-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
MS
Кстати, насчет задымления. Помню, мне в "Стальной ярости" бросалось в глаза, что танк не задымляется после выстрела, хотя в мемурах полно историй про то, как заряжающие падали в обморок от недостатка кислорода. Ну и при пробитии, по идее, воздух должен "задымлятся" (здесь не уверен). Или в Т-62 и М-60 такой проблемы не стоит по причине лучшей системы вентиляции? :)
При всем желании, закрытую с одной стороны трубу на 100% не продуешь. Да, система эжекции создает у открытого конца трубы некоторую тягу и вытягивает с собой часть пороховых газов. Где-то на 2/3 длины ствола от газов ствол очищается. Но те газы, что оказываются в гильзе и в районе "патронника" (то есть со стороны закрытого конца трубы) - там и остаются. И поступают в боевое отделение после открытия клина. И тут уже главное - работа вентиляции. А если отверстия сопел ресивера забиты, да вентиляция не функционирует, или работает недостаточно - вот тебе и возможность угореть. Кстати, даже при нормально работающей системе удаления газов, при интенсивной стрельбе все-равно имеется возможность "надышаться".
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Я так понимаю что если стрелять с открытыми люками, или если неисправность какая-то, то можно и угореть.
Если вентиляция не работает - то уж лучше быть с открытыми люками.
Но люки при стрельбе и в бою положено иметь закрытыми не для лучшей вентиляции, а по соображениям безопасности. Современный кумулятивный снаряд настолько "заточен" на пробитие брони, что весь его поражающий эффект уходит на создание тонкой иглы кумулятивной струи.
Пробивание - максимум, эта струя танк типа Т-62 насквозь пролетит и наружу вылетит, а заброневой эффект - пшик. Что игла пронзит - то и погибло. Человек в сантиметре от пролета струи будет находится - и никаких поражений не получит.
Но это при условии полностью закрытых люков. Если люк будет открыт, или хотя бы приоткрыт в щелочку - наружная взрывная волна от кумулятивного взрыва затечет в люк и нанесет экипажу или члену экипажа в этом люке большую бяку, от контузии до смертельного исхода. В зависимости от места попадания и расстояния от взрыва до люка.
-
Кажется на люках даже концевики стоят для информирования экипажа при их незакрытом положении.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
Пробивание - максимум, эта струя танк типа Т-62 насквозь пролетит и наружу вылетит, а заброневой эффект - пшик. Что игла пронзит - то и погибло. Человек в сантиметре от пролета струи будет находится - и никаких поражений не получит.
http://pulsesciences.com/images/Copper.jpg
заброневое конечно зависит от толщины преграды и мощности боеприпаса (ну и расстояния на которое струя прошла за броней), но что бы в сантиметре от струи и без последствий это сильно вряд ли
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w5/k016.jpg
-
Вложений: 5
-
Привет! Давно я тут у вас не был!!!
Красиво!!!
Андрюх, а вы с Димой уже оценивали рекомендуемые системные требования?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Привет! Давно я тут у вас не был!!!
Красиво!!!
Андрюх, а вы с Димой уже оценивали рекомендуемые системные требования?
Привет.
Да, http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1586969
-
Буду не оригинален: КРАСОСИЩА!!!
А как у вас с SSAO? Если положительно, будет ли возможность отключить?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Буду не оригинален: КРАСОСИЩА!!!
:)
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А как у вас с SSAO?
Вроде на скринах видно что все в порядке с ним.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Если положительно, будет ли возможность отключить?
Возможность отключить есть.
А зачем его отключать, собственно, без него же некрасиво выглядит все?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:)
А зачем его отключать, собственно, без него же некрасиво выглядит все?
Как средство поднятия ФПС на не топовых машинах.
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
1. Сейчас не найду ссылку, но, поверьте, была фотосессия по одному пробитию Абрамса кумулятивным зарядом, еще до Ирака (когда утверждали, что Абрамс НЕУЯЗВИМЫЙ СУПЕР-ТАНК). Там, как выяснилось, был след от поражения простым РПГ-7. Граната попала в бортовой экран. Струя пробила а) экран, б) бортовую броню, в) казенник (ЕМНИП) или какую-то деталь пушки, г) прорезала то ли ремень, то ли край бронежилета наводчика (сам наводчик жив и здоров), д) выкопала ямку в противоположном броневом листе и там упокоилась.
