Re: USB контроллер джоистика
Цитата:
Сообщение от
tsinik
вирпилам, кто собирал Мжой16 (или только собирается это делать)
понемногу заканчиваю пошаговый мануал по изготовлению данного контроллера (для самых чайников, от травления до подключения).
почитайте плз, покритикуйте.
полная версия и последние обновления здесь:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1014
Неплохо.
Весьма неплохо.
Вот здесь http://mercury13.tut.su можешь до кучи взять переведёный мануал по Мджою от Миндога.
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Просто молодец!
Нужно на первую страницу прикрепить!
Присоединяюсь.
Спасибо.
P.S. Админы, в шапку перенесите, плиз.
Спасибо MeanDog , спасибо всем кто поделился здесь своим опытом.
Сваял плату для одностороннего smd монтажа (вариант MJoy16).Запитал от собственных источников отдельно аналог отдельно цифру.Земля на плате тоже раздельная.Датчики на магниторезисторах.Аналоговый сигнал шунтируется на входах резисторами по 10к.Сигнал тянется трехметровым шлейфом без экранирования.Сигнал не шумит (Смотрел через DIView).
Не то чтоб 10 значащих разрядов сильно надо - а все-таки приятно.В сочетании с напольным РУСом получил массу удовольствия.
Кстати разводка кнопок в РУС TM F16 FLCS почти идеально подходит под вариант разьема 8х1.
Автокалибровка правда не работает (и через init тоже). Подозрение падает на виндозные глюки.Чистка реестра тоже не помогает.Виндой пришлось калиброваться.
Всё давно уже придумано до нас :)
http://www.protu-154.com/forum/viewt...highlight=mjoy
хотя,конечно молодец что сделал это.
Цитата:
Сообщение от
gogoblin
Кстати разводка кнопок в РУС TM F16 FLCS почти идеально подходит под вариант разьема 8х1.
У меня чуть по другому, платку в ручку запихнул. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51055
Такая же беда, перестала работать (раньше работала) кнопка Init.
to gogoblin: не смог отписать в личку, потому что так и не научился ей пользоваться, ламер :fool:
Цитата:
Сообщение от
VadNik
именно ее я использовал в качестве референса :)
инструкция, конечно, неплохая - но не покрывает некоторых моментов, которые неизбежно вылазят при первом изготовлении.
почему, собсно, и решил написать свою.
2 VadNik - Видел ,красиво , провода тащить не надо. А у меня еще педали , РУД (тоже кстати TM) и в перспективе макеты панелей должны подключаться так что отдельной коробкой сподручней и свой блок питания не в напряг.
2 -=REA=- - OK.
Цитата:
Сообщение от
gogoblin
Спасибо MeanDog , спасибо всем кто поделился здесь своим опытом.
Сваял плату для одностороннего smd монтажа (вариант MJoy16).Запитал от собственных источников отдельно аналог отдельно цифру.Земля на плате тоже раздельная.Датчики на магниторезисторах.Аналоговый сигнал шунтируется на входах резисторами по 10к.Сигнал тянется трехметровым шлейфом без экранирования.Сигнал не шумит (Смотрел через DIView).
.
Поделись печаткой?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Поделись печаткой?
С надписями правда никак. В группах кнопок A B C и D дублирован разьем для случаев когда удобней использовать муляж панели а не кнопки джойстика. На рынке попадались УСБ разьемы с разной геометрией так что дыры экрана лучше прикинуть заранее. Электролиты танталовые 100мкФх10В.Керамика по питаниям 22нФ. Слой М1(негатив) для двусторонней металлизации. Слой М2 понятно зеркальный.Текстолит лучше брать потолще (плата длинная). Еще изменена распиновка аналоговых разьемов.Диаметры отверстий взяты для центровки сверла - реальные по потребности.
Цитата:
Сообщение от
gogoblin
2 VadNik - Видел ,красиво , провода тащить не надо. А у меня еще педали , РУД (тоже кстати TM) и в перспективе макеты панелей должны подключаться так что отдельной коробкой сподручней и свой блок питания не в напряг.
2 -=REA=- - OK.
