-
Re: Разработка Войны под РОФ!
Цитата:
Сообщение от
McFris
Это у нас всё есть на Нуле само по себе, а в какой игре генерить юниты в принципе по барабану.
Это хорошо, значит не надо начинать сначала.
Но хотелось чтобы передвижения войск было воочию, а не условно,
если уж вышла колонна из пункта А, в пункт Б, то всё это происходило в реальном времени (вот где б разведка понадобилась, чтоб не прозевать основной удар).
Или, взятие высоты.
Пошли танки на укреплённые позиции противника и при этом растеряли свою огневую мощь, то по приказу «Резинового Командира», или игрока, могли повернуть обратно...
В общем хочется больше наглядных, и вразумительных действий.
Не сильно замахнулся? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Но хотелось чтобы передвижения войск было воочию, а не условно,
если уж вышла колонна из пункта А, в пункт Б, то всё это происходило в реальном времени
Эта фантазия интересна ровно до момента подсчёта фпс, трафика и загруженности сервера. Мы пока ещё в реальном мире живём, в котором не может быть столько юнитов, сколько надо, а только столько, сколько потянет текущая связь-сервер-клиент.
-
Основная проблема в том чтобы смочь донести это до игрока(ПИЛОТА!), а не в управляемых гаубицах.
И ведь парадокс в том что даже если это удастся донести, то вдруг выяснится что 80% пилотов это по барабану.
Вот лично я как пилот хейнкеля на нуле и адв, лично я вел себя как пилот. Приходил на сервак и мне командер говорил, сегодня летим бомбить Пшемысль. Загрузка такая то, вылет в 22:00 и все. Чего? Фронт? Да хрен с ним, это задача командера. У меня приказ идти ровно справа, при атаке истребителей исполнять то и то, основная задача выжить, дополнительная сровнять с землей Пшемысль. Чего гаубицами рулить? Не чуваки я пилот, и пришел летать в авиасимулятор и мне все равно кто там снизу, пусть там вообще никого нет. А вот живые истребители враги да, без них никак. Линию фронта двигают танки а я летаю в авиасимулятор.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Основная проблема в том чтобы смочь донести это до игрока(ПИЛОТА!), а не в управляемых гаубицах.
И ведь парадокс в том что даже если это удастся донести, то вдруг выяснится что 80% пилотов это по барабану.
Вот лично я как пилот хейнкеля на нуле и адв, лично я вел себя как пилот. Приходил на сервак и мне командер говорил, сегодня летим бомбить Пшемысль. Загрузка такая то, вылет в 22:00 и все. Чего? Фронт? Да хрен с ним, это задача командера. У меня приказ идти ровно справа, при атаке истребителей исполнять то и то, основная задача выжить, дополнительная сровнять с землей Пшемысль. Чего гаубицами рулить? Не чуваки я пилот, и пришел летать в авиасимулятор и мне все равно кто там снизу, пусть там вообще никого нет. А вот живые истребители враги да, без них никак. Линию фронта двигают танки а я летаю в авиасимулятор.
Безусловно стоит согласиться, если правильно и грамотно понимать именно "ависимулятор", "симулятор пилота". Пилот летел туда куда ему приказано, никакого выбора "а полететь ли нам в Пшемысль или еще куда, а, нет, вон туда, там атака противника, а может туда?" не было. И такой подход, подход прямых приказов должен создавать настоящую атмосферность. Обдумывал вв прошлом во время полетов на разных войнах как реализовать его именно правильно, но все же это пока трудная задача, но основополагающие наработки связаны примерно с этим фактом.
Но не забывать тот факт что пилот, летевший под приказом на задании, все же летел в реальном небе, где под ним шла реальная война, ехали реальные танки и стреляли реальные гаубицы и он это понимал, он мог с этим соприкаснуться, бомбя цели например на фронте, летя на задание на низкой высоте, совершая вынужденные посадки, выбирая маршрут к цели обходя опасные участки и места скопления пво, попадание в которые могут окончиться для него плачевно и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
У нас проект был рассчитан именно на полную сознательность и взаимодействие всей команды. Для этого действительно пришлось создать условия, когда 80% пошли играть в другом месте, где от них не требуют такого взаимодействия.
Цитата:
Сообщение от
mongol
Чего? Фронт? Да хрен с ним, это задача командера.
