Ох и задорная цветографическая схема выйдет на борту 1-й областной "Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования")
Вид для печати
Ох и задорная цветографическая схема выйдет на борту 1-й областной "Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования")
Да юмор это :-)
ну вот как бы так думаю. если стройный подтянутый полисмен подойдет ко мне и скажет: "-Уважаемый господин (милостивый государь/ Уважаемый гражданин/Сударь/Сэр/мистер) я старший констебль ППС такого-то участка Имярек. не могли бы Вы предъявить ваше удостоверение личности, так как ваша одежда похожа на описанную в оринтировке." то мне вот совершенно не западло ответить ему "Пожалуйста, господин полицейский". Ну а если подойдет какое-тотелотуша с рылом, похожим на разваренный пельмень, к тому же высокомерно перекошенным, и сквозь зубы пробормочет "дакументы вашэ предавите", как я ему отвечу?
отвечу я, в лучшем случае: "чё???".
вопрос аудитории: что, по вашему мнению, из перечисленных моделей обращения более характерно для современной милиции и будущей полиции?
ну вот еще один не юмор - как теперь работать в Железнодорожном отделе милиции при его переименовании? :)
Весьма пересекается с темой "про отмену национальностей". Крайние несколько месяцев все чаще замечаю среди патрульных в своем микрорайоне "россиян кавказской национальности".
А вот я бы предложил Медведева переименовать в Педведева. Заодно. Для памяти. Народной...
Переименоватор и переименовация!
http://fishki.net/comment.php?id=83377Цитата:
Господа полицейские отдыхают в Чите (8 фото)
Неизвестно, что именно отмечали эти инспекторы ДПС в городе Чита, но их вид оставляет желать лучшего.
К таким "Господам полицейским" даже на Вы обращаться противно!
А сам гамми так и не объяснил внятно народу, как теперь обращаться к новым блюстителям правопорядка: господин полицеский, полицейский, полицай, полицист, полисмен, констебль или коп? И как будет выглядеть эта надпись на их одежде, на латинице? :D
А вот это правильно, аббревиатура - в точку :DЦитата:
С 1 марта, ДПС-ники переименуются в "полицейских инспекторов дорожного регулирования".
Смысл объяснять, если обращаться будут как будут? Если только официально, но там понятно - "г-н полицейский".
А что толку то, от того что переименуют.
Они что сразу будут после этого свою работу выполнять как положено???
Сразу вся преступность и коррупция исчезнет???
И будет все как в сказке???
Айн, цвай, полицай, драй, фир гренадир!
Это будет их новый гимн :D
=) Как гимн, действительно очень хорош! А далее how much is the fish..
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
....
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".
Это не я - это Крылов:mdaa:
Однажды лебедь, рак и щука
Задумали сыграть квартет:
Поставили мартышку раком,
.... .... , а сыра нет" :D
Sexton прислал
— Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правонарушений…
— Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
— Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.
— Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
— Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
— Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?
— Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
— Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах… В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
— Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути!
С уважением, Sparr
немного расширю) с демотиваторами)))
http://netlore.ru/gospodin_policeisky
http://auto.mail.ru/article.html?id=33665Цитата:
Придумай обращение к полицейскому
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.
P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.
слуга (народа)
Страна у нас такая, что только "гражданин начальник"
Ну вот и первое представление в этом шапито
Новые ИзвестияЦитата:
Двое водителей лишились прав за надпись «POLICE» на машинах
Инспекторами ОГИБДД УВД по городу Волгограду были выявлены владельцы автомашин КИА и ВАЗ-2114, которые нанесли на поверхности своих автомашин надписи «POLICE». Один из водителей оказался местным жителем, второй – жителем Подмосковья.
За нарушение ч. 6 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб) на водителей были составлены административные протоколы, которые впоследствии были направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.
Мировой суд, рассмотрев представленные материалы, усмотрел в действиях водителей состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 12.5 КоАП РФ.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, суд назначил водителям КИА и ВАЗ-2114 административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.
Ну если за POLICE штрафуют-- то этих слуг теперь не народа, а х.з. кого только звать ГЕРР: Герр Капитан, герр сержант, герр оберст (только быстро это превратится в наше могучие ХЕР МАЙОР)
а если Ambulance напишут - как к этому относиться ? Тоже как к невинной шалости ?
Автомобиль по окрасу вполне соответствует машинам служб , надпись такая , что большинство ее прочтут именно как "автомобиль полиции" (кто его разберет , может действительно так выглядит теперь ? ) , имхо вводит в заблуждение (тех же гостей столицы из стран , где они именно так и выглядят :D). Я сам такую у нас в Москве на дороге видел и даже посторонился - кто его знает , на скорости ведь не разберешь ...
кмк ,надо было просто обязать перекрасить , удовольствие не дешевое , вполне на штраф потянет. Разумеется , могут и другие точки зрения на этот эпизод существовать. Такие , что человек имеет неотъемлемое право красить авто как хочет и писать на нем что хочет.
Значит, теперь уже можно писать "милиция" на борту машины :)
"Сдается мне, джентльмены, это была комедия!"
http://www.youtube.com/watch?v=MAqXC_JDVSQ
Глава правительства Владимир Путин, общаясь с журналистами, очень удивился вопросу о необычных аббревиатурах в новой российской полиции. Автор вопроса сообщила премьеру о том, что в блогосфере возникли весьма неблагозвучные сокращения, которые якобы появятся в органах внутренних дел. Так, полицейский инспектор защиты детства и юношества (ПИЗДЮн), полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР), государственная единая инспекция (ГЕИ). В ответ премьер назвал подобные переименования «необычными», но подчеркнул, что дело не в названии, а в результатах работы. По его словам, реформа МВД предполагает структурные изменения, тогда как многие подразделения остаются в прежнем виде. Результаты изменений, по мнению Путина, оценит общество.
