-
Вложений: 1
Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так в чем неверная форма на ваш взгляд, можете описать конкретнее?
башня Т-62 отнюдь не меркавообразно плоская, у нее существенный кусок почти вертикальных стенок.
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Андрей, у меня будет ещё одна просьба к Вам, а так же ко всем кто читает этот форум: пожалуйста, по мере возможности укажите литературу и видео по конфликтам которые будут освещены в будущем симуляторе.
По Анголе
http://sites.google.com/site/sabushwarsite/Home
Operations Modular, Hooper and Packer - 1987 to 1989
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
башня Т-62 отнюдь не меркавообразно плоская, у нее существенный кусок почти вертикальных стенок.
Да, так и есть
Только ракурсы бывают разные ;)
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/t-62_8.jpg
-
Спасибо большое. Эх, говорила мне мама - учи английский =)
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Спасибо большое. Эх, говорила мне мама - учи английский =)
Краткое содержание (ИМХО):
В середине 1987 ангольцы решили добить УНИТА в провинции Кквадо-Кубанго.
Спланировали операцию при помощи кубинцев и советских советников, и вначале дело шло успешно, почти добили. Но затем вмешалась ЮАР, и на переправе через реку Лонга, сделали классическое окружение плацдарма (тех кто переправился - ангольцев).
Это операция операция Модуляр - 1987 год, осень.
Ангольцы отступили и заняли оборону восточнее Куито-Куанвалле.
Дальше операция Хупер - это 1987-1988 - это попытка ЮАР и УНИТА прорвать эту оборону,
в целом успешная для УНИТА и ЮАР, как и предыдущий Модуляр.
И наконец 1988 год - конец зимы - операция Пакер - ангольцы заняли оборону возле самого города - Куито.
УНИТА и ЮАР - пытались форсировать реку и занять/окружить город. Но им это не удалось.
Тут еще подошла 50 кубинская дивизия и город отстояли. На этом видимо у ЮАР кончились силы или терпение :).
И кубинцы начали атаковать, да так быстро что ЮАРовцы еле ушли.
ЮАРовцы пишут что конечно же они всех победили, но неясно чего они тогда ушли так быстро и бросили УНИТУ.
После этого в ЮАР президентом стал Нельсон Манделла и пал режим апартеида, а в Анголе более-менее все успокоилось.
Так что, кто победил неизвестно :-D
P.S. есть еще воспоминания нашего военного советника из Анголы (с фотками и т.д.) - они фрагментарны немного но в целом очень интересно и на русском. Но сейчас ссылку не найду что-то (это книга).
-
Андрей скажите а вы говорили не про книгу Такого не было даже в Афгане" Ждаркина Игоря http://angola.ucoz.ru/load/0-0-0-10-20
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Да, про нее
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так в чем неверная форма на ваш взгляд, можете описать конкретнее?
ихмо лоб башни слишком сильно вытянут, и сам по себе слишком "низкий" т.е нужно "морду" поприплюснутее сделать
http://img13.imageshack.us/img13/1167/62sq.jpg вот как то так
и у вас башня снизу как будто заужаться вовнутрь, на настоящей башне такого не видно
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_4329753.jpg
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_7929417.jpg
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_7880386.jpg
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_3108405.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
и у вас башня снизу как будто заужаться вовнутрь, на настоящей башне такого не видно
Этот эффект в большей степени из-за затенения получается в движке
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
Спасибо за фотки :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Возможно по карте можно будет. Только обычно пехоте танки придавали, а не наоборот :)[COLOR="Silver"]
Это понятно, только ТВД в Анголе имел свои особенности. Да и в СЯ часто бывали ситуации когда нужно было атаковать позиции ПТО, но отдельно поставить задачу пехоте, для которой перебить расчет 2-3 пушек задача плевая, не получалось. В результате позиции атаковала так же приданная бронетехника неся ненужные потери. А учитывая местность Анголы - большое кол-во лесов и густого кустарника так и подавно необходима возможность давать пехоте отдельные команды.
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Это понятно, только ТВД в Анголе имел свои особенности. Да и в СЯ часто бывали ситуации когда нужно было атаковать позиции ПТО, но отдельно поставить задачу пехоте, для которой перебить расчет 2-3 пушек задача плевая, не получалось. В результате позиции атаковала так же приданная бронетехника неся ненужные потери. А учитывая местность Анголы - большое кол-во лесов и густого кустарника так и подавно необходима возможность давать пехоте отдельные команды.
Я думаю что-нибудь придумаем :D
-
-
а ДШКМ вместо ДШК не будет ?
и когда можно будет увидеть внутрянку ?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
а ДШКМ вместо ДШК не будет ?
Всему свое время :). Если габариты и проводку добавили, наверное и ДШКМ тоже сделаем :D
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
и когда можно будет увидеть внутрянку ?:)
Сначала танк нужно нормальный получить, потом за кокпиты браться
-
Вложений: 3
-
Смотрю я на Харьковские просторы, которые гордо рассекает Т-62, и вспоминаю анекдот:
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало, помидоры и начинает со вкусом есть. Замечает голодные глаза негров.
