.
«Я кричу ему: «Я журналист!» Он кричит: «А я киллер!» И палит по мне метров с восьми. Мне показалось, из автомата. Но Витя Сокирко военкор газеты «Московский комсомолец», потом сказал, что это был гранатомет. Я почувствовал сильный удар в руку, свалился. Жду, когда он будет в спину добивать. А он не добивает. Поворачиваю голову, а он лежит мертвый. С нами был майор, вот он его завалил.
Читал про это в этой же теме, но действующие лица были несколько другими.. Вместо "А я киллер!" была девушка в форме грузинской армии с автоматом.. И тоже была "перерезана пополам" автоматной очередью майора..
Началось "осмысление" или "редактирование"?
Да думаю что все гораздо проще... Думается, что на территории Грузии посшибали уже ударами авиации кучу ретрансляционных центров и узлов связи. Поэтому они второй день ничего не могут понять - кто наступает, откуда, сколько.
Но это же означает, что Гризия не может управлять своими войсками. А значит отдельные подразделения будут воевать... А это можно так красиво потом расписать в СМИ....
Да даже по другому - кавказский менталитет - надо отомстить... Поэтому думается, что без стрельбы все равно не обойдется...
Но мы то типа прекратили войну, но с условием - что сопротивляющиеся точки будут подавлены...
Добавлено через 1 минуту
Не осмысление, не редактирование - начался ПЕРЕСКАЗ событий другими людьми, кто и рядом не стоял...
Это неверно, история конфликта между осетинами и грузией насчитывает столетия. Мирно они могли жить только в составе более крупного образования.Цитата:
Фактически это победа англосаксов. Два народа жившие вместе несколько сотен лет и считавшиеся братскими.
Убил... Насмерть... :)))))Цитата:
Золотое правило спорта - принимая низкий старт обернись - сзади может бежать прыгун с шестом!
Поздравляю Россию с, вроде как, уже военной победой! Сработали красиво, молодцы. Желаю одержать еще и дипломатическую/политическую победу. Главное не останавливаться и довести дело до победного конца.
Имхо, осетию и абхазию в состав РФ, а на грузию мораторий на количество войск и наступательное вооружение.
P.S. Немного оффтопа о великих натовских странах тут
А про американских спецов в Грузии ничего не слышно? Чем занимаются?
если не фейк, то пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!
В аську кинули
http://lenta.ru/news/2008/08/12/fly/
читайте заголовок, а потом открывайте эту ссылку и читайте первое
http://www.livenn.ru/_data/objects/1...orum_image.jpg