Цитата:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ... не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!!
(с) Правительство РФ
Теперь будем жить по-новому!
http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc&feature=player_embedded
Военнослужащие внутренних войск МВД останутся «товарищами»
http://news.km.ru/voennosluzhashchie...-tovarishchamiЦитата:
Переименование милицию в полицию никак не скажется способе обращения к военнослужащим внутренних войск (ВВ) МВД России.
При обращении к ним по-прежнему нужно будет использовать слово «товарищ», например «товарищ лейтенант» или «товарищ генерал», как это предусмотрено по уставу, сообщил главнокомандующий ВВ генерал армии Николай Рогожкин. Интервью с ним было опубликовано в пятницу, 18 марта, в «Российской газете».
По его словам, пока требование устава сохранится, а что произойдет в дальнейшем — покажет «время и практика».
Рогожкин также уточнил, что реформа МВД не коснулась внутренних войск. «Мы были и остаемся силовой составляющей МВД. Только свои задачи выполняем уже не с милиционерами, а с нашими товарищами, которых теперь называют полицейскими», - отметил главком.
По мнению генерала, не исключено, что военнослужащие внутренних войск будут одеты в такую же форму, как и у полицейских, однако говорить что-то определенное по этому поводу еще рано. «Должно пройти какое-то время, чтобы переодеть во что-то новое такое количество людей», - заявил он.
Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Помимо переименования милиции в полицию, он предусматривает сокращение числа сотрудников органов внутренних дел до 1 января 2012 года на 20%, а также определяет основные принципы деятельности полиции и меры общественного контроля.
Глава Фондсервисбанка рассказал в письме Нургалиеву и Чайке, как полицейские вымогали у банка деньги
%)Цитата:
По информации из структур МВД, в настоящее время подобные наезды участились: милиционерам нужны деньги на переаттестацию в полицейских. Нам намекнули, что если не добьются выплаты дани от нас, то наезду подвергнутся компании, имеющие отношение к банку».
ай да молодца Лодин!! Прямо в Точку
Ну что, товарищи, наши доблестные полисмены ударно начали свою деятельность с новыми наклейками: http://www.lifenews.ru/news/56784
На месте отца этого парня, который вполне вероятно останется калекой на всю жизнь, я бы сделал всё возможное, чтобы установить личности и начать отстрел ублюдков а-ля "Ворошиловский стрелок".
P. S. А вот мы здесь всё шумим-шумим. А ведь правильно гризли переименовал их. Милиция - это эпоха СССР.
Дело мутное, см. видео http://www.vesti.ru/videos?vid=332684
Ну да, слышал я их версию - "это он сам себя" %)
Папаша ему вломить должен был по всем понятиям. Но раз папаша своих функций не выполняет то вломили менты. Так или иначе, тем или иным способом а воспитывать надо и воспитывают всех.
ЗЫ Странно но у меня практически не было конфликтов с милицией во времена моей молодости, и везло и мозгов хватало не быковать и вести себя по нормальному.
Нет, милиция (народная) - это Россия, которую потеряли и пытаются воссоздать. А полиция - царизм.
1. За что вломить: за то что решил потусоваться с друзьями или за то, что отказался выполнять противозаконные приказы копов и начал вырываться?Цитата:
Папаша ему вломить должен был по всем понятиям.
2. Вломить - это изуродовать и сделать калекой?
Другая система, другие отношения, другие люди.Цитата:
Странно но у меня практически не было конфликтов с милицией во времена моей молодости
А что противозаконного было в приказе проследовать в машину, тем более, что документа подтверждающего личность у него не было. Следовательно, имели все права для того, чтобы задержать до установления. Да и как-то я сильно сомневаюсь, что вот так просто всё и было, как рассказал свидетель.
За то что сопляк в 17 лет пиво с корешами дует на спортплощадке, за то что дергаться начал когда ему господа полицейские предложили проследовать в автомашину. Требования как раз законные. Распитие спиртного в общественном месте, да ещё и несовершеннолетними, да ещё и наверняка под маты и ржач на всю округу... Но последняя часть уже моя додумка на основании личного опыта.
Ну конечно если бы у нас полиция побогаче была то тазером 150 Квольт и все ок))) Ну а с нашей нищетой стоило бы принять законы по которым коп ОБЯЗАН в случае отказа добровольно выполнить законные требования стреножить его как барана ударом дубинки под коленку, сесть ему на спину придавив коленом голову к земле и упаковать в браслетики, все это разумеется под прикрытием напарника с пушкой в руке и наготове. Потом шмон на наличие колюще-режущего и наркотиков и в отдел. Потом скорый и правый суд где дадут 15 суток (хотя я бы выписывал в таких случаях посещение курсов "что бывает при сопротивлении" и работы по очистке городской территории часов так в 100). В общем всё как положено делать с тупорылыми баранами в развитых странах.
Для поднятия вежливости и придания чувства гражданской сознательности.
Та же система, кто то быковал и огребал по полной. Стульями или на ласточке висел или лампочкой от 220 горел. У меня если чо 228б есть.
Полицейским дадут право изымать автомобили граждан
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=379612Цитата:
Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.
При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения "миссия" полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.
Учитывая сколько у нас ходит народу с липовыми корочками, это будет забавно.