-
Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков
Пардон, я ступил:ups:, действительно все можно
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Кнопку F5 если нажмете в оперативном режиме, будет вам суммарная статистика
Спасибо! Клево!!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Лямок не будет, т.к. сложность реализации этой "фичи" перевешивает возможные плюсы раз в 10 :)
А что скажите относительно прибавок к скорости пушки:
хоть какой-нибудь из:
1) прибавка к скорости пушке во время не боя, или
2) прибавка к скорости пушки во время не боя для элиты, или
3)и прибавка к скорости пушки вовремя не боя, и прибавка к скорости пушки для элиты?
Много(в разы) прибавки к скорости не так уж и надо, хочется просто чуток, чтобы играть не так долго. Если стандартно, чтобы атаковать, я должен ставить 2 часа, то можно было бы уложиться на 15-20 процентов быстрей...
мы бы просто знали эти характеристики и на чем они основаны - комментарии в менуале -ссылки на примеры военной смекалки :)
-
ИМХО там прибавки скорости к пушкам вообще не надо. По-моему там их и так быстро катают для марта месяца :) А если будут катать еще быстрее, то непонятно будет: зачем САУ изобретали? Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать:)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
хоть какой-нибудь из:
3)и прибавка к скорости пушки вовремя не боя, и прибавка к скорости пушки для элиты?
Много(в разы) прибавки к скорости не так уж и надо, хочется просто чуток, чтобы играть не так долго. Если стандартно, чтобы атаковать, я должен ставить 2 часа, то можно было бы уложиться на 15-20 процентов быстрей...
мы бы просто знали эти характеристики и на чем они основаны - комментарии в менуале -ссылки на примеры военной смекалки :)
Мне кажется Вы слишком часто играете в RPG:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Мне кажется Вы слишком часто играете в RPG:rolleyes:
ага, а еще слишком много играю в стрелялки, стратегии, аргады, симуляторы, простенькие игры вроде сапера, косынки, шашек...
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Пардон, я ступил:ups:, действительно все можно
Вроде только с обменом была проблема, но это уже сделали
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
хоть какой-нибудь из:
Подумаем, но пока это сильно неоднозначный вопрос ;)
P.S. Ускорение времени в 4 раза (кнопка такая есть) я думаю несколько сгладит вопрос с долгими перекатами пушек :)
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
ИМХО там прибавки скорости к пушкам вообще не надо. По-моему там их и так быстро катают для марта месяца :) А если будут катать еще быстрее, то непонятно будет: зачем САУ изобретали? Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать:)
помните такую фразу:
Артиллерия - "бог войны"!
в том-то и дело, что после создания САУ, артиллерия все еще продолжала использоваться в РККА. Преимущества артиллерии:
1) дешевизна производства.
2) скрытность
3) проходимость выше, чем у САУ - пушку затаскивали и в горы, и на вторые этажи зданий - всюду, где могли.
4) лучшый обзор.
5) точность прицеливания выше.
6) возможность эвакуации поврежденной техники с поля боя (САУ эвакуировать не могли - мого весит, нельзя починить на месте - бросали)
7) меньший расход горючего при транспортировке,так как меньше весит.
Недостатки артиллерии в сравнении с САУ -
главное - почти нет защиты от стрелкового вооружения.
низкая скорость самостоятельного передвижения, когда невозможно обеспечить транспорт.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
По-моему там их и так быстро катают для марта месяца.
я уже писал, что в этом марте месяце стоял лед, по которому танками хотели осуществить переправу. Это значит погода стояла морозная и не было ранней весны. Земля была скована морозом.Вероятно, как раз, рытье окопов было затруднительно - это да.
Даже если было болото - то я я писал про смекалку артиллеристов, сделавших из пары шестов - деревянные "Рельсы" для пушки, и проведшие пушку за час по болоту на километр.
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать :)
Помните Брусиловский прорыв в 1916м ? вот это с помощью артиллерии доты вскрывали, и без танков.
