Присоединюсь к вопросу.Цитата:
Сообщение от Gosh
Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.
Ткните носом в правильный вариант.
Вид для печати
Присоединюсь к вопросу.Цитата:
Сообщение от Gosh
Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.
Ткните носом в правильный вариант.
Цитата:
Сообщение от Bond.K
У меня стоят другие, но все равно неужели трудно проверить методом тыка? Я сам так и пробовал, смотрел где лучше туда и ставил, от каждого магнита сильно зависит диапазон, это я точно проверил. Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
Таки да, и центры у них могут быть вовсе не в середине, а смещены к одному из полюсов.Во как!:old:Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Кстати, информация для тех, кто не может найти себе пятидюймовый дисковод. Рекомендую съездить на москворецкий рынок (Г. Москва) пару дней назад видел там довольно-таки большой выбор шаговых двигателей. размер правда чуть побольше чем в дисководе, но я думаю могут подойти. Ценой правда не интересовался.
Самый быстрый самодельный джой получиться из гироскопов, например из гирополукомпасов от бронетехники. Чуть позже выложу фото начинки вышеназванного устройства - для настольного варианта - самое оно, флоподжой отдыхает.
Что касается качества подшипников - то люфта нет. Вобще, ни в одной из трех осей. Подшипники закрыты с торцов крышками, сняв которые видимо удастся без проблем подсоединить датчики
ЗЫ: Возможно вышенаписанное напечатано в несколько восторженном состоянии, но когда я эту начинку увидел, сразу понял ОНО!)))
Самый быстрый самодельный джой получается из прецизионных гироскопических устройств вакуумногоь типа от автономных стабилизаторов приводов наведения и удержания баллистических ракет среднего радиуса действия.
Также отличный результат получается с применением системы курсовой астрокоррекции "Баллис". Подшипники там самое оно, да и точность механики вполне достаточна для домашнего использования.. NASA с их "Атлантисом" отдыхают...
ЗЫ, Сорри за сарказм, не удержался:))) Ты бы сравнил доступность для рядового юзера древних 5-дюймовых приводов и полугироскопов... Не у всех-же дядья на гуталиновых фабриках работают.
Ну это конечно верно!!!
Я бы все-таки не стал сравнивать труднодоступность кривого танкового ГПК и прецизионного гироскопа баллистической ракеты, "полукосмического" аппарата-))))
Да оба они "космически недоступны" по сравнению с флопами..
Мне вот пока полностью отдельный кардан делали по моим чертежам, я 4 флоп-кардана собрал .. Есть с чем сравнивать.
Ну флопы тоже не так просто достать, я всего 4 нашел два советских, болгарский от агата(с традиционным флопом 5,25 имеет общим только дискетту, сам в два раза выше стандартного, подшипники запресованы в литой корпус), и японский митсуми.
Зы. Мне тут знакомый пообещал подогнать гироскоп от Ту-134/154(откуда получится добыть), посмотрю что за зверь и как его для джоя можно использовать
Никаких проблем даже (а может именно потому) с флопами в нашей дыре.
А насчет гиро.. Вот ей-бо, боюсь сглючить, бо системы на "тушках" изучал только теоретически, но тебе нужны ТОЛЬКО БДГ25, 26 (варианты 1, 2 и 3). Да и то вряд-ли удастся заюзать напрямую - конструкция больно своеобразная:)) "Тонкая, аднако, работа.." (с)
А на большинстве современных (и боевых машин) уже лет 20 как стоят твердотельные, лазерные и волоконо-оптические девайсы (на буржуях точно). Они тебе, сам понимаешь, разве что для плезиру:))
К "Битве за Британию" готов. :cool: На днях доделал свой джой и в итоге получил 8-ми осевой, 21 кнопочный, двух хатковый, четырех тумблеровый, черырех энкодерный, педально одно рычажно закрылочный джой :ups:
:thx:
Ну конечно же я попробовал методом научного тыка. И только после этого спросил.
Сюжет в том, что я приобрёл марсы с магнитиками в комплекте.
И установил основываясь на фотографиях которые публиковались на форуме. В результате по Х от 0 впроаво работало, влево нет.
По У совсем колом стояло.
Ручками магнитиком покрутил, но эффект не тот.
А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях.
:bravo:
До кучи, что я сам натворил.
Конструкция педалей понятно откуда.
А джой - солянка сборная. Подшипники - взял узел из дисковода, оси от принтера (размер подошёл и сталь с хорошей обработкой.)
Загрузка двумя пружинами продольно. Решил взять такую схему, ибо постоянно передераю РУС по тангажу. По крену вполне приемлемая загрузка получилась.
Карданный подвес, это такой? http://a77.org/sap/joy/gallery_joy.html
Тесты у него JoyTesterом какие-то неубедительные... Есть у кого-нибудь опыт общения с такой конструкцией?
AVIRA заверещала
(http://www.free-av.com/)