-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.00.14072 (15 апреля 2011)
Цитата:
Сообщение от
boRada
БАГ! После того как нажал вылет и из полета выхожу в меню - меню отображается неккоректно, одна стандартная картинка и ничего не меняется, хотя за ней, наощупь, что-то щелкнуть можно. Иногда появляются нижние кнопки ( и не исчезают) или куски картинки. Вслепую даж удалось нащупать "Выйти". Попробовал несколько раз, галочку SSOA и включал и выключал.
Вложение 132029Вложение 132030Вложение 132031
Очистил ккэши, сбросил настройки графики в дефолтные ( не пользовательские) - баг пропал
-
Цитата:
Сообщение от
=e95=Vorobey
Уважаемый Илья, очень жаль что убираете реальные приборы, ведущие себя изначально согласно истории. Очень хочется, чтоб вернули(трясущиеся стрелки, компас и т.п), возражений на счёт стрелок не видел. Видел только на счёт компаса, и то если компас так вёл себя в жизни, так пусть и ведёт себя так, как полагается, а не как нравится. И движок пусть глохнет как полагается со временем люди разберутся. (про шасси И-16 в старом Иле до сих пор новечки спрашивают и про то что у него мотор глохнет... И ничего учатся...) Изначальная цель историчность+реалистичность, очень против упрощающих подмен. В конце концов можно это както подвязать к установкам уровня реализма? Иначе изначальный смысл в точности воспроизведения моделей самолётов до гаечки теряется...
Присоединяюсь, компас также в обязательном порядке вернуть в изначальном виде.
-
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.
Не все пользователи могут с разбега понять где, чего и когда нужно чистить. И отчасти из-за этого при переходе от версии к версии мы получаем такие баги, которых на самом деле не существует.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Я хоть больше всего и кричал насчет чихания спита, но лучше бы объяснили почему чихает! В инете не нашел на Мерлин 2/3/12-й мануал.
Я за самую жесткую хардкорность, и если так уж было, то пусть и тут будет!
Стрелки тоже верните, я не видел недовольных стрелками форумчан.:)
Вот мануал на английском только http://aviationshoppe.com/merlin-eng...uals-a-26.html
-
Хороший патч, годный :) В этот раз фпс действительно повысился драматически :)
По поводу стрелки указателя тахометра на спите - не видел на форуме претензий к нему, может проглядел.
По поводу работы мерлина на отрицательных перегрузках - не очень понял изложенное Ильей в описании к патчу. Никем не оспаривалось что мерлин должен чихать и глохнуть на отрицательных перегрузках. У многих , в том числе и у меня, возникал вопрос почему в игре это происходит при очень малой продолжительности и величине такой перегрузки. В игре спит не мог выполнять даже банальное пологое снижение.
Так что это не "запутывало игроков", а вызывало лишь вопрос в реализации эффекта.
Если разработчики оперируют "хирургически" точными цифрами в -0.25G - чихание, -0.5G - глохнем, им достаточно было привести источник этих данных или пример расчета по которому они были достигнуты. Несогласные или понимают свою ошибку и успокаиваются, либо опровергают но уже аргументированно. Реакция же в стиле " мы сделаем как просят игроки" - вызывает большое недоумение.
"Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. " А что в игре до патча или в реале как-то иначе было, если "захлебываться" имеется ввиду глохнуть?
-
после патча с снятой галкой видимость контактов стала в разы лучше и на фоне земли тяжелее спрятаться, а на фоне неба так вообще отлично видно (раньше коны были серенькие какие то а сейчас как в ил2 черненькие)
Также самолет в 500м выглядит намного четче чем до патча как будто фокус на нем прямо.
это все из за убраной галки ССАО?
