Re: Интересная статья об истории вооружения В-В
Обсуждение ЭПР современных истребителей вынесено в отдельную тему- http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50166 .
Re: История со спутником L-21
Цитата:
Сообщение от
Chizh
...
Про АМРААМ у них тоже написано, что дальность больше 17 миль, и на самом деле ракета летает за 100 км на больших высотах и скоростях носителя.
Андрей, в н-ный раз прошу сказать, тот пресловутый график по АМРААМу приведен для каких целей и с какими скоростями? или это график баллистической дальности?
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Андрей, в н-ный раз прошу сказать, тот пресловутый график по АМРААМу приведен для каких целей и с какими скоростями? или это график баллистической дальности?
Без проблем.
Берем срез высоты 15 км.
1. Скорость истребителя 700 м/с. Дальность пуска - 98 км.
2. Скорость истребителя 235 м/с. Дальность пуска - 68 км.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Без проблем.
Берем срез высоты 15 км.
1. Скорость истребителя 700 м/с. Дальность пуска - 98 км.
2. Скорость истребителя 235 м/с. Дальность пуска - 68 км.
из твоих слов следует, что это баллистическая дальность, раз не приведена скорость цели
а раз баллистическая - то значит с 15 км и до нуля.
и зачем эти цифири нужны?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Конечно. В простом случае СУ ракеты просто обнуляет угловую скорость координатора. Для продвинытых девасов управление идет по сложным траекториям.
Частный случай двухточечного наведения при k=1. Обычно же применяется
k=4..6 т.е угловая скорость ракеты=угловая скорость цели*k.
При k=4..6 траектория получается близкой к кратчайшей.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
из твоих слов следует, что это баллистическая дальность, раз не приведена скорость цели
а раз баллистическая - то значит с 15 км и до нуля.
Из моих слов это не следует.
В других графиках этой методы принимается скорость цели = скорость истребителя.
Цитата:
и зачем эти цифири нужны?
Эти цифры даются летчикам чтобы они представляли возможности противника.
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
- Никаких "баллистических" дальностей в этих графиках не бывает. По баллистическим траекториям не ходили даже УРВВ AIM-54A/C на свои 180 км. Они просто поднимались на высоту 28 км и дальше пилили в горизонте.
Насколько мне помнится из детства босоногого, скорость цели традиционно обычно берётся М=0.9 (если не оговаривается на отдельном графике нечто другое со специальным обозначением), а высота полёта цели - 11 км (если не оговорено и не показано нечто другое, например, для малых высот).
Примерные схемы здесь вверху:
http://www.canit.se/~griffon/aviatio...siles/aam.html
Цитата:
Сообщение от
wind
По баллистическим траекториям
дядя Миша, у тебя с глазами все в порядке?
или с пониманием написанного?
где я там сказал про баллистическую траекторию?
нефиг мне приписывать то, что я не говорил :aggresive:
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
wind
- Никаких "баллистических" дальностей в этих графиках не бывает.
Бу га га. Опять Raytheon лично на ушко шепнул? :D
Миша, даю повод для гомерического хохота:-
Ранние изделия AIM-120 при полетах на Raero и до Ropt уже имели Loft. Т.е. без оной траектории и не применялись, соответственно и графиков без Loft'a быть не может. Угол траектории отображает DLZ(ЗПР) на ИЛС и МФД значением этого угла.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Бу га га. Опять Raytheon лично на ушко шепнул? :D
Миша, даю повод для гомерического хохота:-
Ранние изделия AIM-120 при полетах на Raero и до Ropt уже имели Loft. Т.е. без оной траектории и не применялись, соответственно и графиков без Loft'a быть не может. Угол траектории отображает DLZ(ЗПР) на ИЛС и МФД значением этого угла.
- А теперь всё это не спеша, обстоятельно, как ты рассказывал бы младшему школьнику, расскажи по-русски? Что есть что, что есть где и где чего сколько? В чём там эта самая баллистика заключается?
Не - я пас. У меня есть надежда что ежли ты анализ доступной информации проделаешь сам, мы вернемся к обсуждению чего-либо более достойного чем мурзики.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Не - я пас. У меня есть надежда что ежли ты анализ доступной информации проделаешь сам, мы вернемся к обсуждению чего-либо более достойного чем мурзики.
- Я уверен, что глубокий физический смсл твоего поста #184 не понял не только я, но и ещё человек пятьдесят.
Поэтому было бы очень любезно с твоей стороны всё-таки, в порядке мастер-класса, один разок такой анализ проделать. И наглядно продемонстрировать, что там действительно есть баллистическая траектория и сколько там чего из её параметров?
Цитата:
Сообщение от
wind
- Я уверен, что глубокий физический смсл твоего поста #184 не понял не только я, но и ещё человек пятьдесят.
Поэтому было бы очень любезно с твоей стороны всё-таки, в порядке мастер-класса, один разок такой анализ проделать. И наглядно продемонстрировать, что там действительно есть баллистическая траектория и сколько там чего из её параметров?
Для начала, дядя Миша, ты бы объяснил народу, откель же взялась сама по себе баллистическая тракетория? :D
до тебя это слово никто не употреблял
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Для начала, дядя Миша, ты бы объяснил народу, откель же взялась сама по себе баллистическая тракетория? :D
до тебя это слово никто не употреблял
- Извини, Евгений (и давай без "дядь", ты же не мой племянник), расскажи мне, что тогда сие значит:
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Что есть такое "баллистическая дальность" полёта ракеты при полном отсутствии у неё баллистической траектории??
Объясни мне, пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от
wind
- Извини, Евгений (и давай без "дядь", ты же не мой племянник), расскажи мне, что тогда сие значит:
дядя - это из уважения к возрасту :)
Цитата:
Сообщение от
wind
Что есть такое "баллистическая дальность" полёта ракеты при полном отсутствии у неё баллистической траектории??
Объясни мне, пожалуйста?
встречный вопрос - а что такое баллистическая траектория? :)
тока объясни это с применением математического аппарата, чтобы кривотолков не было ;)
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
дядя - это из уважения к возрасту :)
- Спасибо, не надо.
Цитата:
встречный вопрос - а что такое баллистическая траектория? :)
тока объясни это с применением математического аппарата, чтобы кривотолков не было ;)
БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАЕКТОРИЯ — траектория движения летательного аппарата, авиационной бомбы, баллистической ракеты или др. объекта при отсутствии тяги, управляющих сил и моментов и аэродинамической подъёмной силы.
движение тела, брошенного под углом к горизонту