Цитата Сообщение от Flanker_13 Посмотреть сообщение
Есть такой вопрос касаемо темы. На РУД у верхней крутилки есть несколько кнопок. Я на подобных РУД (Сайдек х45,52 и Трустмастер Коугар) крутилку пользую указательным пальцем, на мой взгляд кнопки будут попадать под основание указательного пальца, что не есть гуд.
Так же : есть ли утяжелители корпуса?
Имеет ли ручка резиноподобное покрытие ( типа как у сайтека х45-52)?
Очень хочится взглянуть на курки, как они реальзованы. С нетерпением жду фотосессии (телефон неплохо снимает кстати )
Кнопки на верхней части РУД предназначены для нажатия большим пальцем. На крутилках кнопок нет.
У РУС металлическое основание.
Ручки РУС и РУД имеют резиновое напыление.
Подробно по куркам описано в http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...light=defender Вся эрогономика и конструктив ручки там разрабатывалась.
Вкратце, верхний курок откидывается вперед, в походное положение. Есть фиксация в боевом положении. При нажатии на курок, после срабатывания кнопки, курок может двигаться дальше, нажимая второй курок. Т.е. можно стрелять одним передним курком, можно задним, можно обоими одновременно. Ни в одном джое такой функции нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
А размеры ручки можно узнать. В сравнении с другими джойстиками.
Размеры крупнее, чем у остальных. За счет большой головы. Размеры близки к реальной ручке Су27.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
ВКБ уважаю безмерно. Но дизайн обоих устройств, на мой взгляд, никакой. Половина тянута с Икса, вторая слегка напоминает ручку от Су-шки.
Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
По Ручке управления самолетом. На мой взгляд, для простого обывателя дизайн проигрышный, в сравнении с конкурентами, особенно сама голова джоя с кнопками, не смотрится эта ассиметричная часть, доля увлеченных авиасимами, которые разбираются откуда появился такой дизайн ручки, и которые давно ждали ручку с дизайном от наших самолетов очень мала, я так понимаю упор делается на качество и дешевизну продукта.
Интересно узнать каков ход ручки и глянуть фотку внутренностей, а также, как выглядит работа с кнопками и хатками, (фото с рукой на джое) по ощущениям, по фото, до крайней кнопки придется тянуться...
Впринципе, надо пробывать джойстик, потом будем обсуждать, а вообще, конечно, респект и поздравления, за проделанную работу...
Я писал ранее, ВКБ не разрабатывало дизайн и эргономику.
Что касается РУС, этот проект был начат 4 года назад Дефендером. Для РУС ВКБ разработало только электронику. Ручка проектировалась здесь. Мы не дали этому проекту умереть (посмотрите проект был начат в 2007 году и успешно сливался на тормозах). ВКБ организовало для Gametrix производство в Китае, пришлось длительное время жить здесь. Полгода назад мы вышли на производителя этого джоя и БЕСПЛАТНО вытянули проект. Ни Дефендер, ни китайцы не заплатили за это ни цента. Подняли всю документацию, давали консультации, оказали полную инженерную поддержку. Видели бы вы этот джой в том виде, как его сделали китайцы. Из ручки в корпус шло 24 провода, которые все время залазили не туда при сборке и обрывались, компоновка отвратная, огромные люфты в механизме центрирования. В общем стандартное творение китайского инженерного гения. Мы убрали все косяки, переделали компоновку. Получился совершенно другой джой - отдали его китайцам, только чтоб начали производить.
По РУД.
ВКБ не делало дизайн. У того же производителя мы нашли этот РУД (он делался в паре с убогим джоем. Этот джой сейчас Thrust продает). РУД был сделан настолько отвратительно, что китайцы сами сняли его с производства. Мы поступили так же, как с РУС. Переделали по максимуму загруз, компоновку, электронику. Да, эргономика не идеал. Но мы не преследовали цель сделать идеальный РУД. При той цене, что удалось получить этот РУД рассчитан на вирпилов, у которых нет РУДа. Если у вас есть топовые джои от Сайтека, Логитека, Трустмастера - этот РУД вам не нужен. МаРС на оси двигателя не заменит продуманную эргономику РУД Кугара например. Но этот РУД будет необходим новичку, который еще не понял, хочет ли он летать в авиасимы. Но чтоб получить полные ощущения от игры, ему необязательно покупать джои за 400 баксов. В данном ценовом диапазоне только Трустмастер афтебернер 2 имеет РУД. Сравнивайте с ним. Мое мнение лучше иметь такой доступный РУД, чем вообще никакого.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от JamesTKirk Посмотреть сообщение
Не понял, у иммершена патент на саму идею вибрации что-ли? Я то думал они просто конкретную реализацию сделали.
А производители мобильных телефонов, вибро которых используют в играх тоже Иммершену отстегивают?
У иммершина патент на форсфидбэк. Делаешь ФФБ устройство - плати.
Вибро телефонов ФФБ не является.