В смысле-"загрузка"?:D
Вид для печати
В смысле-"загрузка"?:D
Думаю при помощи них можно реализовать, что пожелаешь и тримирование и любую загрузку по различным осям, все это конечно при соответствующей системе управления ими.
А вот:берем сообщающиеся сосуды,толстенький с мембраной наверху и тонкий запаянный.Большой заполняем полностью,а тонкий частично.Если теперь нажимать на мембрану-получится гидропневматика,полностью герметичная с вечным жидким поршнем.Количеством воздуха можно регулировать закон изменения силы.
Сельсин-это вращающийся трансформатор. Это конечно достаточно сложное устройство, но возможности его безграничны.
Надо характеристики искать.Сельсинов.Давно не попадались.
http://rapidshare.com/files/57422583...mehanizmam.rar
хорошая книга по механизмам.
Может сразу МИГ-29 купить.:D
Надо звать на помощь интелект LeonT
А какое усилие они развивают, в табличке нету?Точность угла впечатляет.
Сельсины это вообще не привода, мощность почти нулевая. Максимум стрелочки ворочать или потенциометр. В этом плане уже тогда асинхронник трёхфазный надо рассматривать с векторным управлением. Со всемы вытекающими ценовыми последствиями.
Чего только не придумают, чтоб нормальный фидбек не делать :)
Ну так сельсин по сути и есть асинхронный двигатель с фазным ротором. А векторная система управления превращает, посути, асинхронный двигатель в двигатель постоянного тока. Наверное можно реализовать программно систему управления.
Вы правы коллега !
"Изобретаем велосипед" часть 2:
Может всетаки стоит иногда интересоваться готовой продукцией, которую продают уже без малого 50 лет "тупые" буржуи, просматривать или заказывать каталоги с изделиями, которые используют в органах управления кораблями и яхтами .
Три года назад с женой отдыхали дома в Севасе. Свояк(капитан) внимательно выслушав меня, показал на нете чем оснащен его плавающий кран (ходят в местах разработки нефтяных месторождений). Сглотнув слюну понял, что это целая наука и опыт фирм имеющих за плечами солидный опыт.
Я к тому что слабенькие они.
Беглый поиск дал следующее (http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p14.htm)
сельсин БС1501, достаточно большой ( масса 4,25 кГ ) - имеет макс. момент 0,18 Нм (удельный почти в 50 раз меньше)
потребляемая мощность - ~25 вт
Приблизительно такой же статический момент и даже больше имеет коллекторные движки пост.тока - весом 225 г. - естественно такие усилия не из воздуха, потребление при этом 100-200Вт
Несколько лучше ситуация на 400Гц - БС1404П выдаёт макс момент 0,45 Нм ( масса 1,26 кг) (LхD 119х65)
Для прямого привода всё равно маловато - только через редуктор.
Ну и прелести ШИМ управления на высоких напряжениях, особенно при 400 Гц да ещё на индуктивной нагрузке - сериал не для слабонервных.
По доброй воле не думаю что кто-то возьмётся за такую разработку :)
И это ещё не рассматривая цены ....
Да уж, маловато будет! В топку сельсины. Есть еще индуктороные двигатели.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
У индукторных двигателей ротор выполнен из электротехнической стали, имеется лишь статорная обмотка. Шаговый двигатель относится к их числу. Вращение осуществляется за счет магнитных потоков замыкающихся через ротор.
К сожалению , коллега , Вы неправы , в том отношении , что джойстики промышленные есть то , что надо для Сима , на мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь . Там нафиг никому не нужны замороки ( в промджоях ) с загрузкой и плавностью центровки , или её мягкостью ,как гурманы говорят " информативностью", даже по вашим фото видно , что обыкновенная крестообраная схема , доводилось "щупать" несколько промджоев в кой-какой технике , пром.машин и манипуляторов , да всё это не для сима ! Даже знакомый пилот "арбуза" не очень-то нахваливал ихний джой . А уж про цену и речи нет .:)
2 AlexOzz , На нормальный фидбак нужен нормальный контроллер , есть что предложить ?:rolleyes:
Вот! Только что нашел свой идеал.:)
ШВП. К гайке крепим пружиный разнотяг и гоняем его мотором.
Шариковая передача не есть панацея.Своеобразная вещь.Ее разновидность пока оправдана только в толкателях по кривому каналу.ШВП требует серьезного подхода к изготовлению-термообработка,углы трения и пр.
В посте 180 ссылка на словарь справочник Крайнева-куча механизмов с описанием применения.Must have.
:D Кусочег длинной 300mm этого идеала, который используют в CNC станках, диаметром 16mm, стоит 28.9 Американских рублей.
Гаииичка 78 Ам. руб. Ну раз пошла такая пьянка,то чего мелочиться, ганять будем АС сервомотором эээ... 200W думаю хватит:D за 289,47 Ам.руб. Да вот еще драйверок к нему забыл за 289.47 Ам.руб.
Эт ток одна ось:lol:
ШВП покупается и встраивается в джой. На катанные швп цены должны быть более-менее гуманные. Можно и без электроники(переключателем)загруз регулировать.
ф8 на 100мм низкой точности, думаю сильно дешевле.:)
Никаких сервомоторов, обратная связь с потенциометра, как в электрокорректорах фар.
П.С. Завтра узнаем.
Дивлюсь я-не проще датчик повернуть относительно нулевой точки.Сельсина хватит.Он у вас на стоечках крепится,на площадке.Крутите площадку.То же относится и к резюкам.