-
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Цитата:
Сообщение от
Elix
Являюсь пользователем Кабана уже 1 месяц, готов ответить на любой вопрос) Выкладываю впечатления, которые публиковал на другом форуме.
Не буду спорить, ибо каждому свое. Свои впечатления я изложил в своем топике.
Однако в ролике который вы указали - Кот - модифицированый механизмом и пружинами UberNEXT. Пружины Кота настолько жестоки что многие плакались на это. Так что этот абзац можно убрать.
-
Я проверял на своём коте до продажи - почти то же самое.
-
Счастливым владельцам вопрос - по вашему мнение, как Кабана удобнее распологать и управлять им - установив по центру или сместив вправо?
-
Мне вправо удобнее, примерно на ширине плеча. Стоит на столе (высота 74 см). Полагаю, если ставить его куда-нибудь ниже, то и держать будет удобнее ближе к центру тела.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Счастливым владельцам вопрос - по вашему мнение, как Кабана удобнее распологать и управлять им - установив по центру или сместив вправо?
у меня по центру, но с удлиннением. Я в восторге.
Я на Орлином форуме выложил и свои впечатления и схему простейшего удлинителя.
Цитата:
Сообщение от Elix;
Я проверял на своём коте до продажи - почти то же самое.
:)
У меня сейчас и кот и кабан. Разница существенна.
Кабан хорош тем что без раздельной загрузки. Но плох тем, что заедает.
-
Я имел ввиду, на немодифицированном коте почти то же самое, что и на UberNEXT в плане возврата в центр. Шатается долго. А что у вас заедает?
-
Цитата:
Сообщение от
Elix
Я имел ввиду, на немодифицированном коте почти то же самое, что и на UberNEXT в плане возврата в центр. Шатается долго. А что у вас заедает?
Вот тут мои впечатления. Про заедания РУС тоже.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=61648
-
Забыл спросить: кто-нибудь смог победить вечную зелёную подсветку? Что она горит при выключенном компьютере. Или это исправит только новая прошивка от Thrustmaster?
-
Ecли выключить БП - то, естейственно, не горит. А так, да, ждёмс...
-
Приобрел на днях сей девайс! Впечатления от полетов в ИЛ-е только положительные. Вот только одна беда – В JoyTester не дорисовывал углы, получались округлые. Два дня пытался всячески откалибровать, не получилось. Пришел с этим вопросом в сервисный центр - ответить в чем причина не смогли. Попросил ручку новую а она оказалась еще хуже. Отдал как брак! Мериться с такими косяками за эти деньги не охото… :nea:
-
Забавно, но на http://forums.eagle.ru появилось множество тем с жалобами на warthog, вплоть до тотального отказа девайса. Ссылки:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63676
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=61569
В постах этих тем прочитал что случаи не редкие, встречаются у многих. Круто наверное купить джой за 18000 который после перестает подавать признаки жизни....
-
Цитата:
Круто наверное купить джой за 18000 который после перестает подавать признаки жизни....
У нас за 22 в магазине видел :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
У нас за 22 в магазине видел :)
не 22 а 26000 в космосе
-
Я там и смотрел, собственно. Может глаз замылися :)
-
Отыгрался-отлетался...(((( РУД вышел из строя..Компьютер не определяет..Скорее всего поломка контроллера..Еду в гарантийный центр..Обидно ..Только стал привыкать к новому джою...))))
-
У нас всё-таки 18т., http://www.justcom.ru/cats/5/22123/
А насчёт поломки - может и не сгорел, иногда прошивка ещё у кугаров "слетала", у меня так было. В сервисе как-то смогли залить заново.
-
Крис выше об этом написал - уже далеко не первый случай.
-
что то у меня всё больше сомений... (
-
Чудеса....Отвез коробку с WARTHOGом на Пресню в Justcom 20 января...Парни-приемщики посмотрели придирчиво..Жалом поводили туда-сюда..позвонили какому- то дяде..Ухмыльнулись и сказали,чтобы я за новым джоем приехал 21 ....)))) Я и приехал...)) ВСЕ нормально..доволок до дома ...подключил..Летаю.)) даже не верится.)))
