Это говорит о том, что демократию завели временьщики - денег отхватить и заграницу сбежать. Никто тут демократию обустраивать не собирался :( , нафиг она кому была нужна :rolleyes:
Вид для печати
Это говорит о том, что демократию завели временьщики - денег отхватить и заграницу сбежать. Никто тут демократию обустраивать не собирался :( , нафиг она кому была нужна :rolleyes:
ага, 2 злых гномика пришли ночью к Горбачеву и сказали: "Пойдем разрушим СССР". А он не смог им отказать. И по мановению волшебной палочки могучая империя рассыпалась как карточный домик...
Есть такое понятие -демократия,да.Но есть такая штука -правила.Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Пришел в элитное заведения,так не будешь же срать(извините) на ковер???
Во ! Совершенно верно - Правила. И единые для всех, вне зависимости от занимаемой должности и толщины кошелька (ну все, щас меня в Сталинизме обвинят %) ) :)
ЗдОрово Вам мозги промыли!Цитата:
Сообщение от Paul_II
Это ответ на что?Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Госуправление дейтвительно неэффективно. Особенно в РФ. Не буду голословен. Объясню, немножко с гиперболами, но только немножко. :)Цитата:
Сообщение от TOR-D
Что есть госуправленец? Госуправленец есть чиновник, которому будут платить зряплату не зависимо от того, приносит предприятие доход, или от него одни убытки. И зарплаты, как правило, не маленькие. Плюс он еще ворует. (Кстати, воруют у нас и на западе тоже по-разному. :)) И с наворованного и полученного он будет кушать икру, даже если предприятие в Ж. Поэтому классический чиновник не заинтересован в развитии предприятия: зачем, если кушать и так есть?
Что есть предпрениматель? Предпрениматель есть человек, который будет кушать красную, а то и черную икру, если у предприятия дела идут хорошо, и черный хлебушек, если плохо. Поэтому классический предпрениматель заинтересован в развитии предприятия: иначе жрать нечего будет.
Очень поверхностное и очень частное определение.
Я Вам назову период времени в СССР когда госчиновник был озабочен получением реальных положительных результатов. И Вы знаете это время. Всё дело в мотивации - те в балансе кнута и пряника. Если кто-то работает неэффективно - значит не включена соответсвующий метод и усе.
Дайте ресурсы (те инструмент принуждения и поощрения) и чиновник начнёт работать.
Правда, необходима железная воля, беспощадность к себе и к окружающим и ЦЕЛЬ.
А какая у нас сейчас цель? Удвоение ввп?
На это:Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
"Это говорит о том, что демократию завели временьщики - денег отхватить и заграницу сбежать. Никто тут демократию обустраивать не собирался , нафиг она кому была нужна"
Примеров успешных негосударственных предприятий построенных с нуля - куча и маленькая тележка :) Искать в области интернета, начиная от мелких провайдеров и до крупных коммуникационных компаний. Благо, что все "построенное непосильным трудом всего народа" в этой области осталось у государства.
Про софтописание и вспоминать нечего, там госсектор и рядом не валялся.
Для этого нужна "твердая рука". А "твердая рука" имеет нехорошее (или хорошее - кому как) свойство помирать, и иногда категорически не вовремя. И после того как она помрет, все становится мм... не очень хорошо. Помэр Иван Васильевич - смута, помэр Петр Алексеич - откатик, отказ от некоторых преобразований, а потом бироновщина, помэр Иосиф Виссарионович - застой, с последующим "торжестволм демократии".Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Кроме того, "твердая рука" гребет всех и сразу. Иосиф Виссарионович посажал и пострелял невиновных, конечно не такое жуткое количество, как на него сейчас вешают, но все равно достаточно.
А в Проклятой Буржуинии все почти без катаклизьмов, и пофиг, кто у власти - все работает само.
Гитлер, Муссолини, Франко, Пиночет, Салазар.....Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Нет в мире черной краски, нет в мире белой. Есть 256 градаций серого ;)
Ну тогда можно попробовать "распределённую" руку т.е. не сосредоточенную в одном месте... что бы при помирании её части не нарушалась функции...Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А что бы не гребла всех и сразу... к руке можно приложить мозги... опять же распрежелённые... :)
Просто теоретические размышления :rolleyes: .
Похожие практические примеры есть какие-нибудь?
Опа! А я и не знал, что все эти граждане были президентами США. %)Цитата:
А говорил я именно про США. Кто бы ни стоял у руля там - Буш, Клинтон, Рейган, система работает. Они лишь регулируют входящие данные - налог повысить - налог понизить, не сильно изменяя устройство самой системы. Если избрать президентом США обезьяну, вряд ли случится что-то страшное - все будут работать как работали, Конгресс будет писать законы, армия снабжаться, суды судить по законам.
А у нас каждый уважающий себя руководитель должен снести старую систему и из ее элементов соорудить новую под себя. И обязательно посадить кого-нибудь, пусть даже и за дело, но "по понятиям".Франклин Рузвельт. И рука и мозги.Цитата:
Сообщение от kedik
2 Lemon Lime: пардон, отстал от жизни. Не знал, что Проклятая Буржуиния это теперь только США ;) Видимо в СШЕ теперь социализьм, а не буржуинство ;)
Согласен, но это пример конценрации и рук и мозгов в одном человеке.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Я имел ввиду пример "распределённого" варианта.
Просто США - Самая Проклятая Буржуиния из всех Проклятых Буржуиний. :) :) :) :)Цитата:
Я голосую за крайний вариант распределенного варианта - в каждом гражданине идеальные мозги, идеальная воля и беспощадность к себе и ясное видение цели (собственной). Уверен, что такое общество решит все проблемы.Цитата:
Сообщение от kedik
Прикол в том, что достаточно начать с самого себя - быть отвтественным и беспощадным к себе любимому. Типа, отдыхать буим на том свете.
... Если хотя бы 20% населения смогут себя заставить так относиться к жизни - результат вас удивит.
Ага, когда пройдет удивление, 80% побъют те 20% что бы они не выделывались и жили как все :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Побьют? :confused:Цитата:
Сообщение от Sea
... значит у тех 20% не было либо рук либо мозгов... либо ни того не другого ;) :D
По поводу увоза в бутырку... это всё бред) я Сам работал в системе знаю... никто никого не везёт, а если и везут то за дело. Зачем увозить если можно договориться... Просто напросто Российские бизнесмены не хотят заниматься трудоёмким и неблагодарным бизнесом, зачем если можно за 10 купить и продать за 20. Российский бизнес это на 90% сфера добычи полезных ископаемых или сфера услуг, а эти сферы не помогают капитализму развиваться!
Ага. Приходите Вы в автосалон, а там машин видимо-невидимо. Ну, деньги у Вас есть, в сторону ТАЗиков даже не смотрите, а покупаете, к примеру, Лексус :D. И тут к Вам подходит дядька и говорит, что Вы не хотите заниматься трудоемким и неблагодарным делом - эксплуатацией отечественного авто, что Вам проще купить уже готовенькое, вот негодяй!
Русские люди и так постоянно работают, вы мне назовите хоть один народ, который столько смешивают с грязью и предают руководители, а он продолжает работать и работать... (внутренний голос: китайцы ещё)
Hottabych разговор не про это...
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
без понятия, да и неинтересно, хотя 3-4 человека работали 7 лет назад в рамках проекта Иридиум, но тот загнулся, вроде из-за нерентабельности.