Хы-хы, да судя по рассказам он был у него на хвосте в 10 км, а это в прямой видимости :DЦитата:
Сообщение от SkyDron
Какое там может быть положение? :D
Вид для печати
Хы-хы, да судя по рассказам он был у него на хвосте в 10 км, а это в прямой видимости :DЦитата:
Сообщение от SkyDron
Какое там может быть положение? :D
- Не в курсе ты событий: Израиль радары создавал и создаёт, получше американских, например:Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f4e.html
"В ВВС Израиля Фантомы получили имя "Курнас" (кувалда). Израильские Фантомы подверглись глубокой модернизации. На большинство самолетов была установлена неубирающаяся штанга для дозаправки в воздухе, а так же обеспечена возможность использования УР «воздух-воздух» Shafrir, Python-3 и УР Gabriel. Пушка M61A1 заменена на пару 30M552, и установлена ИК-станция переднего обзора FLIR, а БРЛС заменена многорежимной EL/M-2021 фирмы Elta.
По заявлениям Израиля истребителями F-4E в ходе различных конфликтов с 1969 по 1982 год было одержано 116 воздушных побед, в то время как потери составили 55 самолетов."
http://www.airwar.ru/enc/spy/phalcon.html
Имхо самый красивый американский самолет , за всю историю авиации.
очень жаль... :(
:D а если начать перечислять что делала и делает Россия\СССР :DЦитата:
Сообщение от wind
В твоих постах Ф-4 с такой пушкой, с сякой. Че много ума надо пушки поменять? небусь еще и пушки амерские. :D
Только вот я наверное не вкурсе, но вроде Израиль своего собственного истребителя даже не имеет, в отличии например от франции :D Пальцы он загибать.
У вас все амерское и пальцы гнуть им, а не вам.
Там еще про замену радарчика было, а не только про пушку.Цитата:
Ну почему же... Кфир, например. Он, правда, пертый, у той же Франции, но, тем не менее, израильский. :):)Цитата:
Пёртый-пёртый. Только труба повыше и дым погуще :)Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
:D
:)
Я про такой даже и не слышал, им наверное только поля орашать, а не боевые действия вести. :DЦитата:
Сообщение от Lemon Lime
А я вот одно время (маленький был) про Феррари не знал. А про Запорожец - знал. Даже видел. Запорожец быстрее Феррари?Цитата:
Кфир-неплохая машина "для начинающих пилотов". (там пилоты начинают на СкайХоках и Кфирах. Ачерез год, в зависимости от показанных результатов, переучиваются на Ф-4, Ф-16, Ф-15.)
Скорее это не истребитель, а многоцелевой самолет.
Планер -французский, авионика -местная (очень неслабая, ИМХО израильтяне в этом направлении одни из лидеров...)
Была у евреев программа своего истребителя Лави. но в начале 90-х ее свернули, после полетов первого экземпляра. Из-за экономической нецелесообразности.
Современный истребитель "с 0", уже сейчас оказывается неподъемен для бюджетов всех государств окромя Штатов.
...............Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
А ты говорил - поля орошать. ;)
Из выше сказанного я понял, что это почти тоже что и Л-39 :DЦитата:
Сообщение от Lemon Lime
Это похоже на Л39 ?????Цитата:
В следующий раз перед тем как сравнивать то о чем не знаеш поищи инфу через инет.
З.Ы. без обид :)
http://ftp.fas.org/man/dod-101/sys/ac/row/kfir.htm
Да какие тут обиды.Цитата:
Сообщение от CH
Просто этот самоль видать даже на вооружении не стоит. Израильтяне насколько я знаю летают на Ф-15Е, 16 итп. Короче говоря у них все из США и пальцы гнуть :D уж никак не евреям.
Ну тогда и Миража к самолетам а-ля Л-39 причисляй. А на вооружении, насколько я помню, стоит.Цитата:
Что ты хотел это смолет 3 поколения и очень даже не-плохой, аналог миг-21 и фантома.Цитата:
П.С Арабам на мигах эти кфиры вполне неплохо наваляли.
на вооружении может он и не стоит, но с л39 его всеравно не надо сравнивать.
Ну ладно, ладно, признаю! Евреи несомненно крутые, они создали Кфир, он несомненно всех порвет и даже Ф-22, Израильтянет! в кучку ГОП! и гнуть пальцы!
про крутость никто не говорил, но с л39 явно не стоит сравнивать.
А насчет крутости евреев.... они круты в другом но это офтоп :)
давайте лучше вернемся к нашему F14. у меня вопрос, что могли сбить ракеты феникс примененные по назначению, тоесть на большой дистанции, какой процент вероятности что они завалят истребитель?
А их цель не истребитель, а бомбер. Ктож будет такие дорогие ракеты по истребителю пускать?Цитата:
Сообщение от CH
Насколько я понимаю их цель - защита воздушного пространства которое за ними закреплено. вдруг поступит инфа что в квадрат идут именно истребители, причем с явно плохими намерениями. Что, им потом солить эти фениксы?
Это я так.... чтобы застваить их пальнуть пример привел :)
Вопрос в другом, не по кому их применяют а может ли феникс на дальной дистанции сбить истребитель?
У них на этот случай Спэрроу и Сайдуиндеры были.Цитата:
Сообщение от CH
Может. Только если истребитель не будет сильно против. :)Цитата:
Вопрос в другом, не по кому их применяют а может ли феникс на дальной дистанции сбить истребитель?
С учетом того что наведение "феникса" на продолжительном маршевом участке фиксируется СПО (в отличии от АМРААМа) , то помимо "несильно против" желательно чтобы пилот истребителя-цели был слеп и глух. :)Цитата:
Сообщение от Chizh
На таких и "феникс" не нужен :)