Точно.Цитата:
quote:
Originally posted by Starshoy:
И про народ - очень верно, каждый раз приезжая их какой-нибудь Италии по привычке первые десять минут улыбаешься прохожим.
Вид для печати
Точно.Цитата:
quote:
Originally posted by Starshoy:
И про народ - очень верно, каждый раз приезжая их какой-нибудь Италии по привычке первые десять минут улыбаешься прохожим.
Значит всё-таки колбаса была.И правда, как могла пахнуть электричка колбасой, которой нет? :) Правда, продмаги в Москве например, в воскресенье закрывали, но поезда всё-равно этой колбасой пахли. Видимо, всё-же с базаров везли.Или может всё-же не только за жратвой народ ехал?Цитата:
quote:
Originally posted by cp1251:
2. Под колбасой я понимаю именно нормальную колбасу. :) Твердокопченую, копченую и т.д. Докторская, любительская, отдельная и т.д. псевдоколбасы - да были. В Ленинграде были. В Кингисеппе - с трудом. Вобще, да, формально, я преувеличил. Каюсь.
4. Колбасные поезда я видел сам. И если кто-то думает, что люди на них ездили в театр, то он, по меньшей мере ошибается.
[/QB]
В театр на электричке ездил я и мои друзья.И до сих пор езжу.А ещё мы как-то летали из Москвы в Ереван на Всесоюзный День физика - так назывался КВН в период между двумя "открытиями" :) - многих ребят, особенно из Новосибирска, я потом видел на телеэкране. А моя жена летала на театральные премьеры в Москву из Нальчика на самолёте. Сейчас она этого не может делать, хотя доходы выросли. Оттягиваемся в отпусках за бугром - там дешевле чем в Сочи.Будучи студентом я получал стипендию позволявшую мне раз в месяц летать на первоклассных самолётах (Ил-86 и Як-42)из Москвы домой - через Мин-Воды или Нальчик. И при этом ещё не голодать( в столовке МИФИ одна только взбитая сметана была пяти видов!С яблоками, клубникой и т.п.Комплексные обеды были двух видов - копеек по 20 и 30 если не путаю.В буфете общаги всегда был шоколад, огромными банками сгущёнка, всегда были сосиски которые по заказы тут же поджаривали с яйцами, часто бывали апельсины и вообще куча всего. Не забывайте, что не магазинами едиными снабжалась страна - продзаказ действовал. Не всегда и не везде отменно, но никто в стране не голодал.Кроме того в меню каждого ресторана, кафе, столовой и буфеьа было минимум одно специальное блюдо для тех, кто не дотянул до зарплаты-манная каша, стоившая чисто символически.На это можно было вполне протянуть ). Будучи студентом я побывал в Польше, Болгарии а один мой друг - в Японии в турпоездках.Мои старшие коллеги работали по несколько лет в США, Дании, Алжире, Кувейте, ОАЭ,(соцстраны не считаю)- никто им не мешал никуда ехать, лишь бы срок "допуска" уже закончился (но иногда и на это не смотрели). Сейчас из страны-то тебя выпустят, но вот в зарубежье уже почти не впускают - у меня две непогашенные визы во Францию и Италию - поездка не состоялась, ибо из всей группы получали визу только я с женой и экипаж - причина-соседство с чечнёй (хотя сами чеченцы ездят свободно куда хотят, как кстати и палестинцы - единственные из арабов. Подумайте почему так?)
В любом случае - если человек болен, то взявшийся его вылечить доктор не должен его убивать. А "перестройщики" её именно убили.То что мы едим сечас, всё это псевдоизобилие покупается на незаработанные нами деньги - всё это бездарно проданное достояние наших потомков + кредиты, которые надо отдавать. Если завтра страна вступит в ВТО - придётся установить цены на энергоресурсы внутри страны такие же, как на Западе. Киловатт -час может стоить около 12 центов.Подумайте, насколько вырастет в цене то, что Вы производите -кто это купит за такие бабки? Ну-ка, увеличьте цену Су-35 или Жигулей по новым расценкам, что останется на зарплату?
На отопление семьи из четырёх человек в Москве на сезон полагается 4 тонны условного топлива. Если принять за такое топливо мазут - это 2000 баксов на семью за сезон.Потянете? На что колбасу купите?
Критикуя уровень жизни в СССР, иногда неплохо бы и задуматься - а сможет ли вся Россия в условиях открытого рынка заработать хотябы на один Мерседес-600.В Союзе по Западным меркам жили негусто, но почему, чёрт возьми жизнь в Союзе сравнивают с Западом? Почему не с Востоком или Латинской Америкой или не с Африкой или не с Антарктидой?
Ведь никому не приходит в голову критиковать к примеру чукчей за то, что они не выращивают арбузы, например. И никто не ждёт от них экономического чуда.Ребята, северный завоз в Россию никто делать не будет.И с таким достатком, как в советское время мы уже никогда жить не будем. Разве что вымрем до 10-15 миллионов.Тогда остатков нефти как раз хватит. Как и запланировано на Западе (и не от злобы - по рынку больше не прокормить, а рынок - их религия.Они в него именно верят.).Вот почему я говорю, что стреляя в коммунизм мы стреляем в Россию.Вот почему в Союзе жили достойно - сами себя кормили и никого не объедали (как Запад) и ещё и другим поесть давали.
на счет улыбок вы друзья не правы.это все на первый взгляд кажется, когда на месяц приехал, я сколько раз в ситуации попадал когда после улыбки, за спиной плюются, это просто обычай такой-как руку пожать, и все эо знают , откровения в этой улыбке-грошь.
после этой улыбки и обмануть не западло. проверенно на собственной шкуре,и на шкуре ,друзей -грабли. :)
Совершенно тоже самое может быть и у нас, только без улыбки. Улыбки это хоть как-то скрашивают :) .Цитата:
quote:
Originally posted by borkin:
на счет улыбок вы друзья не правы.это все на первый взгляд кажется, когда на месяц приехал, я сколько раз в ситуации попадал когда после улыбки, за спиной плюются, это просто обычай такой-как руку пожать, и все эо знают , откровения в этой улыбке-грошь.
