-
Ответ: Проблемы-Линия фронта битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Andrey12345
Пытаться удалять SP3, или овчинка выделки не стоит?
Это метод лечения насморка при помощи отрубания головы ;). Лучше может разобраться в чем причина. С учетом того что у разработчиков с ХР СП3 определенная напряженка наблюдается и игроки поудаляют ее у себя, вероятность нахождения причины фризов снизится до 0.
-
У меня XP SP3, звуковая карточка - какая-то старая audigy(то ли platinum, то ли ещё что). Никаких вышеописанных проблем не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
У меня XP SP3, звуковая карточка - какая-то старая audigy(то ли platinum, то ли ещё что).
У меня аналогично, но точно platinum. Спонтанная просадка фпс есть, но на звук 100% не стал бы списывать, хотя иногда (относительно редко) происходят звуковые артефакты (хрипки, пиканья и т.п., что в других играх есть, только в случае зависания). Я как-то выкладывал скриншеты с летающим БТР-ом, вот тогда звук в игре конкретно каратнуло :D.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
У меня аналогично, но точно platinum. Спонтанная просадка фпс есть, но на звук 100% не стал бы списывать, хотя иногда (относительно редко) происходят звуковые артефакты (хрипки, пиканья и т.п., что в других играх есть, только в случае зависания).
Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре. Звук в той библиотеке которая используется в игре не использует аппаратное ускорение, а считается в другом потоке и теоретически на другом ядре, по крайней мере так говорит Microsoft, но в ХР это может быть не так.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
П.п.с. А у вас "Харьков" нормально удаляется?
Пока не сносил, нравится;)
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Если не затруднит, попробуйте отключить качественный звук, и попробовать изменилось что-то или нет. А потом вообще звку попробовать отключить и попробовать (настройка в разделе специальные) - исчезнут фризы или нет.
Андрей, пробовал отключать как кач. звук, так и совсем в настройках, - проблема (падение до 9-12 фпс) остаётся. Согласен, звуковые аномалии скорее симптом, чем причина.
У меня возник следующий вопрос: а почему cpu affinity на starter.exe висит только на одно ядро? Включив разброс на все ядра, заметил гораздо более плавную игру и подросшее конкретно среднее количество кадров.
-
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Андрей, пробовал отключать как кач. звук, так и совсем в настройках, - проблема (падение до 9-12 фпс) остаётся. Согласен, звуковые аномалии скорее симптом, чем причина.
А не можете как-то связать причину их возникновения с тем что происходит в игре ? Т.е. что-то делаете и раз, вот проседание?
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
У меня возник следующий вопрос: а почему cpu affinity на starter.exe висит только на одно ядро?
Основной поток да, заблокирован на одно ядро, во избежание такого как было с С.Я. Остальные потоки, на усмотрение ОС.
-
Согласен с AGA: звуковые артефакты бывают не всегда отчетливо заметны при этих спонтанных просадках, но, по-моему, они всегда незначительно, но присутствуют. Вместе с тем, это не дает повода связывать просадки только со звуком.
Отключение "Качественного звука" мне тоже не помогло. Полностью звук пока не отключал - больно утомительно тестировать в таком режиме :).
Подвисы происходят, вроде бы, в обсновном при резких сменах ракурса и, соответственно, как правило, звуковой картины.
Andrey12345 Что значит "остальные потоки", их что - больше 2-х (вы писали, что игра использует максимум 2 ядра)?
Цитата:
Это может происходить в том случае, когда второе ядро нагружается сильно на 2х ядерном процессоре.
У меня 4 ядра, "микрохрюканья" частое явление даже без провисов, как и у AGA.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А не можете как-то связать причину их возникновения с тем что происходит в игре ? Т.е. что-то делаете и раз, вот проседание?
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Подвисы происходят, вроде бы, в обсновном при резких сменах ракурса и, соответственно, как правило, звуковой картины.
Один в один моя проблема!:cry:
добавлено
Вроде есть решение, dima12345 помог, по его инструкциям:
Цитата:
выделить как можно больше юнитов, включить команду движения БЕЗ ФОРМАЦИИ, по дорогам и с приоритетом маскировки и послать их как можно дальше - будет ли в этом случае заметный фриз, и как будет выглядеть загрузка ядер?
Смотрим загрузку на первом скрине при выполнении, фриз в момент отправки в наличии:
http://img513.imageshack.us/img513/5066/33182317.jpg
Теперь я добавил ещё одно ядро в affinity, смотрим второй скрин:
http://img14.imageshack.us/img14/6339/80085659.jpg
Во втором случае "заикание" и фризы отсутствуют!
добавлено
Нет, всё равно "затыки" есть, хотя и реже. Возможно, просто железо больших свалок не тянет.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Что значит "остальные потоки", их что - больше 2-х (вы писали, что игра использует максимум 2 ядра)?
