-
Re: Текущие вопросы и ответы
Цитата:
Сообщение от
Cmex
Господа, товарищи, братья! Не пинайте больно, если не сюда пишу. Помогите советом, пожалуйста. Я и переустанавливал полностью ИЛ-2, все тоже самое, не отрабатывает Esc, хоть тресни. Даже при показе вступительного ролика не срабатывает. Без историй бомбера - все нормально, с ним - описанная выше трабла. Очень хочется комфортно поиграть. Что за беда - не могу понять. Где копать? :confused:
Покопай в клаве :) подруби другую, даже если esc работает в других прогах.
Поставь поверх Ист. пик. б. - Хол. небо заполярья.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Maxik
Покопай в клаве :) подруби другую, даже если esc работает в других прогах.
Поставь поверх Ист. пик. б. - Хол. небо заполярья.
Не смешно.
-
В конфиг.ини это есть?
[HotKey gui]
Escape=activate
Если нет, добавь. Если есть, то ХЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
Не смешно.
Смешно. Известный баг ХнЗ. При установке ИПБ возможны глюки, рекомендуется поставить поверх ХнЗ. Версия не изменится. Сам так делал :)
-
Цитата:
Сообщение от
DiMu
Не, сведение влияет еще и на дальность прямого выстрела. А у крыльевого еще и на. Вот я хочу на кобре поставить сведение пушки на 300 м, а крыльевое хочу сделать метров на 400. Вражина получит больше свинца:pray: В общем-то, это нужно для снайперской (более-менее) стрельбы на дистанциях не пистолетных. Вот.
У курсового вооружения выбирается не сведение, а прицельная дальность (как на автомате или винтовке). А трассы от двух стволов не сходятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Гроза9
У курсового вооружения выбирается не сведение, а прицельная дальность (как на автомате или винтовке). А трассы от двух стволов не сходятся.
:) Ну ты сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
В конфиг.ини это есть?
[HotKey gui]
Escape=activate
Если нет, добавь. Если есть, то ХЗ.
Добавил, не помогло. :(
Цитата:
Смешно. Известный баг ХнЗ. При установке ИПБ возможны глюки, рекомендуется поставить поверх ХнЗ. Версия не изменится. Сам так делал
ХнЗ у меня нет. Асы в небе подойдут для этого?
Что интересно, раньше курсор мыши появлялся только при включении карты, сейчас постоянно.
Грешил на джой (TopGan Afterburner) с его виртуальной клавой и мышой - не он.
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
ХнЗ у меня нет. Асы в небе подойдут для этого?
Что интересно, раньше курсор мыши появлялся только при включении карты, сейчас постоянно.
Грешил на джой (TopGan Afterburner) с его виртуальной клавой и мышой - не он.
Не подойдут.
А про курсор, вообще что-то оч странно...
А расскажи-ка, что и в каком порядке устанавливал. Попобробнее, плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Maxik
Не подойдут.
А про курсор, вообще что-то оч странно...
А расскажи-ка, что и в каком порядке устанавливал. Попобробнее, плиз.
ЗС, патч il2fb_patch122_full, АвН, Второй фронт, ПХ, AEP_patch201, AEP_patch204, оперция блау, PF_patch301m, PF_patch302bm-:confused: не ручаюсь , эти точно PF_patch303m_over301m_ru, PF_patch400m., PF_patch401, PF_patch402, PF_patch403, PF_patch404m и истории. Как то вот так. После удаления историй пик. бомб. все нормально робит. Но ведь хочется новых компаний, пусть и не динамических. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
:) Ну ты сказал.
По сути правильно!!! У курсовых пулеметов нет сведения - что не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
ЗС, патч il2fb_patch122_full, АвН, Второй фронт, ПХ, AEP_patch201, AEP_patch204, оперция блау, PF_patch301m, PF_patch302bm-:confused: не ручаюсь , эти точно PF_patch303m_over301m_ru, PF_patch400m., PF_patch401, PF_patch402, PF_patch403, PF_patch404m и истории. Как то вот так. После удаления историй пик. бомб. все нормально робит. Но ведь хочется новых компаний, пусть и не динамических. :)
А поставь-ка ты всё это хозяйство другу на комп - сразу все видно станет :)
-
А постоянно висящий курсор мыши будет, если в строчке - mouseUse=2
воткнуть 0(или 1, не помню). Надо попробовать взять и заменить conf.ini на гарантированно рабочий.
Для провекри можно его просто убрать из папки, сгенерится пустой, играть с ним нельзя, но проверить работу кнопок и мыша можно. Если не заработают, значит не в нем дело...
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Maxik
А поставь-ка ты всё это хозяйство другу на комп - сразу все видно станет :)
:confused: Не понял.....Что видно станет? У друга то работает. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А постоянно висящий курсор мыши будет, если в строчке - mouseUse=2
воткнуть 0(или 1, не помню). Надо попробовать взять и заменить conf.ini на гарантированно рабочий.
Для провекри можно его просто убрать из папки, сгенерится пустой, играть с ним нельзя, но проверить работу кнопок и мыша можно. Если не заработают, значит не в нем дело...
Ок, вечером попробую.
