Вот еще маленькое пожелание. Включить в игру обучение. Купив ПХ я был неприятно удивлен отсутствием обучения полетам на многомоторных самолетах. Очевидно предполагается, что ПХ _должен_ ставиться на ЗС, где эти треки присутствуют?
Вид для печати
Вот еще маленькое пожелание. Включить в игру обучение. Купив ПХ я был неприятно удивлен отсутствием обучения полетам на многомоторных самолетах. Очевидно предполагается, что ПХ _должен_ ставиться на ЗС, где эти треки присутствуют?
Сижу, читаю и размышляю: этот топик очень неплохое пособие конкурентным проектам...
:rolleyes: ;) :p
Еще хотел бы предложить следующую модернизацию ИИ:
Бот, на самолете, обладающем большей высотностью должен тянуть вверх, а неприжиматься к земле, как это есть сейчас
Главное пожелание - поменьше "баланса" - побольше соответсвия....
да я хотел бы обратить внимание что хотелось бы иметь возможность ставить движущиеся обекты именно в режиме догфайта и выделенного сервера а не только коопа
появление такой возможности-это просто новый виток в проектах типа догфайтовая онлайн война(например нульвар или генадич) потому что если не остановить(и не делать это постоянно) например танки то они просто преедут к тебе на поле
более того сейчас возможно появление неподвжных обектов в заданное время в режиме догфайта
а нужно что бы у сервера была команда по появлению обекта на карте в любой момент
Чего-то про самое главное никто пишет: правильно соотнести размеры самолетов и наземных объектов. Что бы ИЛ-2 не был высотой с двухэтажный дом, а танки не копошились у него под крылом как тараканы.
Пусть копошатся.Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Мне кажется размеры соотнесены нормально. Может ошибаюсь. Просто очень плохо ощущается высота из-за недостатка детализации земли, и полет на высоте 50 метров воспринимается как полет на бреющем. А заберитесь-ка на 15-этажный дом и посмотрите что такое 50 метров на самом деле. Все машины выглядят именно как тараканы. На аэродроме например техника стоит - вполне приличных размеров по сравнению с самолетами, а как взлетел - все, хана - город как из спичечных коробков собран. Хотя в оригинальном Ил-2 городов вообще не было, но к хорошему привыкаем быстро.
Плюс еще джойстик не дает такого четкого управления как реальная ручка управления, да и скорости в Ил-2 как правило выше, да и возможности обзора на порядок меньше. Все это приводит к тому что полеты на бреющем требуют внимания, с 50 м. вполне можно, на секунду зазевавшись, врезатся в землю что на настоящем самолете немыслимо даже если ты одной ркукой пьешь кофе, а другой читаешь газету. Все это приводит к тому что в Ил-2 чувство высоты очень сильно занижено. 100 м. воспринимаются как примерно 30-40.
Да, чуть не забыл - самое главное почему размеры кажутся искаженными - это из-за измененного угла обзора. ДЛя полноты обзора мы летаем с максимальным углом (этим компенсируется неудобстово верчения головой и отсутствие перефирийного зрения). А увеличенный угол это тоже самое что посмотреть в бинокль наоборот.
Ор-р-ригинально %) %) %)Цитата:
Сообщение от Pbs
А смысл?Цитата:
Сообщение от Harh123
Если делать "по-реальному", то обслуживание займет около часа, который ты будешь тупо пялиться в монитор и ничего не делать. Зачем? Уж если что-то подобное делать, то в рамках стратегического режима кампании (на день запланировать несколько вылетов - не забывая об ограничениях в снабжении топливом, боеприпасами, запчастями и самолетами ;)).
А "аркадная (быстрая) перезарядка" давно реализована в мультиплеере кнопкой "Новая попытка" (и не надо ля-ля про желание пойти снова в бой на том же самолете - он обычно либо абсолютно здоров, либо непригоден к дальнейшим полетам, т.что все равно новый брать) :D :D :D
Может быть я тоже ошибаюсь, я никогда не видел в жизни Т-34. Но Т-72 я знаю отлично и ИЛ-2 видел вживую и стоял с ним рядом. Они не соотносятся так:Цитата:
Сообщение от Pbs
Согласен, надо проверить и пересмотреть размеры наземки и самолетов - в теме о багах уже сообщили о несоответствии размеров ки43 и ки84.Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Да нормально все. Т-34 длина 6 м, Ил-2 - 11.6, в два раза больше. Ширина Т-34 3 м, размах крыльев Ила - 14.6 м. Одно крыло - две с половиной ширины танка. Похоже.
Размеры танков и ещё много вкусного...
Завёл отдельную тему про чертежи(blueprints): http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31550
А как правильно? Так 1 или так 2Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
1)Интересно добавят ли возможность потрогать(легонько) крылом другой самолёт без отрывов крыла и взрывов...
2)Будут ли спроэктированы наземные войска, чтоб рубить головы пропеллером %) (ЮБИ конечно же не пропустит это), будет ли кровь?
Зато землю и щас можно касаться: сегодня в кампании на МиГ-3 АМ-38 с Мессом виражил у земли (остались в воздухе только я из моей 8-ки и этот мессер - 1 из 12) на скорости где-то 250-270 - так зацепил крылом о поверхность и ничего мне за это не было :) Хотя на посадке потом скозлил и обломал крыло %)Цитата:
Сообщение от СтАС
Да и самолеты отнюдь не всегда разваливаются (хотя повреждения, ЕМНИП, получают всегда). Нередка ситуация типа - у тебя сносит киль или стабилизатор, а у противника - либо ничего, либо тот же отрубленный стабилизатор (возможны варианты с заклиненным двиглом и т.п.)..
Это кому как больше нравится. Мне, например, вот так. Делая этот скриншот я немало повеселился. Вот что произошло когда я в таком положении один раз пальнул из пушек :D :D :D Элерона и руля высоты как небывало. Двигатель остановился и задымил. Кайф :D :D :DЦитата:
Сообщение от Brevno77
Сам не пробовал, но инструкция к игре (если не путаю) именно так советует сбивать Фау-1.Цитата:
Сообщение от СтАС
Цитата:
Сообщение от -SCS-Kokos
Интересно в аркаде посмотреть, что было. :)
Угу. Сбивается. После нной попытки и крыло не ломается.
;)
В setup есть пунк "управление отсечением" , а в игре можно установить дальность видимости - дальняя, средняя, близкая
Насколько я понимаю - это сделано для сокращения вычислений, что события и объекты находящиеся вне сферы видимости не видно и на них не тратятся ресурсы железа (не отрисовываются).
Желательно вместо предустановленного перечня видимости - дальняя, средняя, близкая - задавать радиус сферы в км.
Ну не тянет мой комп радиус в 5 км ставлю в 0.8 км и летаю змейкой постоянно оглядываясь :-) .
Каждый подберет наиболее оптимальные настройки для своего ПК.
Думаю мое предложение многих заинтересует, т.к. БОБ еще более требователен к железу чем Ил-2 а тратить деньги там где можно не тратить - не есть гуд.
Кстати и это тоже надо поправить, особенно в онлайне( тоже были ситуации когда фока пролетая мимо отрывала у меня крыло(на Ил-2) без единого выстрела, Турбулентность понимашЪ %) %))Цитата:
Сообщение от NewLander
Было бы подозрительно, если бы повреждения были симетричными. А раз разные - значит действительно считают.Цитата:
Сообщение от СтАС
Внимание. Началось голосование. Просьба всем голосовать (в соответствующей теме).