-
Re: Пятница, 12 октября. Релиз-кандидат патча Номер 2!
Цитата:
Сообщение от
neudii
К стати, переназначил Meshshowlod c 1 на 0. Получил прирост 8-10 фпс-ов и ушли мерцающие текстуры земли. А коны и так нормально видно. Может кому полезно!
Скорее всего значение 1 отключает лоды и отображает всегда самый тяжелый(с максимальным количеством полигонов) независимо от расстояния. У меня на старом компьютере это приводило к сильным тормозам, так что всем подряд это включать не стоит. Видимость лодов похоже нормально так и не настроили
-
Цитата:
переназначил Meshshowlod c 1 на 0/ А коны и так нормально видно.
)
На АТАГЕ?(или 4й Репке?))
-
Аэрос, сколько можно ехидничать?)))) Уже стопиццот раз обсасывалось, что MeshShowLod=1 улучшает видимость контактов только на относительно низких разрешениях. На разрешениях моника от 1920 этот параметр уже не помогает практически (а вот качество картинки портит ужасно). Поэтому поставить значение 0, и видеть нормальную, приятную картинку - по мне, так это правильное решение.
П.С. Исключительно ИМХО, на основе личного опыта с Нвидиями и разными мониторами. Как на Радиках я не знаю и не стремлюсь узнать.
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
)
На АТАГЕ?(или 4й Репке?))
На Атаге, ессесна. На 4й репке вааще можно самолеты убрать и оставить одни маркеры :D
-
Неужели и в сиквеле такая видимость будет?
Старый ил одна крайность, а БэБ другая.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
Неужели и в сиквеле такая видимость будет?
Старый ил одна крайность, а БэБ другая.
Какая , такая ?
Нормальная в БзБ видимость .. неужели кон (истребитель) 6000 м мало?
-
Спасибо за ответ со сглаживанием Александр. Жаль конечно. Надеюсь в сиквеле будет всё рабочим.
Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Какая , такая ?
видимо у меня что-то не так, на расстоянии чуть больше 2000 м, кон (истребитель) уже не видно. разрешение 1920х1200, все настройки на максимуме.
-
Цитата:
Сообщение от
медведь 66
видимо у меня что-то не так, на расстоянии чуть больше 2000 м, кон (истребитель) уже не видно. разрешение 1920х1200, все настройки на максимуме.
Странно .. на Репке 1 лучше проверить там дист между филдами 5500 и маркеров нет.
-
Цитата:
Сообщение от
медведь 66
Все у Вас так. У меня такое же "родное" разрешение. Пришлось ставить 1680х1050 - коны появились(MSHL =1 ес-но). На первой Репке кон виден со старта.
-
Контакты сейчас в бобе м.б. плохо видно только по одной причине - сглаживания пока нет. Особенно если кон на 12 и особенно если это месс :-) Спиты гораздо лучше "контактятся" "в профиль", мессы какие-то более светлые и более "худые" :-) из-за чего при отсутствии сглаживания получаются мерцающие пиксели. Ну и при боковом солнце (утро, вечер) тоже хуже видно чем при дневном. На АТАГе есть утренняя миссия (в 3-45 ночи начинается вообще..), так если попытаться при ещё не "разогретом" утреннем солнце посопровождать группу бомбарей на пяти, то лучше её не терять из виду.. Потом фик найдёшь :-), особенно над землёй, приходится подныривать под эшелон и выглядывать их чуть снизу, сверху уже не видно.
-
на репке4 маркер появляется с 3,5 км., кон я вижу и без маркера очень хорошо (на фоне неба)
сглаживание включено. отключал - ничего не меняется... так что может видяха не фонтан?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Pauk
сглаживание включено. отключал - ничего не меняется... так что может видяха не фонтан?
сглаживание в игре не работает включай-не включай, работает только вертикалка и SSAO. Нужно попробовать включить сглаживание "принудительно" в панели видюхи (конкретно для боба).
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
сглаживание в игре не работает включай-не включай, работает только вертикалка и SSAO. Нужно попробовать включить сглаживание "принудительно" в панели видюхи (конкретно для боба).
да так тоже не работает, работает только inject FXAA - но оно мылит картинку/видимость.
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Все у Вас так. У меня такое же "родное" разрешение. Пришлось ставить 1680х1050 - коны появились(MSHL =1 ес-но). На первой Репке кон виден со старта.
На выходных поэкперементирую.
