-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ниче не знаю. Нормальная ФМ, мне нравится :jokingly:
мне кажется тангаж на малых скоростях слишком сильный, другими словами самолёт слишком быстро и с большой амплитудой "клюёт носом" туда-сюда слишком как-то легковато, без какого бы то ни было сопротивления. А ведь есть и сопротивление возд. потокам (на 200 км в час-то), и инерционная сила и как-то это надо бы "изобразить", хотя бы в запаздывании самого пилота на это движение (тангаж). И ещё мне лично кажется, что вираж уж слижком быстрый и резкий, и не только у шустрого спита, но и у месса тоже. Понятно, что на большой скорости самолёт может круто войти в вираж, но и перегрузка тогда уж будет штук 9 G..:-)) А сейчас миленькая такая чисто условная ничем не грозящая перегрузка..
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
По сравнению с реальностью - конечно, но если мы все-таки сравниваем игры, то тут термин вполне применимый.
Картун, дружище ... да я ж.. разве спорю ))
Очень хотелось бы, что-бы БоБ стал правильным и авиасимом и варсимом и чампсимом.
-
Вложений: 1
Сегодня опять ходил на сервер, троллил Штукой Спиты :jokingly: Знаю, если б там кто серьезный попался, разделал бы быстро, но везло - или вовремя поспевали 109, или оппонент не слишком злобный попадался. Долго маневрировал с кем-то неподалеку от своего филда, потом вроде все-таки начал загонять, но под конце не смог увернуться и зацепил крылом. Чувак мне что-то хорошее написал на английском, потом что-то на немецком (голосом Куваева: "по-любому что-то нехорошее про зайцев" :jokingly:), но я его не знаю. Я в это время летел с большим трудом на филд без половину крыла.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Сегодня опять ходил на сервер, троллил Штукой Спиты :jokingly: Знаю, если б там кто серьезный попался, разделал бы быстро, но везло - или вовремя поспевали 109, или оппонент не слишком злобный попадался. Долго маневрировал с кем-то неподалеку от своего филда, потом вроде все-таки начал загонять, но под конце не смог увернуться и зацепил крылом. Чувак мне что-то хорошее написал на английском, потом что-то на немецком (голосом Куваева: "по-любому что-то нехорошее про зайцев" :jokingly:), но я его не знаю. Я в это время летел с большим трудом на филд без половину крыла.
Я над тобой был ... еще подумал "дайка стырю кил у штуки" ...))) ... не успел
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Я над тобой был ... еще подумал "дайка стырю кил у штуки" ...))) ... не успел
Ага, видел тебя (про килл не видел ) ), ты меня возможно даже эскортировал к красному филду - ники не пишут в маркерах, зря так - не поймешь, кто тут. Обидно: сбросишь честно бомбу на вражеский самолет, а она его не полностью подрывает и тебе его не засчитывают. А наземное не засчитывается в принципе. Там бомбой именно взорвать врага почти нереально - может если только точно совсем попасть или вторую-третью пачку бомб подряд сбросить.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Там бомбой именно взорвать врага почти нереально - может если только точно совсем попасть
точно глаголишь.Скинул на стоянку 2 *500кг. прямо между двумя мессами --разворачиваюсь две дырищи между меcсами а они целёхики.Пришлось повулчить от обиды. Потом сел за стрелка (хотел месса отпугнуть) движки опять встали в ноль --чё за фигня...?
-
.....вчера только обратил внимание
Срыв потоков с законцовок не ”рисуется”....
У всех так?.... Если у всех в баги писали ???
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
У всех так?.... Если у всех в баги писали ???
Чую, это будет соседним пунктом с нерисующимися прибоями. Я тоже не видел. Не сделали еще походу.
-
Цитата:
Понятно, что на большой скорости самолёт может круто войти в вираж, но и перегрузка тогда уж будет штук 9 G.
Да вот не уверен. Тогда ж всё управление было прямым. Никакой гидравлики, ни каких электробустеров. Немцы пишут что наскорости свыше 350 у меса ещё попробуй РУС с места сдвинуть.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
и на мессере фиг спита перекрутиш (а что ещё надо?).
В Иле да ещё и с подвесами это можно было сделать на ура .
Даааа?? Блин... столько отлетал и не знал :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Даааа?? Блин... столько отлетал и не знал :eek:
Они в 4.10 что-то с массой подвесов 109 сделали и месс с ними стал ненамного тяжелее месса без них :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Они в 4.10 что-то с массой подвесов 109 сделали и месс с ними стал ненамного тяжелее месса без них :)
А причем тут Ф и Г?) Они то могут) Вы на Емеле спита покрутите в иле)
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fridrih
А причем тут Ф и Г?) Они то могут) Вы на Емеле спита покрутите в иле)
Это я в контексте предложения выше - с подвесами, это уже скорее про G, а не Е. И F тут точно непричем :)
-
Цитата:
А причем тут Ф и Г?)
Упоминание Меса с подвесами, это пример того как в игре сотворили явное несоответствие с жизнью.
СЕгодня в Бобе Спит на виражах перекручивает Мессера и проигрывает ему в скорости и на вертикалях, что в общем-то соответствуе тому что было в жизни. И это лично меня вполне устраивает.