настройки верихай, система в подписи
-
Цитата:
Сообщение от
Ajax
Поддерживаю. Имхо, слово "Стандарт" нужно заменить на "Максимум"
Тоже хотел предложить заменить в настройках текстур "Стандарт" на "Максимальные". Тогда настройки выстраиваются в логический ряд "низкие-средние-высокие-максимальные".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Forner
...просто понять какие обороты у спита с прыгающими стрелками для меня оказалось не реальным...
Смотришь на стрелку, среднее значение от амплитуды колебаний и будут ваши обороты, помоему все просто.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Уважаемые разработчики!
Предусмотрите пожалуйста где-нибудь в настройках сброс ВСЕХ параметров на дефолт одной кнопкой с одновременной очисткой всего кэша.
Мне кажется, такая опция была бы полезна.
Не все пользователи могут с разбега понять где, чего и когда нужно чистить. И отчасти из-за этого при переходе от версии к версии мы получаем такие баги, которых на самом деле не существует.
Поддерживаю, кнопка очистки кеша была бы весьма полезной.
-
Вложений: 5
Данная неприятность существует с самой первой версии игры установленной на моём компьютере. Не знаю насколько это грамотно, но я назвал бы это дребезгом текстур, ибо суть явления такова - каждые 2-3 секунды текстуры крыла, видимые из кабины, становятся не резкими, иногда вплоть до полного размытия. То же самое происходит с кокпитом бомберов, от чего летать на них становится невозможно без боли в глазах. Текстуры ландшавта также смазываются, причем в такт подёргиваниям картинки. Про три полосы на горизонте вы конечно в курсе, но напомню ещё раз.
Phenom II x4 955; 6950 (2GB) Catalist 11.3; 4 GB DDR 3 1600; Win7x64 SP1
Настройки графики самые высокие
Вложение 132107 Вложение 132108 Вложение 132110 Вложение 132109 Вложение 132111
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
По поводу стрелок и "чихания": я за историческую достоверность и реализм
По мне так всем этим "реалистам" надо бы делать так:
1.Сел "реалист" за ПК "полетать", рядом, метрах в 300-500 ставить ЗУ-23...
2. Начал реалист "стрелять" или ввязался в "воздушный бой": ЗУ-23 открывает стрельбу по "реалисту". И будут для него очень важными и реалистичными все эти стрелки и чихания двигателя!?
3. Вот это и будет настоящий реализм, только это поймут те кто выживет...
-
На этом патче заметил вот какую бяку: на земле не включается левое магнето (в информационном окне отображается лишь "выкл."), правое включается и выключается, краны топливных баков не открыватся ни кнопками, ни кликом в кокпите.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Поддерживаю, кнопка очистки кеша была бы весьма полезной.
+1
+2 и кнопка полной очистки от модов )))
-
Вложений: 5
Спасибо за патч! Видно,что дело идет вгору!(3 раза спюнул,чтоб не сглазить...Не знаю,что такое SSAO и даже не знаю где это,но прирост производительности налицо в полтора-два раза!...Не без изъянов,конечно...но верным путём идете,товарищи!!!!)))....Скрины с включенным счетчиком фпс прилагаю)-там все видно...И система у меня ниже среднего!-а это не может не радовать)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
* Убраны какие-либо тонкости с карбюраторов. Двигатели Rolls-Royce теперь будут захлебываться, если перегрузка отрицательная, и ничего не будет, если она положительная. (Старые значения были - чихи на 0,5 G, и отказ на 0,25, что в принципе идеально точно - но это запутало подавляющее большинство игроков)
* Поменяли все тахометры в британских и итальянскиз самолетах на электрические, так как многих не устраивала пляска стрелок механического тахометра.
Мы тут за реализм или за то чтобы кому то из игроков было удобнее???
