-
Ответ: Самолет президента Польши потерпел катастрофу под Смоленском
Шойгу сказал , что это был второй заход . В общем , противоречивые заявления .
если учитывать , что белорусский центр передал борт на 3900 м за 36 минут до катастрофы , то действительно не очень верится в 4 захода .Сколько времени уходит на повторный заход с 1-го по 4-ый развороты - не 5 минут ведь ?
-
Российские власти приняли решение о временной отмене визового режима для граждан Польши в связи с авиакатастрофой под Смоленском. Об этом сообщил по итогам заседания оперативного штаба в Москве мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, сейчас, когда "необходимо обеспечить всех родственников погибших в авиакатастрофе всем необходимым", будет обеспечен въезд всех представителей Польши в Россию. "Мы предполагаем, что родственники пробудут в Москве недолго. Все вопросы понятны, надо сделать так, чтобы достойно этих людей встретить. Они пробудут здесь всего день-два-три", - отметил Ю.Лужков. Он добавил, что все прибывающие родственники погибших в авиакатастрофе будут обеспечены питанием, им будет оказана психологическая помощь. "Мест у нас в гостиницах достаточно. Кроме того, в столице много волонтеров со знанием польского языка, которые изъявили желание оказать помощь", - заключил мэр.
Первый рейс с родственниками погибших, прибыл в аэропорт Шереметьево в 20:45 мск, второй ожидается в 23:45 мск. Еще один рейс будет завтра утром. Прибывших размещают в гостиницах "Рэдиссон", "Измайлово" и "Марко Поло".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...10225016.shtml
Приятно когда люди откликаются на трагедии и вызываются помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А на каком языке общался РП аэродрома с поляками ?
На русском. Где-то выкладывали коротенькие аудиофайлы, но сейчас ссылки вряд ли найду — целый день и всю ночь прыгал по разным форумам и в башке всё перепуталось.
-
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
жаль людей....жаль страну...((
Светлая память пилотам, но если мне не изменяет память Качинский уволил пилотов экипажа, что не послушался его во время 08.08.08
и посадил борт на запасном, этот экипаж уступил давлению "шишек"- и на ЧЕТВЕРТОМ ЗАХОДЕ -разбился
-
В Политике есть отдельная тема. Здесь новости.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...27#post1393327
Цитата:
Это не комментируется. Интернет ничем не отличается от остального медийного пространства - ТВ, радио и прочего, здесь также формируют общественное мнение. Если вы хотите найти доказательства, что вас кто-то не любит, то при достаточном упорстве это можно сделать. Даже один человек может напечать тысячи сообщений, даже под разными именами в сотнях и-ресурсах. Как говорится агрессивное меньшинство. Озвучить свое мнение и активно "зажигать", подливать масло в огонь это разные вещи.
ЛК был порядочной сволочью, и его прижизненная политика обсуждается в разделе Политика. Здесь мы следим за новостями - техническими и прочими.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
По поводу гибели в авиакатастрофах всяческих премьеров, президентов и т.д. Не такое это уж и редкое событие - вот небольшая ретроспектива:
В 1969 году президент Боливии Рене Барьентос Ортуньо погиб в подстроенной авиакатастрофе.
В 1971 году над территорией Монголии в авиакатастрофе погиб наиболее вероятный преемник Мао Цзэдуна.
Это Линь Бяо? Там была очень мутная история. Есть разные версии. Вплоть до того, что самолет был сбит истребителями НОАК.
-
-
Цитата:
этот экипаж уступил давлению "шишек"- и на ЧЕТВЕРТОМ ЗАХОДЕ -разбился
Кожукетович говорил, что на втором. Уж куда авторитетнее источник? А разговоры про четвертый наверняка обычная манера журналистов додумывать. Крушение произошло после четвертого разворота, а не четвертого захода.
-
Цитата:
Сообщение от
basurman
От профана вопрос профи: а разве такое тонкое дерево может привести к таким последствиям (если конечно брать за правду, что самолет задел крылом одно дерево и предполагать, что самолет летит прямо, без крена).