-
и часто так на пресню придётся за новыми джоями мотаться? и после какого сбоя по счёту Супорты на пресне пошлют подальше?
реально 19 штук отдавать за Агрегат со сбоями как то волнительно...
-
Просто подожди пока они проблему с прошивками/электроникой/китайцами утрясут, потом бери. Когда, грубо говоря, следующая ревизия выйдет. Думаю, пока БоБ (БзБ, КоД, ЕпРсТ :) ) не выйдет, тебе особо торопиться некуда. Пока помониторь, что там про механику скажут за это время.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Просто подожди пока они проблему с прошивками/электроникой/китайцами утрясут, потом бери. Когда, грубо говоря, следующая ревизия выйдет. Думаю, пока БоБ (БзБ, КоД, ЕпРсТ :) ) не выйдет, тебе особо торопиться некуда. Пока помониторь, что там про механику скажут за это время.
:D ...
да... видимо так и придётся) спасибо)
-
Вопрос к КАБАН-РАЙДЕРАМ, на РУДе китайская шляпа (красная которая) при сдвиге вперед, в нейиральное положение возвращаетсяне не совсем сразу (залипает), видать пружинка хиловата, это мне так повезло или досадная особенность этого переклюка, как у вас с переклюками и шляпами?
-
На моем бородавочнике China Hat не залипает ни в переднем, ни в заднем положении.
-
дрюкал туда-сюда, обратно, брызнул силиконом, разработалась, нормально шлепает теперь, мой ПУМБА идеален теперь, если не брать в расчет милиметровый люфт право-лево РУДа левого двигателя ))
-
где в Питере купить можно?
так чтобы посмотреть в начале...
-
Цитата:
Сообщение от
ingvarr
Вопрос к КАБАН-РАЙДЕРАМ, на РУДе китайская шляпа (красная которая) при сдвиге вперед, в нейиральное положение возвращаетсяне не совсем сразу (залипает), видать пружинка хиловата, это мне так повезло или досадная особенность этого переклюка, как у вас с переклюками и шляпами?
едрить!!! сколько читаю.... у каждого комплекта находятся какие то свои недоработки!! такое ощущение что они каджый джой не руками собирают.. и вообще делают их плохо видящие люди! .. как джой за 20 косарей может давать сбои то тут то там, и на каждом комплекте какой то свой особенный глюк? я в недоумении(((
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
едрить!!! сколько читаю.... у каждого комплекта находятся какие то свои недоработки!! такое ощущение что они каджый джой не руками собирают.. и вообще делают их плохо видящие люди! .. как джой за 20 косарей может давать сбои то тут то там, и на каждом комплекте какой то свой особенный глюк? я в недоумении(((
ну не 20 конечно, а в 16800 мне обошелся )) может, может, этому есть логичное объяснение: КЕТАЙ
а вообще, читая эту ветку, сравнивая со своим ПУМБОЙ + законы физики (как не покажется странным, многим сдешним "игрунам" в этом джойстике они тоже действуют) + элементарная логика, пришел к выводу, что многие "сбои" надуманные и раздутые и таковыми не являются, да и львиную долю цены составляет не электроника и механика, а сами материалы, они тут действительно на высоте, большинство тумблеров реально промышленного исполнения (на РУДе)
я конечно тоже идеалист, но ждать, от наших кетайцкых братьев по косорукости качество, равнозначно ожиданию сносного качества к примеру от нашего автопрома
-
Подскажите ,а педали куда лучше повесить? Пока не планировал покупать.
-
Цитата:
Сообщение от
demon@
Подскажите ,а педали куда лучше повесить? Пока не планировал покупать.
На порт USB :)
Остальное - лютый, бешеный паллиатив вроде заливания в Роллс-Ройс масла от КАМАЗа, потому что оно дешевле.