Без танков тоже можно воевать.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
я уже писал, что в этом марте месяце стоял лед, по которому танками хотели осуществить переправу. Это значит погода стояла морозная и не было ранней весны. Земля была скована морозом.Вероятно, как раз, рытье окопов было затруднительно - это да.
Не совсем так, в начале марта был мороз со снегопадом, 4-9 марта была оттепель, а потом опять снег.
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Без танков тоже можно воевать.
Совершенно с Вами согласен
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Добавил тему с ответами на вопросы
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56968
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не совсем так, в начале марта был мороз со снегопадом, 4-9 марта была оттепель, а потом опять снег.
Пожалуй, консенсус по теме влияния погоды на качество дорог сложно достигнуть, так как не известна глубина промерзания характерная для этой местности и какова глубина промерзания, которая соответвовала зиме 1943 года.
У нас в подмосковье, земля еще остается скована льдом и копать лопатой ее всеравно что копать лед, хотя верхний слой может быть и без снега и даже кое-где зеленеет прошлогодняя трава.
Что касается Украины - это надо обращаться к садоводам/дачникам Харькова, но все равно будет не полная картина, так как все зависит от того какая была зима в 1943 морозная/снежная...
Однако тот факт, что танки патылись переправлять по льду может служить посылом к тому, что лед был крепкий, а значит зима была морозная и малоснежная, а может быть обьяснено головотяпством танкистов :)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Спасибо!
В принципе, хотелось бы список того, чего однозначно не будет в релизе:
*сохранения/загрузки
*переходов в режиме операций.
*участия солдат стрелковых подразделений в помощи артиллерийским расчетам - хотя, ИМХО, на войне ближайший командир обязательно бы направил помогать, и для варгейма это бы было адекватно.
*постановки более одного юнита на клетку в операционном режиме.
PS - лично меня устраивали кнопки прежнего размера. Их увеличение может быть продиктовано заботой о геймерах со слабым зрением. Если это так, то, хотелось бы, чтобы в тактическом режиме, треугольники и прямоугольники (особенно противника) были крупнее.
Еще, хотелось бы, иметь возможность прикрепить камеру к танку противника и следить за тем как он дохнет от наших пушек и гранат :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Однако тот факт, что танки патылись переправлять по льду может служить посылом к тому, что лед был крепкий, а значит зима была морозная и малоснежная, а может быть обьяснено головотяпством танкистов :)
Ага, особенно "успешно" переправлялись танки 179отбр 8 марта, хорошо хоть танк из воды в конце концов вытащили :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
В принципе, хотелось бы список того, чего однозначно не будет в релизе:
Этот список еще неизвестен и его размер равен бесконечности :), как релиз окончательно уйдет напишем
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
*переходов в режиме операций.
Это что за переходы такие?
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
*участия солдат стрелковых подразделений в помощи артиллерийским расчетам - хотя, ИМХО, на войне ближайший командир обязательно бы направил помогать, и для варгейма это бы было адекватно.
Это слишком усложнит логику ИИ, интерфейс и черевато ошибками, а толк от этого весьма сомнителен в большинстве случаев
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
PS - лично меня устраивали кнопки прежнего размера. Их увеличение может быть продиктовано заботой о геймерах со слабым зрением.
Так немного увеличили, чтобы место на панели не пропадало, как советовал нам коллега Вячеслав :)
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Если это так, то, хотелось бы, чтобы в тактическом режиме, треугольники и прямоугольники (особенно противника) были крупнее.
Подумаем
Цитата:
Сообщение от
Alexandro
Еще, хотелось бы, иметь возможность прикрепить камеру к танку противника и следить за тем как он дохнет от наших пушек и гранат :)
Это наверное будет, но позже
P.S. Напишите пожелания в тему FAQ...., только _очень сжато_ и систематизированно
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
А это что за окопы, конечно если ближе камеру подвести то окопы проявяться
Тоже самое, при поднятии камеры окопы исчезают, появляются только при приближениии. Конфигурация Core 2 Duo 6750, 2 GB - озу, Geforce 260GTX, ОС - Win 7
-
Цитата:
Сообщение от
art555
Тоже самое, при поднятии камеры окопы исчезают, появляются только при приближениии. Конфигурация Core 2 Duo 6750, 2 GB - озу, Geforce 260GTX, ОС - Win 7
Ну так и задумано, вопрос только в дистанции на какой исчезают.
