Леша скрины супер!
А облака откуда такие?
Вид для печати
Леша скрины супер!
А облака откуда такие?
В походе.
Конец похода.
Высадка разведчика в районе немецкой ВМБ Лориент. (Тест)
Есть смысл реанимировать тактическую группу 50 базировавшуюся в Холли-Лох?
Наверное, это подразумевает большой объем работ - создание немецкого и союзного трафика в Атлантике, прописывание заданий для этого ТВД и т. д...Цитата:
Есть смысл реанимировать тактическую группу 50 базировавшуюся в Холли-Лох?
Провел с апреля 42-го по февраль 43-го пять походов на Гато, настрелял пока 50 тыс. т. То, что в море стало больше одиночных средних транспортов в 4-6 тыс. т. - так и было задумано? Кстати, пока так и не повстречал ни одного конвоя. Понравилась реакция противолодочников - теперь в то место, где ты торпедировал транспорт, часто приходит сторожевик или эсминец и начинает там вертеться. 3-4 раза попадал под глубинки, отделывался лишь небольшими повреждениями. Мне только показалось, что теперь точность бомбометания у вражин стала пониже? В прошлом кампаинге в 42-м году они меня не раз отправляли на дно.
P.S. Теперь рубка у Гато не тюнингуется? А то на дворе уже весна 43-го, а у меня все еще ранний вариант.
А, значит, дело в том, что я недавно переустанавливал игру, мог произойти глюк.Цитата:
Рубка должна обновлятся, у меня все работает.
Всем салют!
Есть вопросы по сабжу.
1.Это только модернизация текущий кампаний или добавлены новые?
2.Какие кампании модернизированы? Перл-Харбор, Азиатский флот, Брисбейн, 33-й флотилии?
3.Старые сейвы играбельны?
4.В сетевой игре совместимость с кем? С тем, у кого установлен тот же мод? Или со всем? Функционал сетевой игры не тронут?
(я по локалке, по хамачи)
Сегодня в ванильном SH IV встретил крейсер, который потопил год назад!
Причем он стоял в Йокосуке, на том же месте, где был потоплен.
Подняли его что ли?
Фейспалм.
Решил ставить ТМО.
Но есть важные вопросы.
1.Какие кампании модернизированы? Перл-Харбор, Азиатский флот, Брисбейн, 33-й флотилии?
2.Старые сейвы играбельны?
4.В сетевой игре совместимость с кем? С тем, у кого установлен тот же мод? Или со всем? Функционал сетевой игры не тронут?
(я по локалке, по хамачи)
Камрады! Просьба не путать мод ТМО 2.0 и ТМО.RU версии 1.5- это разные уже моды. Русская верссия (в отличае от забугорной верссии ТМО 2.0 и патчи к нему) это сборка модов с верссии ТМО 1.9 и 2.0 с последующей переработкой кампаинга и миссий - и руссификацией текстов названий и т.д.
То есть, ТМО 1.5 - это для НАС, а ТМО 2.0 - это для НИХ?
И еще вопрос: в ТМО 1.5 добавлены дополнительные кораблики? Можно ли к ТМО 1.5 докинуть какой-нибудь мод, добавляющий кораблей в игру?
При листании спрвочника-определителя (японских судов) других не пробовал,при подготовке к атаке, вылет из игры.Может у меня што-то не так ,а может баг игры .А в общем создателю этого творения респект и уважуха , творческих успехов. Морской (болезнью) не болел ,но этот мод тронул.
Решил интереса ради заглянуть в июль 45-го (пока дальше конца 43-го не заходил) и остался в недоумении: в Филиппинском море активничает крупная японская ударная группировка, в районе Окинавы и Восточно-Китайском море не продохнуть от многочисленных патрульных кораблей. По-моему, состояние императорского флота на тот момент было гораздо более плачевным (первый вариант кампаинга отражал это лучше).
С этого момента поподробнее...
Группировка: состав, кол-во кораблей?! Очень важно!
Патрульные корабли: причина мне уже ясна - это эффект накопления, так как последний период идет с ноября до конца 1945 года. Но вроде при тестировании не было слишком много... ? Я при рандомном написании траффика брал очень рискованный но оправданный подход к созданию интервала между появлениями юнитов на нарисованном маршруте: к примеру 5 часов с процентной вероятностью 1. Это необходимо для основных пользователей игры - устраняет эффект привыкания при повторном прохождении миссии.
Не знаю, сблизиться с ней не пытался (т. к. в реальности ее там не должно было быть, а историческую достоверность я пытаюсь соблюдать максимально), но обозначающий ее квадрат был большой. Равная такому квадрату группировка, которая попалась мне в 42-м, состояла из 5-7 эсминцев. А противолодочники попадались мне в июле 45-го несколько раз на дню, это перебор, конечно.Цитата:
Группировка: состав, кол-во кораблей?!
Сколько было гидроакустических или радиолокационных контактов? По-любому можно было посчитать.
Камрады, мой вопрос:
Начал играть в Маниле.
И - навстречу прет японский охотник за ПЛ.
Топит меня прямо у пирса (я интерфейс осваивал).
Загрузился, схитрив, сразу после загрузки погрузился. Потопили эту посудину огнем с торгашей (вроде бы ВМБ, ан нет, ни одного военного корабля. И на торгашах пушки в первый день войны стоят.). Всплыл и пошел дальше. А там катер.
Ответил ему огнем, потопил, но и он покалечил меня изрядно.
Тут же вырубил игру.
Что за фигня? Нападение на Манилу всякой японской мелочи?
Как так?
И еще.
Кампания начинается в 1941 году, 6 декабря.
Однако 6 числа (т.е. до начала войны) прокручивается видеоролик ("Господа, как вы уже знаете, мы находимся в состоянии войны...")
И кто убрал Мидуэйскую ВМБ и многие другие ВМБ?
Это что, мне каждый раз в ПХ шлепать, если топливо кончается?
Вот еще заметил.
Начал в Холи-Лох.
ВМБ в Мидуэе вернулась, зато послали в Лусонский пролив.
Это из Наглии?
Опять дополняю.
Калифорнийская кампания.
Почему на учениях надо воевать по настоящему?
Нет, там просто пришла радиограмма об обнаружении этой самой группировки, и ее место стало периодически обозначаться этим квадратом с хвостиком.Цитата:
Сколько было гидроакустических или радиолокационных контактов? По-любому можно было посчитать.
Но не за месяц до окончания войны, когда японский флот стоял без топлива в базах под непрерывными ударами американской авиации! Судя по известной мне литературе, на тот момент в Филиппинском море действовала лишь пара подлодок, в остальном превосходство звездно-полосатых было подавляющим.Цитата:
такими "ударными группировками" море просто кишело в реале