-
Re: 20 лет без Советского Союза
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нет. Они делают Мир и Живут полноценной Жизнью.
Деньги - мусор, говно, особенно когда за ними нет вообще ничего, кроме денег. И это - современный Мир.
Вы это тоже когда-нибудь поймёте, не смотря на, похоже, уже физическую "травму сознания".
Лишь бы это не произошло слишком поздно для Вас.
может не будем грубить? вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать. если же хочется ничего не делать, а лёжа читать книжку к.маркса и демагогствовать о 'правах пролетариата', живя на шее родителей/жены/государства, то да, можно деньги называть говном, лоботрясов 'гениями', а работающих обвинять в слабоумии. ну и ессесно, строить из себя непризнаного гения :D
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
доводить или оно само к этому пришло? от апельсинки мандаринки не родятся!
ошибочка вышла:D
ибо...
... "от осинки не родятся апельсинки"
-
Цитата:
вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать. если же хочется ничего не делать, а лёжа читать книжку к.маркса и демагогствовать о 'правах пролетариата', живя на шее родителей/жены/государства, то да, можно деньги называть говном, лоботрясов 'гениями', а работающих обвинять в слабоумии. ну и ессесно, строить из себя непризнаного гения
Вы кажестя не поняли, чего до Вас хотят донести. Никто не отрицает необходимость денег. Даже коммунизм строили с деньгами. Суть в том, что человек, мозг которого думает только о том, как побольше набить свой карман (даже честным путём), просто ущербен.
-
«„Жидкое Небо“ оказал существенное влияние на эстетику гомосексуального искусства» (Керри Кеннеди «Чикаго Фри Пресс»)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Вы кажестя не поняли, чего до Вас хотят донести. Никто не отрицает необходимость денег. Даже коммунизм строили с деньгами. Суть в том, что человек, мозг которого думает только о том, как побольше набить свой карман (даже честным путём), просто ущербен.
а я и не пытался сказать, что жить надо, как еврей-ростовщик! я возразил на то, что деньги ничего не значили в жизни человека, даже жившего в ссср! значили, и очень много! а если хочется привести примеры 'гаражных специалистов', то вроде б.гейтс и прочие - не самые бедные люди на этой планете. даже хобби требует финансовых вложениий (ну может кроме онанизма ... да и то не факт), на это надо работать!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
«„Жидкое Небо“ оказал существенное влияние на эстетику гомосексуального искусства» (Керри Кеннеди «Чикаго Фри Пресс»)
это единственное, что ты увидел на вики? :(
-
Ёклмнэйка, вернитесь на страницу назад. Я там чёрным по-русскому написал: "Не надо ставить деньги во главу угла!" И пошло-поехало...
-
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
учимся внимательно читать! именно это я и имел в виду - джинсы и футболка/рубашка, как идеальный повседневный костюм.
Добавьте сюда кроссовки, и до "ссаного бомжа" останется только обоссаться :)
Это идеальная бесвкусица и неуважение к себе и окружающим, если конечно дело не на стройплощадке или в коровнике.
Джинсы - это и по историческому происхождению, и по предназначению - РОБА.
Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.а стройплощадке или в коровнике.
Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Добавьте сюда кроссовки, и до "ссаного бомжа" останется только обоссаться :)
да, вспоминая обувь от 'скорохода' я как то не понимаю про:
'Вкус - это начищенные туфли, идеально отглаженные брюки с острыми как бритва стрелками, однотонная рубашка, застёгнутая на все пуговицы (если не х/б, то на х/б майку) и так же идеально отглаженный китель, сидящий по фигуре (а не болтающийся и прикрывающий пивное пузо бесформенный "пиджак"), с галстуком или бабочкой. Как вариант - жилет+пиджак.
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины'
да и об чём спор? о рабочей одежде ученика или про стилягу, одетого и обутого во всё западное из берёзки?! :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ёклмнэйка, вернитесь на страницу назад. Я там чёрным по-русскому написал: "Не надо ставить деньги во главу угла!" И пошло-поехало...
деньги, профессия, благосостояние ... в топку, а что ставим в угол?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
гы, если человек создал хорошую вещь, то это не характеризует его личные качества. он может оказаться и педерастом и предателем :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И это - общепризнанный эталон ПОВСЕДНЕВНОЙ одежды уважающего себя и умеющего следить за собой мужчины.
настоящие мужчины ходят в шортах?! :rolleyes:
-
Цитата:
деньги, профессия, благосостояние
Первое и третье - синонимы вообще-то. А про второе я не говорил, это уже Ваша дописка. В СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете. Деньги - это сопутствующий продукт. Если ты сам себя уважаешь, без денег не останешься. А сокровищницы Скруджа мне не нужны :)
-
Да... Слава Тсукерман своим науч. фильмом очевидно знатно выносил мозг западному обывателю. Но его же без слёз смотреть невозможно!
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
может не будем грубить? вся деятельность человека направлена в первую очередь на поддержание своей жизни (еда, сон, кров, одежда), это стоит денег, за это надо работать.:D
Да я бы не грубил, если бы не видел той самой травмы :)
Далеко не вся деятельность человека направлена на удовлетворение физических потребностей.
И это - пожалуй, главное отличие человека от скота.
Деньги?
Угу. Деньги нужны... Как эквивалент в операциях обмена. Но и только.
Сделал что-то для других, получи от других то, что сделали они. Вот тут и нужны деньги как условность, как инструмент.
А смысл - вовсе не в деньгах, а в
том, что СДЕЛАЛ и в том, чем сам являешься. И очень часто деньги не могут быть эквивалентом. Есть слишком много человеческих потребностей и достоинств, которые впринципе не измеряются деньгами.