Тут важно понимать, что будь моя воля, я бы дал всем задачи по всему участку фронта, такую какая ему интересна в данный момент времени и главное - не напрягает софт по ограничениям. И это стало доступно только в модовском Иле. А в РОФ недоступно вовсе даже зачатки, и это НАДО делать, иначе интересной войны не будет.
Поясняю - широченный фронт, наша эскадрилья стоит на севере, заходим, получаем задание, сервер спаунит нужную цель, объявляет о её наличии на карте на сайте (у нас на сайте динамическая карта, спаунит что угодно, общается с демоном/игрой напрямую), и даёт за час отбомбить её, потом убирает. Или спаунит корректора с ботовским прикрытием, летим и убиваем. Или спаунит разведчика, аналогично. И так далее. Если бы мы заранее знали про возникновение ситуации, то можно было бы сгенерить всё заранее при генерации миссии, а-ля старый Ил-2, но мы не знаем, когда ваш сквад соизволит показать всем свою крутость. Если бы у нас были неограниченные ресурсы по связи/процессорам/памяти, то можно было бы конечно поставить всё сразу, и хоть улетайтесь куда хотите, но ресурсы то как раз ограничены, оттого все эти понятия "фронт", "мид", "сапплай". В Ил-2 ограничения по кол-ву юнитов на карте были жёсткими, не думаю что в РОФ лучше. А карта большая, и народу может быть много. То есть вся беда в отсутствии программных инструментов. Вот в БОБ это всё есть. Так что смотрите, как бы не опоздать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Чего сравнивать Ил и РОФ, между ими целая эпоха... :)
ПМВ, авиация ещё в зачатке, её основная функция это разведка и корректировка, а кидание гранат, пик и другого мусора на головы врага пилоты совершали по ходу основной задачи, поэтому хотим мы, или нет нам придётся стать глазами сухопутных войск, именно они будут перепахивать землю, и только под конец войны авиация сможет наносить ощутимые удары для противника.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Вот в БОБ это всё есть. Так что смотрите, как бы не опоздать. :)
Соревнование в этой области нас в данный момент не интересует.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Соревнование в этой области нас в данный момент не интересует.
Как раз эта самая область влияет на количество, и РАЗНООБРАЗИЕ серверов...
Пусть не в данный момент, но в следующий, хотелось бы её видеть приоритетной :)....
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Как раз эта самая область влияет на количество, и РАЗНООБРАЗИЕ серверов...
Безусловно. Но аудитория для того что бы это направление стало сейчас приоритетно не достаточна. Вам очень нравился Ил2, как и мне. Но это не повод ходить и делать из всего Ил2. ROF другой проект, все что нас объединяет это увлечение авиацией. И да конечно нам бы очень хотелось что бы определенной части пользователей было интересно (создавались "войны"), но не любой ценой. Самый не приятный вывод который я сделал из современной игровой индустрии заключается в том что качество не имеет никакого значения для популярности. Поэтому любые попытки "накачивать" нас через сравнения с кем либо обречены на провал изначально. Я придерживаюсь позиции, мнения: сделайте прототип, докажите что у этого есть аудитория, и мы сделаем выводы, все остальное теории коих масса, и все в равной степени бесполезны.
-
Совершенно с вами согласен, РОФ это не та война что была в Ил2, как раз в этом и есть своё преимущество,
у меня лишь одно пожелание, чтобы сторонние разработчики умудрились создать всё задуманное без дополнительных инструментов.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Самый не приятный вывод который я сделал из современной игровой индустрии заключается в том что качество не имеет никакого значения для популярности. .
+1 ине только тут.Больше интересует "скидочка"
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Совершенно с вами согласен, РОФ это не та война что была в Ил2, как раз в этом и есть своё преимущество,
у меня лишь одно пожелание, чтобы сторонние разработчики умудрились создать всё задуманное без дополнительных инструментов.