Цитата:
Сообщение от
krrng
Второй удар был настолько силен, что даже такой надежный лайнер, как Ту-154, не смог выровняться и перевернулся."
??
Тут такая штука - смотря чем стукнуться. У меня в практике был случай - Ил-76 под Чкаловской, 14 июля 2001 года. Они цыпанули дерево на взлете, и хотя в Ил-76 200 то веса и он высокоплан - ему хватило. Сосной выбило секцию закрылка, и самолет просто положило на спину. Элеронов просто не хватит парировать такой момент.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Шойгу сказал , что это был второй заход . В общем , противоречивые заявления .
если учитывать , что белорусский центр передал борт на 3900 м за 36 минут до катастрофы , то действительно не очень верится в 4 захода .Сколько времени уходит на повторный заход с 1-го по 4-ый развороты - не 5 минут ведь ?
Больше походит на второй. 36 минут до события - от точки передачи борта до КТА ему там минут 6 как раз спускаться. 30 минут - это максимум два захода.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------
Вообще говоря, джентльмены, чем больше я смотрю на это дело - тем меньше оно мне нравиться. Я уже знаю - ну носом чую - в чем конкретно нас будут обвинять:
1. Несоответствие порта требованиям (и прежде всего по СТО).
2. Неправильные действия служб УВД.
Больше всего сейчас жаль дежурную смену УВД. Экипаж-то предстал перед строгим, но самым милосердным Судьей, а вот диспетчеров сейчас будут так трепать...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вообще говоря, джентльмены, чем больше я смотрю на это дело - тем меньше оно мне нравиться. Я уже знаю - ну носом чую - в чем конкретно нас будут обвинять:
1. Несоответствие порта требованиям (и прежде всего по СТО).
2. Неправильные действия служб УВД.
Оффтопик:
1. Порт ведь не грузо-пассажирский (терминала нету), а совмесный и он вообщем-то заводской.
2. За то что туман не побегли разгонять и у нас в России деревья растут?
КВС сам принял решение, по сравнительным аналогиям о статусе пассажиров, то можно на 99% догадаться, под каким давление КВС принял такое решение. Поэтому ему и фиолетовы были рекомендации диспечера. Шёл S образно ищя полосу, за высотой не уследили...в следствии цепанули глобус на правом развороте.
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Порт ведь не грузо-пассажирский (терминала нету), а совмесный и он вообщем-то заводской.
Это никого не волнует. Маршрут пролета и аэродром посадки были согласованы Россией? - да, конечно.
Значит мы гарантировали, что порт посадки соответсвует неким минимальным требованиям (не пишу каким конкретно - не специалист в вопросах сертификации аэродромов).
Найти несоответствие между этими требованиями и аэродромом Смоленска для профессионала, заинтерисованного в результате - дело пяти минут.
Цитата:
Начнем сначала - диспетчер дал разрешение на посадку. Порт не был закрыт. Далее - соответствие действий диспетчера массе его должностных инструкций и наставлений. При желании там всегда найдется одно-два-три нарушения.
Цитата:
КВС сам принял решение, по сравнительным аналогиям о статусе пассажиров, то можно на 99% догадаться, под каким давление КВС принял такое решение. Поэтому ему и фиолетовы были рекомендации диспечера. Шёл S образно ищя полосу, за высотой не уследили...в следствии цепанули глобус на правом развороте.
Я согласен - мне пока тоже так кажется - то есть так обычно бывает - поднырнули под глиссаду - землю поискать - нашли - увидели полосу - стали доворачивать в створ - потеряли высоту на маневре (а может и скорость) - здравствуй, дерево.
Дальше уже неинтересно.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------
Цитата:
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что бортовые самописцы самолета Ту-154М № 101 доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты Комитета в 10 ч. 40 мин., в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев.
В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара.
Источник - МАК
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
1. Порт ведь не грузо-пассажирский (терминала нету), а совмесный и он вообщем-то заводской.
