Ответ: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС
Коллеги, спасибо всем кто помог мне разобраться с моей проблемой.Очень всем благодарен. Спасибо огромное. При случае конечно угостил бы всех доброй пинтой эля :)) Удачи всем.Если что, не теряемся. Семь футов под киль и, чтобы число погружений равнялось количеству всплытий :)
25.11.2010, 15:31
Stan1ch
Вложений: 5
Re: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео, ОС
Камрады выручайте! Возможно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, хотя изучив форум тех-поддержки буки, темы с этого форума, и гугл, людей с похожей ситуацией не нашел.
Игра лицензионная, и проблемы описанные ниже наблюдаются на любой версии игры (тестил на стоковой 1.0 от буки, 1.4, 1.5, и на различных модах).
Система:
DualCore AMD Athlon 64 X2 2,7GHz
3Gb DDR II
GeForce 8600 GT 256Mb
Windows XP SP3
1680x1050
Игра идет довольно резво, в среднем, 30 фпс. Однако, проблемы вот в чем:
а) Мерцание воды и ламп-индикаторов внутри подлодки
б) Некорректное отображение некоторых текстур, как будто в режиме 256 цветов
Вот несколько скришотов, для наглядности (по мерцанию):
1) на скриншоте не видно, но если передвигать камеру то вода начинает "быстро переливаться@, когда камера не двигается - картинка в полном порядке
2) если быстро повернуть камеру то у края экрана наблюдается вот такой вот эффект, видимо от солнца
3) эти лампочки мерцают примерно раз в 1-2 секунды
4) так выглядит мерцание с высоты
5) тут непонятное отражение в воде, такое бывает не только от людей
25.11.2010, 15:34
Dмитрич
Цитата:
3) эти лампочки мерцают примерно раз в 1-2 секунды
Это не баг,фишка такая в моде.
25.11.2010, 15:45
Stan1ch
Вложений: 5
вот еще несколько скриншотов (по текстурам):
1) так выглядит цвет рук и формы на некоторых подводниках
2) на боевом перископе некорректно отображаются часть "пикселей" (ТМО русская версия от LUKNER'а)
3) непонятные контуры в темное время суток вокруг частей субмарины и людей
4) так выглядят водоросли, не уверен что баг - возможно у всех так
5) ну и опять мерцание воды, тут слегка нагляднее
25.11.2010, 15:48
Stan1ch
Цитата:
Сообщение от Dмитрич
Это не баг,фишка такая в моде.
Отлично, я думал, что как-то с мерцанием волн связано. Значит, одной проблемой уже меньше.
25.11.2010, 22:36
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от Stan1ch
вот еще несколько скриншотов (по текстурам):
1) так выглядит цвет рук и формы на некоторых подводниках
2) на боевом перископе некорректно отображаются часть "пикселей" (ТМО русская версия от LUKNER'а)
3) непонятные контуры в темное время суток вокруг частей субмарины и людей
4) так выглядят водоросли, не уверен что баг - возможно у всех так
5) ну и опять мерцание воды, тут слегка нагляднее
Поставь настройки графики по максимуму или выше того что стоит.
Поставь себе какой нибудь Глобальный Мод по желанию.
И все твои проблемы улетучатся...
25.11.2010, 23:54
Stan1ch
Цитата:
Сообщение от KELLERMANN
Поставь настройки графики по максимуму или выше того что стоит.
Поставь себе какой нибудь Глобальный Мод по желанию.
И все твои проблемы улетучатся...
Настройки уже на максимуме, глобальный мод использую ТМО 2.0, пробовал и другие. Например на ТМО-RU от LUKNER'а в боевом перископе половина пикселей зеленые, скрин выше выкладывал.