Это не возможно. Так как я конкретно как раз такой сторонний разработчик :) Мододел. Видите куда меня занесло в попытке реализации моего "хочу"? Это некоторый капкан для творческих личностей. Желание создать разрывает изнутри и требует действий, но для этого нужны ресурсы, чем больше мечта тем больше ресурсов, ресурсы же выдаются под конкретику а не под абстракции. А конкретику творцы не любят, как вообще любое упорядочивание их деятельности. В таком вот состоянии и делаются компьютерные игры :)
То что все называют "войной" это по сути совершенно отдельная полноценная игра, которой нужен только рендер для работы. И API как этим рендером управлять из вне. Например, если бы мы (GT) или Fris заменили бы 3Д рендер на 2Д, то вы бы получили полноценные игры в жанре стратегия. Сейчас такие игры уже даже по популярности нагибают большие игры, если например такую игру разместить в соц. сети. Ну и нарисовать качественно 2Д картинки. Например http://www.slitherine.com/games/mh_ceaw_gold_ds Но. Те кто собрались тут, имеют невероятную по сложности и по эффекту идею. Сделать так что бы в войне вообще не существовал ИИ, а все роли играли живые люди. Круто да? Т.е. тысячи человек одновременно создавали бы историю. И при таком количестве участников, она была бы достаточно детальной, что бы быть интересной. Это супер задача. И ей болеют многие, большинство девелоперов, потому что игры как раз это позволяют. Например WoW это как раз пример такой реализации живого мира, где есть влияние действий одного играка на действия других, даже через историю событий. Но наша конкретно тут проблема заключается в том что нам нужно что бы игроки совершали сложные, очень сложные действия, например управляли самолетом, сделанным с максимальным приближением к реальности. Т.е. фактически выполняли работу, за которую в иных местах и деньги платят :)
А тут бесплатно (в нашем случае наоборот, еще и платить нужно). В случае войны все усугубляется еще и тем что все должны выполнять свою работу с максимальной отдачей. А вообще в играх считается что человек наоборот должен получать удовоствие от игры. Поэтому я перестал называть авиасимы играми, это тренажеры. На них работают.
Поэтому никак без программирования, сотен тысяч строк этого не сделать. И мы готовы бы в этом помогать, но на это нужны ресурсы которых сейчас нет, и все кто решают подобные задачи бедны. Вот если бы такая идея пришла в голову Била Гейтса, поверьте вы получили бы нечто феноменальное. Но этого нет. А поэтому я сразу парирую любые попытки требовать от нас повышенного внимания к этой теме, мы останемся "без штанов", а вы в будущем не получите новых симуляторов.
P.S. Читаю термин "Социальные игры", феномен 21 века. Всегда улыбаюсь, авиасимуляьлры это самые социальные игры с 80х годов. Пилоты говорили по тим спику когда еще слово Skype не вызывали ни у кого никаких ассоциаций. И если в "ферме" можно добавить себе 5 друзей, от которых нет никакого смысла, кроме спама. То в авиасимах ты добавляешь себе тысячи друзей, с которыми общаешься постоянно, и часто даже дружишь семьями. Только мы наука, поэтому инертны и не массовы. Но зато на переднем крае прогресса :)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
....авиасимуляторы это самые социальные игры с 80х годов.
Мудрые слова! Опять в точку....)))
-
Что то воды много.
Я как программист говорю - сделать спаунящихся по внешней команде ботов, юнитов, которые и так уже спаунятся по внутренним командам - легко. Если кто-то говорит обратное, то он ОМ. Сделать шлюз внутрь движка и в будущем подвешивать туда внутренние команды - нужно, внезависимости от вашего внутреннего видения процесса, от возможных результатов и прочих причин. Другое дело что сейчас программистам не до этого, ну потому мы и высказываем как оно хотелось бы быть, чтобы когда время появится - реализовать.
Философию же разводить на тему "популярности", "богоизбранности", "сложности" и прочего - это лишнее, этому я могу и поучить. :)
-
[QUOTE=McFris;1620636]Что то воды много./QUOTE]
проще всего составить список чего хочется, конкретный, и что с чем должно взаимодействовать, думаю как появится время у программиста и тем более что по вашим словам это легко, то кубики сделаю это. если что есть конкретное они всегда это делали...
нач то начните список...
1 надо ... для того чтобы....
2 надо ... для того чтобы....
3 надо ... для того чтобы....
-
Цитата:
Сообщение от
zuboff
проще всего составить список чего хочется, конкретный
Не проще, особенно когда не знаешь конкретных применяемых технологии, уровня кода и прочего.
Там люди неглупые, им виднее как проще сделать если когда нить надумают. Наше дело использовать ту дырку которую дадут.
Суть в том, что в идеале надо стремиться к беспрерывному процессу войны, без всяких миссий и предварительных их генераций.
-
Сергей, вот здесь кое что можно взять на вооружение для виртуальной войны.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Не проще, особенно когда не знаешь конкретных применяемых технологии, уровня кода и прочего.