после этой улыбки и обмануть не западло. проверенно на собственной шкуре,и на шкуре ,друзей -грабли. :)
Не, все одно дружелюбнее народ. Потому что сытее. Бытие определяет сознание.
Да и не гадят они за просто так. Не дураки. У меня друг уже ... лет 12 живет в Мюнхене. Лет 10 уже на одной фирме работает. Computer2000, если кто знает. Ничего плохого про немцев не говорит, кроме того, что пиво жрут и скучные. Гадостей не делают, не подсиживают, работают потихоньку.
ага , а когда меня повысили и кабинет дали все улыбаться перестали и на мой плохой английский косить,а один урод из венгрии сразу стал коворить что был в русской армии, и смеялся над портянками, ну в общем дерьмо на меня лить, после чего ему было указанно что венгры вместе с фашистами в россии воевали, и получили тоже вместе.
к слову , в игрушки где стреляют в русских, я больше не смогу играть. :)
Абсолютно верно.Цитата:
quote:
Как я уже сказал,там если не улыбнешься - могут засудить :) Поэтому все и улыбаются,хотя в тоже время могут тебя ненавидеть.
Have a nice day! :)
Ага.В гости со своей жратвой ходят.Цитата:
quote:
Не, все одно дружелюбнее народ. Потому что сытее. Бытие определяет сознание.
И таких жмотов как там - во всем СНГ не сыскать!
[ 12-04-2002, 00:52: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
то киллир
за найс дэй пасибо конечно, только коробит меня от этих американских словечек немножко. :) :) так же как и от многих других амовских штучек
:) :)
Хм, ну "за просто так" - точно не гадят. А вот за деньги...Цитата:
quote:
Да и не гадят они за просто так. Не дураки. У меня друг уже ... лет 12 живет в Мюнхене. Лет 10 уже на одной фирме работает. Computer2000, если кто знает. Ничего плохого про немцев не говорит, кроме того, что пиво жрут и скучные. Гадостей не делают, не подсиживают, работают потихоньку.
В Германии можно купить в полиции лицензию и взять в аренду "фоторадар" - после чего поставить его у своего дома и собирать деньги с нарушителей скоростного режима в свою пользу.
И без проблем штрафуют даже соседей. А те мило улыбаются в ответ: ну и что, что в выходные пиво вместе пьем - ведь это всего лишь его бизнес!
То есть, при их подходе к жизни уже расходятся личностные и деловые отношения. Впрочем, фразу "Не обижайся, это всего лишь бизнес!" каждый из нас не раз слышал в различных "культовых" западных фильмах.
Ну, во-первых, у нас за деньги просто убить могут. Деньги вещь серьезная и имеет сильное влияние. Так что это не корректно так вопрос ставить.Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Хм, ну "за просто так" - точно не гадят. А вот за деньги...
В Германии можно купить в полиции лицензию и взять в аренду "фоторадар" - после чего поставить его у своего дома и собирать деньги с нарушителей скоростного режима в свою пользу.
[/QB]
Во-вторых, когда я с трудом уворачиваюсь от девятки на переходе на _мой_ зеленый свет, очень жалею, что не знаю телефона, куда надо это сообщить.
Вообще, в России стукачество порицается, а круговая порука цветет из-за плохого государства. В условиях хорошего государства очень странно покрывать преступников, и малых и больших.
Если ты видел как человека убили, сообщишь в милицию?
А если знаешь что, кто-то налоги не заплатил, сообщишь?
А ведь это почти одно и тоже. Вот и разберись, что правильно, а что нет. Ведь немец тот, собирая деньги, безопасность движения по всей Германии повышает. Кому-то жизнь спасает.
От слова file не тошнит?Цитата:
quote:
то киллир
за найс дэй пасибо конечно, только коробит меня от этих американских словечек немножко. :) :) так же как и от многих других амовских штучек
:) :)
от слова file не тошнит , а от лицемерия и подлости , воспитываемой с детства, блевать хочется, впрочем попробовал бы ты пожить-познакомиться с подобным обществом, поменял бы, свое мнение- все меняют,
подлость целью не оправдывается, радар на дороге ставить должны те кому дано на это право-это честно
борькин.
Дим, неужели "там" за деньги не убивают?... :)Цитата:
quote:
Ну, во-первых, у нас за деньги просто убить могут. Деньги вещь серьезная и имеет сильное влияние. Так что это не корректно так вопрос ставить.
Хм... Просто зарисовка с натуры:Цитата:
quote:
Во-вторых, когда я с трудом уворачиваюсь от девятки на переходе на _мой_ зеленый свет, очень жалею, что не знаю телефона, куда надо это сообщить.
Недавно на переходе один такой на иномарке на моих глазах полетел. А вслед ему пролетела пивная бутылка из рук переходившего дедка-бомжика. Бутылка и заднее стекло - вдребезги, а результата - никакого. Как катился этот, на иномарке - так и продолжал катиться, даже не остановился.
Как-то в России все проще делается...
При коммунистах стукачество было плохим делом.Цитата:
quote:
Вообще, в России стукачество порицается, а круговая порука цветет из-за плохого государства. В условиях хорошего государства очень странно покрывать преступников, и малых и больших.
При демократах стало еще более плохим.
Видимо в нашей стране государство не меняется, несмотря на смену власти?...
Насчет "одного и того же" я не соглашусь. Налоги - дело государства, а не проблемы личности.Цитата:
quote:
А ведь это почти одно и тоже. Вот и разберись, что правильно, а что нет. Ведь немец тот, собирая деньги, безопасность движения по всей Германии повышает. Кому-то жизнь спасает.
А вот как государство привлекает народ к выполнению законов - административными ли мерами, экономическими или физическими (лишением свободы, прав и т.п.) - это уже проблемы государства.