А почему на ВЫ, вроде как не ругались?
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Агааа... вот оно что! А я то диву даюсь куда это все пропадают и из неоткуда появляются потом, удобно выстраивая свои атаки... Разрешением то я ещё и не баловался.., буду пробовать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Общая оптимизация производительности уже была проведена, мы перешли в БзБ на новый движок, больше для этой игры сделать не получится.
Я как бы слежу за развитием БоБа уже лет пять - точно... Имелось ввиду - попробовать убрать фризы (или как их там), когда картинка замирает на пол секунды и более в самый не подходящий момент. Ну раз уже всё возможное сделано, то в принципе и так сойдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Какая , такая ?
Пугает, исчезновение конов при приближении. Все какое то блеклое и призрачное.
С такого расстояния истребитель должен быть уже объектом, а не еле заметной точкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
С такого расстояния истребитель должен быть уже объектом, а не еле заметной точкой.
6000 метров то? Миг-31 даже на 5 километрах уже точка.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
6000 метров то? Миг-31 даже на 5 километрах уже точка.
Если он точка, то расстояние скорее всего больше.
У меня из окна живой пример, сопка с расстояния 6 км. Над ней трасса Питер - Мурманск. У пассажирских самолетов видны отдельные крупные детали. Крылья, фюзеляж.
По стреловидности крыла можно отличить тип.
Прошу обратить внимание, что в диагонале расстояние больше.
На самой горе видны мелкие северные деревья и прочие детали.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
У пассажирских самолетов видны отдельные крупные детали. Крылья, фюзеляж.
Ну на АТАГе веллингтоны видно хорошо с любого расстояния :-) Хотя они раза в три меньше современных среднестатистических лайнеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
У меня из окна живой пример, сопка с расстояния 6 км. Над ней трасса Питер - Мурманск. У пассажирских самолетов видны отдельные крупные детали. Крылья, фюзеляж.
У меня тоже живой пример, каждый день мимо дома на посадку заходят миг-31. Максимум 7 километров можно наблюдать и то если точно знать где он. А вот ил-76 да, долго наблюдается километров 10-12 точно и слышно пожалуй на таком же расстоянии.
И кстати, к слову пришлось, насчет не любимой здесь многим дымки: из окна видно холм, который находится в 35 км(замерял по google earth) и за ним еще выше холм в 45 км. Дак вот дальний редко когда видно, пожалуй только в морозный солнечный день, когда прозрачность воздуха даже ощущается. В остальное время (80% дней) дальний холм скрыт в дымке, ближний же видно всегда, за исключением пасмурных дней.
-
Да исправили контакты чего уж тут писать. Всё отлично видно, смотреть то же надо уметь.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
У меня тоже живой пример, каждый день мимо дома на посадку заходят миг-31. Максимум 7 километров можно наблюдать и то если точно знать где он. А вот ил-76 да, долго наблюдается километров 10-12 точно и слышно пожалуй на таком же расстоянии.
И кстати, к слову пришлось, насчет не любимой здесь многим дымки: из окна видно холм, который находится в 35 км(замерял по google earth) и за ним еще выше холм в 45 км. Дак вот дальний редко когда видно, пожалуй только в морозный солнечный день, когда прозрачность воздуха даже ощущается. В остальное время (80% дней) дальний холм скрыт в дымке, ближний же видно всегда, за исключением пасмурных дней.
Дымка есть безусловно, но она начинается с нескольких километров и в зависимости от погоды, а у нас в БЭБ такое чувство что в кабине накурено. Просто фильтр. И вообще ощущение как в молоке.
Убирать то дымку не надо, но в таком виде как есть оставлять тоже нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
6000м эт я написал , что точно замеряли ... может и дальше видно , нужно проверять.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Скорее всего значение 1 отключает лоды и отображает всегда самый тяжелый(с максимальным количеством полигонов) независимо от расстояния. У меня на старом компьютере это приводило к сильным тормозам, так что всем подряд это включать не стоит. Видимость лодов похоже нормально так и не настроили
Насколько я понимаю значение mesh то эта опция должна включать отображение формы объекта для всех лодов. Я потестил немного - расстояния с которого появляется контакт - одинаковое. Просто без meshshowlod он слегка мерцает. Я бы еще потестировал опцию meshfirstlod. судя по названию, он должен делать тоже самое что meshshowlod но не для всех лодов а только для самого первого (правда не знаю с конца или с начала :)