-
Доброго вам времени суток... У меня такое наблюдение: когда начинаю миссию быстрого редактора "Свободный полет: Франция" где на мессере летаешь, долетаю до города у побережья и при взгляде именно на промышленный район резко падает FPS: с ~30 до 4-5. При полете в Лондоне FPS в пределах 30-20, также падения(FPS) нет и при пролете над промышленными районами Лондона, быть может потому что они не так обширны. Я понизил все настройки графики до самых минимальных, но ситуация во Франции не изменилась, совсем. До этого патча все было на одном уровне и промышленный район никаких повышенных аппетитов не проявлял. Быть может собака зарыта под одной из моделей какого-нибудь завода?
Спасибо.
Intel Core 2 Quad q9400 2.66GHz
Ggabyte Ge-Force gtx275 896mb
4GB ddr2
Win7 x64
-
а по поводу того,что стрелочки у кого-то дёргаются....Обращаюсь к ним:....ИГРАЙТЕ В TOM CLANCY HAWKS !!!!!...Там ничерта дёргаться не будет!!!...и борты сами как в вольере летать будут...Так что удачи!...Вы,по-видимому,ошиблись с выбором игры!!!...Тут главное-ИСТОРИЧЕСКАЯ ДОСТОВЕРНОСТЬ!...И хотелось бы присоединиться к пожеланиям в превосходства Месса-109 Эмиля в вертикали в соотношении со Спитом!))Тут уж слов из песни не выкинешь)...Спасибо,за то,что вы делаете! Мы с вами!
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
после патча с снятой галкой видимость контактов стала в разы лучше
Что за "галка"? Не ставить галку в окошке SSAO,так?
-
Багов никаких не заметил, FPS вырос. По прежнему нет антиалиазианга
NVIDIA GeForce GTX 570 266.58
Win 7 x64
I5-2400
8gb
-
Цитата:
Сообщение от
=KFS=Megadeth
Спасибо за патч! Видно,что дело идет вгору!(3 раза спюнул,чтоб не сглазить...Не знаю,что такое SSAO и даже не знаю где это,но прирост производительности налицо в полтора-два раза!...Не без изъянов,конечно...но верным путём идете,товарищи!!!!)))....Скрины с включенным счетчиком фпс прилагаю)-там все видно...И система у меня ниже среднего!-а это не может не радовать)
очень интересно... , а взгляни на загрузку ядер, неужто ВСЕ работают? Илья грозился ПОЗЖЕ этой проблемой плотнее заняться, а у тебя уже!?
-
Вложений: 1
В обучении, в миссии Соло. Взлетел с филда и расстрелял бочки с топливом. Взрыв.Средний Фпс сразу рухнул с 30 до 10. Дым не рассеивается, а так и стоит столбом. ФПС тоже стабильно держится в районе 10.
Вложение 132119
-
Ув. Илья, вот дополнительный рапорт по багам замеченным ранее.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
БАГ 1: При воспроизведении трека, не отображаются все здания. Есть только текстура на земле где они должны быть. При обычном полете все нормально.
Сегодня этот баг проявляется несколько иначе. Вот что я сделал:
1. Установил драйверы каталиста 11.3
2. Запустил БоБ, быструю миссию полет над францией, полетал.
3. Уменьшил настройки качества домов с низких до оч.низких. Отключил ССАО. Загрузил трек который вчера записывал на этой же миссии. Дома все есть!!!
4. Вернул настройки домов на низкие, включил ССАО, загрузил трек - дома есть!!
5. Вышел из игры и зашел снова.
6. Сразу запустил трек - домов опять нет!!!
7. Понизил настройки домов до оч.низких, отключил ССАО, запустил трек - дома опять есть!!!
8. Опять вернул настройки домов(качества, количество все время было на средних) на низкие, включил ССАО, запустил трек - дома есть!!!