Там люди неглупые, им виднее как проще сделать если когда нить надумают.
дык никто не говорит о том что нужно сразху составлять список как и что делать :)
лучше имхо составить что мы хотим увидеть, причем желательно указать уровень критичности каждой конкретной фичи(обязательно/желательно/если будет время)
а уж разработчики посмотрят, и скажут свое имхо. к тому же сэкономят некоторое время на составление етого списка :)
а ситуацию без списка напоминает тетеритизирование на лавочке под окном разработчика. и ее можно очень точно описать 2мя твоими же цитатами:
Цитата:
Сообщение от
McFris
Пока они вроде как ведутся на сотрудничество в будущем (после завершения моего отпуска и их Карьеры), в отличие от соседнего форума. :) [COLOR="Silver"]
Цитата:
Сообщение от
McFris
Ты это, давай не теоретизировать при живых разработчиках. :)
-----
так давайте же пока все хорошо, от голой теории перейдем хотя бы к списку.
ЗЫ: взял на себя смелость и пока ехал в поезде накидал немного своих мыслей. сегодня-завтра подкорректирую и выложу, а уж вы там поправите все как надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
дык никто не говорит о том что нужно сразху составлять список как и что делать :)
"Что делать" я описал очень точно и простыми словами - шлюз внутрь кода. А "как делать" я как раз говорить не хочу, ибо не наше это дело.
Придумывать же что можно сделать с помощью этого "шлюза" - дело раннее. Будет день, будет и пища.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
"Что делать" я описал очень точно и простыми словами - шлюз внутрь кода.
несомненно.это первостепенная обязательная задача.
но не единственная ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Чего сравнивать Ил и РОФ, между ими целая эпоха... :)
ПМВ, авиация ещё в зачатке, её основная функция это разведка и корректировка, а кидание гранат, пик и другого мусора на головы врага пилоты совершали по ходу основной задачи, поэтому хотим мы, или нет нам придётся стать глазами сухопутных войск, именно они будут перепахивать землю, и только под конец войны авиация сможет наносить ощутимые удары для противника.
Неверно. Уже на то время есть вменяемые аппараты способные звеном в 3 самолета сравнять с землей (прицельно) арт батарею, колонну техники и т.п. У немцев это DFW у Антанты Брега...конечно если начинать войну в 15 году... да - все так, как вы и пишете... но зачем, ведь можно начать в 17ом...
-
Вложений: 1
вот сегодня летал на этой карте, там самолеты во время миссии меняются, у бритов были папы, вышло сообщение на англицком (не обучен:ups:) и стали у бритов Севы и сопвич трипланы. да и вообще интересная карта;)
прилагаю файл карты.
-
Цитата:
Сообщение от
Avenger
Неверно. Уже на то время есть вменяемые аппараты способные звеном в 3 самолета сравнять с землей (прицельно) арт батарею, колонну техники и т.п. У немцев это DFW у Антанты Брега...конечно если начинать войну в 15 году... да - все так, как вы и пишете... но зачем, ведь можно начать в 17ом...
В Семнадцатом да, есть вменяемые аппараты, но как ранее было объявлено война начнётся с 14-ого, в котором нет реализованных «дирижбомбелей»,
вот по этой причине я предлагаю разработчикам рассмотреть как вариант, связку авиация — артиллерия.
-
Надо находить золотую середину.
В 1914 проект не сможет начаться так как нет самолетов в игре.
Начинать проект в 1917 это значит терять опыт противостояния первых безэлеронных фоккеров с DH.2
Начало вырисовывается в сентябре 1915 когда есть первая пара самолетов в игре.
Затем можно сократить время до 2-3 игровых дней до августа 1916 (появление альб) иначе будет избиение EIII ньюпорами и спокойно воспроизводить 1день -1 месяц войны с августа 1916 до июня 1918. Там можно напротив удлинить период и дать вечно отстающим централам порезвиться на новейших самолетах. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Make
Начинать проект в 1917 это значит терять опыт противостояния первых безэлеронных фоккеров с DH.2 )
Тогда ещет нужен Ньюпор 10 и Моран N. Да и R.A.F. B.E-2 до кучи сгодится.
А вообще, там уже столько еропланов было. Еще Фарманы и Вуазены
будут нужны как бомберы, короче, по-моему, дело начинаться должно пока что не раньше середины 16-го.