-
Ответ: Обсуждение политики Л. Качинского
Цитата:
Сообщение от
Irinel
Возможно это не по христиански... Возможно - я какая-то "неправильная"... Возможно - я просто "редчайшая сволочь"....
НО - не могу не согласиться с процитированным!
:cool:
Возможно. Мне ближе позиция патриарха.
Патриархи Русской и Александрийской православных церквей накануне выразили соболезнование в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. От всей паствы Александрийской и Русской православных церквей они выразили соболезнование и искренние сопереживания "всему польскому народу в связи с этой страшной трагедией".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352494
-
Kos, это сообщение уже цитировали. Это называется обсуждение действий Администрации, к вашему сведению. Еще раз увижу здесь, отличившиеся отправятся в отпуск вслед за тем демагогом, который начал этот срач.
Всем.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=181
Тема в первую очередь о прижизненной политике ЛК, а обсуждение прижизненной политики и топтание кладбища две большие разницы, но я не собираюсь исправлять-лечить некрофилию и гробокопательство, так любимое некоторыми, для этого есть модераторы раздела.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Прецедентов в современной истории не было что бы глава крупного европейского государства погибал вместе с так называемой военной и политической элитой своей страны, в авиационной катастрофе на территории сопредельного государства, да к тому же с которым не особо дружественные отношения.
Сделайте поправку на это.
Т.е. грохнись на нашей территории какой нить Саакашвили,и иже с ним,тоже траур объявлять будем?
По мне так,ежели погиб президент сопридельного гос-ва,проводивший в отношении нас,мягко скажем,недружественную политику,хоровод водить не стоит,ему уподобляясь,но и траур объявлять в День,не самых худших людей России,это перебор.
ИМХО себя уважать надо,а не прогибаться...
-
Цитата:
Сообщение от
Dok-Che
Удивляться нечему. Еще Джек Лондон описывал подобное отношение к делу у канадских индейцев - если человек погиб на охоте или как-то иначе во владениях какого-либо племени, владелец территории должен был принести извинения и заплатить выкуп.
ЭхоМоск просто деградирует до уровня дикарей и только. :D
Безотносительно к Эху, но, принесшие индейцам "цивилизацию", были дикарями в гораздо большей мере, в т. ч. в плане обычаев.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот на этой трагической точке и начать бы настоящее примерение с Польшей?
Во во... +1 :aga:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Во во... +1 :aga:
+ 1. Только за.
-
Модераториал
Касается всех пишуших в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53112
(далее по ссылке)
Крайнее предупреждение, дальше пойдёт раздача попугаев со всеми вытекающими.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот только давайте без фанатизма, ладно? Давайте не будем всех поляков причесывать под Качинского.
Да никакого фанатизма, тем более причесывания. Всё уже сделали сами ляхи в своих газетных статьях с комментариями и в обсуждениях на форумах. И как уже сказал, Кремлю придётся ну очень крутых пиарщиков нанять, чтобы лет через 50 сменить мнение о Польше среди пользователей инета, а это в массе активные люди, молодые. Сегодня же каждый вроде как дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции.
-
-
Я долго не мог подобрать слова, чтобы выразить свое отношение, к происходящему, не потеряв человеческого лица. И только сегодня к вечеру мне вспомнилась фраза из фильма "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом:
Цитата:
Не имеет значения сколько людей я убил. Для тебя сейчас намного важнее как я отношусь к живым.
Думаю, что сейчас не имеет значения как любой из участников данной ветки относился к президенту Качиньскому - ему уже глубоко безразличны как радостные вопли, так и слова соболезнования. Важно то, что сейчас услышит польский народ. Что скажут русские после страшной трагедии. Да, да - трагедии. Независимо от личного отношения к случившемуся россиян, для поляков, то что произошло в Смоленске - трагедия национального масштаба. Ведь погиб не только Президент (за которого, кстати, голосовало большинство польского народа), но также еще много уважаемых, а возможно и любимых в Польше людей. В том числе и наиболее вероятный соперник Качиньского на будущих выборах.
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства. И какой реакции желали бы от поляков? Подчеркиваю, не ожидали, а хотели бы видеть. Приятно ли было бы прочитать в интернете: "Ну наконец-то этот кагэбист и газпромовец отправились к чертям в пекло, это им Всевышний отомстил за ненависть к Польше"? И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков?