2. В приложенной вами схеме надо было бы сначала немного разобраться. Там красным цветом и цифрой 1 (высокая степень поражения) что обозначено? Кумулятивная струя и осколки. Задам простой вопрос, а сколько там будет тех осколков? Каков будет дефект массы брони, выбитый изнутри струей на осколки? А он будет зависеть, как говорилось в известном фильме: "от диаметра иглы". И мы имеем маленький чопик материала брони, да еще распыленный в разные стороны. Так что основной фактор поражения, все-таки, кумулятивная струя. Под цифрой 2, зеленым, средняя степень поражения, обозначены Свет и взрывная волна от снаряда снаружи. Цифра 3, синим, незначительное повреждение, обозначены дым, температура и проникнувшая вовнутрь взрывная волна.
3. Если толщина брони небольшая, то осколков будет больше, диаметр пробитого отверстия тоже будет большим, да и шанс просто проломить материал силой взрыва гораздо выше. Как на вашем фото.
4. Про кумулятивную струю. Раз на раз не приходится. Немного из войны в Афганистане. Т-62 попал под огонь гранатометчиков. Засаду духов отбили, танк цел, имел пробития, но заряжающий оказался мертв. На теле и комбезе ни капли крови! Долго его осматривали в ППД, и в конце-концов нашли, отчего он умер. Струя на излете попала в подмышку и далее прошла через сердце. Кровь запеклась и не вытекла через рану, да и ранка была по диаметру, как от укола вязальной спицы. Среди волосяного покрова подмышки даже не разглядишь. Скорее всего, граната первично попала в коробку патронов для ДШК, потеряла фокус, а потом потеряла почти всю энергию при пробитии брони башни.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Как средство поднятия ФПС на не топовых машинах.
Это весьма быстрый эффект, особо поднять ФПС его отключением не получится в тех случаях когда игра даст его включить. Если не заниматься шаманством с настройками с целью выиграть 0,1 фпс, то особой необходимости в отключении нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hollywood
1. Сейчас не найду ссылку, но, поверьте, была фотосессия по одному пробитию Абрамса кумулятивным зарядом, еще до Ирака (когда утверждали, что Абрамс НЕУЯЗВИМЫЙ СУПЕР-ТАНК). Там, как выяснилось, был след от поражения простым РПГ-7. Граната попала в бортовой экран. Струя пробила а) экран, б) бортовую броню, в) казенник (ЕМНИП) или какую-то деталь пушки, г) прорезала то ли ремень, то ли край бронежилета наводчика (сам наводчик жив и здоров), д) выкопала ямку в противоположном броневом листе и там упокоилась.
случай был там с мехводом, граната попала в передний бортовой 70мм комбинированный экран прошила его, прошила левый 57мм борт, задела кресло мехвода, и ушла в правый борт на 25мм, т.е до того как войти в основной борт она прошла 70мм + почти полметра воздуха+топливный бак, что очень сильно ослабило пробиваемость, это если мы конечно про один и тот же случай говорим.
Цитата:
И мы имеем маленький чопик материала брони, да еще распыленный в разные стороны. Так что основной фактор поражения, все-таки, кумулятивная струя.
это я не спорю, я про то что это будет сильно зависеть от того как близко к месту пробития находится тот или иной член экипажа, т.е к примеру пробитие около мехвода с проходом струи близко от него не будет таким безобидным.
Цитата:
Если толщина брони небольшая, то осколков будет больше, диаметр пробитого отверстия тоже будет большим, да и шанс просто проломить материал силой взрыва гораздо выше. Как на вашем фото.
бортовое бронирование западных танков всегда очень тонкое так что эффект как на рентегене наверно достижим ? да и в наш 80мм борт если прилетит тоже ведь сильно будет зависить от того что прилетит.
Цитата:
Так что основной фактор поражения, все-таки, кумулятивная струя.
