Присоединюсь к вопросу.Сообщение от Gosh
Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.
Ткните носом в правильный вариант.
Присоединюсь к вопросу.Сообщение от Gosh
Ибо постоянно штудирую треды на тему холлов, и вижу, народ по разному распологает датчик относительно магнита.
Ткните носом в правильный вариант.
Сообщение от Bond.K
У меня стоят другие, но все равно неужели трудно проверить методом тыка? Я сам так и пробовал, смотрел где лучше туда и ставил, от каждого магнита сильно зависит диапазон, это я точно проверил. Беру два магнита от датчиков хола с ВАЗа, они на вид одинаковые а по кривой в joytestere отличаются, так что магниты лучше подбирать.
Крайний раз редактировалось Sinchuk; 18.08.2006 в 12:08.
Таки да, и центры у них могут быть вовсе не в середине, а смещены к одному из полюсов.Во как!:old:Сообщение от Sinchuk
"Не волнуйся! Сядем усе! " из к/ф" Бриллиантовая рука"
Кстати, информация для тех, кто не может найти себе пятидюймовый дисковод. Рекомендую съездить на москворецкий рынок (Г. Москва) пару дней назад видел там довольно-таки большой выбор шаговых двигателей. размер правда чуть побольше чем в дисководе, но я думаю могут подойти. Ценой правда не интересовался.
Ночной летун, во мгле ненастной земле несущий динамит. (А. Блок)
Самый быстрый самодельный джой получиться из гироскопов, например из гирополукомпасов от бронетехники. Чуть позже выложу фото начинки вышеназванного устройства - для настольного варианта - самое оно, флоподжой отдыхает.
Что касается качества подшипников - то люфта нет. Вобще, ни в одной из трех осей. Подшипники закрыты с торцов крышками, сняв которые видимо удастся без проблем подсоединить датчики
ЗЫ: Возможно вышенаписанное напечатано в несколько восторженном состоянии, но когда я эту начинку увидел, сразу понял ОНО!)))
Самый быстрый самодельный джой получается из прецизионных гироскопических устройств вакуумногоь типа от автономных стабилизаторов приводов наведения и удержания баллистических ракет среднего радиуса действия.
Также отличный результат получается с применением системы курсовой астрокоррекции "Баллис". Подшипники там самое оно, да и точность механики вполне достаточна для домашнего использования.. NASA с их "Атлантисом" отдыхают...
ЗЫ, Сорри за сарказм, не удержался)) Ты бы сравнил доступность для рядового юзера древних 5-дюймовых приводов и полугироскопов... Не у всех-же дядья на гуталиновых фабриках работают.
Ну это конечно верно!!!
Я бы все-таки не стал сравнивать труднодоступность кривого танкового ГПК и прецизионного гироскопа баллистической ракеты, "полукосмического" аппарата-))))
Да оба они "космически недоступны" по сравнению с флопами..
Мне вот пока полностью отдельный кардан делали по моим чертежам, я 4 флоп-кардана собрал .. Есть с чем сравнивать.
Ну флопы тоже не так просто достать, я всего 4 нашел два советских, болгарский от агата(с традиционным флопом 5,25 имеет общим только дискетту, сам в два раза выше стандартного, подшипники запресованы в литой корпус), и японский митсуми.
Зы. Мне тут знакомый пообещал подогнать гироскоп от Ту-134/154(откуда получится добыть), посмотрю что за зверь и как его для джоя можно использовать
Никаких проблем даже (а может именно потому) с флопами в нашей дыре.
А насчет гиро.. Вот ей-бо, боюсь сглючить, бо системы на "тушках" изучал только теоретически, но тебе нужны ТОЛЬКО БДГ25, 26 (варианты 1, 2 и 3). Да и то вряд-ли удастся заюзать напрямую - конструкция больно своеобразная) "Тонкая, аднако, работа.." (с)
А на большинстве современных (и боевых машин) уже лет 20 как стоят твердотельные, лазерные и волоконо-оптические девайсы (на буржуях точно). Они тебе, сам понимаешь, разве что для плезиру)
К "Битве за Британию" готов.На днях доделал свой джой и в итоге получил 8-ми осевой, 21 кнопочный, двух хатковый, четырех тумблеровый, черырех энкодерный, педально одно рычажно закрылочный джой
![]()
Ну конечно же я попробовал методом научного тыка. И только после этого спросил.
Сюжет в том, что я приобрёл марсы с магнитиками в комплекте.
И установил основываясь на фотографиях которые публиковались на форуме. В результате по Х от 0 впроаво работало, влево нет.
По У совсем колом стояло.
Ручками магнитиком покрутил, но эффект не тот.
А вы ребята понимаете толк в самопальных джоях.
![]()
До кучи, что я сам натворил.
Конструкция педалей понятно откуда.
А джой - солянка сборная. Подшипники - взял узел из дисковода, оси от принтера (размер подошёл и сталь с хорошей обработкой.)
Загрузка двумя пружинами продольно. Решил взять такую схему, ибо постоянно передераю РУС по тангажу. По крену вполне приемлемая загрузка получилась.
Карданный подвес, это такой? http://a77.org/sap/joy/gallery_joy.html
Тесты у него JoyTesterом какие-то неубедительные... Есть у кого-нибудь опыт общения с такой конструкцией?
Крайний раз редактировалось =FPS=Murz; 25.09.2006 в 00:18. Причина: Дополнение
AVIRA заверещала
(http://www.free-av.com/)