-
Ответ: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Техник
"Бомбометание": (без ветра)
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Такие результаты были получены при тестах программы.
Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
Вот как люди кидают :)
П.с. Я еще заметил, что dA штурмана не совпадает с линейкой нарисованной мной на карте (а ее я расчертил довольно точно, по 10м.). И при dA = 0 я попадаю в цель точно. Может тут с разрешением что-то?
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fizik
Здравствуйте господа! Сегодня решил протестить Штурман, и написать для своих небольшую инструкцию. Сделал На карте Москва-лето перекрестие из света тип1 и разбил продольную ось по 10м. Короче, не могу попасть в перекрестие (на 3000м перелет 20м) на ю-88 с 2х1000кг.
Что крутил в штурмане:
1. Выбрал самолет.
2. Карту.
3. Загрузку.
4. Топливо +-20литров.
5. Высоту цели - 0м (проверил по мапТулсу).
6. Выставил триммера в набор (триммер вверх до упора).
7. Ну и высоту +-5, скорость точно (под микроскопом к спидометру).
Ну вот, кажется все! Почему не попадаю (3.5 , 3.6 пробовал - один фиг), может еще нужно крутануть чего??? Или есть какая-нибудь задержка при нажатии сброса и самом сбросе???
Хелп плиз!!!
Можно миссию для теста ?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Bolt
Можно миссию для теста ?
Мне кажется, разрешение в игре влияет, оно не настраивается в штурмане?
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fizik
Мне кажется, разрешение в игре влияет, оно не настраивается в штурмане?
Вот что получилось
Высота и скорость по спидбару. Триммеры в нейтрали.
-
Цитата:
Сообщение от
Bolt
Перелет 15м. Какое разрешение в игре???
-
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fizik
Вот как люди кидают :)
Это не люди так кидают, это Штурман так считает. :) Люди бы так кидали, если бы могли вводить данные в Штурмана с точностью до 0.01км/ч. ;) Если у тебя бомбы ушли вперед на 20м, значит ты ввел скорость в Штурмана на 2км/ч меньше, чем по указателю скорости. Может и еще чего вылезло в погрешность, нужен трек чтобы разобраться...
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fizik
П.с. Я еще заметил, что dA штурмана не совпадает с линейкой нарисованной мной на карте (а ее я расчертил довольно точно, по 10м.). И при dA = 0 я попадаю в цель точно. Может тут с разрешением что-то?
А я еще заметил, что ты линейку расчертил не по 10м, а точно по 20м. ;) Штурман берет разрешение экрана из Виндовса, поэтому игроку его вводить вручную не надо.
Вот разрешение 1024х768, а вот 1400х1050. Штурман рассчитал упреждение сброса dA=-37м, значит от метки до перекрестья ровно 37м. Между твоими кострами по 20м и при наложении метки на один из костров, перекрестье не доходит до 40-ка метрового костра - 3 метра в любом разрешении экрана. Так что все точно при любом разрешении...
PS:
Цитата:
Сообщение от
=SUG=Fizik
Перелет 15м. Какое разрешение в игре???
Там недолет 30м. :) Огни стоят ч/з 20м и вагончики (по направлению полета) снизу скрина.
-
Вообще, что нафиг надо ради меетров соревноваться :) ?
имхо, лучше брать имеющиеся реальные цели, и среально использующихся высот по конкретным целям кидаться... а не по абстрактным крестикам.
Скажем - если летаешь на АДВ - по типичному АДВшному складу, с разных высот и ракурсов, с конкретным намерением - грохнуть склад нафиг. Если БК позволяет - срзу два грохнуть.
А уж сколько там будет перелёт-недолёт - это дело пятое.
имхо :ups: .
-
Вопросы:uh-e:
1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
Благодарен за програму и за ответы.:cool::cool::cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Вопросы:uh-e:
1. В режиме on top я не могу включить окно выбора самолёта и карты???
По умолчанию хоткей - Shift+End переключает окна ОнТоп по кругу. Проверь в настройках, назначенный хоткей на это действие. Ну или назначь свой по желанию.
Цитата:
Сообщение от
Yksi
2. Невозвожно засинхронизировать учёта сброса бомб, не вводиться кнопка сброса с джойстика????
Штурман напрямую с джойстиком не работает, только с клавиатурой. Люди используют мапперы, для генерации клавиш клавиатуры при нажатии кнопок джойстика, тогда Штурман будет реагировать на кнопки джойстика.
Цитата:
Сообщение от
Yksi
3. Опять же в режиме on top как вводить направление ветра? Есть окно курса самолёта и в неё можно делать изменения, а вот ветер получается нужно вводить до взлёта, в режиме off top???
Благодарен за програму и за ответы.:cool::cool::cool:
В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В окне ОнТоп Настройки. Там же можно выбрать карту, самолет, средний расход топлива... В самом верху окна - параметры ветра. Его навигационное и метеорологическое направление и скорость в км/ч и м/с.
Так значит в полёте мы не можем изменять направление ветра в режиме on top, только когда находимся в главном окне Штурмана мы должны ввести направление ветра. Согласно документации - метерологическое!
Для игры Ил-2, когда находимся в брифинге.
А можем только изменять свой курс подхода к цели.
-
неправда, в ОнТоп направление ветра вроде вполне меняется.
Как и его скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
неправда, в ОнТоп направление ветра вроде вполне меняется.
Как и его скорость.
А если не секрет то где в каком поле?
Есть только одно поле для " МК "
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Borneo
По умолчанию хоткей - Shift+End переключает окна ОнТоп по кругу. Проверь в настройках, назначенный хоткей на это действие. Ну или назначь свой по желанию.