автор исследования наверно не просто так указал что и осколки тоже являются опасными ? т.е если они не будут поглощены внутренним оборудованием танка, или еще чем то, то есть вероятность что поразят экипаж ?
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
случай был там с мехводом, граната попала в передний бортовой 70мм комбинированный экран прошила его, прошила левый 57мм борт, задела кресло мехвода, и ушла в правый борт на 25мм, т.е до того как войти в основной борт она прошла 70мм + почти полметра воздуха+топливный бак, что очень сильно ослабило пробиваемость, это если мы конечно про один и тот же случай говорим.
Возможно, и про тот. Но, судя по фоткам, струя не размылась, не распалась, а в виде спицы так и пронеслась по всему пространству. Даже заключительная лунка была круглой. В нашем случае важно именно это - струя не распалась на отдельные "картечины", а сохранила свой жгут.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
это я не спорю, я про то что это будет сильно зависеть от того как близко к месту пробития находится тот или иной член экипажа, т.е к примеру пробитие около мехвода с проходом струи близко от него не будет таким безобидным.
И я с этим спорить не собирался. Кто из экипажа оказался рядом - тому и так не повезло. Ему будут и осколки, и струя, и температура, и затекающая ударная волна. Но вот тем, кто будет с другой стороны башни - возможно, и ничего не будет, если конкретно под пестик не попадут.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
бортовое бронирование западных танков всегда очень тонкое так что эффект как на рентегене наверно достижим ? да и в наш 80мм борт если прилетит тоже ведь сильно будет зависить от того что прилетит.
Конечно. Наш БКС от Т-62 проламывает и пробивает в корме дырку с кулак.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
автор исследования наверно не просто так указал что и осколки тоже являются опасными ? т.е если они не будут поглощены внутренним оборудованием танка, или еще чем то, то есть вероятность что поразят экипаж ?
Осколки всегда являются опасными. Они ведь поражают не только своим ударом, как картечина, но как РАСКАЛЕННАЯ картечина. Основные причины внутренних возгораний в танке - именно раскаленные осколки от собственной брони. Тут дело в другом - в массе пробки, из которой формируются эти осколки.
Тут я хочу внести ясность, чтобы больше не спорить. Когда я в прошлых постах писал про поражение кумулятивной струей, я имел в виду поражение в главную, толстую броню - для чего кумулятивный снаряд и создан. Так и стоял перед глазами вариант поражения танка кумой в лоб. Mea Culpa! И для этого случая главным являются кумулятивная струя в сечении не толще вязальной спицы и пробитое отверстие не шире мизинца, малое количество осколков из-за малого веса выбиваемой пробки, малое количество проникающей внутрь ударной волны, температуры и давления - ибо вся работа потрачена на пробивание, а дырочка для заливания вовнутрь энергии взрыва и ударной волны весьма маленькая.
В случае же поражения в слабый и тонкий участок брони, у нас будет все уже интереснее. К удару самой струи добавляется удар от ВВ, действует уже не только пестик, сформированный из материала воронки, но и сами, направленные в точку удара, продукты взрыва - как в первых, времен ВОВ, "бронепрожигающих" снарядах. И там уже будут и дырки пошире, и осколков побольше... Тут и спорить не надо. Тем более, что у снаряда, по сравнению с гранатой РПГ, ВВ больше в разы.
-
Первый более-менее удачный выезд. М60 застряли в болоте, и были уничтожены.
http://www.youtube.com/watch?v=VRtLX83Ls9k
-
Парни! 1) Поле зрения ТШ не правильно нарисовано. Такое поле было на самых первых танках. После появления ОФ-18 и ОФ-27 в поле зрения Д-В-Е шкалы!!! ОФ-11 и ОФ-18!!!! 2) Как лично испытавший на себе пробивную силу ПГ-7. Струя идёт примерно в мизинец толщиной. Вокруг неё сплошной сноп осколков диаметром около 30-35 см. И рассеянный около 70 см в диаметре. Как прикрепить СВОИ фото?
-
Цитата:
Сообщение от
Meskiukas
Парни! 1) Поле зрения ТШ не правильно нарисовано. Такое поле было на самых первых танках.