Один из учеников школы, где жена работает, попал под машину (к счастью, остался жив). ГАИ приехало в школу трахать руководство школы за плохо поставленную работу с детьми по безопасности дорожного движения. В процессе разборок выяснилось, что ребенок переходил дорогу на зеленый свет и по пешеходному переходу, а машина ехала через перекресток на красный. Однако руководство школы все равно получило "на орехи". Вы, мол, должны были научить детей еще и внимательно смотреть за дорогой при этом.
Так же и в случае с польским самолетом будет. Диспетчеры разрешили посадку? Самолет разбился? Значит садиться было нельзя и диспетчеры виноваты. Надо же кого-то наказать. А экипаж уже не накажут, несмотря на то, что они допустили нарушения инструкции.
-
Цитата:
В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара.
Леш, там лента или проволока?
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Леш, там лента или проволока?
Там лента. Наши ребята ее умеют клеить из кусков, так что все считают - было бы что считывать, лишь бы запись была физически.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------
Нашел летный экипаж
Цитата:
командир экипажа:
- Аркадюш Протасюк (Arkadiusz Protasiuk)
члены экипажа:
- Роберт Гживна (Robert Grzywna)
- Анджей Михалак (Andrzej Michalak)
- Артур Зиэнтек (Artur Ziętek)
Земля пухом ребятам. Помолчим.
-
Прошу снисходительно относится к возможно глупым вопросам, т.к не имею отношения к авиации....
После прочтения форумов возникло впечатление что КВС пытался идти ближе к земле, чем положено, чтобы как можно раньше войти в визуальный контакт с поверхностью земли ниже тумана.
Также говорится о том, что оборудование стояло GPS - следовательно могли смотреть высоту не по радиовысотомеру, а по уровню GPS. Понимаю , что есть карты высот и т.д. - но успели-ли правильно оценить обстановку?
Где -то на форумах проскакивала информация о
рельефе местности рядом с Северным при заходе на посадку - если правильно помню, высота полосы метров на ~30 выше , чем высота места захода на посадку (глиссады)?Не могло случиться так , что именно рельеф местности сыграл роковую роль когда КВС пытался идти в визуальном контакте с землей? Правильно я понимаю, что для того, чтобы поднять самолет выше надо прибавить мощность двигателей, а на реактивных самолётах при снижении в таких условиях
это происходит с некоторой задержкой? И КВС просто не успел парировать повышение рельефа местности?
Соболезнования полякам. Страшная трагедия....
-
Цитата:
Сообщение от
BV
Также говорится о том, что оборудование стояло GPS - следовательно могли смотреть высоту не по радиовысотомеру, а по уровню GPS.
Точность определения высоты по GPS и задержки в получения сигнала разве позволяют ей пользоваться на конечной стадии посадки где ошибка в несколько метров может быть критичной?
-
МЧС опубликовало списки погибших при крушении самолета в Смоленске.
Всего на борту, по данным МЧС, находилось 96 человек из них 88 пассажиров и 8 членов экипажа:
1. Качиньский Лех 18.06.1949
2. Качиньская Мария 21.08.1942
3. Качоровски Рышард 26.11.1919
4. Агата-Индецка Йоанна 18.12.1964
5. Баковская Ева 02.08.1962
6. Блазик Андрзей 11.10.1962
7. Бохенек Кристина 30.06.1953
8. Баровская Анна-Мария 20.07.1928
9. Баровский Бартос 03.06.1978
10. Бук Тадеос 15.12.1960
11. Чодаковский Мирон 21.10.1957
12. Савинский Чеслав 10.03.1926
13. Дептула Лешек 25.02.1953
14. Дебски Збигнев 29.11.1922