Считай такого человека ДНДшником. :) . Общественник. Вот и право появилось.Цитата:
quote:
подлость целью не оправдывается, радар на дороге ставить должны те кому дано на это право-это честно
Да спокойнее надо, в каждой "деревне" свои правила. Где-то хорошие, где-то плохие. Выбирай деревню по вкусу и живи, радуйся.
И у них могут, только убить это много хуже, чем просто гадость. Чего уж тогда о гадостях расстраиваться за деньги сделаные.Цитата:
quote:
Дим, неужели "там" за деньги не убивают?... :)Цитата:
quote:
Ну, во-первых, у нас за деньги просто убить могут. Деньги вещь серьезная и имеет сильное влияние. Так что это не корректно так вопрос ставить.
Хм... Просто зарисовка с натуры:Цитата:
quote:
Недавно на переходе один такой на иномарке на моих глазах полетел. А вслед ему пролетела пивная бутылка из рук переходившего дедка-бомжика. Бутылка и заднее стекло - вдребезги, а результата - никакого. Как катился этот, на иномарке - так и продолжал катиться, даже не остановился.
Как-то в России все проще делается...
При коммунистах стукачество было плохим делом.Цитата:
quote:
При демократах стало еще более плохим.
Видимо в нашей стране государство не меняется, несмотря на смену власти?...
Насчет "одного и того же" я не соглашусь. Налоги - дело государства, а не проблемы личности.Цитата:
quote:
А вот как государство привлекает народ к выполнению законов - административными ли мерами, экономическими или физическими (лишением свободы, прав и т.п.) - это уже проблемы государства.
Бросить бутылку в обидчика - значти признать несостоятельность того, кто тебя защищает в способности защитить. Вот ты сам и начинаешь "войну", а не тот кому это положено. Ситуация не нормальная.
Вообще, если посмотреть со стороны, то очевидно, что подлость стукачества должны изобличать люди постоянно нарушающие закон. Ну и государство у нас дерьмовое. И раньше было, и сейчас есть. Только демократия тут не при чем.
Налоги - это проблема не государства. Это общая проблема. Просто все привыкли, что налоги разворовывают, вот и пофиг всем. А на самом деле это должны быть едиственные деньги на которое живет государство. И неуплата налогов - это такое же уголовное преступление, как и убийство. В смысле из одного кодекса. Так что формально это _почти_ одно и тоже, и то и другое уголовщина.
Никто что - то не высказывается на эту тему, а она очень важна для осознания текущего момента. Арабы - не фанатики. И никогда ими небыли. Более - менее под определение фанатика могли подойти сектанты-исмаэлиты времён крестоносцев. Но и те с большой натяжкой - они действовали под воздействием специальной обработки - одурманенного наркотиками человека приводили в комнату, где показывали имитацию райской жизни(прообраз современных СМИ, неслучайно нынешний лидер исмаэлитов Ага-Хан очень популярен в некоторых кругах на Западе) убеждая его в истинности учения. По сути здесь мы имеем дело с технологией манипуляции сознанием (кстати нечто подобное упоминается в пятикнижии, там где две дочери опоили отца, чтобы заиметь от него детей, не говоря уже о Змие и Еве с Адамом; ничто не ново под луной). В России манипуляция до перестройки подменялась принуждением. Человека различными способами заставляли - в армии был лозунг "не умеешь - научим, не можешь - поможем, не хочешь - заставим". В твою черепную коробку, твои мысли, никто при этом особенно не лез. На Западе в больших масштабах принуждением пользовться не могли по определению (иначе какая же свобода), но зато научились добиваться своих целей залезая именно "под череп" - в результате человек начинал воспринимать "наведённые мысли" как свои собственные. Делалось это через рекламу и поддержание манипуляциями "стратегии напряжённости". Классический, хрестоматийный пример рекламного воздействия - пресловутый 25 - й кадр, а "стратегии напряжённости" - события в Москве (расстрел Белого дома). Правда, история с Белым домом не дотянула до "высшего пилотажа", но цель была достигнута.Цитата:
quote:
Меня арабы беспокоят :) не как другой народ или другие люди, а как среда с явно повышенным содержанием фанатиков. С человеком можно вести диалог, плохой ли, хороший ли, но с ним можно говорить и примерно ожидать его реакцию. С фанатиком разговор не получится, предсказать его трудно. Не важно, фанатик этот христианский, мусульманский или коммунистический. Но в арабской цивилизации их слишком много. Да и вообще я считаю поганым строй, который вполне оправдывает уничтожение невинных людей для достижения своих целей. Такие крутые бойцы - так взорвите Шарона, там, или Буша. На кой хрен автобус взрывать.
То есть я понимаю зачем они это делают. Но именно за это их и не люблю. Мягко говоря.[/QB]
Причём здесь мнение об арабах как о фанатиках и манипуляция, можете вы спросить. Нагляднее всего это видно на примере восприятия людьми интифады ( и манипулировании этим словом). Очень часто, когда смотришь в последнее время телепередачи показывают последствия терактов в Израиле. При этом почти обязательно произносится заклинание типа:"Это 10-й теракт за 18 месяцев интифады". Следом, после показа жертв показывают фото или видео какого-либо очередного террориста-смертника где он рассказывает о себе на фоне оружия и портретов лидеров, а следом - радостные лица арабов, предположительно родственников, вроде бы гордых за его поступок и радующихся этому теракту. В этот момент иногда ещё раз упоминаются интифада, обычно в сочетании с выступлением какого-либо арабского лидера либо призывающего к интифаде, либо комментирующего интифаду с симпатией к её участникам. Поскольку политиков и просто арабов, сторонников интифады огромно, постепенно создаётся впечатление, что все арабы - потенциальные террористы. А поскольку такое количество потенциальных террористов в норме трудно вообразить, возникает ощущение фанатизма сторонников интифады. И никого уже не возмущают действия армии Израиля.Где здесь манипуляция? В искуственном привязывании к террору, сторонниками которого являются очень и очень немногие арабы, термина "интифада", сторонниками которой являются многие, в том числе и евреи.