Игру покупал 2 года назад, проблема наблюдалась уже тогда, в первый день установки, на стоковой версии - вода переливалась неестественно при движении камеры, ну и текстуры тоже беспокоят, особенно небо в ночное время.
p.s. Видеокарту на артефакты проверял - ничего не выявилось, но все-таки думаю, что причина в ней. Такое ощущение, что она часть текстур не переваривает, и воду генерирует, как-то, "не правильно". :cry:
26.11.2010, 04:19
LUKNER
Цитата:
Сообщение от Stan1ch
Настройки уже на максимуме, глобальный мод использую ТМО 2.0, пробовал и другие. Например на ТМО-RU от LUKNER'а в боевом перископе половина пикселей зеленые, скрин выше выкладывал.
Игру покупал 2 года назад, проблема наблюдалась уже тогда, в первый день установки, на стоковой версии - вода переливалась неестественно при движении камеры, ну и текстуры тоже беспокоят, особенно небо в ночное время.
p.s. Видеокарту на артефакты проверял - ничего не выявилось, но все-таки думаю, что причина в ней. Такое ощущение, что она часть текстур не переваривает, и воду генерирует, как-то, "не правильно". :cry:
У меня абсолютно одинаковые проблемы, что ты показываешь на своих скринах, причем с различными модами.
Попробуй использовать настройки графики в самой игре, я для себя и своего железа только так решил проблему частично.
04.12.2010, 23:25
Kurt Dagger
Привет всем, в игре с аддоном, при игре за амеров наблюдается такой баг: если лодка получила повреждения и было затопление то потом даже если течь устранена то лодка все равно начинает тонуть если стоит на месте. В немецкой кампании такого бага нет. Кто знает как это исправить?
05.12.2010, 02:04
SokRus
А руль глубины не поврежден?
05.12.2010, 02:38
Kurt Dagger
Цитата:
Сообщение от SokRus
А руль глубины не поврежден?
Нет. Пока лодка движется все в норме( т.е. она спокойно может погружаться, всплывать и держать глубину) но как только ложишься в дрейф она начинает тонуть.
05.12.2010, 03:24
SokRus
Список установленных модов, пожалуйста.
05.12.2010, 15:19
Kurt Dagger
Цитата:
Сообщение от SokRus
Список установленных модов, пожалуйста.
Игра без модов стоковая с аддоном
05.12.2010, 15:26
SokRus
Тогда не знаю :( У меня такого на стоковой не было.
05.12.2010, 15:40
Dмитрич
Цитата:
Сообщение от Kurt Dagger
Привет всем, в игре с аддоном, при игре за амеров наблюдается такой баг: если лодка получила повреждения и было затопление то потом даже если течь устранена то лодка все равно начинает тонуть если стоит на месте. В немецкой кампании такого бага нет. Кто знает как это исправить?
Гидравлику нагнуло,посмотри повреждены ли какие либо насосы.
Помню когда играл тоже пара ГБ и все лодка летит на дно под углом в 90 градусов.
У американских подлодок это в модах даже не исправлено.
А вообще бросал бы это гиблое дело играть в сток.:D
05.12.2010, 15:49
Kurt Dagger
Цитата:
Сообщение от Dмитрич
Гидравлику нагнуло,посмотри повреждены ли какие либо насосы.
Помню когда играл тоже пара ГБ и все лодка летит на дно под углом в 90 градусов.
У американских подлодок это в модах даже не исправлено.
А вообще бросал бы это гиблое дело играть в сток.:D
Вот жду пока ваша команда окончательно закончит KSD 2 ;)
07.12.2010, 21:05
torpedomixer
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от SokRus
Есть :)[COLOR="Silver"]Ох, ребята. Я наконец-то смог победить сглаживание в игре Теперь никаких "лесенок" нет.
Если кому интересно, выложу скрин, как это сделать. Только для карт nvidia.
Собственно вот 2 моих поста в соседней ветке..
Зделал все как ты написал.Результат - у меня после вступительных роликов просто черный экран со звуком.Изображения нет вообще - черный экран.
24.01.2011, 14:18
nortfleet
Доброго времени суток, господа подводники! не нашел в этой теме ответ, но может кто подскажет, что делать... на GATO пропала рубка...как ее вернуть обратно? SH4+немецкая кампания+Битва за Балтику+русская озвучка...
