Я долго не мог подобрать слова, чтобы выразить свое отношение, к происходящему, не потеряв человеческого лица. И только сегодня к вечеру мне вспомнилась фраза из фильма "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом:
Думаю, что сейчас не имеет значения как любой из участников данной ветки относился к президенту Качиньскому - ему уже глубоко безразличны как радостные вопли, так и слова соболезнования. Важно то, что сейчас услышит польский народ. Что скажут русские после страшной трагедии. Да, да - трагедии. Независимо от личного отношения к случившемуся россиян, для поляков, то что произошло в Смоленске - трагедия национального масштаба. Ведь погиб не только Президент (за которого, кстати, голосовало большинство польского народа), но также еще много уважаемых, а возможно и любимых в Польше людей. В том числе и наиболее вероятный соперник Качиньского на будущих выборах.Не имеет значения сколько людей я убил. Для тебя сейчас намного важнее как я отношусь к живым.
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства. И какой реакции желали бы от поляков? Подчеркиваю, не ожидали, а хотели бы видеть. Приятно ли было бы прочитать в интернете: "Ну наконец-то этот кагэбист и газпромовец отправились к чертям в пекло, это им Всевышний отомстил за ненависть к Польше"? И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков?
Я думаю, что вчерашняя трагедия может дать уникальную возможность для сближения польского и русского народов. Не политиков, а народов. Уникальную потому, что сейчас для этого не нужно миллиардных вливаний в экономику Польши и миллионных взяток политикам, не нужно отдавать жизни сотен тысяч российских солдат и совершать беспримерные подвиги. Достаточно просто вести себя по человечески, спокойно и корректно выразить свои соболезнования польскому народу, оказать хотя бы посильную моральную поддержку полякам. Думаю, они поймут.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Так проблема в поляках или в русских?![]()