Ответ: Не могу понять логику.
Внимание, предупреждение!!! Данное сообщение написанное чуть ниже относится не ко всем участникам дискусии, а только к некоторой части, которая если пожелает, сама себя назовет. Я этого делать не буду. Я всего-лишь напишу что:
Сообщение: Ну если у вас нет мозгов, если простых вещей доступным языком не понимате, то фигли с вами вообще о чем то разговаривать. Стреляйте и дальше одной пулькой в глаз пилоту и орите УНВП.
Модераторы, закройте эту тему!!!
Мое сообщение относится всего к одному участнику дискуссии: участник Maus - предупреждение за оскорбление другого участника форума.
Второй день читаю и прихожу к выводу.Спор напоминает ситуацию, когда один говорит, что стакан наполовину полон, а другой на половину пустой.
Занижены или завышены пулеметы-нам достоверно неизвестно.(Это к научному подходу).Все происходит в рамках мматематической модели ,принятой в симуляторе.Кстати, бывали случаи ,когда самолет сбивался одной пулей винтовочного калибра, но при этом иногда самолеты возвращались с сотней дырок.
Друзья мои, нет у нас "эталона", не с чем сравнивать.Поэтому и длятся этот спор уже два дня (или три).
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанное :) Шмешной товарищ :)
Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).
Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
Цитата:
Сообщение от Maus
А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.
????? КАК ЭТО НЕДОЛЖНЫ!!!!!!
яж тебе статистику с онлинсервера скинул - ОТЛИЧАЕТСЯ В РАЗЫ!!!!
и там конкретные цыфры 10 попаданий и 26 попаданий на сбитый. - ты даже это отрицаеш...
так что про мозги - это ты зря...
распечатай своё сообщение повесь на стену и читай двадцать раз в день...
тебя это не исправит но время твоё займёт.
если тебя что то неустраивает в игре:
напиши об этом нормально
проведи нормальные тесты (не "пару раз в онлин вышел" а нормальные с отстрелом большого количества самолётов)
приведи цифры отстрелов и выложи особо характерные треки
приведи данные по статистике истребительных полков
Мне тоже очень много в игре кажется неправдоподобным и требующим немедленной корректировки, и ничего, пока нет достаточных оснований не выстцпаю.
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).
Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
Писец.. обсуждался эффект от попадания вполне конкретного кол-ва пулек.
Цитата:
Сообщение от timsz
Кто такой вывод сделал?
Видимо составители документа
Справка
Статистические данные, характеризующие поражение самолетов
и эффективность действия авиационного вооружения в воздушных боях
Цитата:
Сообщение от Youss
а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.
Я рад за больницы Москвы :)
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
Вообще Ho-103 это Японская подделка Браунинга M-1.
Ho-5 переструганый Браунинг под 20мм.
Браунинги-то разные бывают. Пульку-то сравни с М2 :) Кстати, недавно с Хо-103 был забавный случай, подряд, двумя короткими очердями (т.е. единичными попаданиями) снес Лавке оба элерона :D
Хочу поднять вопрос, который тут уже проскакивал:
На итальянцах, которые были в игре - MC.202, Cr.42, G.50 стояли как-будто совсем другие пулемёты - типа "Браунингов", как по визуализации (оранжевые бездымные трассы против беленьких дымных как сейчас у "Макки"), звуку стрельбы, так и по наносимому дамеджу. На "тех" можно было действительно Ил-2 легко укачать, особо не напрягаясь и не выцеливая.
Как это понимать? Может уже исправили и привери к единому стандарту? (пока не тестил) Или УНВП, пулемёты стояли разные? :confused: