-
Re: Военная авиация Украины вступает в НАТО
;)
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
я прожил 16 лет без напряга...а тут опа..Украина...не... непрокатывает пример с Москвой.
Должен заметить, что "Украина была в Харькове" еще до твоего рождения. Что же ты и в школе так плохо учился?
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ты же из Луганска, или я ошибаюсь? :)
Не ошибаешься :)
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Разве? Да нет стоим себе на трех холмах. Что удивляет?
Удивляет где вы, такие национально-продвинутые, были до 2004 года?
И в НАТО вроде не стремились...
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
я прожил 16 лет без напряга...а тут опа..Украина...не... непрокатывает пример с Москвой.
Ну как так? Фантазию включи. Вот прожил я 16лет в Москве при СССР тоже без напряга, а тут опа - Россия. Причем очень часто со стороны российских участников слышу тезис что она для русских.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Ну как так? Фантазию включи. Вот прожил я 16лет в Москве при СССР тоже без напряга, а тут опа - Россия. Причем очень часто со стороны российских участников слышу тезис что она для русских.
Ну мне кажется что рускоязычного населения в Днепропетровске всеж немножко больше, чем украиноговорящего в Москве ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
Всегда тут был. Ну или почти всегда. НАТО не стремились, повода не было. Верили гарантиям государств, данных Украине при отказе ее от ЯО. :beer: Но потом политика поменялась, и ощущаю что гарантии эти не стоят бумаги, на которой написаны. Чего делать? Одними своими силами угрозе не препятствовать - не тот масштаб. Остается вступить в военный блок:old:
-
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
Ну мне кажется что рускоязычного населения в Днепропетровске всеж немножко больше, чем украиноговорящего в Москве ;)
Ну дык СССР не проводил политику украинизации, а то бы конечно;)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Мил, человек.
Купоны-простыни отмерли еще ранней зимой 1992 года.
В обиход вошли многоразовые купоны, фактически стали деньгами.
Совершенно верно...это как-то противоречит с указанным мной 93-им годом? Это очень близко ведь ранняя зима 1992 (декабрь я так понимаю) и 1993
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Только не на паспорт а на талон. Официально талоны именовались "приглашения". Только это где-то к 1989-1991 году относится.
Вот ведь сами запутались и меня путать пытаетесь....речь шла про штампик "Украина", который ставился в паспорт СССР. Без этого штампика, когда отменили купоны-простыни и ввели купоны-фантики, сахар в магазинах не отпускали. Мы с Вами примерно одного возраста, посему могу предположить что тогда вам было насрать и на сахар и на штампик :)
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Лучше, чем?
Всем. Украина мне никто, а мать....ну тут чё объяснять, честно говря комента к этой моей реплике не ожидал...но это уже не мои проблемы
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А что? Если ВТА Украины, то совсем не понимаю как имено переименование "стекляшки", думаю вы в курсе, что именно так в простонародье именуется выход с переименованной станции метро, относится к ВТА Украины.
Да так и относится что нету ВТА на Украине, и это нету началось (для меня лично) с переименования стекляшки :)
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Про какое?
На кого-то насильно надевают шаровары и вышиванки??
Ну, думаю Бенни Хилл обыграл бы моё краткое жизнеописание именно так :)
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А, значит такие заведения есть?
И ты прав, их количество непропорционально количеству рускоговорящих.
Назови мне хоть один ВУЗ Харькова, где преподавание ведется на украинском языке. Явный перекос в пользу русского языка.
Юрики у нас на каком языке учатся? Академия Внутрешних Справ?
Остальные, восновном, технические Вузы, придерживабтся русского "не официально" в силу отсутствия технического украинского языка и молодых преподавательских кадров "нового формата".
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Всегда тут был. Ну или почти всегда. НАТО не стремились, повода не было. Верили гарантиям государств, данных Украине при отказе ее от ЯО. :beer: Но потом политика поменялась, и ощущаю что гарантии эти не стоят бумаги, на которой написаны. Чего делать? Одними своими силами угрозе не препятствовать - не тот масштаб. Остается вступить в военный блок:old:
А можно узнать-угроза-то от кого? :uh-e: :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
Дык.
не то что в одном городе, в одном доме могут быть люди придерживающиеся разного мнения. :)
А если серьезно.
Так называемый раздел "национально-продвинутых" и "восточных" все смещатся и смещается. На Юго-Восток.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Причем очень часто со стороны российских участников слышу тезис что она для русских.
А цитатами доказать сможете, или это опять Ваши ассоциации?
А вообще, что-то мне подсказывает, что эксперимент с разрешением обсуждения политики не удался, по крайней мере, по части ближайших соседей.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Ну дык СССР не проводил политику украинизации, а то бы конечно;)
Ну, не знаю как не проводил, но в школе укр язык и лит-ру учили, причем обязательно. В мою бытность возможность НЕучить имели только дети военных, которые пару мес тут, потом опять переезжали. И экзамен сдавали, обязательно!
Как по мне лично-то 2 языка сделать-это не проблема, но это такая выгодная карта, что ее муссировать будут до умопомрачения. Чей ни проблема, ема-е. Сумлеваюсь я, однако, что будь в Украине 2 гос языка, это как то угрожало бы ее существованию :)
О! Щас у нас заигрывают с татарами, а если они заходят сделать свой язык 2-м, ой чё будиит...:eek: :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Так называемый раздел "национально-продвинутых" и "восточных" все смещатся и смещается. На Юго-Восток.
Вот это и пугает...Уеду - однозначно, так что не переживайте и давайте заканчивать эту бузу, хотелось, конешно понять "национально-продвинутых" но при этом русскоговорящих, но не смог...неодолел я этой логики ребята :)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Совершенно верно...это как-то противоречит с указанным мной 93-им годом? Это очень близко ведь ранняя зима 1992 (декабрь я так понимаю) и 1993
Я не правильно выразился. Речь идет о начале 1992 года.
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Вот ведь сами запутались и меня путать пытаетесь....речь шла про штампик "Украина", который ставился в паспорт СССР. Без этого штампика, когда отменили купоны-простыни и ввели купоны-фантики, сахар в магазинах не отпускали.
Штампики "Украина" в советские паспорта ставили в 1993-м. Когда уже купоны "пошли на тысячи". Когда уже этот сахар продавался по совершенно свободным ценам и купить его совершенно не было проблемой. Проблемой было иметь деньги на покупку всего, что нужно.
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Мы с Вами примерно одного возраста, посему могу предположить что тогда вам было насрать и на сахар и на штампик :)
Да что одного возраста. Как далеко Новые Дома от Немышли(где я прожил все время обучения)? Просто у одного из нас есть путание Гоголя с Гегелем. Совершенно разные события происходившие в разное время и в разных странах, у тебя, вдруг, слились воедино.
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Всем. Украина мне никто, а мать....ну тут чё объяснять, честно говря комента к этой моей реплике не ожидал...но это уже не мои проблемы
Тогда зачем жить в столь ненавистной стране? Можно быть несогласным с властью, и оставаться при этом патриотом. А если уж так Украина не переносится - так лучше уезджать.
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Да так и относится что нету ВТА на Украине, и это нету началось (для меня лично) с переименования стекляшки :)
А ВТА у Украины есть, однако. :)
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну, думаю Бенни Хилл обыграл бы моё краткое жизнеописание именно так :)
А зачем, свою жизнь уподоблять Шоу Бенни Хилла???
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Юрики у нас на каком языке учатся? Академия Внутрешних Справ?
Допустим. А сколько ВУЗов в Харькове?
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Остальные, восновном, технические Вузы, придерживабтся русского "не официально" в силу отсутствия технического украинского языка и молодых преподавательских кадров "нового формата".
Ну с отсутствием "технического украинского" это ты загнул. :)
Но, тем не менее, украиноязычные-то как-то приспосабливаются к обучению на русском языке в технических ВУЗах Харькова. :)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
А вообще, что-то мне подсказывает, что эксперимент с разрешением обсуждения политики не удался, по крайней мере, по части ближайших соседей.
А результат этого опроса на мысли не наталкивает?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43369
-
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
Ну, не знаю как не проводил, но в школе укр язык и лит-ру учили, причем обязательно. В мою бытность возможность НЕучить имели только дети военных, которые пару мес тут, потом опять переезжали. И экзамен сдавали, обязательно!
Не совсем так.
Кроме детей военнослужащих национальный язык могли не изучать представители других национаьностей. Решение принимали родители.
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
Как по мне лично-то 2 языка сделать-это не проблема, но это такая выгодная карта, что ее муссировать будут до умопомрачения.
Именно! :) При чем обе политических стороны, и та которая за, и та которая против. :) Этакий "неразменный рубль украинской политики". :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Не совсем так.
Кроме детей военнослужащих национальный язык могли не изучать представители других национаьностей. Решение принимали родители.
Именно! :) При чем обе политических стороны, и та которая за, и та которая против. :) Этакий "неразменный рубль украинской политики". :)
Хм.., может не помню, но у нас в школе учили все, кроме военных. Но их было 1-2 чел на класс.
Под последним предложением подписываюсь под каждым словом, точкой и кавычками.=))
Но блин, как же это уже надоело....:(
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
На какие мысли должны наталкивать меня результаты этого опроса? Большинство (аж 12 человек из 18 проголосовавших и неизвестно из скольки русских участников Форума) считает, что в своей стране русские должны иметь какие-то привелегии. Где здесь "очень часто со стороны российских участников слышу - Россия-для русских"?
-
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
Хм.., может не помню, но у нас в школе учили все, кроме военных. Но их было 1-2 чел на класс.
В моем классе, не учили человек 7-8.
При этом был еврей не изучавший, была еврейка изучавшая, был один русский изучавший. (без претензий к нациям).
В нашей школе учителя русского языка поддерживали изучение украинского языка всеми. Синтаксин, да пунктуация, очень схожие-то.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Не совсем так.
Ну и что в этом плохого? Ну, неупотребляется укр.яз. на данной территории!!! Нафига его учить? А почему арабский не надо учить?
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну если все так непротив русского и украинского в одном флаконе почему бы не решить эту проблему раз и навсегда-принять русский как второй государственный и тем самым выбить этот козырь из рук политиканов. пусть они там на Западе говорят по-украински, мы тут будем по-русски и жить соответственно
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
А можно узнать-угроза-то от кого? :uh-e: :)
Та вы шо? Шоб я отэто от военную тайну выдал? ;) Вероятный противник и все тут. Может им кто угодно оказатся, кто посягнет. Опять же, вот я скажу, а может еще кто хочет посягнуть, и он обидится что его не назвали;)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Дружище, я ленив. Google вам в помощь.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Та вы шо? Шоб я отэто от военную тайну выдал? ;) Вероятный противник и все тут. Может им кто угодно оказатся, кто посягнет. Опять же, вот я скажу, а может еще кто хочет посягнуть, и он обидится что его не назвали;)
Вы всерьез полагаете, что Россия представляет военную угрозу Украине?
-
Цитатой подтвердите, или ИМХО добавите?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Цитатой подтвердите, или ИМХО добавите?
Хто, я? :)
-