Моделлеры.
Вид для печати
После фразы BlackSix "Работа над патчем подходит к концу...." прошло классические "две недели"....пауза как то затянулась...:(
Может ошибку в коде никак не могут ухватить, которую вроде бы сообщество давно обнаружило и вывело причину. Утечка памяти которая. А я научился эту ошибку вызывать очень быстро, без накопления памяти :) Захожу на сервер, выбираю мессер, и начинаю перебирать скины на нем, во внутреннем просмотрщике. И лаунчер очень быстро здоровается. (16 гиг рам и 2 гига на видео)
Я думаю они хотят сделать как можно больше. Я ж говорю - очень много всем уже известных багов, мелких, средних и просто не приятных.. Вот скорее всего они хотят их поправить в этом патче заодно с глобальными правками (кот. они давно уже сделали скорее всего опять же), чтобы начать наконец работать над усовершенствованием игры.
Вообще я должен сказать - если бы они из-за этих пресловутых обещаний президенту о выходе игры в срок не поругались бы насмерть, а продолжили бы работу над приведением игры в окончательный вид, она бы осенью уже была готова именно такой, какой её Олег и задумывал.. А терь вот мы год сидим и ждём пока все "поправятся". А президенту пофик (между прочим). Нам вот не пофик. Как всегда, те, кому на самом деле это нужно больше всего, получают это в последнюю очередь.. Не справедливо!
Не поймите буквально но, очень напомнило раздел "Чего хотят вирпилы?":D
http://www.youtube.com/watch?v=0_SwryY7yc8
Народ ну за год то можно сделать,просто караул только бы после патча, такого не произошло с компом....
http://www.youtube.com/watch?v=TVwhrJirgp0
Кто-то из разработчиков не так давно вроде говорил, что в этом патче будет только новый движок, все остальное на потом. Собственно это правильно - выявить все проблемы с новым движком и отладить его идеально, если все кинуть в один патч, то будет просто завал ибо новый движок это серьезно.
Как-то тихо, пусто, грустно.
http://youtu.be/iIIuR-HjFho
Ага, через 2 минуты пятница:(
Угу
А хотелось чтобы вот так на нас новости от разработчиков сыпались :D
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=Ni7hyvAZ08g
или даже патчи )))
Чем писать всякую ерунду, лучше вообще ничего не писать. Тотальная тишина на форумах, гораздо сильнее заставит разрабов шевелится,
чем туча фееричных воплей недовольства. Неделю другую помолчим, сами с новостями пиарится понабегут.
Возможно ты прав .. но это есть обострение двустороннего общения.. зачем?
Ведь все-равно ты.. да и многие другие молча придут и нажмут "скачать".
Жаль лишь то.. что по вине "не многих" мы находимся в информационном вакууме.. (((
И благодаря этой строчке "Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день" .. тыкаем обновить в течение всего вечера... каждый день...
Я понимаю это "греет" себялюбие и интерес ... но шкала УВАЖЕНИЯ падает в низ.
....а вель достаточно строчки в той же "курилке" ... "надо подождать, на этой неделе ни как" ...
Абсолютно точно описано.
Да спокойны уже все. Нервные клетки не востанавливаются, и на Бобике свет клином не сошелся. Да и вообще надо поменьше за компиком сидеть.
Уже пятница, а я еще спать не ложился...
Боюсь, когда встану, это сообщение придется искать под стопкой веб-страниц :)
Да какое тут двухстороннее общение? Если у нас уже нет желания что либо спрашивать, а у них нет желания отвечать, помноженное на обиду и свои внутренние косяки с кодом. Пять скринов из сиквела с текстом про" сегодня апдейт короткий", да извинения за задержку с патчем. Вот и всё общение.
Balter, что с тобой, ты же истребитель!
:) Это типа " Ведь ты-моряк,Мишка, моряк не плачет...."?
Нет, Ким, нифига не во мне дело...
Больше зацепило "в больном сознании" ). Текст ниже, отностся ко всем программистам мира ).