У нас вроде как и не последние.
Цитата:
Сообщение от
Meskiukas
После появления ОФ-18 и ОФ-27 в поле зрения Д-В-Е шкалы!!! ОФ-11 и ОФ-18!!!!
Этому есть какие-то документальные подтверждения: мануалы, фотки через прицел? Или сведения что зарубеж (Ирак, Ангола) поставлялись танки с такими прицелами?
У нас нет двух вариантов фугасных и не предвидится.
Цитата:
Сообщение от
Meskiukas
Как прикрепить СВОИ фото?
В расширенном режиме.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У нас вроде как и не последние.
Этому есть какие-то документальные подтверждения: мануалы, фотки через прицел? Или сведения что зарубеж (Ирак, Ангола) поставлялись танки с такими прицелами?
Поищу. Но только я-то танкист. И оканчивал БВТККУ. Как раз на Т-62. И воевал на них же родимых. Не раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Meskiukas
Поищу.
Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Meskiukas
Но только я-то танкист. И оканчивал БВТККУ. Как раз на Т-62. И воевал на них же родимых. Не раз.
Да я не возражаю :) Просто нарисовать по словестному описанию "там где-то рядом была вторая шкала для ОФ" мы не можем.
P.S. А кстати где воевали, если не секрет?
-
Доброго времени суток. Чтобы вставить фотографии в сообщение Вам необходимо внизу справа нажать по кнопке расширенный режим. Потом надо будет щелкнуть по картинке со скрепкой. В появившемся окне надо будет щелкнуть по кнопке добавить файлы и потом нужное выбрать и потом нажать по кнопке загрузить. После этого появится ваши загруженные фото, и потом там надо поставить будет галочки под теми фото, которые хотите добавить в сообщение. После этого нажать кнопку Готово.
Андрей скажите пожалуйста - когда ориентировочно можно будет ждать демо версию? До августа или после?
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Андрей скажите пожалуйста - когда ориентировочно можно будет ждать демо версию? До августа или после?
Незнаю, это решает издатель. Думаю после выхода игры будет демо (по крайней мере так было с Ахтунг панзером).
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да я не возражаю :) Просто нарисовать по словестному описанию "там где-то рядом была вторая шкала для ОФ" мы не можем.
P.S. А кстати где воевали, если не секрет?
Сначала Афган, потом как раз где игра ваша, а потом СКР. Фото для понимания что такое пробоина кумулятивная.
Вложение 132969[
Вложение 132970
А на счёт шкалы скажу, размещалась рядом, вот нарезка конечно отличалась из-за разных начальных скоростей и сохранения её в полёте.
-
Кто бы мог подумать сим с Т-62, с одним из моих любимых танков. Давно мечтал поиграть в сетинге Арабо-израильских войн, мечты сбываются.. Вы парни молодцы :)
-
Андрей, а что решили с не убиваемой авиацией. А то я пропустил ка кто.
Просто подумалось: а, что если все эти летающие штуки накопив определенное количество повреждений, будут выходить из боя, и неровной походкой уходить в сторону своей базы.
-
Цитата:
Сообщение от
Mode
Кто бы мог подумать сим с Т-62, с одним из моих любимых танков. Давно мечтал поиграть в сетинге Арабо-израильских войн, мечты сбываются.. Вы парни молодцы :)
Ну арабо-израильских как раз и не будет
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Андрей, а что решили с не убиваемой авиацией. А то я пропустил ка кто.
Ничего не решили, все на месте пока, всмысле неубиваемая останется
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Просто подумалось: а, что если все эти летающие штуки накопив определенное количество повреждений, будут выходить из боя, и неровной походкой уходить в сторону своей базы.
Для этого им нужно чем-то повреждения нанести, что маловероятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Первый более-менее удачный выезд. М60 застряли в болоте, и были уничтожены.
Андрей, на видео как и в СЯ дым от подбитой техники рассеивается на очень низкой высоте... т.е. толстый и густой сноп вдруг почти мгновенно исчезает, можно это дело немного доработать, ну хотя бы увеличить высоту столба дыма?