15. Дольняк Гжегож 17.02.1960
16. Дучновский Эдвард 16.01.1930
17. Федоровиц Александр 27.07.1971
18. Фетлинская Джанина 14.06.1952
19. Флорзак Джордслав 12.02.1969
20. Франкус Артур 10.11.1971
21. Гангор Франтишек 08.09.1951
22. Генсицка Гражина 13.12.1951
23. Гиларски Казимир 07.05.1955
24. Госевски Пшемыслав 12.05.1964
25. Гостомский Бранислав 09.11.1948
26. Хандзлик Мариуш 11.06.1965
27. Индрзечуск Роман 14.11.1931
28. Янезекс Павел 16.04.1973
29. Янковский Дариус 08.07.1955
30. Ярука-Новацка Изабелла 23.08.1950
31. Джоник Джозевск 12.10.1959
32. Карпинюк Себастьян 04.12.1972
33. Карветта Андрзей 11.06.1958
34. Казана Мариуш 05.08.1960
35. Кочановский Джанис 18.04.1940
36. Коморник Станислав 26.07.1924
37. Коморовский Станислав 18.12.1953
38. Кражевский Павел 28.07.1975
39. Кремер Анджей 08.08.1961
40. Крол Здзислав 08.05.1935
41. Крупский Джонис 09.05.1951
42. Крузумская-Джуст София 10.05.1952
43. Куртука Джонис 13.08.1960
44. Квазник Андрзей 10.11.1956
45. Кватковский Бранислав 05.05.1950
46. Любинский Войчиц 04.10.1969
47. Лутоборский Тадеос 06.06.1926
48. Маминская Барбара 10.11.1957
49. Мамонтович-Лочег Зенона 22.12.1937
50. Нелак Стефан 13.08.1946
51. Мерта Томаш 07.11.1965
52. Микки Станислав 11.09.1947
53. Натали-Сфит Александра 20.02.1959
54. Натусивиз-Миррер Джанина 01.01.1940
55. Нозек Петр 20.09.1975
56. Нуровский Петр 20.06.1946
57. Арайвек-Лофлер Бранислав 16.02.1929
58. Азинский Джан 24.03.1975
59. Пильч Адам 26.06.1965
60. Пискорская Катарзуна 02.03.1937
61. Плажиньский Мачей 10.02.1958
62. Плоски Тадеоз 09.03.1956
63. Патазински Владимир 31.07.1956
64. Пшевозник Анджей 30.05.1963
65. Путра Кшиштоф 04.07.1957
66. Руманек Рузард 07.11.1947
67. Рубизски Аркадис 12.01.1953
68. Сасин Джакек 06.11.1969
69. Сариус-Скабский Андерзей 20.11.1937
70. Зеверун Войкитч 31.08.1939
71. Скрзупек Славомир 10.05.1963
72. Солский Лезек 23.11.1935
73. Стасяк Владислав 15.03.1966
74. Суровка Джакек 02.07.1974
75. Щигло Александер 27.10.1963
76. Ежи Шмайдзиньски 09.04.1952
77. Зуманек-Дерез Джоланта 12.07.1954
78. Томашевская Изабелла 13.09.1955
79. Улерик Марик 06.01.1975
80. Валентинович Анна 15.08.1929
81. Валевская-Прзуялковская Тереза 10.09.1937
82. Васерман Збигнев 17.09.1949
83. Вода Вислав 17.08.1946
84. Вочтас Эдвард 01.03.1955
85. Выпых Павел 20.02.1968
86. Зачаг Станислав 01.05.1949
87. Закрзенский Джонис 08.03.1936
88. Зук Габриела 31.05.1941
89. Член экипажа
90. Член экипажа
91. Член экипажа
92. Член экипажа
93. Член экипажа
94. Член экипажа
95. Член экипажа
96. Член экипажа
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3641663/
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
[/COLOR]Нашел летный экипаж
Земля пухом ребятам. Помолчим.
Подробнее об экипаже
И
"Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома «Северный» Павлом Плюсниным, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки.
- Им было предложено уйти на запасной аэродром. - рассказал Павел Плюснин. - Потому что погода стала ухудшаться. Они отказались. Они на это ответили - «у меня топливо позволяет, я сделаю один проход и уйду на запасной аэродром если не сяду». Я ему так же предлагал уйти в другие города на посадку. Но почему он отказался - у него спросить надо было. Таково было решение командира экипажа.
По словам руководителя Плюснина, экипаж долго находился на связи. Только сначала они хорошо информировали его, а потом перестали давать информацию.
