Совершенно верно, еще и на ручке газа. Т.е. 2 из 4 - обычные потенциометры.
Вид для печати
Wincel, не у них, а у китайских производителей. Не забываем, что ВКБ выполняли по поводу мех-ки консультативно-надзорную работу. Уверен если бы джой изготавливался ПОЛНОСТЬЮ со всеми рекомендациями, то были бы и железная мех-ка и подшипники. Да и загрузка другая. Сейчас остаётся только надеяться на соответствии золотому правилу цена-качество. И тогда этот джой будет очень перспективным в плане переделки. Но и тут нужно понимать, что ВКБ никак не могут повлиять на ценовую политику. Если я что то неправильно изложил - поправьте меня. :)
На офф. сайте Defendera выложили новый Defender Cobra M5 USB
Не обошлось без ляпов :)Момент истины для страждущих близиться :)Цитата:
....4 оси позиционирования: газ, тормоз, рысканье и тангаж...Для регулирования тяги рысканья предусмотрен специальный рычаг
ПыСы: Сам уже 2 месяца без джоя :( Сделал ставку на новый Defender....
Бред какой-то.. :(Какие мертвые зоны и сверхточное управление у микриков?Цитата:
Cobra M5 USB - профессиональный игровой джойстик для ПК.
Специальная конструкция курков ClusterFireTM с поддержкой залпового огня;
отсутствием мертвых зон и сверхточным управлением.
23 программируемые кнопки, включая 2 курка ClusterFireTM. Вы можете не только настраивать управление самолетом, но и эмулировать работу клавиатуры и мыши.
Четыре оси позиционирования: газ, тормоз, рысканье и тангаж. Для регулирования тяги рысканья предусмотрен специальный рычаг (ручка контроля тяги).
Клава и мышь не эмулируется.
Тяга рыскания.... но комент.
Вообще смещно и грустно с этим Дефендером...
Ребята из ВКБ убирали, убирали ляпы в конструкции, так Дефендер умудрился "заляпать" описание... да ещё на офф сайте! :fool:
Вот он, триумф маркетологической мысли, её квинтессэнция. Что тут сказать?... только удаффизмом про автора и продолжение его творчества, но к сожалению на приличных форумах это не приветствуется... :) Вообщем, полез я под стол, смеяться и плакать одновременно ...
По случаю, 2 Moroka: скрин рабочей утилиты по конфигурированию РУД-а: :) Вложение 137865
2Alex Оz
блин, ну дайте предзакааааааааз!!!! :-))))
бабло рвется из кармана уже :-)
Слава... Kosу... ляпы убрали... хотя тема хаток не раскрыта :( и 4-х позиционную определяют лишь как 4 кнопки.
Надо бы и фотку побольше... и несколько, а не одну... Хотя тогда всё разглядят и придется об'яснить где там 7 кнопок, а где какие хатки ;)
Кстати хорошо все видно на панели апплета Его и можно было бы на сайт довесить...
--- Добавлено ---
И ещё пару вопросиков (по уже плануруемой модернизации :))
1. Будет ли работать твист, если бросить 3 провода на резистор к педалям? Экран? Длина?
2. Муторно ли подпояться к переключателю модов (хочу вывести кнопку от него под средний палец), кстати, сборка/разборка - пружинки не разлетаются? :)
...Скажите, а твист можно будет отключить на РУСе?
Не вполне понятно по куркам. Я в свое время агитировал за то, чтобы при откидывании переднего курка их боевого положения в "походное" и обратно происходило нажатие на кнопку - включение и выключение пушки. Тогда это было сложно сделать, потому что планировался комплект "РУС+РУД" и под такое количество кнопок не хватало линий в контроллере. Сейчас РУДа нет и линий должно хватать, но сделано ли - из описаний тут и на сайте у Дефендера непонятно. Проясните, пожалуйста.
Работать будет но очень глючно. Длинный провод дал в моём случае очень неровную работу педалей, но и это не так страшно. Оси на РУДе плывут постояно, какая взаимосвязь не знаю но две крутилки на РУДе от максимального положения уходят в ноль самопроизвольно. Удлинение было сделано на основе Х52. Куплю Кремлёвский контроллер переделаю всё и будет счастье.
Вложение 137885
Сегодняшний ответ Defender по предзаказам. То есть напрямую у них - вряд ли(. Только через местные магазины - партнерыЦитата:
... У самого Defender магазина нет, мы не ведем розничных продаж. Возможность же организации пердзаказов сейчас обсуждается. Новости появятся на нашем сайте, если мы достигнем договоренности с нашими клиентами.
Место-то там есть, а вот цеплять кнопку вроде бы некуда.
2KOS
А РУД не сильно "отстаёт" по срокам от РУСа ?
Сильно. Месяца через 3 в продаже появится.
У меня на педалях http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69787&page=2 провод 90см, и что бы хоть какая то казявка была в джойтестере :D в покое идет чистая ровная линия. Провод от USB, использовано 3 жилки, все это заэкранировано и на конце(около контроллера) стоит ферритовый фильтр.
Думаю переделать можно, ничего не случиться.
А по поводу джоя, меня очень радует в нем ручка и датчики, это действительно изюминка джоя. Я бы купил РУС на переделку и РУД, отсюда сразу вопрос если сравнивать контроллер с самодельными, то на каком он уровне? Хочу переделать в напольник со своей механикой и корпусом.
Думал приобресть х52, но лучше подожду этот комплект, форма РУС превосходная по фоткам, именно такая как я хотел. Единственное чего хотелось бы так это ролик триммеров, хотя бы один, на основании РУДа, и больше кнопочек на основаниях РУСа и РУДа. Но это я так...
А когда примерно РУС поступит в продажу и сколько он будет стоить?