Сообщение от FreeBSD
Я высказал свое мнение - я не призываю Вас его разделять
Это просто мое имхо
Скажем так, пацифистов идеалистов я не уважаю, я не стороник агрессии, но если ты слаб, по своей вине, будь готов получить в пятак от более сильного и не помогут тебе ни дзен будизм, ни проповедование в стиле хиппи, такова правда жизни, она касается человека, этноса, народа, нации или госудрства.
Это мое мнение, и я его никому не навязываю, поучилось несколько эмоциоанльно - но из песни слов не выкинешь.
Я расказал о том как лично я повелся одно время на эту отраву.
Это мой опыт, и хоть я и не верующий - и мой личный грех.
Я не призываю никого и не к чему, но лично меня вся эта хрень достала - и когда мне 11 летний сын в ответ на мой вопрос " А вот если война пойдешь родину защищать" говорит "Я не знаю, это ведь страшно" - мне действительно становится страшно, кого растят наши идеологи:( В наше время такой вопрос не стоял. Потому что госудрство, народ и страна в сознании большинства людей были едниой триадой. Хотели культ денег - получайте полное отстутсвие идеологии, и полное разделение понятий - страна, госудрство, народ (общество)
Для достижения победы в войне или прорыва в экономике необходимо (ИМХО) что бы эти три компонета рассмариволись как в обществе как единое целое - потеряна связь, разделилсь эти три компонента в обществнном сознании, как сейчас (ИМХО) получайте 1917, 1991 или 1993 год - и виновато в этом госудроство, а не дедушка Ленин, который похоронил в 1916 году в Швейцарии рускую революциию и кропал статейки вообще не по теме, о а не общество. Все мое ИМХО.