На видеокартах от нВидии, серии 2xx может неправильно определяться количество видеопамяти, в этом случае игра предполагает худшее (128 Мб) и закручивает часть эффектов на минимум, включая детализацию ландшафта.
В релизе этот эффект будет несколько меньше.
P.S. В файле out\sysinfo.log в строке "Video memory:" - сколько пишет?
-
Вложений: 5
надо сделать в оперативном режиме на этой карте, что бы были названия .Эльза, анна, кабан лес, ферма, и.т.д.А то я не знаю где противника искать , я его ищу а он меня. :) у меня Ge forse 9 серия и такаеже беда
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
надо сделать в оперативном режиме на этой карте, что бы были названия .Эльза, анна, кабан лес, ферма, и.т.д.А то я не знаю где противника искать , я его ищу а он меня. :) у меня Ge forse 9 серия и такаеже беда
Так что пишет в лог - сколько видеопамяти?
В настройках (раздел специальные) есть опция - принудительно выставить 256Мб памяти
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так что пишет в лог - сколько видеопамяти?
В настройках (раздел специальные) есть опция - принудительно выставить 256Мб памяти
Видеопамять 512 мб:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Видеопамять 512 мб:)
В _логе игры_ так написано?
-
а кнопка окапывания она только при расстановке есть? а то я что-то не заметил её во время игры
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
а кнопка окапывания она только при расстановке есть? а то я что-то не заметил её во время игры
Да, только на этапе расстановки, а зачем она во время игры-то?
За час весной окопаться затруднительно будет, да и за 2 часа тоже ;)
-
Пытался организовать огневой мешок и столкнулся с неприятной вещью - тяжело толком уяснить себе систему огня собственных войск - сектора видно только для выделенных подразделений - нельзя ли добавить какую-нибудь кнопку вроде "Показать все сектора обстрела" - по которой все сектора были бы подсвечены? - это позволило бы более наглядно увидеть схему обороны своих войск.
З.Ы. очень хорошо было-бы перед расстановкой на местности сделать расстановку на карте (такого типа как миникарта в игре, но на весь экран) - где можно было бы перед боем упрощенно расставить подразделения и нарезать им сектора обстрела - так сказать провести штабную работу, а потом уже переходить к расстановке на местности (причем сделать опцию вроде "Сверить расстановку с картой" по которой места где вы только что на карте ставили свои войска будут подсвечены и сектора обстрела для этих отделений/орудий поставлены как на карте.)
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Пытался организовать огневой мешок и столкнулся с неприятной вещью - тяжело толком уяснить себе систему огня собственных войск - сектора видно только для выделенных подразделений - нельзя ли добавить какую-нибудь кнопку вроде "Показать все сектора обстрела" - по которой все сектора были бы подсвечены? - это позволило бы более наглядно увидеть схему обороны своих войск.
Подумаем, в релизе не обещаю
Цитата:
Сообщение от
DINAB
З.Ы. очень хорошо было-бы перед расстановкой на местности сделать расстановку на карте (такого типа как миникарта в игре, но на весь экран) - где можно было бы перед боем упрощенно расставить подразделения и нарезать им сектора обстрела - так сказать провести штабную работу, а потом уже переходить к расстановке на местности (причем сделать опцию вроде "Сверить расстановку с картой" по которой места где вы только что на карте ставили свои войска будут подсвечены и сектора обстрела для этих отделений/орудий поставлены как на карте.)
Пока это затруднительно сделать (расстановку по карте), т.е. карта большая есть (кнопка F10, маштаб +/- на цифровой клавиатуре), но расстановка и манипуляции с ней не предусмотрены
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Подумаем, в релизе не обещаю
Пока это затруднительно сделать (расстановку по карте), т.е. карта большая есть (кнопка F10, маштаб +/- на цифровой клавиатуре), но расстановка и манипуляции с ней не предусмотрены
Я имел ввиду, что перед расстановкой на местности на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".