Да, игра использует 2 ядра, потоков значительно больше 2х, и в этом нет ничего удивительного :)
Цитата:
Сообщение от
-AG-
У меня 4 ядра, "микрохрюканья" частое явление даже без провисов, как и у.
Это могут быть несвязанные явления, будем разбираться
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
Спасибо за информацию, будем думать что с этим сделать.
-
Похожие проблемы возникают. ФПС резко проседает до 8-10, иногда даже 4х.
Система: 4х ядерный проц и видеокарта 8600гт нвидиа. хп, серсис пак 3.
Раздражает жутко, особенно в разгар боя.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Похожие проблемы возникают. ФПС резко проседает до 8-10, иногда даже 4х.
Система: 4х ядерный проц и видеокарта 8600гт нвидиа. хп, серсис пак 3.
Раздражает жутко, особенно в разгар боя.
Запакуйте пожалуйста папку out (после такого момента) в архив со всем содержимым и выложите здесь.
-
Вложений: 1
Ну вот например: ночной бой.
Масштабы вроде бы не очень большие.
Хочу заметить, подтормаживания и звуковые глюки особо проявляются во время артобстрела.
-
Подтверждаю последнее сообщение Пахомова: если принудительно дать процессу 4 ядра, то фризы исчезают. У меня исчезают полностью (и даже, вроде, если 2 ядра задать), кроме того исчезают все проблемы со звуком. Правда, это приходится делать всякий раз при переходе из режима в режим, т.к. настройки сбрасываются.
С другой стороны, хочу отметить, что движок явно не справляется с числом взводов где-то более 6-ти. Если взводов 8-9, да еще все они в бою, то число к/с крайне низкое почти постоянно (меньше 20), особенно если камера находится над горячими точками.
-
А можно с последнего поподробнее? Как принудительно дать процессу 4 ядра?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Ну вот например: ночной бой.
Масштабы вроде бы не очень большие.
Хочу заметить, подтормаживания и звуковые глюки особо проявляются во время артобстрела.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
А можно с последнего поподробнее? Как принудительно дать процессу 4 ядра?
Есть много разных прог для этого. Мне на ХР нравился Ashampoo Core Tuner.
Или в панели задач, когда игра запущена можно в приложении Харькова поставить галочки на все ядра (если они там не стоят, я сам не проверял).
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Есть много разных прог для этого. Мне на ХР нравился Ashampoo Core Tuner.
Или в панели задач, когда игра запущена можно в приложении Харькова поставить галочки на все ядра (если они там не стоят, я сам не проверял).
Постараемся поправить в следующем патче, для ХР СП3
-
Действительно. Работало только 1 ядро. Как подключил остальные три, все проблемы исчезли. Спецом ночной бой провел. по штук 10 танков с каждой стороны, пехота, бтр-ы.
Проседания фпс почти исчезли. Да и глюков звука больше не было.
Но другая проблема. Попытался обновить прогу для последнего патча до 5.14
Пишет что оригинальная программа не была найдена. Хотя предыдущая версия отлично установилась.
В чём прикол?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Действительно. Работало только 1 ядро. Как подключил остальные три, все проблемы исчезли. Спецом ночной бой провел. по штук 10 танков с каждой стороны, пехота, бтр-ы.
Проседания фпс почти исчезли. Да и глюков звука больше не было.
У всех что ХР СП3 :eek:
И все молчат еще со времен демо-версии, уже бы 100 раз починили :D
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Но другая проблема. Попытался обновить прогу для последнего патча до 5.14
Пишет что оригинальная программа не была найдена. Хотя предыдущая версия отлично установилась.
В чём прикол?
А вы случайно не патчем для эл. версии это делаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
у меня то же ХР и то же была проблема со звуком.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Наверное все думали, что многопроцессорность уже изначально была включена и никто не смотрел в панель задач :D
Кстати, я тоже сейчас включил свои 2 проца и действительно пропали глюки со звуком и картинка не тормозит.
-
Вложений: 1
Второй раз повторяется случай, что танк не двигается без видимых на то причин...см скриншот...И кстати, с наступающим всех!!!
-
столкнулся с такой проблеммой:
http://i033.radikal.ru/1001/ed/2f38a1157a4a.jpg
самоходки уперлись в барак и не реагировали на приказы, пытались все время проехать сквозь бараки
-
Цитата:
Сообщение от
videoment
обычно, если техника не застряла или не провалилась в текстуру, ее можно вытащить задним ходом - дать команду не движение позади машины.
-
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
Второй раз повторяется случай, что танк не двигается без видимых на то причин...см скриншот...
Вероятно застрял или что-нибудь повредили (может быть даже в предыдущем бою).
Цитата:
Сообщение от
chaostructure
И кстати, с наступающим всех!!!
И вас тоже! :)