- Шо, хлопцы, хочется исты? Глотая слюнки, студенты кивают. Сосед добродушно разводит руками:
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.
%)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Смотрю я на Харьковские просторы, которые гордо рассекает Т-62
%)
Скоро надеюсь рассекть будет зарубежные просторы
%)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Еще немного т-62
Класс!:bravo::cool:
-
Вот, теперь уже в "пустынях Афганистана" %)
-
Гусеницы сказочно красивы! Неужели, они не будут лагать мне комп? А вот пустыня что-то не очень то пустынная...
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
Гусеницы сказочно красивы! Неужели, они не будут лагать мне комп?
Если в ЛФБЗХ не "лагали" то и эти не будут, они ничем кардинально не отличаются от того что было в тактике.
Цитата:
Сообщение от
Razum
А вот пустыня что-то не очень то пустынная...
Ну кроме танка ничего нет, чем не пустыня :)
-
хорошая модель, смотрится:cool:
я видимо пропустил, уже выбран ТВД? и такой вопрос - в новом симе будет что-нибудь типа "простого редактора" из ил-2?
-
если смотреть на башню, то бросается в глаза некая закругленность нижней грани башни на ее бортах. На Т-62 фаска с двумя,соответственно, острыми кромками.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
если смотреть на башню, то бросается в глаза некая закругленность нижней грани башни на ее бортах. На Т-62 фаска с двумя,соответственно, острыми кромками.
Она такая и есть, некоторая закругленность + резкий шов. На схемах это место "ободком" закрыто и почему-то считается что там резко обрезана башня :).
В игре затенение несколько "размытое", создается впечатленье что там закругление сильнее чем нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
1984
я видимо пропустил, уже выбран ТВД?
Да и не один, выше по этой теме обсуждалось неоднократно
Цитата:
Сообщение от
1984
и такой вопрос - в новом симе будет что-нибудь типа "простого редактора" из ил-2?
Будет что-то типа простого редактора из ЛФБЗХ.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Она такая и есть, некоторая закругленность + резкий шов. На схемах это место "ободком" закрыто и почему-то считается что там резко обрезана башня :).
На сечении в чертеже нет никакой закругленности. Да и на твоих фотографиях тоже. Конус боковой поверхности башни снизу срезан фаской по всему кругу с образованием острой грани. На всех фотографиях эта острая грань видна. Под плоскостью этой грани - темно, обратный наклон конуса. На вашей башни нет грани. Но есть скругленность с довольно высоким расположением тени. Тень не должна быть выше грани. Если грани не видно - значит не должно быть и тени. Иначе, как у вас, башня выглядит похощей на башню первых Т-54 с заманами или Т-10.
-
этот вопрос уже обсуждался, ответ, так работает игровое освещение, т.е модель правильная, но освещение слегка гробит.
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1111 хороший валк по 62 мод. 72
что б не возникало вопросов, можно показать скрин с сеткой модели Т-62 ?
p.s УРА! ДШКМ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
На сечении в чертеже нет никакой закругленности.
Сечение что вы привели судя по всему не отражает всего спектра выпускавшихся башен. Вот как например на фото что я привел.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Конус боковой поверхности башни снизу срезан фаской по всему кругу с образованием острой грани.
Да я так и написал, грань под ней закругление в другую сторону
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
На вашей башни нет грани. Но есть скругленность с довольно высоким расположением тени.
Вы ошибаетесь, наша башня сделана вот как на приведенных мной фотографиях (с поправкой на точность моделирования треугольниками).
Я выше написал почему так происходит что "затенение" несколько не соответсвует геометрии.
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Тень не должна быть выше грани. Если грани не видно - значит не должно быть и тени.
Компьютерная графика применяемая в приложениях реального масштаба времени весьма неточная наука, не всегда подчиняется хотению людей :).
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Иначе, как у вас, башня выглядит похощей на башню первых Т-54 с заманами или Т-10.
Что ж поделать :rolleyes:
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
этот вопрос уже обсуждался
С башней т-62 встречается судя по всему "неправильных" варианта моделирования - резкий срез без обратного "закругления" и наш вариант с обратным закруглением, но не создается впечатленья резкого шва (хотя гипотетически его наверное бампом навести можно).
Не вижу принципиального преимущества одного перед другим :).
Сетка ничего не даст, там дело в группах сглаживания для полигонов на стыке.
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
p.s УРА! ДШКМ :D
А вы волновались :)
-
а пролом брони с близких расстояний ОФС в игре возможен ? в СЯ помню вроде шрапнелью и оф в борт 3шки убивались
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вы ошибаетесь, наша башня сделана вот как на приведенных мной фотографиях (с поправкой на точность моделирования треугольниками).
Я выше написал почему так происходит что "затенение" несколько не соответсвует геометрии.
Компьютерная графика применяемая в приложениях реального масштаба времени весьма неточная наука, не всегда подчиняется хотению людей :).
