Может быть я туплю, но честно признаюсь, что не понимаю при чем здесь бином Ньютона?Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Что, все считается через бином Ньютона?
Вид для печати
Может быть я туплю, но честно признаюсь, что не понимаю при чем здесь бином Ньютона?Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Что, все считается через бином Ньютона?
...Цитата:
Сообщение от aeropunk
Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
-- Ну, конечно, это не сумма, -- снисходительно сказал Воланд своему
гостю, -- хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
-- Это никому не известно и никого не касается, -- ответил он.
-- Ну да, неизвестно, -- послышался все тот же дрянной голос из
кабинета, -- подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в
феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой
палате.
да поправили давно мелкий баг с рывками при запуске/останове двигла. хватит на этом фиксироваться.
Это когда это успели?Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Или...какой там номер следующего патча? ;) :cool:
яж рюскими бюквами написал "Вырубаем двигатель - самолет сначала медленно поворачивает вправо, а потом вдруг швыряет через правое крыло", т.е. сначала мороженное... тху - медленно поворачивается, а потом рывок.Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Роман "Мастер и Маргарита" я читал еще в студенческие годы, давно это было, уже стал забывать классику. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А ты-то это к чему? К тому, что все эти расчеты особо не будут кушать процессорные ресурсы?
Как я понимаю, что все упирается в две вещи.
1. Модель. При достаточной квалификации разработчиков можно создать такую модель, которая в общем была бы приемлема большинством виртуальных пилотов, которые помимо стрельбы еще обращают внимание и на собственно полет самолета (аэроквакеры и в 3.04 были в общем довольны). Это чисто технический вопрос.
2. Наполнение этой модели исходными данными. Эта часть гораздо сложнее первой. Нужно еще суметь раскопать эти данные для сотни самолетов, которую мы имеем в игре. Боюсь, что многие из этих данных никогда не замерялись, некоторые уже утрачены навсегда. Искать эти данные нужно под конкретную разработанную модель. Т.е. специалист, который будет все это искать должен еще и разбираться в тонкостях разработанной модели.
Я в чем-то ошибаюсь?
.... и потом врубите его :D (внмательно повторите опыт ,который вам предлагает Витя т.е пикируйте на N1 с высоты 4000-5000м угол ~45 - вкл а затем вкл ДВ.)Впечатление,что не винт крутится у самолета а самолет вокруг него или этот винтик от Ту95 :D Похоже в МГ местами поменяли планер с винтом у "кобры"Цитата:
Сообщение от -vik-s
При заходе на посадку попробуйте выкл двигатель на N1 -посадку на голову вам гарантирую.Причем N1 ведет себя просто неуправляемо.Явно что то не то с М винта.
Вообще не понятно почему на крассных крафтах так сильно по сравнению с синими выражен реактивный момент винта? Может так оно и было ,но почему только у крассных ?
Кстати можно наверно его приблизительно прикинуть зная,что мощьность ДВС равна произведению этого момента на обороты .Узнать бы какие обороты теперь винта у крафтов были тк между винтом и ДВСом редуктор понижающий?Но там величина должна быть пропорциональна т.е уменьшаем обороты редуктором увеличиваем момент на винте т.к кпд редуктора не меньше90-99%,то мощьность на винте,что и у ДВСа.
К примеру : И16 т18-38г редуктора нет-ДВС-1000лс и 2200об /мин отсюда N лс =M n/716,2 получаем M=325кгм(кг на метр) Однако !!
Ну если конечно у "кобры" на валу винта были обороты 250-500 то моментик там естественно в разы больше.
Может кто продолжит этот расчет в соответствии наличия крыльев у сего крафта и элеронов?
Учесть стоит,что компенсировать хотя бы частично этот момент смещением оси винта наверно не получится ( у тех крафтов у которых вал-пушка) хотя у И16 вполне могло быть место.
Швыряет именно в тот момент, когда винт останавливается. Ощущение, что дейстительно существенно возрастает момент, который необходим, чтобы прокрутить мотор, и инерция винта тянет за собой весь самолет.Цитата:
Сообщение от -vik-s
Потом самолет становится почти неуправляемым. Хотя тут непонятно, что должно быть - винт вращается встречным потоком, сопротивление очень большое, может из-за этого и управляющие поверхности не работают.
А при запуске, согласен с Кузьмичем, кажется что винт прибили, и двигатель вращает сам самолет.
На вертикальных маневрах - при положительной перегрузке привирает (не критично), при отрицательной безбожно врёт.Цитата:
Сообщение от trabla
Я заметил следующее:Цитата:
Сообщение от AndyGandy
При положительной перегрузке (начало резвого входа в петлю или горку) - сидит внизу как "вкопанный"
При отрицательной (опять же резвый переход в пике или резкое выранивание) слишком нервно реагирует на скольжение.