Но что же такое Интифада? Много документов об интифаде и о том как проявил себя в отношении к ней сионизм собрано разными людьми - и арабами, и евреями и людьми других национальностей. И умеренными сионистами и депутатами Кнессета и официальной "Комиссией Ландау" (члена Верховного суда). Многие из этих документов опубликовал в США Н.Хомский, автор "Записок об интифаде".
Интифада - мирная революция нового типа, продукт XX века. Способ действий в ний разрабатывала группа европейских и арабских учёных - психологов, социологов и культурологов, люди умные и чуткие. Это настоящее достижение современного обществоведения. Главный принцип интифады - непрерывность и ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ НАСИЛИЯ. Действующие лица - дети и подростки. Когда нам по телевидению показывают сцены, в которых мальчишки швыряют камни в израильских солдат(сейчас,правда показывают совсем другое, но вы помните эти кадры), надо понять смысл.
Психологи предвидели, что когда детям и подросткам придётся выйти против вооружённых солдат, они испытают невыносимый стресс(которому фанатики, кстати не подвержены). Именно для того, чтобы разрядить его, помочь детям снять напряжение, им разрешили кидать камни - но не стараясь нанести травмы солдатам (то, что в солдат они не метят, отчётливо видно по кинохронике). На практике так и было, физического вреда израильские солдаты не понесли. Но оказалось, что их моральное состояние от сопротивления детей страдало очень сильно. Известный военный историк Израиля заметил, что "одна из лучших боевых армий мира быстро дегенерирует в полицейскую силу четвёртого сорта". По его оценкам, после интифады армия Израиля показала бы себя в серьёзной войне не лучше, чем аргентинцы на Мальвинских островах.
Как же ответили сионисты на революцию детей? Поначалу позорно. Т.Фридман,любитель афоризмов, предупредил подростков: "если один из наших попадёт в госпиталь, 200 ваших попадут на кладбище". Интифада началась в декабре 1987 года. К декабрю 1989 на оккупированных территориях погибло 2 тысячи детей и подростков.
Допустим, тоже стресс - солдат-юноша не выдержал и разрядил автомат. Но ведь главное - систематические избиения детей. По данным медиков и наблюдателей, многим детям 5-7 лет, которые не успевали убежать, солдаты ударами палки перебивали кости рук и ног, отбивали почки или брызгали слезоточивым газом прямо в глаза. Как сообщил корреспонденту командир роты, "им был дан чёткий приказ: бить любого подозреваемого так, чтобы на один-два месяца сделать для него невозможным участие в акциях [протеста]".
Документы об избиении детей потрясают. Среди документов немало показаний самих ужаснувшихся солдат. В прессу попадали особые, из ряда вон случаи. Так, побоями изувечили мальчика 10 лет за то, что он не отвечал на требование назвать детей, которые кидали камни. Кричащую и рыдающую мать тоже избили. Мальчик был глухонемой, что и пыталась объяснить мать. Когда это выяснилось искалеченного ребёнка просто бросили, продолжив "охоту". Ребёнок семи лет успел заскочить в свой дом и спрятаться под кроватью. Его искали, нашли и избили - а потом избили отца и брата за то, что они отказались указать его убежище. Очень часто в таких случаях солдаты били ребёнка не сами, а заставляли его отца, приходя в раж. Были случаи, когда отец при этом сам впадал в истерику и забивал ребёнка ногами. Иногда, наоборот, в наказание детям солдаты насмерть забивали на их глазах до смерти отца.
Н.Хомский делает важный вывод: тот факт, что массовые избиения детей продолжались более 10 лет при полном отказе прессы США публиковать о них сообщения, очень многое говорит о западной культуре. Не о политике, а именно о культуре(зато они очень добро и мило улыбаются). (Кстати, американский конгресс только что принял резолюцию о нарушении прав человека в чечне -тут им 10 лет не понадобилось. Неизвестно правда, что именно в той резолюции написано.)
Садизм, с которым избивались дети, поразил израильтян. Философ Авишай Моргалит собрал возможные объяснения этого садизма. Так, тогдашний министр обороны Ицхак Рабин считал, что "избиения необходимы, чтобы возродить чувство гордости солдата в ответ на вызов палестинцев". В ходу был такой лозунг: "Стереть улыбку с лица палестинского юноши". На главной улице Западного Иерусалима избивали всех арабов, которые осмеливались поднять голову. А.Маргалит собрал документы о массовых издевательствах, смысл которых мог быть лишь в одном - разжечь ненависть арабов и заставить их перейти к насилию (это "жёсткий" вариант разжигания антисемитизма).
Надеюсь, что после прочтения предыдущего абзаца, яснее становится смысл внезапно развёрнутой при Лужкове руками милиции и "примкнувших к ней" придурков и дебилов всех мастей антикавказской компании. Это "жёсткий" вариант разжигания русофобии и ненависти к России. Цель - дестабилизация обстановки на Кавказе, отчленение его от России с целью захвата нефтеносных районов и создание предпосылок для вмешательства в дела России под предлогом борьбы за права человека с одновременным нанесением максимально возможного материального, морального и всех мыслимых ущербов русским. Методы и зачастую участники - теже самые что и в Палестине. Ни что не ново под луной.
Интифада была успешной, она расколола израильское общество, заставила многих одуматься. Палестинские мальчики проявили поразительную дисциплину и самоотверженность, и думаю, многие израильтяне им в душе благодарны. Власти Израиля пошли на значительные уступки, создание автономии, палестинской полиции и т.п. Но в последне время, после 11 сентября, силами зла многое пущено насмарку. "Жёсткий" вариант был навязан примерно так, как это было сделано Ельциным в Москве во время противостояния с Верховным Советом.(помните, как оно было - необъяснимые отключения воды в Белом доме,так что люди в туалет не могли нормально сходить,то разрешали проходить в здание, то запрещали, были установлены громкоговорители, вещавшие похабные песни на все окрестности,абсолютно идиотские и фантастические обвинения в СМИ, массовая недельная кампания руками непонятно кого зверских избиений людей в подземных переходах и т.п - задача была спровоцировать сторонников Верховного Совета на активные действия с элементами насилия. Мишенью были не политические или идеологические установки, а чувства, прежде всего чувство оскорблённого достоинства запертых в здании людей и их друзей в городе. Всё прошло на высочайшем уровне, что видно по тому, что толпа даже поняв что её провоцируют после необъяснимо лёгкого прорыва ОМОНовского заграждения перед Останкино не повернула назад. В итоге режим Ельцина стратегически проиграл, народ ему этого побоища не простил, но тактически все свои проблемы Ельцин разрешил. Нечто подобное произошло и 11 сентября в Нью-Йорке - атака на чувства американцев и всей планеты, подогретые широким предварительным прокатом нового фильма "Пёрл-Харбор, который и напомнил американцам как себя вести в такой ситуации. Да и телекамеры американских СМИ в этот день были уж как-то очень удачно расставлены. Рано или поздно американцы разберутся кто есть ху и тогда я этому ху не завидую).
У читающих это может возникнуть вопрос, а почему собственно, возникла нужда в интифаде? Чем арабам не по себе в Израиле? Против чего и кого они ведут борьбу? Постараюсь вкратце осветить этот момент.
Как, когда и почему было создано государство Израиль, в общем, известно. Менее известно какими методами Израиль расширял доставшееся ему в результате второй мировой место под Солнцем (ну переселенцы-то ехали и раньше, наши колхозы скопированы с кибуцев израильских переселенцев уже живших в Палестине). Не очень известны и масштабы поддержки Израиля СССР, имевшей место до 50-х годов.
Во что выродилось создание Израиля для арабов, да и для всех нас? Однозначно пока не скажешь. Хорошо, что у евреев есть теперь своё государство. Но вот несколько слов, которые трудно будет выкинуть из песни.
К сожалению, именно сионисты первыми превратили государственный терроризм в массовую технологию. Многие арабские деятели, даже лояльные к Израилю были убиты письмом-бомбой. В 1983 году Яков Элиав, командир спецгруппы "Лехи" (Суровая бригада) входящей в соединение террористов под командой Ицхака Шамира, издал книгу мемуаров, в которой он говорит, что "письмо-бомбу" изобрёл он. 70 таких бомб было изготовлено в конвертах правительственной почты Великобритании для отправки всем членам её совета министров, лидерам оппозиции и ряду военачальников. На конвертах был штамп "Лично.Секретно", чтобы письмо распечатал сам адресат. В июне 1947 года Элиав был арестован бельгийской полицией, а письма-бомбы перехвачены. Их производство было налажено потом, в 50-е годы уже в Израиле.
Вообще, методы сионистов при создании государства Израиль - мрачная страница в истории. Чего стоят хотя бы виселицы с заложниками - англичанами или убийство посредника ООН Фолька Бернадотта. И ведь это был принципиальный и открытый выбор, ни о каком смущении нет и речи. Командир той группы, что убила Бернадотта, недавний премьер-министр Израиля Ицхак Шамир, заявил в 1943 году: "Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не исключают терроризма как средства борьбы". Терроризм отказался осудить и первый президент Израиля Хаим Вейцман, и первый премьер-министр Бен-Гурион (его близкий друг признался ему, что принимал участие в убийстве Бернадотта, но премьер сохранил это в тайне).
А как они решали в Палестине земельный вопрос? Вот данные из доклада на конференции католического центра "Семинария мира" (Испания): только за три месяца, с декабря 1947 по февраль 1948 г. сионисты организовали более 2000 вооружённых нападений на арабские деревни, чтобы согнать палестинцев с земли. Террористы из отряда "Иргун" вырезали всех до одного жителей деревни Деир Яссин, включая грудных детей. Более 70% целого народа (палестинских арабов) бросили свои дома и бежали. Этот сионизм в прошлом? Но ведь совсем недавно командир того отряда "Иргун" М.Бегин был премьер-министром Израиля!
А вспомните недавние голосования в ООН: резолюция с осуждением Израиля за бомбардировку лагерей беженцев близ Бейрута
в 1988 году - 14 голосов ЗА , один против(США). За бомбардировку Туниса в 1988 году ( о которой США не предупредили своего союзника Тунис даже когда самолёты были уже в воздухе)- 14 голосов ЗА, 1 - воздержался (США).
Не следует забывать и старый принцип провокатора, которому неукоснительно следует сионизм. Израиль последовательно уничтожал и ослаблял УМЕРЕННУЮ часть палестинского движения сопротивления, взращивал и провоцировал палестинский терроризм. Это - общий вывод еврейских и американских учёных, изучавших цели израильской интервенции в Ливан в 1982 году. Она стоила арабам 20000 жизней. На это были направлены и внешне абсурдные бомбардировки лагерей палестинских беженцев и убийства арабских деятелей. Лишь бы под предлогом терроризма не идти на переговоры с ООП.
Это самый обычный расизм. Именно с расизмом борется интифада.
Что сионизм складывался не просто как еврейский национализм, а именно как расизм не секрет и не тайна. Поэтому и писал в 1942 году С.Булгаков о "еврейском расизме, завистливую пародию на который представляет собой расизм германский". Писал в произраильском труде!
А вот слова Раби Кука, главного раввина евреев-ашкенази с 1921 по 1935 г.,приведённые в израильской газете "Давар" от 26 сентября 1988 года: "Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный".
Вот так, дорогой друг, для некоторых вождей Израиля, душа человека вообще - русского, немца, англосакса, кавказца, араба отличается от души собаки или свиньи только количественно... И соответственно они к нам ко всем и относятся. Вас по-прежнему беспокоят арабы-фанатики?
P.S. Знаете, я очень благодарен СССР, КПСС и лично "Дорогому Леониду Ильичу" за то, что при них я ничего не знал об этой мерзости.
"...На мой взгляд, скины – так же как и “зеленые”, и “черные”, и “атеисты” – неотъемлемая часть общества. Обыватели причисляют скинхедов к “паразитам на теле России”, что ж, каждый имеет право на свое мнение... Я в свою очередь считаю скинов хищниками, регулирующими численность особей других видов (их жертв), “санитарами России”.
На данном этапе своего развития бритоголовые уже создали массу крупных иерархизированных организаций. Официально в России на данный момент зарегистрированы около 40 000 “белых воинов” (а сколько их еще?). У бритоголовых есть свои СМИ, сайты в Интернете; стиль музыки, форма (стиль) одежды, истории, герои и кумиры, фильмы. Разве этого недостаточно для того, чтобы признать наличие новой культуры, а самих скинхедов – не “бритоголовыми молодчиками”, как их называет одно из СМИ, а полноправными членами общества?
Ведь когда “прогремели” Царицынский и Ясеневский рынки, о скинах заговорили, а раньше их как будто не было. Все вдруг стали замечать крепких ребят в бомберах и подвернутых джинсах, из-под которых сверкают высокие армейские ботинки. Многие возмущались: как это в стране, потерявшей столько народа от рук фашистских захватчиков, могут появиться расисты? Но время проходит, и скинхеды находят все больше единомышленников, причем не только в “рабочем классе”, но и в “кругах сильных мира сего”. Уже слишком многим людям надоело видеть на рынках черные рожи, пытающиеся обмануть и обжулить русских, и слушать “кавказскую речь”.
Как вы думаете, сколько удовольствия доставит москвичам и коренным жителям других русских городов новость об открытии новой мечети, построенной на месте развалившейся православной церкви? В лучшем случае мужик выпустит за ужином малоприятную, но красноречивую фразу и “хряпнет 100 грамм от безысходности”. Примерно с таким же воодушевлением люди в России платят налоги. Половина Сибири сидит без электричества, люди не получают зарплату, в больницах нет нужных лекарств, а деньги идут на помощь беженцам и в карман евреям.
Для прихода неонацистов к власти достаточно: усугубить экономическое и социальное положение среднего и низшего классов, дискредитировать власть, выделить идеологию и сделать ее общедоступной и привлекательной, увеличить число скинхедов (улучшить их “систему образования”), заполучить поддержку ВС и частного капитала. И по причине того, что каждое движение стремится к усилению своей власти, достижение вышеупомянутых пунктов возможно при надлежащем интересе населения к скинхедам.
Я – за такое будущее. Мне важен престиж моей нации и здоровье ее и ее детей. Я – skingirl. На данный момент streetfighter, но, накапливая соответствующие знания, я получаю возможность помочь моей стране “сверху”. Я буду бороться за белое и счастливое будущее Великой Руси (России)."
Хорошо, что девочка Герман еще в коже :) или я опять отстал от жизни и не знаю этого русского слова - skingirl
В лучшем случае мужик выпустит за ужином малоприятную
Лучше бы не за ужином выпускал малоприятные :)
Сколько же все-таки в русском тырнете маргиналов!
Умирает старый татарин, силится что-то сказать, а не может. Скажет только - "берегите евреев, а то..." и все, отрубается, сил не хватает. Когда в очередной раз открывает глаза, внучок тараторит - "берегите евреев, а то..." -- Старый татарин продолжает - "с ними покончат, за нас возьмутся"
[ 13-04-2002, 02:08: Сообщение отредактировано: JT ]
Так проблема любых нацистов/скинхедов/уничтожителей/терминаторов не в том, что они плохие "по определению". Нет, физически крепкие, на все готовые ребята нужны были всегда и везде... любым "вождям-царькам-фюрерам", готовым направить их на достижение своей личной цели (но не цели "готовых на все").
Проблема любых членов любых подобных социальных групп в том, что они не задумываются о том, что с ними, как и с любыми другими оппонентами, будут по определению поступать только так, как поступают они с любыми другими людьми, почему-либо не нравящимся им. То есть: уничтожать не раздумывая - правильно ли это, этично ли...
Может быть именно поэтому нацистов во всем мире сравнивают с "чумой" и "раком" - ибо наличие этого заболевания, безусловно ведущего к смерти, лечится точно также резко и безапелляционно.
Мда............ Вааще-то предыдущее все взято в кавычки, тобиш не мое. Внимательнее нада быть таварисчи! JT попался! Гы-ГЫ!
Самое ужасное что это доклад московской школьницы на тему "Скинхеды - санитары России"
http://www.5ballov.ru/news/newsline/...02/04/12/16826
Интересно другое - КТО попросил сделать такой доклад? Или это теперь темы сочинений?
BALU, к вопросу о детях... "Мы можем простить их(арабов) за то, что они убивают наших детей, но не простим их за то, что они заставляют нас убивать их детей" - Голда Меир, тоже бывший ПМ Израиля...Ну а когда тебя хотят сбросить в море, то тут не до сантиментов...И не пытайся меня убедить что Арафат & Co белые и пушистые...Они таки болеют.
P.S. Давно известно, что журналисты платили арабским детям за бросание камней в солдат. Так и получались репортажи...
[ 13-04-2002, 02:00: Сообщение отредактировано: Барс ]
Только сейчас сообразил, что пропустил одно определение.Цитата:
quote:
...любых нацистов/скинхедов/уничтожителей/терминаторов...
Правильно будет так:
...любых нацистов/скинхедов/уничтожителей/терминаторов/террористов...
Читаю я все это,читаю и думаю, как же можно за пару десятилетий так мозги запутать.Сначала немного о Брежневско-Горбочёвском СССР, который я вовсе не защищаю.На правда - есть правда.
1.Питание.Послушайте, я с середины 70 часто с отцом в его авто -командировки ездил.Очень много городо,поселков и деревень объездил.А в середине 80 и сам стал путешествовать.О всяких колбасно-икорных деликатессах в кафешках поговорить конечно можно, но главное проблемы голода в СССР НЕ БЫЛО.Да, по сравнению с сегодняшним "изобилием на витрине" те витрины выглядели пустовато и однообразно, но не как в 90-91 годах.Тогда это было сделано специально, и что бы потом народ пугать.Я помню как выбирали ЕБН и пугали пустыми прилавками 90ых.И то не помогло, потребовалась фальсификация.Тот же бутерброд с севрюгой за 50 коп. часто в привокзальных буфетах покупал.Так что не надо п*****ь!(извините, но это именно так называется).Есть хорошие упражнения для развития памяти, надо пользоваться.А то к старости старческий маразм может развиться.
Еще, не забывайте о фондируемом распределении.Еженедельные заказы практически на каждом предприятии.И дефицит в холодильниках почти у всех был, но не на витрине.Помню в Горьком мяса в магазине не было как класса как и докторской колбасы, а зайдёшь к людям домой и опа, тут тебе и колбаса тут тебе и мясо.Я не говорю. что это было хорошо.Но сейчас то еще хуже.Изобилие на витрине и пустые холодильники дома.Хороший способ избавиться от дефицита, поднять цены и все - продовольственная программа решена.
Дальше кратко перечислю чего мы лишились не сумев понять в 90 куда нас гонят и отстоять Советскую Конституцию.(Кстати нынешняя абсолютно незаконная, пока живем в подвешеннном состоянии с незаконнной властью и незаконной конституциией)(Власть свергать ни коим образом не призываю)Итак:Бесплатного(образования,медицины,детского питания,жилья(это тема особая),детского творчества)
Дешёвого(транспорта,издержек на жильё,элетроэнергия,тепло,детской одежды,пионерлагерей,санаториев,книг,вычислительной техники(я покупал аналог z-80 за 50 руб. в 87 году.)и электроники,ДОСААФ,питания,игрушек... сами продолжайте)
Возможность заниматься любимым делом(космонавтикой,авиацией,искусственным интеллектом,радио-электроникой,изобретательством и исследованиями...сами продолжайте) и все для блага человечества а не во зло.Никто не смел про тебя худого слова сказать.Делаешь для людей и во имя людей.Жить с мыслями, что ты светлая личность.Что может быть прекраснее!А СССР - оплот Мира во всем мире.Я в 90 был в Индии. Так как узнавали что фром раша, сразу неподдельная радость у людей и добрая зависть.Как же СССР- страна победившего народа, надежда всех угнетенных.
Право людей на труд, и защищенность трудящихся от произвола администрации.Право на отдых и защиту детства и материнства.
Право на землю.
Право на свободу личности.(Слышали об ИНН, метить будут всех)
И опять о жилье.Некоторым ,может это до фонаря, но в москве скоро самая дешевая кварплата будет сначала 2000 руб. а потом вдоль по рыночной дороге...А затем должников по общагам да приютам.Не верите?На каждой станции метро обьява висит, что власти надеются на наше понимание.ОМОНу и Армии зарплаты думаете от щирого сердца прибавляют?Неужели наш народ уже окончательно смирился!?
Конец первой части.
ПОЛИТРУК!!!
вся проблемма в том что лучшие годы России,все ее мировые достижения были во время коммунистов .
поэтому в сознании российского обывателя тот, кто желает справедливости, честности, и власти то бишь закона, автоматически является рьяным коммунякой,
и на оборот, каждый кто хочет и привык гордится своей родиной , (а не колбасой на прилавке) служить отечеству ,не замечает и не считает нужным(филосовски) замечать материальные и т п фигни.и сам себя по ошибке причисляет с коммунистам-как ты.
так мне кажеться. ИМХО.
это дурацкая российская проблема .
Часть вторая.
Все ваши разговоры ведутся о противопоставлении двух систем индивидуалистической - капитализма и общественной полу-социалистической СССР.
Но в 17 произошел переход к новой эпохи.Эпохи начала замены капиталисттической общественной формации на Коммунистическую более прогрессивную.Своё грандиозное преимущество над капитализмом новый строй(пока только переходный) с очевидостью для всех доказал за период 17-61 годов.И спорить здесь бесполезно.Я читал книги западных учёных, где они стремились понять, обьяснить и взять на вооружение невиданные темпы развития Советского Союза и разгром СССР фашистской германии.Вот где надо сравнивать!
Научный коммунизм - все же НАУКА.(Кто считает по другому аргументируйте по-существу а не вдолбленными штампами.)
Маркс и Энгельс были умнейшими людьми своего времени.И если они где-то ошибались, это не значит что они не правы по-существу.И Ломоносов и Ньютон с Галелеем также допустиили ошибки из-за недостатка фактических результаов и нневозможности тоогда провести некоторые эксперименты.Наука - вещь живая и развивающаяся.И Марксизм,Лениниз и Сталинизм - этапы её развития.
А дальше стоп.Беда пришедших к власте в 60 хрущевцев что у них не было ни талантливых ученых ни ясного понимания ситуации.И это было счастьем для смертельно-раненого капитализма и надеждой.Они то смогли правилььно воспользоваться бездарностью нашего правительства.К сожалению мы не можем узнать. как развивался бы СССР при другой власти.История не повторяется.Но ошибки этой власти определить можно, на будущее.
Пользуясь трудностями и неопределеннастями переходного периода и желая убыстрить переход к Коммунизму и возможно находясь под влиянием запада хрущевцы(как и фашисты) попробовали от ума а не от материи осуществить убыстренное построение Коммунизма.А на деле ломали социализм.
А сравнивать развитой капитализм, достигший своего пика, с недостроенным переходным социализмом просто глупо. Тем самым вы показываете свое полное незнание научного коммунизма(даже не одобряя Коммунизм изучить эту науку не помешало бы в целях критики её.Я тоже делал "бомбы" на экзаменах по НК,теперь жалею что тогда не изучал его, много бы времени сэкономил).НК нигде не говорит что капитализм непрогрессивный и не развивающий производительные силы строй.Наоборот,очень быстро развивающийся,изменяющийся и вовлекающий в своё производство и особенно торговлю всю планету.