24.01.2011, 20:11
coba_83
Цитата:
Сообщение от nortfleet
на GATO пропала рубка...как ее вернуть обратно? SH4+немецкая кампания+Битва за Балтику+русская озвучка...
Откатить "Битву за Балтику". Если установил БзБ, то и играть нужно в этот мод, а в штатной кампании будут проблемы.
24.01.2011, 21:04
nortfleet
Цитата:
Сообщение от coba_83
Откатить "Битву за Балтику". Если установил БзБ, то и играть нужно в этот мод, а в штатной кампании будут проблемы.
я и играю в бзБ, только почему-то мне после Мки дали Gato...видать игруха сглючила...
24.01.2011, 21:23
vadjuk
Цитата:
Сообщение от nortfleet
я и играю в бзБ, только почему-то мне после Мки дали Gato...видать игруха сглючила...
Проблема кроется в недоведенном до ума процессе получения новых лодок в БзБ. В аддоне будет исправлено.
02.02.2011, 16:41
alekskuper
Добрый день. Я тут читал что игра идет с рывками, тормозит я у себя обнаружил тоже самое и не знаю как с этим бороться, перепробывал все что можно и нельзя, разные настройки видеокарты в плоть до разгона толку 0, ставил разные драйвера от старых до самых новых, не помогает, может кто знает как с этим бороться.
У меня Процессор Intel CPU Core 2 Duo T7500 2.2 ГГц
Частота шины CPU : 800 МГц
FSB : 800 МГц
Объём памяти : 3072 Мб
Тип памяти : DDR2
Частота шины : 667 МГц
Жесткий диск Объем диска : 500 Гб
Скорость вращения : 7200 об/мин
Интерфейс : SATA
Видеокарта nVidia GeForce 9500M GS
Объем видеопамяти : 512 Мб
Операционная система Microsoft Windows ХР SP3
03.02.2011, 00:16
alex_and_r
А какая версия игры и какие установлены моды? Может дело в этом? С железом по характеристикам все ОК! У меня железо по некоторым параметрам послабее будет,но все работает нормально.
24.07.2011, 17:17
Da_Don
Вложений: 2
Заметил, что на американских ПЛ в локализованой версии никак не проявляется кают-кампания, которая на немецких лодках присутствует вполне исправно. Подозреваю, что это опять же из-за кривой локализации. В этой кают-кампании сидят несколько членов команды в унтерских званиях и в силу того, что данный отсек никак не виден игроку они ничем не заняты, кроме того что едят лимит званий, так еще и раненых негде разместить...
Ребят, у кого АНГЛИЙСКАЯ версия игры, подбросьте пожалуйста папку UPCData (по адресу Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCData)
Вообще интересует конкретно подкаталог локализации UPCLocalization, но я просто не знаю, есть такой в оригинальной игре или нет, поэтому прошу всю папку. Надо сравнить именования отсеков ....
Либо... идея. Какие моды (абсолютно любые, но желательно поменьше весом) англифицируют менюшки и окна, в т.ч. менеджмент экипажа?
ЗЫ для тех, кто не в курсе: кают-кампания ЕСТЬ. Должна отображаться над Аварийной партией.
--- Добавлено ---
Все, разобрался. Прикрепляю фикс.
PS ошибочка вышла... это просто фикс Лусона. Фикс кубрика у меня тоже есть, найду - выложу
24.12.2011, 20:33
Jukoman
Такая проблема иногда случается: игра идет нормально, но если всплыл и начинаешь стрелять из пушки по судам или самолетам, то нередко происходит выкид.
Стоит кор2дуо, GF9800, 2 гига оперативки, виндовс ХР.
25.12.2011, 00:00
coba_83
Jukoman, версия игры, установлены ли дополнения и моды. Без этой информации ответа не получите.
25.12.2011, 11:15
Jukoman
Установлена с лицензионного диска сама SH4 и дополнение (немецкая компания). Ничего больше не устанавливал.