Похоже придётся просто кучу треков писать для того, чтобы научиться минимизировать скольжение на резких манёврах.
Спасибо за информацию :)
Нет, все так... поэтому количество самолетов в качественном симе (летабельных) к сожалению не может быть огромным.Цитата:
Сообщение от aeropunk
К вопросу о физичности... ;) а разве не так оно должно быть? Кстати, на отрицательных перегрузках шарик ВООБЩЕ бесполезен, поскольку система неустойчива.Цитата:
Сообщение от trabla
По поводу поведения в игре и "физичности" я получил информацию от AndyGandy и от Вас. За что благодарен. Скорректировав свои расчёты наблюдения и выводы, я получил довольно целостную картину (надеюсь) и разочаровался в степени полезности шарика, который безосновательно ругают за непредвиденность поведения.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А теперь я попросил бы поправить и/или дополнить меня. Тезис такой: "На показания сего прибора есть смысл обращать внимание на прямолинейных участках "трассы" или при малых положительных перегрузках".
Плюс "при симметричной тяге двигателей", поскольку при несимметричной тяге в прямолинейном полете без скольжения шарик будет смещен из-за требуемого крена.Цитата:
Сообщение от trabla
Кстати, на Кобре момент инерции должен быть вообще меньше чем у остальных:
У этой машины, в отличие от традиционных одномоторных истребителей двигатель (все тот же Аллисон V-1710-35) размещался позади кабины пилота, вблизи центра тяжести. Р-39 "Аэрокобра" оказалась весьма маневренной, ведь ее момент инерции относительно боковой оси был заметно меньшим по сравнению с истребителями традиционной схемы...
Так это относительно боковой оси. А крутит вокруг продольной.
Вопрос вот в чем: совпадает ли поведение в игре самолетов с поведением реальных самолетов? Ответ на это могли бы дать лишь летавшие летчики, а их-то у нас и не обозначается. Если бы мы точно знали, можно было бы написать баг-репорт.
Лично мне кажется, что реактивный момент винта в игре для многих самолетов преувеличен, но, повторюсь, "кажется" в качестве доказательства не пришьешь.
Хорошо бы разработчики проверили, не перепутали ли. Прецеденты были.
А вообще это напоминает анекдот:
- Доктор, когда я чешу левую пятку через правое ухо, то у меня тут вот болит. Что делать?
- Не чешите!
Дык, были ведь "about 40 real pilots", если я не ошибаюсь. Толку-то? У пилота в полете совершенно иные очучения в т.ч. и от момента винта, нежели у нас, сидя перед монитором. Пилотам и старое УНВП нравилось и новое нравится и следующее тоже будет нравиться.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Когда пилоты, летавшие на Мустангах в Корее, пытаясь подтянуть самолет на глиссаде, излишне энергично давали газ, они видимо тоже считали, что реактивный момент преувеличен. Но баг-репортов они написать при всем желании уже не могли... поскольку самолет просто переворачивало вверх ногами. За год около 4-5 случаев.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Попробуйте сделать, что-то подобное в Ил-2...
э-э-э-э-э... для =FPS=Altekerve
не преувеличен а преуменшен!!!
Дерганье газа (именно этол мы наблюдаем в игре) при различных режимах полёта , в том числе и на взлётном и в свечках и в наборе и в петлях, вираже.... (да что там ..., вообще для пилотажа в РЛЭ были чёткие установки по газу и прочему...) в игре сходит пилоту с рук. А вот в риалиях - гыыыыыыыы -многие рассказывать про последствия не станут (иил не смогут =) )
Еси момент кое-где не преувеличен - значит он кое-где преуменьшен. Либо одно, либо другое.
Момент... момент... Вы мне лучше объясните почему машина с ампутированным РН не рулится на полосе?
Ну я вот кое-что попробовал - взлетал на Г2 и Ла5фн не трогая РУС вообще. Можете глянуть кому интересно или сами попробовать. Только выпускал закрылки во взлетное и потом убирал. Кстати, сразу видно у кого какой момент винта. Лавка до тысячи не долетела, месс до 5 почти дошел, дальше лень уже было смотреть. В общем взлететь теперь может даже младенец :rolleyes: Другие самолеты пока не пробовал так поднять. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Мне вот интересно - у лавки момент намного больше, следовательно движок должен быть сильно приемистым? Или нет? ;)
Только не говорите что у лавки еще один момент очень большой :)