Складывается впечатление что решающий фактор здесь - выход из игры. Изначально домов в треке нет, стоит поиграть с настройками домов то дома появляются даже при предыдущих настройках. Влияет ли предварительный пролет миссии перед запуском трека на наличие домов сказать с уверенностью не могу. Надеюсь вы разберетесь.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В патче изменились промышленные районы. Если раньше в городах небыло разницы в фпс при пролете(высота ниже 500м) над промышленным районом(где заводы, трубы, и т.п.) и пролете над домами, то сейчас промышленные районы драматически просаживают фпс. Простой редактор, миссия "Полет над францией", время 9 утра. Раньше над заводами было 22-24фпс при настройках выше среднего. Сейчас в том же месте фпс падает до 6-8. Если смотреть на город то фпс вырастает до нормального, если на заводы - опять падает. Нелетабельно.
Проверил при показаниях загрузки ГПУ. В быстрой миссии полет над францией, сразу снижаемся к промышленной зоне на высоту до 200-400м. Чем ближе к заводам тем больше падает загрузка гпу. В апогее, в самом центре промышленного района она состовляет 28%. Остановка игры на паузе картину не меняет. Дальше улетаем оттуда в сторону полей и рек, где так вольно дышит человек. Загрузка ГПУ плавно увеличивается. Когда промышленная зона уже не видна, над полями и реками, даже над деревушками, загрузка ГПУ состовляет 99%. Надеюсь данное иследование поможет вам локализовать проблему.
С домами в треке смог проверить фпс сравнительно с теми что были до патча. В треке небольшой городок(без заводов), полет над полями и лесами и посадка на ржаное поле. Вид почти все время из кабины, облака включены. Раньше было среднее 26 фпс, сейчас 29 фпс.
-
Вложений: 3
Описание ошибки: Баг наложения текстур на ландшафт.
Пояснение ошибки: (между патчами и при каждом изменении графических настроек кэш папка полностью очищалась) На карте "Остров Судьбы" при включении макс настроек графики и включении травы попался забавный баг текстуирования ландшафта. Отключение травы без перезапуска игры, откл травы с перезапуском проблемы не снимает. После чистки кэш папки игры проблема исчезает, но при повторном включении травы проявляется вновь.
Предположение - недостаточно мощная видеокарта.
Стабильность обнаружения: Всегда при включении отображения травы в настройках графики.
Скриншот или видео:
Вложение 132117 Вложение 132118 Вложение 132120
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущеное во время проявления):
В подписи
P.S.
Цитата:
Сообщение от
RR_SHMEL
Если разработчики оперируют "хирургически" точными цифрами в -0.25G - чихание, -0.5G - глохнем, им достаточно было привести источник этих данных или пример расчета по которому они были достигнуты. Несогласные или понимают свою ошибку и успокаиваются, либо опровергают но уже аргументированно. Реакция же в стиле " мы сделаем как просят игроки" - вызывает большое недоумение.
+1 Отличная формулировка
-
народ а как кэш чистить?????
-
Прослеживаю закономерность!у кого видяхи начиная от GF 400gtx нормально!у кого 500-я серия ВАЩЕ УЛЕТ!а остальные к сожалению посасывают,я в том числе (GTX260)!(((
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kvach
народ а как кэш чистить?????
Папка диск C/пользователи/пупкин/Мои документы/1С Softclub/il2 Shturmovik CoD/Cache
-
Цитата:
Сообщение от
Ksander
Прослеживаю закономерность!у кого видяхи начиная от GF 400gtx нормально!у кого 500-я серия ВАЩЕ УЛЕТ!а остальные к сожалению посасывают,я в том числе (GTX260)!(((
--- Добавлено ---
Папка диск C/пользователи/пупкин/Мои документы/1С Softclub/il2 Shturmovik CoD/Cache
благодорю
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Прошу вернуть дрожащую стрелку и чихание с отказом двигателя на отрицательных перегрузках в соответствии с исторической достоверностью!
Чтобы не было непоняток, прошу объяснять (по мере возникновения вопросов) особенности поведения самолетов или их узлов на форуме. До момента выпуска "инструкций по применению" летабельных крафтов.
У Вас (у нас) все-же истоический сим. И не стоит в нем делать костыли в угоду разбалованных пользователей.
+1