Посмотрите вокруг, на электронную технику, что нас окружает, во многих случаях приходишь к выводу, что программное обеспечение к ней ("прошивка" в народе), писали программисты с "больным сознанием". Как будто они никогда не пользуются тем что создали, недоработки программистов прослеживаются почти во всех девайсах, начиная от сот. телефонов и заканчивая телевизорами, стиральными машинами и пр.. Та же ситуация и софтом под ПК. Вы должны сначала полностью уяснить, что требуется в конкретном случае, а потом делать, причем в тесном сотрудничестве с заказчиком (вы ведь не можете знать все сферы, типа бухгалтерию, торговый учет и т.д.). Если софт написан нормально, то программиста не должно быть в штате компании (если она не занимается разработкой софта), к машинам ведь автослесарь не прилагается. Конечно, я понимаю, что это такая бизнес-модель, написать сразу нормально софт не выгодно, надо еще потом получать деньги за его обслуживание, но может проще делать как в антивирусах, лицензия на год или абон. плата. Зато все работает и обновляется как надо и пользователь рад и программиста не дергают. Вот так. Насчет кнопки "отчет", так ведь по ее нажатию пользователь и должен получить отчет (он недолжен уметь программировать и разбираться в базах данных или sql и пр), разве не так, а то получается раньше в бухгалтерии на счетах успевали все отчеты подготавливать, а сейчас ту же самую работу с многоядерными компами ели успевают делать!? Это нормально? Да, во многом вина руководства из-за отвратительной организации работы высшим руководством в силу полной компьютерной безграмотности, но и программисты здесь руку приложили неслабо.
Что, я хотел сказать, не надо все валить на пользователя, да, подавляющее большинство офисных работников и не только, у нас компьютерной грамотносью не владеют в стране (умение заходить в одноклассники, мой мир и пр. не считается ), но и программных ошибок хватает с лихвой.
Написал потому что наболело, постоянно с этим сталкиваюсь, так как работа связана с ремонтом бытовой электронники и оргтехники (аппаратный ремонт). Да и вне работы тоже.
Кстати, думаю и для БОБа рублей по 300 (+-) в год было бы норм. типа абон платы (при условии создания серверов онлай и поддержки их разработчиками и пр.).
Патч то сегодня будет?
Сейчас придет модератор и всех пропатчит
Я уже его не жду. И судя по активности в этой ветке форума за последнюю неделю не я один такой. Есть другие хорошие игры. В лучшем случае сегодня в очередной раз съездят по ушам, что в последний момент они опять нашли небольшой глюк и поэтому релиз патча откладывается на ч2н.
Судя по всему вы не представляете, как работают программисты в компаниях. Программист это и бухгалтер, и маркетолог, и оператор, и т.п., т.к. в 99,9% прежде чем вообще включить мозг, пользователи звонят программисту с претензией: вы тут напишите всякие программы, а нас на них заставляют работать. А что именно не работает, он толком и объяснить не может, ему проще сказать "не правильно!" чем самому разобраться и проверить - не его ли это ошибка. Не мудрено, что сами программы пишутся под заказ руководства, которое в конечном счете пускает ее в работу для конечных юзверей, которые редко вообще включаются в процесс на момент определения ее функций, т.к. у них нет никакого желания работать с ЕЩЕ одной программой! Любая программа написанная и сданная в эксплуатацию практически всегда является объектом добавления разного функционала, т.к. заказчик в большинстве случаев вообще не может конкретно объяснить какие функции он хочет и откуда для них брать данные, на момент постановки задачи. Он привык говорить: "я хочу, что бы программа мне выдала результат, а из чего он складывается - ему пофигу, по этому даже на момент постановки технического задания, из него надо клешнями вытягивать эту информацию (по его мнению, раз программист пишет программу, значит он все знает). Вот и проявляется ситуация, когда после сдачи проекта в тестовую эксплуатацию, даже на готовом функционале, начинаются "ой, а я еще хочу вот эту плюшку и вот эту, а что бы вот эта выглядела "покрасивше"... и т.д. В этом и проявляется "больное сознание", потому как адекватный человек, прежде чем что то хочет, он это хотя бы сформулировать нормально может, а в российской действительности, работает принцип: я хочу, что бы было, а как это должно выглядеть и работать - его не волнует.
Вот правильно, вы подчеркнули, "к машинам автослесарь не прилагается", потому как машины наряду с программами имеют свойство ломаться причем ЗАЧАСТУЮ ПО ВИНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Пользователь по умолчанию пренебрегает инструкцией, ему свойственно совершать ошибки, а отыскать их на момент написания программы/создания авто, не всегда представляется возможным. "Больное сознание" этого потребителя, способно создавать ситуацию которая не предусмотрена функционалом, по этому софт начинают допиливать, патчить и т.д. У разработчиков чаще нет времени и финансов, что бы набрать 1.000.000 тестеров с их собственными тараканами в голове для создания ситуаций приводящих к проблемам. Практически всегда существует временная граница к которой надо выпустить продукт.