Что ж поделать :rolleyes:[COLOR="Silver"]
Так как основным, как я понимаю, является верное визуальное восприятие (идентификация) модели играющим, а не то, достоверно ли с точки зрения программиста реальная геометрия создаваемого объекта воссоздана в модели, может быть, имеет смысл создавать модели с небольшим отклонением от геометрия реального объекта, но с правильным визуальным восприятием этой искаженной модели человечиским глазом в игре. Так, чтобы тень вверх не вылезала. Например:
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
а пролом брони с близких расстояний ОФС в игре возможен ? в СЯ помню вроде шрапнелью и оф в борт 3шки убивались
Да
-
а кстати, на скринах гусеница с ОМШ(и ведущее колесо 14 зубьев ) насколько я вижу, на Т-62 мод. 72 была уже с РМШ( ведущее колесо 13 зубьев )
http://svsm.org/albums/T-62/IMGP0926.jpg ОМШ
http://dishmodels.ru/picture/wlk/01/...11_3115542.jpg РМШ
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
Так как основным, как я понимаю, является верное визуальное восприятие (идентификация) модели играющим, а не то, достоверно ли с точки зрения программиста реальная геометрия создаваемого объекта воссоздана в модели,
Это в аркадных играх наверное так :).
Цитата:
Сообщение от
Sergey1970
может быть, имеет смысл создавать модели с небольшим отклонением от геометрия реального объекта, но с правильным визуальным восприятием этой искаженной модели человечиским глазом в игре.
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное. Даже несмотря на то что в данном случае я с вами и соглашусь.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
Будет и одна и другая наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это в аркадных играх наверное так :).
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное. Даже несмотря на то что в данном случае я с вами и соглашусь.
Имелось ввиду конечное восприятие для любого человека, так как рассматривался просто вывод уже финальной построенной картинки на монитор уже с учетом всех факторов движка. Компенсировать самой моделью "кривость" в передачи данной визуальной картинки (модели), вызванную особеностями (неидеальностью) конкретного используемого движка.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это тупиковый путь, т.к. визуальное восприятие у всех разное.
но все почему-то видят заманы на вашей модели, чего никак не должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
С этим ничего не поделать. Особо впечатлительные смогут в настройках выключить затенение ;).
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Скоро разрабы будут отвечать в духе ОМа: "УНВП!" :D
-
Вложений: 4
Из Украины плавно перемещаемся в Афганистан
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Из Украины плавно перемещаемся в Афганистан
Скины естественно другие будут? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Скины естественно другие будут? :)
Надеюсь что да. Эта текстура останется для Анголы.
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
Скоро разрабы будут отвечать в духе ОМа: "УНВП!" :D
Нет, не будем надеюсь :)
Но и предложения добавить глюк чтобы побороть другой глюк тоже не будем рассматривать :D.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
невтерпеж :D
Класс!
Может вы нам на текстуре такое нарисуете :ups:
-
без проблем :)
ток текстурку(или просто текстурку), и демку дайте :D
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
без проблем :)
ток текстурку(или просто текстурку), и демку дайте :D
Отписал в личку :)
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
невтерпеж :D
вопрос с партера. А в пустыне малость пыльно, будем наблюдать картину "все в пыли?" я имею ввиду не пыльные танки, а клубы пыли в атмосфере?
-
В СЯ пыль была, почему ее не должно быть в СУ ?
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
В СЯ пыль была, почему ее не должно быть в СУ ?
Объемы разные. Одно дело, просто пыль, другое, пыль поднимающаяся на километровую высоту, и занимающая километры по фронту.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
вопрос с партера. А в пустыне малость пыльно, будем наблюдать картину "все в пыли?" я имею ввиду не пыльные танки, а клубы пыли в атмосфере?
Врядли. В Анголе и Иране - зима, сезон дождей и грязь. В Афганистане весна, наверное пыли побольше, но не настолько сильно чтобы аж в атмосфере, хотя точно трудно сказать :). А так да, от танка пылить будет, когда по сухой дороге/грунту ехать будет.
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Объемы разные. Одно дело, просто пыль, другое, пыль поднимающаяся на километровую высоту, и занимающая километры по фронту.
Такого не будет
-
Приветствую.
Модель повреждений техники допускает следующие разрушения:
- срыв башни
- отрыв катков/колес
- навесное с бортов, баки, пулеметы и др?
- разрушение ствола?
Будут ли моделироваться различные типы огня/дыма, как то: резины, б/к, топлива?
До какой степени можно будет управлять танком?
Существует ли предел по живучести? Когда наступает гамовер? :-) По смерти экипажа? Или же экипаж по каким-то своим алгоритмам будет решать, что пора тикать, если есть выжившие? Паника будет? :-) Пересаживаться на другое место можно будет?
Есть ли у вас скрины поврежденной/уничтоженой-горящей/дымящейся техники?
Уфф, сколько вопросов, аж стыдно :-)