Игра переходит в обычный режим расстановки на местности (такой как сейчас, сразу после загрузки с оперативной карты) - этот режим будет точно такой-же какой и сейчас, с единственным отличием - будет добавлена кнопка "Сверится с картой" - по ее нажатию, те места где я только что на предыдущей карте (т.н. "Штабной карте") схематически ставил войска - так вот эти места буду подсвечены, с указанием какое отделение стояло на этом подсвеченом месте, и схематически показан тот сектор обстрела который я рисовал для него на "Штабной карте".
Далее все как и сейчас - я просто беру нужное отделение и ставлю его на подсвеченое место (или рядом или не ставлю - передумал) - и так для каждого - т.е. происходит обычная расстановка как и реализовано в данный момент. Потом я отжимаю кнопку "Сверится с картой", подсветка гаснет и я уже, нажатием Ентер, перехожу непосредственно к игре.
З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах - лично для меня это все не критично - спасибо и за то что есть,:cool: жду теперь релиза с нетерпением!
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Я имел ввиду, что перед расстановкой на местности на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".
Планировали и такую возможность, но пока не успели реализовать
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Игра переходит в обычный режим расстановки на местности (такой как сейчас, сразу после загрузки с оперативной карты) - этот режим будет точно такой-же какой и сечас, с единственным отличием - будет добавлена кнопка "Сверится с картой" - по ее нажатию, те места где я только что на предыдущей карте (т.н. "Штабной карте") схематически ставил войска - так вот эти места буду подсвечены с указанием какое отделение стояло на этом подсвеченом месте и схематически показан тот сектор обстрела который я рисовал на для него "Штабной карте".
Далее все как и сейчас - я просто беру нужное отделение и ставлю его на подсвеченое место (или рядом или не ставлю - передумал) - и так для каждого - т.е. происходит обычная расстановка как и реализовано в данный момент. Потом я отжимаю кнопку "Сверится с картой", подсветка гаснет и я уже перехожу непосредственно к игре.
Так может просто автоматически, без сверения с картой переставлять и в карте отделения?
Цитата:
Сообщение от
DINAB
З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах - лично для меня это все не критично - спасибо и за то что есть,:cool: жду теперь релиза с нетерпением!
Спасибо и Вам за предложения, если не затруднит - напишите это кратко в теме FAQ... чтобы не потерялось ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так может просто автоматически, без сверения с картой переставлять и в карте отделения?
Можно и так конечно, это уж как вы решите - просто я не разбираюсь в програмировании и не знаю насколько сложно это реализовать - вот и предлагал то, что на мой взгляд наименее трудозатратно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, только на этапе расстановки, а зачем она во время игры-то?
За час весной окопаться затруднительно будет, да и за 2 часа тоже ;)
а в здания? в них проблема была, режил занять поближе к флагу, выгнал на улицу, а в здание как загнать в новое?
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".
А зачем?
Какая от такой расстановки выгода?
Мне, лично, проще сразу на местности расставить всех, в том числе и с учётом видимости т.п.
Получается, что эта "штабная карта" - избыточный функционал. Разве что оставить её только для совсем хардкорного режима, но при этом отключить нынешнюю расстановку войск, то есть расставлять только на этой "штабной карте" .
Цитата:
Сообщение от
DINAB
З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах
По-моему, это лишь может запутать новичков и не только их.
По поводу секторов обстрела. Кажется, Андрей уже говорил, что ими лучше не злоупотреблять. Как я понимаю, если задан сектор обстрела, то пушка будет стрелять строго в этом секторе, даже если враг будет в противоположной стороне, видим, да и вообще - идеальная мишень.
Получается, что при подобной расстановке, когда для всех подразделений изначально будет задаваться сектор обстрела, высока вероятность, что прорвавшись мимо пушек, враг сможет совершенно безнаказанно с ними покончить.