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , проблема такая - во время игры на мониторе когда играешь в кабине слева вверху пративное белое окно выскакивает и никик не убирается , может кто знает как помочь с этим косяком ? И когда запускаешь самолёт [ мессер 109 ] всё вроде работает , температура не подымается , перегрева нет , всё вроде нормально , но делаю РУД на 100 , отображение идёт на дисплее что тяга на максимум а движёк как бы в треть силы работает , и хз что делать взлететь на таких оборотах не возможно , помогите пожалуйста кто с этим разобрался . А то как то не очень за боем смотреть с низу .
-
убрать окно alt+ПКМ, а насчет месса походу шаг винта нужно облегчить.... посмотри в школе, там должно быть разжёвано....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67886
-
Ну не любят люди в школу ходить, итить.
-
первое в чем я сразу разочаровался это в том что игра связана с программой паразит стейм.второе в том что все оказалось очень мультяшным. да и самое главное то что большую часть того о чем писали столько лет я не увидел в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
первое в чем я сразу разочаровался это в том что игра связана с программой паразит стейм.второе в том что все оказалось очень мультяшным. да и самое главное то что большую часть того о чем писали столько лет я не увидел в игре.
Это очень грустно.
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
Ну на счёт Стима... Не думаю что этого хотели разработчики. А с другой стороны, он обьединяет людей всего мира. Мы не привычны к таким штукам, и он нам кажется чужеродным телом, а вот в той же Америке так не думают, и рады ему.
Я знаю одного парня из Лос-Анджелиса, так вот мы с ним переписывались и играли через Стим, и это очень практичьно оказалось.
А началось с того что по Скайпу он мне сказал.. Загрузи через Стим (о боже!) Чужих и я там такой то сякой. И пошло поехало...)))
-
Стим приятная штука.. поначалу плевался, ща привык, нравится.
-
Первые эмоции-ура ,заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Могу лишь добавить ..что компьютерные игры в целом, не стоит воспринать серьезно )))..
В данном случае, что имеем ,от того и пляшем)))
Ув.Белка!да,игра есть игра.но не стоит забывать,что на начальном этапе обучения в американских ввс используется симулятор.причем графически сильно уступающий даже ил-2.и используется, по амер.отзывам весьма успешно.
что касается фм,то вопрос вообще мне не совсем понятен.что хочет испытывать виртуальный пилот?перегрузки?просаживание в наборе высоты(возд. ямы в простонар.)?почему не возникает вопросов к симулятору флеш-поинт?например,к тому,как бегает персонаж от первого лица.или почему я не ощущаю отдачи(видеть ее и ощущать - разные вещи) от выстрелов из крупнокалиберной винтовки.почему нет запаха пороха,наконец!!!)))
после небольшого недавнего опыта (Картун свидетель) могу сказать(очень личные впечатления),флайт модель похожа во многом на поведение небольшого самолета.не истребителя,конечно,боевого,но и не пассажирского лайнера тем болеее.и что интересно,в ил-2,мне кажется,больше похожа,чем в БзБ в некоторых моментах...не беру во внимание перегрузки,конечно...))))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
У
всех так?.... Если у всех в баги писали ???
...та же картина.и прибоя тоже нет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
мне кажется тангаж на малых скоростях слишком сильный, другими словами самолёт слишком быстро и с большой амплитудой "клюёт носом" туда-сюда слишком как-то легковато, без какого бы то ни было сопротивления. А ведь есть и сопротивление возд. потокам (на 200 км в час-то), и инерционная сила и как-то это надо бы "изобразить", хотя бы в запаздывании самого пилота на это движение (тангаж). И ещё мне лично кажется, что вираж уж слижком быстрый и резкий, и не только у шустрого спита, но и у месса тоже. Понятно, что на большой скорости самолёт может круто войти в вираж, но и перегрузка тогда уж будет штук 9 G..:-)) А сейчас миленькая такая чисто условная ничем не грозящая перегрузка..
мне кажется,никакого запаздывания (инертности) в полете БОЕВОГО истребителя быть не должно.думаю и не было.ну может,самая незначительная.
при перегрузке даже около 5G (9G выдерживает малое количество пилотов)о-о-очень трудно шевелить любыми органами.даже веками глаз...)))не говоря о руках и т.д.
при выходе из пикирования при скорости около 600км в ч.усилие на рус нужно было приложить около 50кг.это плюс к перегрузке.
-
Состояние пилота на перегрузке решающе зависит от времени ее воздействия, ну и разумеется от влетанности. Бывало и десятку на Як-52 привозили, даже путем не заметив. Правда внутренние органы за это наизнанку уже не гравитация выворачивала...:D
-
было, небыло, я так думаю, мне так кажеться. Найдите реальное описание людей реально летавших на тех самолетах или вообще летавших за штурвалом, вот тогда более менее точно можно сказать-что было, чего небыло, была ли инертность, какая она была и тд и тп, а то всем все кажется а разрабы возьмут и сделают как удобно большинству а не как было на самом деле, а потом выясниться и переделывай...