-
Подскажите - где можно скачать вышедшие после ИПБ (4.05м) патчи? А у нас не то что платиновой коллекции, даже Маньчжурии и 46 не сыщещь. Контингент геймеров казуальный, завоз игр - соответствущий %). Искал на 1С - не нашёл, там только ПХ с его 4.04 отыскался. ИПБ повезло купить.
-
Я на ИЛе недавно, может и повторюсь. Извините. Так вот, когда пытался летать в онлайне, у меня в самый горячий момент картинка замирала, а когда жизнь на экране опять возобновлялась, меня, как правило, уже не было в живых. Очень обидно. Ребята на серверах объяснили, что явление называется "фриз", но как с ним бороться и кто в этом виноват, им, естественно, обьяснять было некогда - они там не для этого собираются. Понимаю. Так вот, у меня к местным зубрам тот же вопрос - кто (или что) в этом виноват и как с эти бороться?
-
Цитата:
Сообщение от
Nidhogg
Подскажите - где можно скачать вышедшие после ИПБ (4.05м) патчи? А у у нас не платиновой коллекции, даже Маньчжурии и 46 не сыщещь. Контингент геймеров казуальный, завоз игр - соответствущий %). Искал на 1С - не нашёл, там только ПХ с его 4.04 отыскался. ИПБ повезло купить.
после ипб были только платные эддоны 4.06 и 4.07 и платина (всё в сборе). после 4.07 был только патч 4.071.
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Я на ИЛе недавно, может и повторюсь. Извините. Так вот, когда пытался летать в онлайне, у меня в самый горячий момент картинка замирала, а когда жизнь на экране опять возобновлялась, меня, как правило, уже не было в живых. Очень обидно. Ребята на серверах объяснили, что явление называется "фриз", но как с ним бороться и кто в этом виноват, им, естественно, обьяснять было некогда - они там не для этого собираются. Понимаю. Так вот, у меня к местным зубрам тот же вопрос - кто (или что) в этом виноват и как с эти бороться?
дай винде пару гигабайт файла подкачки, уменьши настройки графики-разрешение, оптимизируй свою машину, или докупи себе памяти до двух гигов где-то....
компу не хватает производительности-памяти чтобы быстро подгружать в процессе нужные объекты, потому и фризы...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
дай винде пару гигабайт файла подкачки, уменьши настройки графики-разрешение, оптимизируй свою машину, или докупи себе памяти до двух гигов где-то....
компу не хватает производительности-памяти чтобы быстро подгружать в процессе нужные объекты, потому и фризы...
Спасибо, буду пробовать. Хотя в оффлайне никаких проблем нет. Вообще. А связь здесь не может портить жизнь? Может быть кто растолкует механизм? Если, конечно, есть возможность и желание.
-
Насколько мне известно (в онлайне я летал немного), здесь могут отчасти помочь настройки связи в Ил-2 - поставь 14400...28800 и игра не будет пытаться напрягать линию по полной, даже если у тебя АДСЛ. Ну и конечно устойчивость самой связи имеет большое значение, если она не шибко быстрая, но ровная, без скачков, тогда будет просто большой пинг, но без фризов; а неровная АДСЛ даст короткий пинг при всех сопутствующих "радостях" - фризах и лагах.
SAS[Kiev_UA], спасибо.... буду ждать и искать
-
Цитата:
Сообщение от
Nidhogg
Насколько мне известно (в онлайне я летал немного), здесь могут отчасти помочь настройки связи в Ил-2 - поставь 14400...28800 и игра не будет пытаться напрягать линию по полной, даже если у тебя АДСЛ. Ну и конечно устойчивость самой связи имеет большое значение, если она не шибко быстрая, но ровная, без скачков, тогда будет просто большой пинг, но без фризов; а неровная АДСЛ даст короткий пинг при всех сопутствующих "радостях" - фризах и лагах.
SAS[Kiev_UA], спасибо.... буду ждать и искать
А не мог бы ты заодно подсказать сервер с пятой версией, а то все дружно перелезли на №7, и мне бедному теперь даже и попробовать негде.
-
Не могу - не знаю. Это тебе надо в ветку про онлайн.
-
Цитата:
Сообщение от
Nidhogg
Подскажите - где можно скачать вышедшие после ИПБ (4.05м) патчи? А у нас не то что платиновой коллекции, даже Маньчжурии и 46 не сыщещь. Контингент геймеров казуальный, завоз игр - соответствущий %). Искал на 1С - не нашёл, там только ПХ с его 4.04 отыскался. ИПБ повезло купить.
Сюда.
-
Цитата:
Сообщение от
Albacore
Спасибо, буду пробовать. Хотя в оффлайне никаких проблем нет. Вообще. А связь здесь не может портить жизнь? Может быть кто растолкует механизм? Если, конечно, есть возможность и желание.
связь тоже может портить, да :)
плохо и когда слишком мало и когда слишком много, если твоя линия такое не тянет. попробуй поставить 56к (если народу человек 20 летает) и посмотри.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
связь тоже может портить, да :)
плохо и когда слишком мало и когда слишком много, если твоя линия такое не тянет. попробуй поставить 56к (если народу человек 20 летает) и посмотри.
Спасибо. Попробую. Но не раньше пока мне 07 подгонят. А то все на ней висят, а если кто и говорит, что у него сервер "пятерка", с таким у меня связи нет.
-
поставь глаз - он вечером около 20 серваков 4,05 показывает