Так вот, в первую очередь, настоящий человек думает именно о таких потребностях. А уж потом о жратве и деньгах, как о средстве достижения.
В главном - деньги - говно и мусор.
-
-
Счастливые трусов не надевают :D
-
Есть ещё один отличный памятник эпохе "Секс и Перестройка" (1990)
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
да и об чём спор? о рабочей одежде ученика или про стилягу, одетого и обутого во всё западное из берёзки?!
Речь о привитии вкуса и уважения к себе, своему внешнему виду.
И причём тут "стиляга из берёзки", для которого важно не то, как он выглядит, а то, что "всё западное".
"Это ж бубль гум!" :D
Вот для них джинсы, кроссовки и жвачка - это и есть предел мечтаний. А реально - туфта и безвкусица.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr;1675691В
СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
наверное тебе мама не говорила - иди учиться в вуз, а то будешь дворником? и кто в ссср получал НАСТОЯЩЕЕ образование (в 80-е)? мильёны инженеров-неучей? я сам поступил в медицинский вуз на закате советского образования - образование говно! если ты не согласен, то посмотри на современную медицину в рф, ведь именно сейчас в ней рулят выпустники 80-90х годов.
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете.
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами, попилить что нибудь, попаять, погамать в копьютерные игрушки ... но вот зараза - на всё это нужно бабло :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Речь о привитии вкуса и уважения к себе, своему внешнему виду.
И причём тут "стиляга из берёзки", для которого важно не то, как он выглядит, а то, что "всё западное".
"Это ж бубль гум!" :D
Вот для них джинсы, кроссовки и жвачка - это и есть предел мечтаний. А реально - туфта и безвкусица.
я сомневаюсь в твоём вкусе, раз ты так это оцениваешь. у тебя логика жителя спального района воспитанного по 'понятиям'. если стиляга, то скорее всего ##### во всём 'западном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вы забыли цилиндр. Кроме того, уважающий себя мужчина закажет брюки у хорошего портного, шьющего качественные штучные вещи, а не будет покупать фабричные брюки, отлежавшиеся в трюме корабля до такого состояния, что их невозможно выгладить. Так что никаких стрелок.
-
А вот х.ф. Perestroika того же режиссёра можно посмотреть в качестве ололо.
-
Цитата:
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами
Если для Вас единственный формат отношений с женщинами - секс, да ещё и за деньги, а с корешами - выпивон, то остаётся выразить искренние соболезнования.
Цитата:
и кто в ссср получал НАСТОЯЩЕЕ образование (в 80-е)? мильёны инженеров-неучей? я сам поступил в медицинский вуз на закате советского образования
И поэтому с таким офигенным знанием проблемы повествуете о положении дел в технических ВУЗ-ах :D
Задумайтесь, почему наши технари ещё советской закваски так востребованы в США?
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Я лично во главу угла для себя ставлю такие понятия как дружба, любовь (к женщине, Родине), наличие "дела жизни", для котрого ты может и появился на белом свете.
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
я тоже люблю секс с женщиной, выпить с корешами, попилить что нибудь, попаять, погамать в копьютерные игрушки ... но вот зараза - на всё это нужно бабло :D
прям как на срезе разница в понятийных аппаратах %)
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
я сомневаюсь в твоём вкусе, раз ты так это оцениваешь. у тебя логика жителя спального района воспитанного по 'понятиям'. если стиляга, то скорее всего ##### во всём 'западном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.
Теперь ты мне будешь приписывать свои "понятия"?
"Стиляга из берёзки одетый во всё западное" - это был твой штамп.
Как и "правильный пацан".
Я же говорю о мужчине со вкусом, умеющим себя одеть, обуть и побрить, не безразличном к себе и окружающим.
А твои "понты" про "правильных пацанов в джинсах, кроссовках и футболке" - это только твои понты.
И таки-да! При прочих равных, я больше буду уважать именно одетого в классику, просто потому, что это требует больших усилий как физических, так и интеллектуальных, чем футболка, джинсы, кроссовки и недельная щетина на помятой морде.
Хотя, честно говоря, сам я - скорее второй вариант, но вовсе не горжусь этим. ;)
ападном', а правильный пацан в брюках со стрелками ... убого с моей точки зрения, хотя я лишь высказываю ИМХО и не принуждаю к согласию.[/QUOTE]
Теперь ты мне будешь приписывать свои "понятия"?
"Стиляга из берёзки одетый во всё западное" - это был твой штамп.
Как и "правильный пацан".
Я же говорю о мужчине со вкусом, умеющим себя одеть, обуть и побрить, не безразличном к себе и окружающим.
А твои "понты" про "правильных пацанов в джинсах, кроссовках и футболке" - это только твои понты.
И таки-да! При прочих равных, я больше буду уважать именно одетого в классику, просто потому, что это требует больших усилий как физических, так и интеллектуальных, чем футболка, джинсы, кроссовки и недельная щетина на помятой морде.
Хотя, честно говоря, сам я - скорее второй вариант, но вовсе не горжусь этим. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Какой ужас. Хорошо, что про общепризнанный - неправда :D .
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Какой ужас. Хорошо, что про общепризнанный - неправда :D .
А вы суньтесь в приличную фирму в джинсах и футболке и вам охрана интеллигентно (а может и не очень интеллигентно) объяснит, что бомжам в ней не место ;)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
В СССР как раз людей обучали так, что они получали настоящую ПРОФЕССИЮ, а не звание топ-менеджера.
Миф. Процент идиотов-выпускников высших учебных заведений любой страны в любую эпоху одинаков.
Среди людей выпуска годов 50-60х столько дебилов, что диву даешься. И мигом пропадают всякие иллюзии относительно величия савеццкого образования.