Я думаю, что вчерашняя трагедия может дать уникальную возможность для сближения польского и русского народов. Не политиков, а народов. Уникальную потому, что сейчас для этого не нужно миллиардных вливаний в экономику Польши и миллионных взяток политикам, не нужно отдавать жизни сотен тысяч российских солдат и совершать беспримерные подвиги. Достаточно просто вести себя по человечески, спокойно и корректно выразить свои соболезнования польскому народу, оказать хотя бы посильную моральную поддержку полякам. Думаю, они поймут.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Сегодня же каждый вроде как дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции.
Так проблема в поляках или в русских? :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Так проблема в поляках или в русских? :dontknow:
По большей части в ляхах т.к русские в принципе отходчивы и не злопамятны, увы.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
По большей части в ляхах т.к русские в принципе отходчивы и не злопамятны, увы.
Что-то в этой ветке я не наблюдаю подтверждения сказанному Вами.
-
Цитата:
дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции
Неужели заявление Патриарха вызвало у очень большого процента отрицательные эмоции?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
... И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков? ...
Только сначала каждый должен решить для себя вопрос: а надо ему, что бы его любил этот народ.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Безотносительно к Эху, но, принесшие индейцам "цивилизацию", были дикарями в гораздо большей мере, в т. ч. в плане обычаев.
После фразы с "дикарями" смайлик стоит, заметили? Может быть, это насмешка, и относилась она к эхоидеям, как вам кажется? ;):)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства.
Страшно даже подумать!!! :eek:
Траур бы отмечали на все деньги ...
-
Цитата:
Сообщение от
basurman
Только сначала каждый должен решить для себя вопрос: а надо ему, что бы его любил этот народ.
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?
-
Шутки шутками, а когда Ельцин на операцию ложился, тревожно было.
Дело не в личности президента, дело в том, что будет со страной вообще без руководства. Пример Киргизии показателен.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?
Да никак.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Страшно даже подумать!!! :eek:
Траур бы отмечали на все деньги ...
Да, да! В 91-м, помнится тоже так говорили: коммунисты сидят на шее народа, давайте их уберем и тогда заживем по человечески.
Зажили, да.
И на Украине в 2004 то же самое про Кучму с присными говорилось: вот свергнем власть бандитов и олигархов, тогда и счастье наступит.
А еще мне вспоминается анекдот про Чингачгука и грабли.
-
У нас же такого не было - гибель действующего главы государства, как у поляков или у американцев. Нам сложно это понять.
Вспомните хотя бы похороны Сталина, что в Москве творилось и какой был шок у людей.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да никак.
То есть пусть плюют?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Так чтобы забыть для этого не пара дней нужно, но в итоге у нас забудут, если еще заткнут рот ресурсам типа "ИноФорума" дело пойдёт быстрее, а вот ляхи нет. С их психологией "жертвы по жизни" сие нереально.
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Неужели заявление Патриарха вызвало у очень большого процента отрицательные эмоции?
Наверно нет, он не мог по другому.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
мнение пмсм складывается такое: то что на территории России погибли первые лица государства это, конечно очень плохо. совершенно искренние соболезнования семьям погибших. семьям экипажа (я уверен в этом) многие бы самолично помогли, чем смогли бы, будь в том надобность.
НО! то что еще одна русофобская гнида не сможет больше мазать дерьмом мою страну не может не радовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Tonio82
У нас же такого не было - гибель действующего главы государства, как у поляков или у американцев. Нам сложно это понять.
Вспомните хотя бы похороны Сталина, что в Москве творилось и какой был шок у людей.
А я помню свой шок, когда Брежнев умер. И как наша классная руководительница слезы сдерживала.
Это потом уже все привыкли. :mdaa:
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Так чтобы забыть для этого не пара дней нужно, но в итоге у нас забудут, если еще заткнут рот ресурсам типа "ИноФорума" дело пойдёт быстрее, а вот ляхи нет. С их психологией "жертвы по жизни" сие нереально.
Чем Вы сейчас отличаетесь от "ляхов" в своей непреходящей убежденности, что они все такие козлы?
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
НО! то что еще одна русофобская гнида не сможет больше мазать дерьмом мою страну не может не радовать.
Вы скажете это сейчас полякам в лицо?