-
Цитата:
Сообщение от
ingvarr
ну не 20 конечно, а в 16800 мне обошелся )) может, может, этому есть логичное объяснение: КЕТАЙ
а вообще, читая эту ветку, сравнивая со своим ПУМБОЙ + законы физики (как не покажется странным, многим сдешним "игрунам" в этом джойстике они тоже действуют) + элементарная логика, пришел к выводу, что многие "сбои" надуманные и раздутые и таковыми не являются, да и львиную долю цены составляет не электроника и миханика, а сами материалы, они тут действительно на высоте, большинство тумблеров реально промышленного исполнения (на РУДе)
я конечно тоже идеалист, но ждать, от наших кетайцкых братьев по косорукости качество, равнозначно ожиданию сносного качества к примеру от нашего автопрома
Китайцы, при должном контроле, вполне способны на нормальное качество. В точности как в старом анекдоте - быстро, качественно, дешево, выберите любые 2. Но, к сожалению, похоже от бестолковости в Thrastmaster так и не излечились.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Китайцы, при должном контроле, вполне способны на нормальное качество. В точности как в старом анекдоте - быстро, качественно, дешево, выберите любые 2. Но, к сожалению, похоже от бестолковости в Thrastmaster так и не излечились.
В теории, все могут, если очень захотеть, можно в космос полететь, а на практике, все, что "китай" это потология, исключения: рис, валаны для бадминтона.
а какие бренды джойстикостроения лишены бестолковости, те, что не из китая родом, не в счет ))
-
Радоваться надо, что хоть в Китае делают! Если было сделано хотя бы в Ирландии, то платили бы ещё больше за более примитивные девайсы.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Радоваться надо, что хоть в Китае делают! Если было сделано хотя бы в Ирландии, то платили бы ещё больше за более примитивные девайсы.
Да нет уж, не стоит перегибать, хотя бы Тайвань, как CH, было бы гораздо предпочтительнее, по той же цене, приемлимое качество.
-
Цитата:
Сообщение от
ingvarr
В теории, все могут, если очень захотеть, можно в космос полететь, а на практике, все, что "китай" это потология, исключения: рис, валаны для бадминтона.
а какие бренды джойстикостроения лишены бестолковости, те, что не из китая родом, не в счет ))
Никакой теории, исключительно практика. Если постоянно пасти китайских рабочих, то получается качественно, но стоит как на Западе. Иначе - развалится через час после окончания гарантии или раньше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
Ирландские мелкомягкие джойстики, вроде бы, до сих пор уходят за хорошую цену.
-
Китай китаю - рознь. Это давно пора понять. Многие заводы китая уже давно обогнали европейских и американских производителей по уровню технологии и контролю качества. Продукция большинства мировых брендов собирается сейчас там: Apple, Philips и т.д. Список можно продолжать долго и нудно. Не думаю, что если бы на вартоге прилепили надпись "Сделано в Ирландии" или еще где, это что-то бы изменило в лучшую сторону в плане качества (а возможно, что и ухудшило бы)
-
Интересно, если собрать всю продукцию с биркой Made in Taiwan, выпускаемую хотя бы за неделю, территории острова хватит чтоб она там уместилась физически, не говоря уже о заводах и инфраструктуре ?
-
Дааа... сколько мой офтоп родил ничем не обоснованных утверждений, я лично не видел КЕТАЙ, который можно назвать качественным, назовите хоть одну такую бздюльку, схожу в магазин, пощупаю качество )) Apple, Philips... ну тогда и Thrustmaster туда же, с тем же успехом ))) конструктив WARTHOG и вообще топовых моделей Thrustmaster в большенстве своем долгоиграющий, даже не смотря на китайскую сборку, видать погрешности сборки заложены в запас прочности изделий ))) Про Apple конечно ржака отдельная, не цель конечно обидеть фанов марки, но поглядите любой обзор, где показаны apple-гаджеты изнутри, это в большенстве своем отстойное качество компонентов печатных плат и монтажа, про глюки iphone (наблюдал неоднократно) поклонники марки предпочитают молчать, т.к. не это для них главное ))
Обсуждение качества китая это разговор для отдельной ветки, давайте сворачивать офтоп.
-
Приветствую всех...на прошлой неделе писал,что у меня вышел из строя контроллер на РУДе..комплект поменяли без всяких слов...Но..началась мистика..новый РУД проработал 5 дней и тоже "встал"...зеленые индикаторы не горят..компьютер не определяет джой...пробовал подключать к другим USB портам..в том числе на другом компьютере..Придется опять ехать в гарантийный центр,сдавать....но уже возвращать деньги.. и доставать свой старый надежный СН файтерстик...в чем дело? не пойму...в работе джой был 5 дней в среднем по 2 часа...остальные девайсы работают отлично..а этот стоит...