Когда запускаешь игру, то внизу экрана нависана версия 1.5
25.12.2011, 21:49
coba_83
Для начала попробуйте обновить драйвер аудиокарты. В СХ3 я сталкивался с подобной проблемой.
18.06.2012, 20:10
BlackOpen
Установил аддон U-Boat Mission и начались проблемы с водой. При движении лодки, а вместе с ней и камеры поверхность моря превращается в желе, которое начинает трястись сильнее при увеличении скорости движения.
Есть ли решение этой проблемы?
Nvidia GTS 250, драйвера самые свежие.
win 7 x64 http://www.youtube.com/watch?v=4bjHc...ature=youtu.be
Этой проблемы небыло до установки аддона, вернее ее почти небыло видно. Пробовал менять шейдеры .fx из версии 1.4 но это не помогает.
В 3й и 5й части с водой все впорядке.
21.06.2012, 23:37
ROMPLER
Цитата:
Сообщение от Da_Don
Заметил, что на американских ПЛ в локализованой версии никак не проявляется кают-кампания, которая на немецких лодках присутствует вполне исправно. Подозреваю,
Скрытый текст:
что это опять же из-за кривой локализации. В этой кают-кампании сидят несколько членов команды в унтерских званиях и в силу того, что данный отсек никак не виден игроку они ничем не заняты, кроме того что едят лимит званий, так еще и раненых негде разместить...
Ребят, у кого АНГЛИЙСКАЯ версия игры, подбросьте пожалуйста папку UPCData (по адресу Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCData)
Вообще интересует конкретно подкаталог локализации UPCLocalization, но я просто не знаю, есть такой в оригинальной игре или нет, поэтому прошу всю папку. Надо сравнить именования отсеков ....
Либо... идея. Какие моды (абсолютно любые, но желательно поменьше весом) англифицируют менюшки и окна, в т.ч. менеджмент экипажа?
ЗЫ для тех, кто не в курсе: кают-кампания ЕСТЬ. Должна отображаться над Аварийной партией.
--- Добавлено ---
Все, разобрался. Прикрепляю фикс.
PS ошибочка вышла... это просто фикс Лусона. Фикс кубрика у меня тоже есть, найду - выложу
Здравствуйте. Не подскажите как исправить эту ошибку с локализацией?
24.06.2012, 02:23
ROMPLER
Вложений: 1
Цитата:
Установил аддон U-Boat Mission и начались проблемы с водой.
Цитата:
Есть ли решение этой проблемы?
Попробуй этот файл scene, я уже давно с такой водой играю. Эффект желе практически не заметен, да и физика воды более реальна чем в оригинале, только не забуть сохранить оригинальный файл. Вложение 156151
10.09.2012, 20:38
MAX NOSKOV
Товарищи, как писать видео и делать в нем разъяснения, хочу предоставить новый расчет стрельбы прямоходами(для новичков). Прошу помочь.:bravo:(помогите)
fraps слишком тормозит или как сделать чтобы не тормозил.
11.09.2012, 00:37
dasOoops
Вариант: используя утилиту захвата видео fraps. Ну, а уж комментарии - отдельно в видео вставлять. Либо субтитрами, либо звуком, либо и субтитрами и звуком. Тогда ещё, наверняка, понадобиться из программного обеспечения...
12.09.2012, 15:28
dasOoops
Чтоб fraps не тормозил - конкретно его не пробовал, но общие рекомендации:
1. Уменьшить размер картинки
2. Использовать простые алгритмы сжатия видео или вообще без сжатия (увидите размер такого файла видео - будете в шоке). Потом обработаете.
3. Уменьшить количество кадров в секунду у видео
4. Прочие настройки утилиты захвата видео
5. Какая-нибудь другая утилита захвата видео
6. Апгрейд оборудования (мощный процессор, быстрый жёсткий диск, много оперативной памяти).
// У нас, под Linux, mencoder - и никаких проблем. Ну, или ffmpeg :)