-
Ответ: Патч 3.01 Обсуждаем здесь.
Цитата:
Сообщение от Serp
Мдя... похоже Ил превращается в конструктор "Собери сам"... :(
Для продвинутых типа... %)
Может имеет смысл настойчиво попросить прикрутить к настройкам игры или в самой игре редактор настроек? Чтобы наглядно было видно, какие параметры можно настраивать, какие возможные значения они могут иметь и к чему те или иные изменения приведут. Типа как было в утилите Alezz-а или как в игре, где настраивается "реалистичность".
-
В патче много хорошего, но один ньюанс - рекомендованный дрова под радик (catalist 4.11) на моём 9600 pro (без разгонов) приводят к появлению синих артефактов на текстурах. Занимательно конечно летать над синими деревьями, смотреть на синие домики и видеть как от первой же пульки текстуры самолётов становятся радикльно синими. :) Откатился на давно горячо любимые 4.7 omega - всё стало хорошо и весело. Без глюков и проблем.
-
Цитата:
Сообщение от Leshik
Ага, надо заслать...
В консоле вводим:
h - получаем историю команд;
md - текущие настройки для mp_dotrange;
mdfr - меняем настройки для FRIENDLY (COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5);
....
fon - включить счетчик FPS;
foff - выключить счетчик.
И только timeout 60000 md92ndfr md92ndfo - стартует автоматически через 60000мсек.
Спасибочки! А я правильно понимаю, что вот это "@a mdnewfr md FRIENDLY COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdnewfo md FOE COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
" относится к новым "мухам" ? :)
-
мдя.. с одной стороны я понимаю, что "мухи" - есть ужас и "фсе такое"... с другой, поставив 3.01 сегодня первый раз за год не ломал глаза :( Самое обидное, конечно, что "мухи" никак не решают проблем с исчезновением самолетов в пределах 1000 м. Мне, слепому куренку, это очень мешает :(
В целом, я за то, что бы видимость повысилась "до 1000 м" а "мухи" пусть будут жирными, но цвета самолета, а не просто черными точками :)
Еще не понравилось, что при падении в воду нельзя в кабине остаться :(
Все остальное - исключительно положительные эмоции :)
-
Я вот молчу всегда....Но сейчас скажу-МУХАМИ не доволен. Скрытно не подойдешь,дальность не определишь,тип самолета не определишь. Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.Уж слишком наглядные плохиши получились-Жырные !!!! В реале тоже не всегда увидишь.Инструктор говорит мне-ниже не спускайся,там вон слева вертолет летит,а я пялюсь и не вижу на фоне земли...Так что я против :rolleyes: мух
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.
Это как раз именно онлайнеры заказали.
И если вынимательно почитать сей же топик - можно увидеть, кто именно. ;)
А в оффлайне никаких мух и на фиг не нужно. Иба нонсенс! %)
-
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...сижу, жду следующего патча на 3.0...нигде не полетаешь...
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)
-
Да не бойтесь :) , на разрешении 1280х960 с АА4 Зеро никакие не мухи - видно нормально, а вот "Вэлы" и А-20 - те мухи :D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
=======================================
С шедерами и все по максимумуна 1024*768 видмость куда лучше чем 800*600 c зарезкой всех вкусностей (ИМХО), но вот мух не надо, а то как в микрософтовском симуляторе синие и красные точки за 10 км еще и с фамилиями пилотов- это уже не спортивно...
Ну а на фоне леса, зеленки или снега естественно видимость крафта в соответсвенном комуфляже должна быть плохой - тут уж шеей (хаткой) работать надоть:)
Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )
получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)
Эти мухи мне скоро в кошмарах сниться будут.
З.Ы. было бы лето - свезли бы меня в дурку :D :D :D
-
Насчет видно-невидно над водой. Не в порядке обсуждения (свят-свят), а так ... ну типа "к слову пришлось".
"Мы с ведомым прикрывали группу "Гигантов", которые держали путь из Сицилии в Тунис. Еще их сопровождала пара из 77-ой эскадры. ....... Мы шли над самой водой, а пара из JG77 выше строя. Над морем .... самолет можно заметить только над горизонтом, а сверху он будет незаметен на фоне воды. ...... После посадки я подошел к пилотам второй пары .... и спросил, видели ли они во время полета что происходило внизу. "Нет" был ответ, и большое удивление, когда я сказал, что мы все время шли ниже их, но они нас ни разу не заметили." W.Crinius (JG53)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ландер, ну чего ты до пыли домогаешься? Взлетел и нету её... ;) Что касается "мух" так нахрена народу процы по 3 ггц+ видюхи навороченные если приходится графику тупить!? :rolleyes:
А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.
А про "приходится графику тупить!?" не рассказывай - железо у нас сходное, сколь я помню, но я почему-то не зарезаю ее на корню. Как летал в перфекте с Вода=0 и Лес=3, так и летаю.
А мухи, как я говорил и буду говорить, убивают тактику на корню - все видят всё. Хрен вместо БЗ, а о неожиданном заходе на цель для бомберов и штурмов и говорить смешно.