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
Приветствую всех...на прошлой неделе писал,что у меня вышел из строя контроллер на РУДе..комплект поменяли без всяких слов...Но..началась мистика..новый РУД проработал 5 дней и тоже "встал"...зеленые индикаторы не горят..компьютер не определяет джой...пробовал подключать к другим USB портам..в том числе на другом компьютере..Придется опять ехать в гарантийный центр,сдавать....но уже возвращать деньги.. и доставать свой старый надежный СН файтерстик...в чем дело? не пойму...в работе джой был 5 дней в среднем по 2 часа...остальные девайсы работают отлично..а этот стоит...
Не, всетаки вставлю слово... КИТАЙ )))
А если серьезно, надо проверить, что с питанием по USB, может такое быть, что электроника КАБАНЧИКА более чувствительна к волтажу по USB, я как только стал телефон через комп заряжать на старой матери, аккумулятор через месяц вспучился.
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
Приветствую всех...на прошлой неделе писал,что у меня вышел из строя контроллер на РУДе..комплект поменяли без всяких слов...Но..началась мистика..новый РУД проработал 5 дней и тоже "встал"...зеленые индикаторы не горят..компьютер не определяет джой...пробовал подключать к другим USB портам..в том числе на другом компьютере...
...
Какая материнская плата у Вас? Вольтаж для USB не повышали?
-
Цитата:
Сообщение от
ingvarr
Не, всетаки вставлю слово... КЕТАЙ )))
Хорош уже... Ты это слово уже дцать раз вставил, а речь там, похоже, совсем не о Китае, а о косяках с электроникой самого Кабана, а то уж далеко не первый случай.
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
сочувствую((( вот как раз такие ситуации меня и отталкивают от такой дорогой игушки( ...
помниться с сайтековскими педалями тоже мучался долго, пока не запустил... но они хоть не умерли... но по гарантийкам забегался...
-
Материнская плата RAMPAGE Extreme от ASUS...Core 2 Duo 8600 3,2....Nvidia GTX-280 1 gb... Все пристойно...память 4г....6 USB портов,+4USB на мониторе + еще 3 USB экста...Блок питания выше 1000W....Всего достаточно...Может РУД конфликтует с Троттлом квадрант от СН? Вольтаж не повышал,разгоном не занимался..
-
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
Какая материнская плата у Вас? Вольтаж для USB не повышали?
Повышение вольтажа в биосе на USB сказывается только на максимальной отсечке вольтажа, если устройство требует меньше, то и USB будет давать меньше, если конечно мать адекватно выдает требуемый вольтаж, и тут не в модели матери дело, и к тому же максимальный вольтаж USB +5V, и WARTHOG требует +5V, так что стоит тестером просто посмотреть напругу на USB у материнки, и еще дело может быть в качестве БП, разгон тут совсем не причем, =bob=, если всетаки WARTHOG поменяешь, и дело в кривом вольтаже, то может нормально заработает через монитор, т.к. длинна USB провода увеличится, потери по току появятся.
-
блин... купил три дня назад... а тут такие страсти рассказывают...(((
вообще джоем доволен... сделал удлинитель руса, способом какой тут предлагался выше... единственное что не нравится - это то, что подсветка руда не выключается при выключении компа...
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
блин... купил три дня назад... а тут такие страсти рассказывают...(((
вообще джоем доволен... сделал удлинитель руса, способом какой тут предлагался выше... единственное что не нравится - это то, что подсветка руда не выключается при выключении компа...
Блин, я тоже как услышал сразу чето напряг какойто появился. хотя купил уже месяца 3 назад. Но я летаю редко, надо потетсить что ли.... :rtfm:
-
цена в москве не опускается не него? никто не следит?
-
Опускается. В Джасте менее 17кр.
-
прошу прощения за неосведомлённость.. джаст, это магазин? или инет магазин? москва?