А о чем идет речь - скрытный метод наведения AIM-120? ...равно как и об эффективности системы наведения- вроде никто революций не производил.Сообщение от SkyDron
А о чем идет речь - скрытный метод наведения AIM-120? ...равно как и об эффективности системы наведения- вроде никто революций не производил.Сообщение от SkyDron
Хорошо там, где я есть... и пить
О том что СПО о факте пуска молчит как рыба до тех пор пока "яйца" в пору дергать будет.Сообщение от Vadifon
Революция-не революция а процент пораженных целей в боевой обстановке у АМРААМа очень неплох....равно как и об эффективности системы наведения- вроде никто революций не производил.
Хотя конечно для достоверной статистики боевых пусков маловато.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- А всё потому, что у неё высокая... Ну?.. :pСообщение от SkyDron
Давно я так не смеялся, как прочитав эту темку!..![]()
Как? Не уж то помехозащищёность?
Или может просто господи вероятность попадания?![]()
"Когда идеи овладевают массами, они становится материальной силой" (с)![]()
Голосом и интонацией героя фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Убей его Дроня!!!![]()
Тут лучше идити от обратногоСообщение от SkyDron
... к примеру: пуск РВВ-АЕ с индийского Мига по F-15С.
Вариант1. Засечет ли пуск RWR/TEWS из РНП на дальности болеее Дзахв. ГСН? (читай по сигналам РК Жука)
Вариант2. тоже самое из СНП, хотя разницы и нет
Вероятней всего что нет, а даже если и да, то привязки к конкретной цели не будет.
Однако даже в такой скруте у пилота всегда есть от 10 до 30 сек до подрыва, а дергают "яйца" или нет статистики нет
воистину :pray:"Когда идеи овладевают массами, они становится материальной силой" (с)
вдогон:
Изделие 120 конечно замечательное, но не революционное - и РК не наней первой и АРГС. Кстати нет никаких данных о времени включения ДНП, то ли на момент Дзахв. ГСН то ли сразу после схода, так что даже для Р-27Р неизвестна картинка на RWR, и вполне допустима картина когда при обстреле ПАРГС ракетой информация о подлете еще более скрытная чем с АРГС![]()
Крайний раз редактировалось Vadifon; 22.06.2006 в 10:39.
вдогон II: нашел данные по времени включения ДНП, таки не на момент схода, а на момент достижения дальности захвата ГСН, т.е. вне зависимости от дальности пуска детект СПО обстрела по цели типа "С" будет ровно 25 км . Это конечно дальше чем у АРГС из СНП, однако СПО будет индицировать пеленг подсвета, а не пеленг подлетающей ракеты, а они могут прилично разниться.
Это если западные приемники не фиксируют появление сигналов радиокоррекции.
само собой, но т.к. сигналы эти вроде как давятся на главном максимуме, в отличии от БЛ, то определить что обстрел идет конкретного самолета невозможно - пиликать СПО будет у всех кто попал в ДНА атакующей БРЛС.
Набрёл на прелюбопытнейший САБЖ - Авиационное вооружение В-В (история и переспективы) .
Не сочтите за рекламу , но очень интересно будет послушать мнение завсегдатаев - бо факты довольно редкие приводятся .
Happy Landing !
Особенно понравился коммент:
Ту-160 имеет мощные средства РЭБ и вроде как бортовые ЗРК самообороны, задача которых сбивать нападающие ракеты. Плюс малая заметность и высокая скорость.
В общем достаточно грамотный материал поданный в относительно популярной форме.
P.S.
У кого "изжога" на попсу Ильина и других "популистов от авиации", очень рекомендую.
Крайний раз редактировалось Chizh; 20.03.2007 в 20:15.
Спасибо, интересно!!
И не стоит.
Ты счастливый человек!![]()
Есть в тексте один "животрепещущий" момент.
Основным вооружением МиГ-31 является ракета Р-33, с полуактивной РЛ ГСН с захватом на траектории (ИК ГСН на ракетах данного типа не применялась) и инерциальным участком полёта. ГСН ракеты схожа с ГСН ракеты Р-24, но имеет и отличия – примена не силовая (гироскопическая), а индикаторная система стабилизации директора цели и оценки угловых координат цели основаная на датчиках угловых ускорений. Так как подсветка целей идёт прерывисто, то ГСН ракт работает в строгой согласованности с тактами подсвета «своей» цели, всё остальное время не ведя приём а выработка команд наведения идёт по прогнозируемому расположению цели.
Согласно этому тексту, как я понимаю, ГСН Р-33 относится к разновидности моноимпульсных, а не конического сканирования.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Тут у автора одна из немногих ошибок.
Возможно в ГСН Р-33 и применялись заделы по Р-24, но тем не менее она имеет коническое сканирование, а не моноимпульс.
Помоему статья не полнаявыложена
Уже довыложена.
Chizh , уважаемый , по моим вопросам можно ответить ?
Happy Landing !
Этот вопрос для Вымпела.
Я могу лишь предположить, что это какие-то особенности работы на прерывистом излучении.
Книг Владимира Ильина немеряно в любом книжном магазине. Кроме того можно найти много статей в периодике.P.S. Просто для сравнения - не дадите ли ссылочку не Ильина ? Хоть в приват![]()