Нет у нас не шахматы.
Но кое-что новое для симуляторов в онлайне будет.
Все.. пора на боковую...у койку.
Завтра рано вставать... ехать на принудительные работы... убирать опавшую листву на даче. А то весной будет ужас...
Вид для печати
А у меня разная. В разных системах.
В основном B&W
Есть заказные, чем-тот напоминающие Торий, но с другими бериллиевыми динамиками и измененной формой корпуса.
Стерео - самодельное. Пока что можно купить за приемлемые деньги - хуже.
Лучший многоканальный у меня MZ ямахи 6-ти летней давности.
Проигрыватели, немного переделанные Эпос ОО1 и Электроника ЭП-017 - головы другие и самдельне усилители корректоры (тоже лучше тех что можно купить за приемлемые денькги... хотя по моему за приемлемые вообще нет)[/QUOTE]
Представляете у меня тоже есть эпос-001... Только криво сделан верхний диск что под пластинкой непосредственно.И два катушечника-выкинуть рука не поднимается.... Хотите могу Вас познакомить с человеком в Москве который делает корректоры и усилители в категории запредельных во всех смыслах?
Олег, скажите пожалуйста Коробочная версия планируется сразу или будет позже?
Не могу точно сказать будет окончательно или нет.
Сейчас онлайн налаживается... и все это передавать - уменьшать количество игроков прямо пропорционально каждому куску.
Поддевать парашют не пробовал.
Попробую. Не думаю что кардинально от Ила в этом будет отличаться. Задачи такой не ставилось. В Иле это было что-то типа наказанием для некоторые любителей, чтобы неповадно было таранить бедных паратруперов.
Я еще и расстреливать купола в свое время запретить хотел. По этой же воспитательной причине.
Если вообще будет. Это только от издателя зависит.
Все, я уже падаю.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Да я вроде и сам делаю(делал) :)
И не только корректоры, но и лентопротяжные механизмы прецизионные, и проигрыватель с тангенциональным тонармом и еще много чего другого....
Вплоть до двигателей внутреннего сгорания....
Со временем на это просто времени не стало. Хотя последний мой катер был построен по моим чертежам.
Теперь я больше домом занимаюсь... он падла все время свободное отнимает....
Блин.. все... спать...
За пару лишних скриншотов готов из Гродно со своими граблями приехать :)Цитата:
Завтра рано вставать... ехать на принудительные работы... убирать опавшую листву на даче. А то весной будет ужас...
Спокойной ночи.
Оффтопик:
Действительно, спать пора, а тозавтраседня модеры с утреца горчичники за флуд будут вручать... в том числе и "виновнику" кипиша:D
Олег, если вы вдруг это прочитаете. Тот скрин, где штука летит над полями. Все им восторгались, но в нём есть косяк. Дело в том что бликующая поверхность водной глади возможна в случае переднего солнца. В условиях определённого угла. На ближайшей речке это как раз и видно, как вода ярко бликует и это правильно. Но у вас бликуют и боковые речки вдалеке, а это неправильно. Они должны быть практически незаметны, так как солнце в стороне от них, учитывая положение смотрящего. + угол обзора с расстоянием изменяется и боковые речки никак не могут давать такую засветки издалека.
Ага... А передергивать на публике некрасиво. :P
---------- Добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------
О чем и речь. :)
Слепо копировать всегда плохо. Это исторически обосновано уже.
Значит правильнее сказать, HDR'а в привычном для других игр объеме нет, но есть его элементы?
---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------
Тут сложно поспорить. :)
http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#hdr
Видимо этим и скомпрометировали само название "технологии".Цитата:
К сожалению, в некоторых случаях разработчики игр могут скрывать под названием HDR просто фильтр bloom, рассчитываемый в обычном LDR диапазоне. И хотя большая часть в том, что сейчас делают в играх с HDR рендерингом, как раз и есть bloom лучшего качества, выгода от HDR рендеринга не ограничивается одним этим постэффектом, просто его сделать легче всего.
http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#hdr
Цитата:
человек способен видеть гораздо больший диапазон, особенно при малой интенсивности света, а модель RGB слишком ограничена в таких случаях (да и при больших интенсивностях тоже). Динамический диапазон зрения человека от 10-6 до 108 cd/m2, то есть 100000000000000:1 (14 порядков). Одновременно весь диапазон мы видеть не можем, но диапазон, видимый глазом в каждый момент времени, примерно равен 10000:1 (четырем порядкам). Зрение приспосабливается к значениям из другой части диапазона освещенности постепенно, при помощи так называемой адаптации, которую легко описать ситуацией с выключением света в комнате в темное время суток - сначала глаза видят очень мало, но со временем адаптируются к изменившимся условиям освещения и видят уже намного больше. То же самое случается и при обратной смене темной среды на светлую.
Цитата:
HDR рендеринг позволяет изменять экспозицию уже после того, как мы отрендерили изображение. Дает возможность имитировать эффект адаптации человеческого зрения (перемещение из ярких открытых пространств в темные помещения и наоборот),
Шайтан! И заметил же! А ведь точно - боковые речки в таких условиях освещения должны быть просто тёмными лентами.
И еще один вопрос, заданный в свое время здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=147
Будет ли меняться прозрачность воды в зависимости от угла наблюдения?
да, если бы они Солнце отражали , то оно и было бы видно в виде яркой засветки .
Очень похоже на этот кадр
http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...4&d=1287821044
ну а что? прикольно, и привлечёт вирпилов, которым не надо "кровищи и расчленёнки", а посоревноваться в имитации ВБ позволит :)
вот именно, плюс даже если б небо не было подсвечено, тёмными лентами речки бы выглядели только если б в них вода вообще не текла и на дворе был абсолютный штиль :)... когда на воде есть малейшая рябь, то отражение от солнца /луны/другого источника света, бует не только на "дорожке"
Не буду спорить, возможно мы правы оба, а возможно никто не прав. Но я тоже могу выложить фотки. Из своего альбома.
Посмотрите на распределения яркости от центра, где блик от солнца, к краям, где вода не такая яркая.
p.s. кстати сторонники идеи ярких красок в играх могут увидеть реальные снимки с воздуха. Блекло, уныло, мутно. Всё по настоящему.
Олег, добрый день.
Не могли бы Вы дать хотя бы один пример такого сотрудничества, который воплотился бы в каком-нибудь дивайсе крупного производителя джойстиков, или другого вида манипуляторов и кокпито частей.
Что либо планируется с производителями сделать к SoW.
Надеюсь, Вы увидете мое сообщение.