Если бы все сводилось изначально к "хочу отчет и вот как он должен выглядеть и вот так вот рассчитываться" - то проблем бы никогда не возникало, в реальности этот отчет, является модификацией предыдущего отчета, который в свою очередь был модификацией другого и т.д, т.е. функционала первоначального не хватало, а делать 3 отчета пользователю тупо в лом. А чем больше кода, тем больше возможных лазеек для "больного сознания" (ведь отчеты это информация собирающаяся из источников, которые как правило заполняются другими юзверями". Вот и выходят ситуации, что человеческий фактор других пользователей, вызывает проблемы в конечном результате.
Не спорю, роль программиста в создании проблемного кода ничуть не меньше, но вы поймите: чаще всего пользователь сам себе создает проблемы, которые к конечном итоге приходиться решать программисту. Так повелось: "ааа, ваша дурацкая программа не работает!", а когда начинаешь разбираться - выходит, что пользователь даже не смотрит какие данные вводит... И это не зависит от компьютерной грамотности, это в первую очередь зависит от понимания пользователем собственных задач: если он может правильно сформулировать, что он хочет и какой результат ему нужен - то программа будет работать как надо.
вспомнил анекдот времён московской Олимпиады-
Тотальный дефицит всего, даже туалетной бумаги, а иностранцы привыкли жопу именно ей подтирать, а не "печатным органом" (газеткой) как все нормальные советские люди. В гостиницах высокое начальство инструктирует персонал - вы, самое главное, никогда не отказывайте на просьбы иностранцев. Например, на просьбу почистить ботинки (гуталина-то нету никакого кроме черного:eek:), спрашивайте в каком магазине приобретались ботинки, да из какого материала сделана стелька и т.п. Короче "забалтывайте" до посинения пока интурист сам не плюнет и не уйдёт. Главное никогда не говорить НЕТ, чтобы у буржуев не сложилось впечатления что в Советском Союзе хоть чего-то не хватает. А то конфузно..
Из письма иностраца на родину -
Дорогая Хельга, у меня в номере закончилась туалетная бумага, обратился на ресепшен. Меня попросили сначала нарисовать план гостиницы, план номера, план туалетной комнаты, месторасположения унитаза.. я им даже голую жопу показал !!! А бумаги мне так и не дали, наверно я плЁхо говорить по рЮсски..:cry:
Видимо, мы все "плЁхо говорим по рЮсски", мы не смогли объяснить чего нам надо, отсюда жажда патча:P
Не совсем, это пошло со времен СПШ, когда патчи ждали уже не столько как исправления, а в большинстве своем - добавления контента. Время прошло, а привычка осталась... вот и ждет народ патч, по большей части плюшек, а фиксы - это как само собой разумеющееся. Вышел бы фикс от краша лаунчера, думаете хватило бы этого для "местного населения"? :) Нет, нет и еще раз нет. Я ж говорю = привычка "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше". :D
Пусть тут полежит.
http://i44.tinypic.com/14t7xwg.jpg
С кого патчить начнём? За что уже понятно.
Вот сидим мы здесь, страничку обновляем, до обеда, до после обеда ,до ближе к вечеру,выжидаем чего-то, а только вечером скажут что апдейта не будет.
ну надо сказать народу - сегодня патча не будет! Мы ж на самом деле... Ждём. эта.. :rolleyes:
Кстати интересен один момент, сиквел на западе опять юбисофты издавать будут?
Уважаемый Александр! Очень прошу, даже если вы и обиделись на кого- то или что- то, проявите хоть немного уважения к тем кто терпеливо ждет, не поливает никого грязью и не разводит срач. Дайте хоть какую то информацию. Тему ведь можно закрыть сразу, во избежание всех неприятных моментов. Надеюсь услышать что- то в ответ. Заранее спасибо.
вот интересно будет ли сегодня патч, ежели да то два магнето вкл топливный кран вкл, прогрев и вперед крестов убивать
ежели нет то так и придется в старкрафте от зергов отбиваться, а как они задолбали со своим бэйлик рашем или или протосы со своим варпгейпушем:eek:....... кхм о чем это я.... караул.., все крышу сносит товарищи разработчики патч просто необходим.!!! старкрафт хоть и хорошая игра но летать охота.
Отписались бы,а? А в ответ тишина
Не закончили с патчем мы боя...
:D
вы о чём, как можно быть довольным играбельностью???? подняли фпс-звук пропал, починили звук- привет лаунчер.... чему радоваться то???? играют скрипя зубами за идею, так еще и слова поперек не напиши... хзЦитата:
А как быть с теми те кто уже играет и доволен играбельностью?
Летайте в MS Flight :) Лично я к нему уже так привык, что даже БзБ стал казаться каким-то не таким. Все-таки ландшафт надо на основе фототекстур делать, а не рисовать с нуля. Мультяшным БоБик кажется..