???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Загруз.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Сельсины это вообще не привода, мощность почти нулевая. Максимум стрелочки ворочать или потенциометр. В этом плане уже тогда асинхронник трёхфазный надо рассматривать с векторным управлением. Со всемы вытекающими ценовыми последствиями.
    Чего только не придумают, чтоб нормальный фидбек не делать
    Вы правы коллега !
    "Изобретаем велосипед" часть 2:
    Может всетаки стоит иногда интересоваться готовой продукцией, которую продают уже без малого 50 лет "тупые" буржуи, просматривать или заказывать каталоги с изделиями, которые используют в органах управления кораблями и яхтами .
    Три года назад с женой отдыхали дома в Севасе. Свояк(капитан) внимательно выслушав меня, показал на нете чем оснащен его плавающий кран (ходят в местах разработки нефтяных месторождений). Сглотнув слюну понял, что это целая наука и опыт фирм имеющих за плечами солидный опыт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Izobretaem lisaped.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	98.5 Кб 
ID:	108672  

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Ну так сельсин по сути и есть асинхронный двигатель с фазным ротором. А векторная система управления превращает, посути, асинхронный двигатель в двигатель постоянного тока. Наверное можно реализовать программно систему управления.
    Я к тому что слабенькие они.

Беглый поиск дал следующее (http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p14.htm)
    сельсин БС1501, достаточно большой ( масса 4,25 кГ ) - имеет макс. момент 0,18 Нм (удельный почти в 50 раз меньше)
    потребляемая мощность - ~25 вт

Приблизительно такой же статический момент и даже больше имеет коллекторные движки пост.тока - весом 225 г. - естественно такие усилия не из воздуха, потребление при этом 100-200Вт

Несколько лучше ситуация на 400Гц - БС1404П выдаёт макс момент 0,45 Нм ( масса 1,26 кг) (LхD 119х65)
    Для прямого привода всё равно маловато - только через редуктор.
    Ну и прелести ШИМ управления на высоких напряжениях, особенно при 400 Гц да ещё на индуктивной нагрузке - сериал не для слабонервных.
    По доброй воле не думаю что кто-то возьмётся за такую разработку

И это ещё не рассматривая цены ....

интересующейся Аватар для honda

Цитата Сообщение от 13SQ_Shmel Посмотреть сообщение
    Сглотнув слюну понял, что это целая наука и опыт фирм имеющих за плечами солидный опыт.
    Всё мне нравится-цена не нравится, что остаётся только "сглотнуть слюну"
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Бортмеханик Аватар для Baur

Может всетаки стоит иногда интересоваться готовой продукцией, которую продают уже без малого 50 лет "тупые" буржуи, просматривать или заказывать каталоги с изделиями, которые используют в органах управления кораблями и яхтами .
    Я знаком с человеком, который обслуживает технику "САТ". Так вот он показывал мне прайс, сколько стоит вот примерно такой джойстик. Я думаю за эти деньги Иронман бросит нах. работу и будет делать их днём и ночью.

Зашедший

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я знаком с человеком, который обслуживает технику "САТ". Так вот он показывал мне прайс, сколько стоит вот примерно такой джойстик. Я думаю за эти деньги Иронман бросит нах. работу и будет делать их днём и ночью.
    Рома! Картинка была выложена на обозрение в качестве наглядного примера, как одно из решений ...
    Оно понятно,что если желаешь кататься в хорошем автомобиле нужно за удовольствие платить

Зашедший Аватар для ironman

Рома! Картинка была выложена на обозрение в качестве наглядного примера, как одно из решений ...
    Оно понятно,что если желаешь кататься в хорошем автомобиле нужно за удовольствие платить
    К сожалению , коллега , Вы неправы , в том отношении , что джойстики промышленные есть то , что надо для Сима , на мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь . Там нафиг никому не нужны замороки ( в промджоях ) с загрузкой и плавностью центровки , или её мягкостью ,как гурманы говорят " информативностью", даже по вашим фото видно , что обыкновенная крестообраная схема , доводилось "щупать" несколько промджоев в кой-какой технике , пром.машин и манипуляторов , да всё это не для сима ! Даже знакомый пилот "арбуза" не очень-то нахваливал ихний джой . А уж про цену и речи нет .

2 AlexOzz , На нормальный фидбак нужен нормальный контроллер , есть что предложить ?

Инструктор

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    2 AlexOzz , На нормальный фидбак нужен нормальный контроллер , есть что предложить ?
    Два

интересующейся Аватар для honda

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Два
    Не стесняйтесь,-доставайте заначку.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Зашедший

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    К сожалению , коллега , Вы неправы , в том отношении , что джойстики промышленные есть то , что надо для Сима , на мой взгляд вы глубоко заблуждаетесь . Там нафиг никому не нужны замороки ( в промджоях ) с загрузкой и плавностью центровки , или её мягкостью ,как гурманы говорят " информативностью", даже по вашим фото видно , что обыкновенная крестообраная схема , доводилось "щупать" несколько промджоев в кой-какой технике , пром.машин и манипуляторов , да всё это не для сима ! Даже знакомый пилот "арбуза" не очень-то нахваливал ихний джой . А уж про цену и речи нет .

Коллега, совершенно с Вами согласен . Я не призываю покупать именно это изделие . Коллеги обсуждают и ищут оптимальный вариант загрузки, вот вспомнил,что видел что-то подобное уже в промышленном изготовлении. Порывшись в архиве нашел эту фотографию, подумал,что может пригодиться для их поисков(выделено красным)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Izobretaem lisaped 2.JPG 
Просмотров:	102 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	108732  

Коллега, совершенно с Вами согласен . Я не призываю покупать именно это изделие . Коллеги обсуждают и ищут оптимальный вариант загрузки, вот вспомнил,что видел что-то подобное уже в промышленном изготовлении. Порывшись в архиве нашел эту фотографию, подумал,что может пригодиться для их поисков(выделено красным)
    Обсуждалась и была попытка сделать. Даже на приличный микроджойстик эта схема не пошла.

Ваши права