Но Коммунизм(и даже его первая переходная стадия социализм) значительно эффективнее,что и было доказанно в предвоенные,военные и послевоенные годы.Прирост ВПП аж 30% достигал.С этим то никто спорить не будет.
Вот и давайте сравним как жили мы и амы в 50 годы.Что строили и какие ракеты в космос запускали,как негров линчивали,как корейцев убивали,как ведьм ловили и как билеты на ядерные взрывы продавали.
А вообще отказаться от передового научного мировозрения - диалектического материализма, и заменить его на феодальные обрывочные философские теории и религии!!!............... :) :) :) :) :)
Да где же был ваш разум?Достаточно только вспомнить что материалистическая трактовка квантовой теории(квантовые ансамбли) была дана нашими советскими физиками, и сейчас является всемирно-принятой.Их физики так и не смогли оставаясь на неопозитивистских идеалистических позиций обьяснить квантовое поведние мира.Вот вам и партийность.Наука и литература партийна всегда, только у единственного правящего класса пролетариата хватило мужества это сказать открыто.А от признания или не признания партийности партийная реальность науки и искусства не поменяется.Или кто-то будет утверждать, что сейчас наука и искусство не партийны(служат буржуазии)
Валентин,не могу понять ты против Великой Октябрьской Социалистической Революции или за?Цитата:
quote:
Отставим в сторону "страсти по коммунизму" - даже моя половина семьи больше пострадала от коммунистов. Была "голубая кровь" - вышла. Были возможности постоянного внеслужебного (по моей линии все предки были военными) дохода - вышли. Было некоторое положение в дореволюционном обществе - вышло. Хорошо, что молодому наследнику фамилии, не исполнилось достаточно лет, чтобы воевать в регулярной белой армии... а то тоже бы "вышел".
Я первый раз столкнулся с КГБ в 12 лет. Как ни странно - жив и здоров, разобрались - и тот случай оказался не настолько "кошмарным", чтобы я не попал служить в ЗАСС морской охраны "дяди Миши" (так Горбачева мы называли между собой) на три года. Хотя особист долго веселился, читая мое дело, и переспрашивая подробности того случая.
Впрочем, в моей семье такое состояние дел и отношений с властью было нормой.
С одной стороны ты пишешь вверху.
С другой
Я тоже из дворянской семьи,правда мой прадед(дворянин) принял революцию вступил в партию и командовал полком спец назначения.В 37 аля-улю.Цитата:
quote:
Деда, того самого будущего летчика-испытателя Логинова, выгнали из комсомола во время службы в РККА за "индивидуализм и сокрытие происхождения". А через 4 года, после перевода из РККА в ГУАП, его приняли в партию - без учета происхождения. И далее доверили почему-то испытывать новейшие истребители - и у Поликарпова, и у Лавочкина.
Его старшего сына, моего дядю, взяли в отряд космонавтов.
Мою маму, несмотря на неоднократные "беседы" о том, что дружить с диссидентами (ну, была у мамы подруга, вышедшая замуж за такого), не коснулся запрет на выезд из траны - и она спокойно выезжала и возвращалась.
У моей первой девушки дед был генералом КГБ. Что не мешало этой семье иметь родственников за границей.
И знаешь, что объединяет все эти, и множество других подобных случаев?... То, что все эти люди работали на благо своей страны. И власть к ним относилась как к личностям, а не как к "винтикам", которых надо сразу "давить" за их отличие от "принятых в умах стандартов".
Но почему раньше даже в Москве можно было спокойно гулять ночами - а теперь спокойно-то как раз и не получается? Неужели тоже коммунисты виноваты?...
Но я понимаю неизбежноость жертв и агрессию со стороны угнетенных.Слишком долго они были недочеловеками.И вина за их агрессивное поведение целиком лежит на просвещенных дворянах и предпринимателях.И жертвы нашей революции ни в какое сравнение не идут с жертвами феодального и капиталистического рабства, а также с жертвами их буржуазных революций.А с построением социализма классовая борьба усиливается(с этим-то после всего случившегося спорить не будут) и чистки и жертвы были неизбежны.Такая реальность строительства нового общества.Наука - против не пойдешь.Моему прадеду неповезло.но у нас все это на виду, а буржуи уничтожают на порядки больше а так все камуфлируют и скрывают, что обывателю невдомек.Я за прадеда на Советскую Власть не обижаюсь.Его жертва была не напрасной!Очень много хорошего для людей Земли потом эта власть сделала.
Валентин,если ты в принципе против Коммунизма тогда понятно мои воспоминания тебя только разозлят, но если за попробуй понять мою точку зрения.Никто нигде не доказал, что социалистические и затем Коммунистические страны не могут "летать".Но всё время капитализм пытался их подбить еще на взлете.И теперь мы имеем...
С уважением Андрей.
А почему по ошибке?Именно причисляю.Партии пока такой нет.Цитата:
quote:
ПОЛИТРУК!!!
вся проблемма в том что лучшие годы России,все ее мировые достижения были во время коммунистов .
и на оборот, каждый кто хочет и привык гордится своей родиной , (а не колбасой на прилавке) служить отечеству ,не замечает и не считает нужным(филосовски) замечать материальные и т п фигни.и сам себя по ошибке причисляет с коммунистам-как ты.
Я с осени 93 года очень интенсивно изучал разные течения и движения.Даже к Баркашатам заходил.
А в 17 именно большевики обьединили и востановили самосознанние России.И сейчас только люди находясь на истинно Коммунистическом мировозрении(не комуняки,зюги и т.п.)способны востановить страну.Если ты знаешь другие силы,поделись.
Я хочу заниматься творческим трудом на счастье Земли и чтобы на меня не указывали и говорили:"Он ест чужой хлеб".Ну не хочу я никого эксплуатировать, даже заочно.Никогда не покупал акции МММ, Телемаркет или предприятий.Поругался с отцом когда он взял у Лужи медальку.Так я воспитан.В школе считался аполитичным и на выборы советской власти не ходил.
С уважением Андрей.
[ 13-04-2002, 09:04: Сообщение отредактировано: Politruk ]