- Они должны были давать мне квитанцию. - продолжает Плюснин. - Квитанция - это данные о высоте при заходе на посадку. А они мне ее не давали. Почему - я понятия не имею. Наверное потому что русский язык плохо знают. По-русски они говорят, а вот с цифрами у них туговато. В итоге я не имел представления, на какой высоте они находятся.
По словам командира полетов, самолет выполнил еще один заход и пошел на посадку. "
-
Цитата:
Сообщение от
krrng
"Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома «Северный» Павлом Плюсниным, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки.
- Они должны были давать мне квитанцию. - продолжает Плюснин. - Квитанция - это данные о высоте при заходе на посадку. А они мне ее не давали. Почему - я понятия не имею. Наверное потому что русский язык плохо знают. По-русски они говорят, а вот с цифрами у них туговато. В итоге я не имел представления, на какой высоте они находятся.
Что значит "я не имел представления, на какой высоте они находятся"? Аэродромные средства разве не обеспечивают поступление данных о высоте самолета, заходящего на посадку?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
МЧС опубликовало списки погибших при крушении самолета в Смоленске.
Всего на борту, по данным МЧС, находилось 96 человек из них 88 пассажиров и 8 членов экипажа:
В Москву доставлено 98 гробов, при этом тела Президента и его супруги остались в Смоленске. Так что 100 человек. Видимо есть неучтенные.
Ну и :
"Процедура опознания погибших будет сложной. Об этом сообщил в воскресенье руководитель бюро судмедэкспертизы Владимир Жаров.
- По лицам можно будет опознать 15-20% поступивших тел, - сказал руководитель столичного бюро судмедэкспертизы. - Остальные из-за полученных травм визуально опознать невозможно. "
Я еще когда на видео оранжевый регистратор увидел полностью в глине, понял там выкапывать придется.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Что значит "я не имел представления, на какой высоте они находятся"? Аэродромные средства разве не обеспечивают поступление данных о высоте самолета, заходящего на посадку?
Зависит от оборудования аэродрома. Если у него нет РЛП - нихрена он не видит.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Начнем сначала - диспетчер дал разрешение на посадку. Порт не был закрыт. Далее - соответствие действий диспетчера массе его должностных инструкций и наставлений. При желании там всегда найдется одно-два-три нарушения.
Краем уха слышал, что метео было ниже минимума аэродрома.
-
Неужто здравый смысл может победить?
Цитата:
Лех Валенса: пилот Ту-154 мог действовать по чьим-то указаниям
ВАРШАВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Пилот польского правительственного авиалайнера Ту-154М, разбившегося в субботу под Смоленском, мог "действовать по чьим-то указаниям". Об этом заявил сегодня в Гданьске экс-президент Польши Лех Валенса.
Он сказал, что пилоты правительственного авиаотряда Польши - профессионалы высшей квалификации и "вряд ли пилот мог самостоятельно раз за разом пытаться посадить самолет в условиях тумана".
Для того, чтобы делать окончательные выводы о причинах катастрофы "необходимо дождаться официального заключения специальной комиссии", добавил Лех Валенса.
В истории летчиков польского президентского авиаотряда уже был случай, когда пилот не выполнил указание Леха Качиньского. В августе 2008 года командир польского правительственного Ту-154 отказался посадить лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского приземлил самолет в Азербайджане, откуда главе польского государства пришлось выехать в Грузию на автотранспорте.
ИТАР-ТАСС
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Зависит от оборудования аэродрома. Если у него нет РЛП - нихрена он не видит.
Опять же, откуда тогда информация о том, что шёл ниже глиссады и диспетчеры давали команду на уход?
Вообще смотрю странная информация проскакивает - и диспетчеры ничего не видели, ничего не знали, и "нырять" под глиссаду, "щупать землю" - чуть ли ни норма. Куда там нырять если туман и нижней кромки просто нет? Вот и "нащупались" полный рот земли.
Диспам мозги, конечно, попарят, но если их гнали с аэродрома, предупреждали о том, что ниже глиссады, давали команду на уход, то с диспетчеров взятки гладки.