Уж лучше маркеры. Их хоть отключить можно.
-
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)
А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)
Короче, патчем я о-очень доволен, красота вокруг и ВИ-ИДНО еропланы!!!
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.
Кстати согласен. Пыль хреновая.
Но мне кажется эта пыль как-то связана с новыми всплесками воды... фактура очень похожа...
Может её, пыль эту на радостях сделали? Типа когда
новый эффект появляется - то его хочется везде насувать... :)
А может быть пыль вообще ПРИВЯЗАНА к всплескам, то есть если поменять всплески, то и пыль автоматически меняется?..
В общем пыль плохая стала... слишком пафосная... :)
(а может она к мухам привязана?! %) )
-
Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты : блики света на кокпитах,особенно на плоских элементах остекления мессеров и фоккеров -уверяю вас ,что это сильно демаскирующий фактор.
К тактике видимость врятли имеет привязку- летать в тихоря без прикрышки это не тактика а в реале верная смерть.
Летящий над морем самолет видно прикрасно если конечно нет тумана.Ведь к основному освещению добовляется отраженный свет от воды причем под разными углами -самоль светится как новогодняя елка.
Обыкновенная стеклянная бутылка ,плавающая в воде и бликующая на солнце видна за несколько километров.Часто сбивала нас с толку когда выполняли поисковые задачи на флоте-принимали за сигнал с зеркальца спас.плота( размер этого зеркальца ~50-60мм) видно c него 'зайчик" без напряга за 5 км.
Ну и не надо забывать что монитор и реальность не одно и тоже,маштаб на 17" это гдето 1:4.
И господа ,ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ ГЛАЗА!
И хватит про симулятор. Это всеж ИГРА. И симулятором ни когда не станет.Слишком не реальная задача для наших даже самых навороченных компов.
Главная проблема сего продукта -НЕ ВАЖНЕЦКИЙ ГЕЙМПЛЕЙ.
-
Цитата:
Сообщение от marsh snake
Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )
получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(
А чето такая экспрессия :) Так было в иле всегда и так еще наверно долго будет. Либо хорошо видеть противника, либо красивая природа. Я вот летаю с настройками все по максимуму и любуюсь красотой. Да, противника видно хуже, но если привыкнуть, то начинаешь думать, что и так жить можно :p
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)
Лублу я деревья в городах :)
Цитата:
А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)
Дык и с маркерами также ;)
Цитата:
Меня в патче усё, окромя мух устраивает. Ну и пыль в качестве придиразма :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
В игре можно сколько угодно долго смотреть прямо на солнце, и при этом потемнение в виртуальном глазу минимально и по силе, и по длительности. Поэтому атаковать от солнца в игре значительно сложней, чем должно быть в реале.
А тучки - минимизируются в conf.ini так, что становятся видны только в непосредственной близи, тоже не очень-то спрячешься...
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты...
Мысль правильная, вот только хочется, чтоб была правильная оптика, и никаких мух :)
-
Вложений: 2
уберите жирных Серых мух режима 800х600, 16бит и Серых мух космонавтов (в высоты 3000м все что ниже - четкие жирные Серые мухи), и вопросов о жирных Черных мухах больше не будет возникать, имхо.
лично мне гораздо интереснее было бы решение солнечной/лунной дорожки на воде, надоело пятно от лампы (о какой атаке от солнца говорить можно?)
-
Про хе-111 - всетки, кажется они охотнее падать стали. Боты умело имитируют людей(пусть и не очень умных) - у меня 109г-2 ас упал в штопор, пытаясь довернуть за мной (я на ла-5) на вираже с дыркой в крыле. :D Вообще, мне кажется всетаки, что политика присваивания одинакового мастерства всем стрелкам бомберов порочна. По-моему, для реализма надо их ветеранами ставить, для махзохизма -асами.
По поводу воды в идеальном режиме (без шейдеров)- я вот ругался, что волн, как на скриншоте нет, и вообще убого все. Ну, тут выбирать надо, убогость или фризы.. А волны не видны ,если на часах в полете стоит 12-00, что в простом редакторе по-умолчанию. Если ставить любое другое время -видно. Ну, еще в 00-00 не пробовал :D
-
Пачт стер, летать невозможно. Будем ждать лучших времен.
-
Да, а чего у поплавкового зеро так легко поплавки отваливаются?
-
Запостите скрин с большими страшными мухами, что-ли. У меня в 1024х960 не мухи, а нормальные маленькие точки. Может делаю что не так:)
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ускорения графики не обнаружил у себя , коны стали некрасивые , хотя при плохом освещении и на тёмном фоне видно лучше , на Спите5 не смог перевиражить Г2 на догфайте , удивился несколько , и спит греется как кипятильник , у А6М2 у земли подрезали скорость , другие зеры не пробовал , ИМХО это неокончательно , и компарь нам пока не дадут - чтоб возмущённых демонстраций не было :D
Патч есче не пробовал но до что 109 что зеры вверх лезли как вертолеты
на 150км/ч 109K4 больше 30м/с выдавал :D