Если это так то отлично. Но откуда берутся сообщения от верпилов которые пользуются триммирами для "перекручивания" противника? :rtfm:Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Вид для печати
Если это так то отлично. Но откуда берутся сообщения от верпилов которые пользуются триммирами для "перекручивания" противника? :rtfm:Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Если он спросит "почему тогда вираж круче" :expl: мне будет тяжело удержаться от запрещенных тут удафизмов, стен, ядов и газовых камер.Цитата:
Сообщение от Tony_1982
В 2х ветках не менее 5 раз полностью описан и обсосан аглоритм работы управления в иле с учетом тримеров, расмотрены все эффекты. И находятся всеж "наша песня хороша, начинай сначала".
ЭЭЭ.... ыыыы... мне казалось здесь все в курсе, как это делается :ups:Цитата:
Сообщение от O'DA
Ну, коротко, - в кабине сидит задохлик, который даже на крейсерской скорости не можёт вывернуть руль высоты на полную. Вот ему триммерами и помогают.
Я знал, я знал ! Тему с начала перечитай и поймешь почему перекручивают.
И выпе ... и ....... стену .... Бобруйск .... не могу больше.
а как должно быть? если один пилот с нормальным ходом ручки(оттримированный) только добирает свои градусы от центра тогда как другой ловит бафтинг на каждом маневре изза того что он уводит ручку на срыв,, в реале ручки у обоих будут в одинаковом положении но опять же в реале подбирать по неско градусов на угле,, неизмеримо легче нежели удерживать рус в положении лёжа,, да и кстати не всегда человек на триммерах выигрывает в угле,, дело только в удобстве во всяком случае в игре на виражах,, или на той же посадке,, кстати, попробуй поиграть триммером на посадке и сравни как тебе посадка с триммерами и без онных,,Цитата:
Сообщение от O'DA
а на щёт откуда берутся сообщения,, так многие сообщения пропитаны подобным:"мне сегодня так больно, слёзы взор мой туманят" что означает:"я тааакой мошный пилотяга, я учавствую в настаящих войнах в нытырнэте, а миня какое то ламьё валит",, и появляются сообщения о триммерах, шаге винта, текучем баке и проче и проче
пи.се. я не обобщаю конечно но те которые пишут именно по подобному поводу, непремянут сами со мной согласиться и они же скорее всего попытаются доказать обратное, но думаю после пи.се. не попытаются:)
Читал на форуме - проводили тесты.
Бф-109Ф при использовании триммеров уменьшал время виража на 1 секунду.
Тесты проводил не лично, про достоверность результатов ничего сказать не могу.
:bravo: Целиком и полностью согласен :) :DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
перечитал и сам не согласился,, протектированный бак вообще течь не должен ну разве что из него снарядом шмат вырвет,, а пулевые и осколочные пробоины затягиваться должны,, так что бак приплёл никместу,, хотя вобщем то дело не в баках а в трэдах, так что и на счёт баков можно написать не правды ради а потому что обидно-досадно
Ты где таких умных книжек начитался про бафтинг?:)Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
tahorg спасибо, твое объяснение перевело для меня вопрос использования триммеров в бою из раздела читов в раздел изучения матчасти и использования ее по-максимуму. пошел перенастраивать контролы.
В том и дело, что положение джоя вообще получается слабо связано с положением рулей.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
МГ постарались учесть целую кучу факторов, в результате - одно и тоже положение джойстика, по ситуации, соответствует разным положениям рулей. Это окончательно запутывает и отодвигает реализацию управления в игре от реала. По сути, система управления у нас БУСТЕРНАЯ, да ещё и без сигнала обратной связи по усилию (что в реальных бустерных системах всегда есть - это и называется информативностью системы управления)
Из-за отсутствия обратной связи, и приходится вносить поправки в прямую ветвь управления - задержки, в виде сглаживания,(а задержки в системе управления - зло, почти всегда), ограничения управляющего сигнала, смещения этих сигналов. Всё это делается для того, чтобы реакции самолётов были максимально похожи на реакции реальных самолётов на РЕАЛЬНЫЕ управляющие сигналы, но уже почти независимо от характера того сигнала, который мы выдаём через джойстик. Такой компромисс между абсолютно послушным самолётом в руках киборга, перекладывающего рули в любой ситуации из крайнего положение в другое крайнее за доли секунды и реальностью с усилиями на РУС в десятки килограмов, хрустящими позвоночниками и отрывающимися почками :)
"Имею собственное мнение, но с ним категорически не согласен.." (с) :DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
Почти дословно. Откуда -- не помню.))))))))))))))))
ещё как согласен! я же там дописал,, что всё равно причина возможна идентичная, просто нюансы иногда спорные:)
Все намного проще:)Цитата:
Сообщение от POP
Я уже выше писал, что вируальная система управлеления похожа на реальную необратимую систему. Роль загрузочного механизма выполняет пружина джойстика. И если джойстик без обратной связи, то мы никаким образом не можем влиять на изменение усилия при его отклонении. Поэтому, эффект триммирования достигается путем возвражени джойстика в центральную позицию (минимум усилий), но при этом угол отлонения руля меняться не должен.
И кривые отклика и сглаживание тут совершенно ни причем. Их задача свести к минимуму низкую точность отработки джойстика. Что касается установки нелинейности в кривых отклика, то на самолетах с небольшим диапазоном скоростей (т.е дозвуковых в т.ч самолеты всемен WWI) зависимость отклонения руля от положения РУС линейна (по вирпильским понятиям все по 100).
Все это сказано к тому, что реальность это одно - игра совсем другое :)
Предлагаю триммера вообще устранить нафих :). Те, у кого СН будут механическими пользоваться :). Так чта, копите деньги на СН (да и вообще, весчь стоящая).