Я это затеял, так как ручку Труста на MS FF2 приделываю, а оси Мджоя я на резюки X и Y вывожу. чтоб МЗ убрать.
Руд тоже от Труста, там так же Мджой
Цитата:
Сообщение от
tsinik
вирпилам, кто собирал Мжой16 (или только собирается это делать)
понемногу заканчиваю пошаговый мануал по изготовлению данного контроллера (для самых чайников, от травления до подключения).
почитайте плз, покритикуйте.
полная версия и последние обновления здесь:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=1014
Такой бы мануальчик хотя бы год назад, а то я столько форумов перечитал, пока допёр, но сделал по стандартной разводке, сейчас бы делал на миниатюрной. Респект!
Цитата:
Сообщение от
gogoblin
С надписями правда никак. В группах кнопок A B C и D дублирован разьем для случаев когда удобней использовать муляж панели а не кнопки джойстика. На рынке попадались УСБ разьемы с разной геометрией так что дыры экрана лучше прикинуть заранее. Электролиты танталовые 100мкФх10В.Керамика по питаниям 22нФ. Слой М1(негатив) для двусторонней металлизации. Слой М2 понятно зеркальный.Текстолит лучше брать потолще (плата длинная). Еще изменена распиновка аналоговых разьемов.Диаметры отверстий взяты для центровки сверла - реальные по потребности.
В какой версии создавал? 4.0 не открывает:(
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
В какой версии создавал? 4.0 не открывает:(
Догадка на пять баллов. :) Я и сам про то забыл и где брал тоже - может в осле? - но версия действительно 5.0.
Цитата:
Сообщение от
Вадим70
Такой бы мануальчик хотя бы год назад, а то я столько форумов перечитал, пока допёр, но сделал по стандартной разводке, сейчас бы делал на миниатюрной. Респект!
Так была же давно небольшая плата - кажется, от Ussuri. Я делал, коллега делал.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Так была же давно небольшая плата - кажется, от Ussuri. Я делал, коллега делал.
Вот эта.
Я сделал несколько штук.
подтверждаю (тоже 6 штук односквадникам сделал) платка отличная
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Вот эта.
А чего дросель перечёркнут?или его можно не ставить?
И ещё вапросик...Если контроллер разместить в РУДЕ,а в РУС перекинуть часть кнопочной матрицы и две оси "Х" и "У" длинна проводов примерно 50-70см,сильные ли будут наводки на оси? проводов будет шт 15,из них:питание,два сигнальных,земля,провода на матрицу(шт 10) весь пучок будет,естественно,в экране..
Может проще 2-ой Мджой в Руд воткнуть?
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Может проще 2-ой Мджой в Руд воткнуть?
Хотелось бы ограничиться одним устройством...
Ещё вопросик..на вышеприведённой плате,в правом нижнем углу, есть такая штуковина непонятная R9-16=10K это что?
Цитата:
Сообщение от
Karlson
Можно не ставить. Я не ставил.
Цитата:
Сообщение от
Karlson
И ещё вапросик...Если контроллер разместить в РУДЕ,а в РУС перекинуть часть кнопочной матрицы и две оси "Х" и "У" длинна проводов примерно 50-70см,сильные ли будут наводки на оси? проводов будет шт 15,из них:питание,два сигнальных,земля,провода на матрицу(шт 10) весь пучок будет,естественно,в экране..
Нормально. У меня работает с точностью до наоборот. Контроллел в РУСе а до РУДа идут длинные провода. На РУДе резюки, на РУСе МАРСы.
Цитата:
Сообщение от
Karlson
Хотелось бы ограничиться одним устройством...
Ещё вопросик..на вышеприведённой плате,в правом нижнем углу, есть такая штуковина непонятная R9-16=10K это что?
Подтягивающие резисторы.
Попросту чтобы кнопочки работали без проблем.
Резюки впаиваются вертикально, верхние ножки паяются между собой и на +5вольт
Хорошая платка, правда подтягивающие проще смдшными под колодкой развести.
Цитата:
Сообщение от
Karlson
По моему, просто показано, что при установке индуктивности нужно перерезать дорожку. То есть не дросель перечёркнут, а показано место где прервать дорожку на плате.