Это только одна часть :) очень маааленькая. Это то, что происходит на стоящем на земле самолёте (в игре).Цитата:
Сообщение от O'DA
И, кстати, заметь, при таком триммировании реакция рулей на ход джойстика становится разная при даче ручки на себя и от себя.
В полёте к этому примешивается ещё и зависимость максимально возможного отклонения рулей от скорости, причём не просто ограничивается сверху, а уменьшается с ростом скорости по всему диапазону отклонения джойстика, меняется вся кривая отклика.
И переложить рули из одного крайнего положения в другое ИЛ тебе не позволит за 0.1 секунды, даже при отключенном сглаживании.
Здесь сглаживание не только для устранения шумов, а ещё и для исключения "дурацких" команд от вирпила, дёргающего джойстик, т.к. других ограничений (вроде отстёгивания крыльев от перегрузки, ссыпания позвоночника в трусы, отламывание РУС, обрыв тяг(перебор, конечно, но кто знает выдержал бы реальный механизм управления самолёта такую перекладку?)) просто не предусмотрено, да и поведение самолёта с таким мегапилотом от реального отличаться будет ну ооочень :)
Как можешь сам убедиться, и кривые и сглаживание здесь не только там, где их разрешено крутить ;) , есть ещё и кривые и сглаживание, заложенное несколько глубже и, отчасти, придающие самолётам индивидуальность. Я просто уверен, что отклик рулей на джойстик закладывается частично и в ФМ каждого конкретного самолёта. :)Цитата:
Сообщение от O'DA
Реальности поведения самолёта по-другому просто невозможно добиться без реально мощного фидбека на джое.
А реальности управления - вообще без этого не получить
Хм, вчера вечером еще раз попробовал в офлайне сделать петлю с выкрученными триммерами и без них. Разницы по перегрузке, траектории и динамике изменения скорости не заметил.
To POP
Похоже ты совсем запутался...
Для понимания нужно уяснить несколько аксиом:
1. Рычаг управления (например, РУС) жестко связан с рулем, которым он управляет. Никаких поправок на высоту и скорость на самолетах времен WWII в систему управления не вводили. Такая необходимость, дейсвительно есть и она была реализована гораздо позднее. Когда скорость достигла свехзвука и появилась ощутимая разница в управляемости на малых и больших скростях.
2. Отклонение руля фиксировано. Т.е больше чем на установленный угол он физичеки отклониться не может.
3. Аэродинамический триммер не работает при стоянке просто в силу своей конструктивной особенности. Силы которые на нем возникаю поялются только при наличии скорости.
4. Модель управления в игре, скажем так, напоминает, управление реальным самолетом.
5.Но из за большого количества "допущений" и упро щения в моделировании управления появились "фичи" которых нет и не может быть в реальности. В том числе это касается темы влияния триммера.
PS Есть еще пожелание ко всем верпилам. Кроме штудирования исторической литературы и изучения тактики воздушного боя иногда интересоваться мат. частью. Что бы иметь общее предствление, что и как работает.
Не я запутался, а ты :)Цитата:
Сообщение от O'DA
Я говорю о реализации системы управления В ИГРЕ.
1. Но не руля с джойстиком ;)
2.Согласен, но В ИГРЕ, на больших скоростях реализовано УМЕНЬШЕНИЕ максимально возможного отклонения в ту или иную сторону, в зависимости от скорости и положения триммеров.
3. Абсолютно согласен, но я говорю о реализации этого В ИГРЕ.
4.,5. Вот именно из-за "допущений" и упрощения, система управления в игре очень далека от реальной, времён ВОВ, она больше напоминает современные системы управления, только "кастрированные" :)
А если БЕЗ этих компромисов ... попробуйте полетать на симуляторе РУ моделей - там 100% хода плоскости соотвествует 100% ходя ручки. Мог бы предложить полетать на самой модели, но это опасно для окружающих.
Так вот на пилотажках если на полной скорости дернуть ручку на полном ходу .... Что там штопор - оно еще в воздухе разложится, хотя там запас прочности ОГРОМЕН по сравнению с реальными самолетами. Ручки по миллиметрам двигают ...
Если так в иле реалиховать такой хай поднимется... Чуть ручку взял - хвост долой ...
Есть мнение - что методика реализации управления в игре - вообще единственно возможная, исходя из тех целей что стояли перед разработчиками. Иначе надо всем напольные РУС и к ним ФФ настраиваемый, с усилием кг под 200...
Вот и я про тоже :) .Цитата:
Сообщение от tahorg
Хотя, с другой стороны, очень нехватает возможности развалить крафт резким манёвром %) и усилий на ручке...
И чтобы любителям триммера в бою безбашенно накручивать хоть раз по яйцам ручкой получить :D
Я не собираюсь спорить или чего то доказывать. Автор темы попросил прокомметировать ее специалиста, что я и сделал. Если, что то не понятно то давайте разберемся, что к чему.
To tahorg. Спасибо за предложения по моделям. Но я ко всему прочему кмс по авиамодельному спорту.
Очень странно слышать от специалиста мягко скажем глупости. Опишите, пожалуйста, другой алгоритм обработки джойстика. Который будет похож на реальность ...Цитата:
Сообщение от O'DA
В чем по твоему заключаются "глупости" ?Цитата:
Сообщение от tahorg
Я не волшебник:) Мы обсуждали в этой теме работу триммера в реальности и то что есть в игре. Поняли (надеюсь, многи поняли), что есть отличие и откуда они возникают. О каком другом алгоритме может идти речь ? Мы обсуждаем то, что имеем и не более...
Есть такая возможность. Причем мустанг или фоку можно развалить даже не пользуясь триммером.Цитата:
Сообщение от POP