Переназначал клавиши, всё равно не реагирует на кнопку выбора карты и самолёта???????
-
Это у вас какие-то грустные персональные глюки :( .
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Это у вас какие-то грустные персональные глюки :( .
Прекрасная идея по поводу картинки, всё понятно.
Это находиться в нижней половине, которая у меня не включается.
Осталось заставить её включаться.
Вопрос КАК??????????:help::help::help:
И пожалуйста не отождествляйти мою персону с компьютером.
А лучше скажите какого пинка ему дать.
-
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Переназначал клавиши, всё равно не реагирует на кнопку выбора карты и самолёта???????
Может ты назначил в хоткеях одинаковые комбинации клавиш, на различные действия? Дай скан окна настроек Штурмана, посмотрим что там стоит...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Может ты назначил в хоткеях одинаковые комбинации клавиш, на различные действия? Дай скан окна настроек Штурмана, посмотрим что там стоит...
Да вроде всё назначил правильно.
Смотрите, соединил несколько в один вид.:eek:
Спасибо за горячий отклик.:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Да вроде всё назначил правильно.
Смотрите, соединил несколько в один вид.:eek:
Смотри на второй скрин. Поставь галку в строке Авиац. Часы. Если планируешь бомбить с СМ79, и в Торпедировании тоже галку поставь. Выбор типа взгляда в СМ79 берется от Стрелка, а он в этом окне...
-
Ура заработало!!!:bravo::bravo::bravo:
Проблема была в галке в авиационных часах.
Огромное спасибо
:beer::cool::beer::victory::thx:
А что за зверь СМ79???
-
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Проблема была в галке в авиационных часах.
Кстати, баг... :) Окно теперь называется - Настройки. Из окна Авиационные часы эти самые часы были убраны, а добавлены ввод ветра и управление Планшетом и положением окон ОнТоп. Поправим как-нибудь попозже...
Цитата:
Сообщение от
Yksi
А что за зверь СМ79???
Новый летаб-бомбер в 4.09 патче. http://www.airwar.ru/enc/bww2/sm79.html
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Правильнее будет спросить: "А когда можно будет ожидать версию ОпенГЛ в Висте и в Семерке корректно работающую с окнами?" :) Это проблема ОпенГЛ, а не Штурмана. Штурман для вывода себя поверх всех окон использует стандартную виндовскую процедуру - Windows.AlwayOnTop. А вот уже ОпенГЛ что-то там некорректно обрабатывает и в результате окон поверх экрана не видно. Замены AlwayOnTop нет (пробороздил все програмерские форумы, ничего не нашел), поэтому я ничего с Вистой и Семеркой поделать не могу. Остается только ждать когда кто-нибудь напишет баг-репорт разработчикам ОпенГЛ и они подправят видимость окон виндовса поверх экрана...
А как баг-репорт написать разработчикам , ОпенГЛ ? Давайте я напишу если надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А как баг-репорт написать разработчикам , ОпенГЛ ? Давайте я напишу если надо :)
Ещё как надо, а то летать под DirectX совсем не айс!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
http://www.khronos.org/ Вот промышленный консорциум, который разрабатывает OpenGL. Куда там и кому писать я не знаю...
Может сюда попробовать? http://www.opengl.org/discussion_boards/
Цитата:
Сообщение от
Leshik
А может Аэро тут каким-то боком?
Аэро это просто украшательство, его можно отключить в 2 клика мыши.
В разделе Персонализация выбрать "Windows 7 Basic" или щелкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбираем пункт «Настройка» («Personalize»). Нам нужна кладка Window Color. Снимаем флажок с опции «Включить прозрачность» («Enable Transparency»). Так можно выбрать стандартную или классическую тему.
Однако у ДиректХ никаких глюков в Семерке нет, а у ОпенГЛ есть. Значит дело в ОпенГЛ.
-
Немного детальнее инструкции по работе.
Всё работает но как то не точно.
Тест проходит в реальных боевых условиях на Грозовом Фронте.
Off-line нет возможности с ветром.
Нельзя ли попросить уважаемого джина он-же Борнео дать короткую инструкцию о правилах вводе ветра и в какие поля. в режиме on-top.
Хорошо бы с принт скрина.
В какое конкретно поле что вводим-сила, направление.
Например: как считается если ты идёшь курсом к цели строго с юга - значит твой подход курс 0 и при этом ветер с востока - значит вводим 270 Так ли это ????
Уж очень как то нестабилен результат бокового сноса, даже глобально по направлению.
Спасибо.
-
Ответ: Немного детальнее инструкции по работе.
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Всё работает но как то не точно.
Тест проходит в реальных боевых условиях на Грозовом Фронте.
Off-line нет возможности с ветром.
Есть такая возможность! Скачивай тренажер для бомбардировщиков: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43870 Создавай там миссию и сохраняй. Она сохранится в Сингловых миссиях в папке NN, потом блокнотом открывай .mis и вставляй туда погодный блок, например:
[Weather]
WindVelocity 5
WindDirection 0
WindTop 7500
WindTurbulance 2
WindGust 3
Эти строчки означают:
WindVelocity - скорость ветра м/с ( от 0 до 70)
WindDirection метеорологическое направление ветра в град(от 0 до 359)
WindTop - верхний предел для ветра(выше этого нет ветра турбулентности и т.п.)
WindTurbulance - сила турбулентности от 0 до 12
WindGust - порывы ветра в м\с, от 0 до 25
Далее запускай одиночные миссии... ну как запускать созданную миссию в топике ATMG написано. ;)
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Нельзя ли попросить уважаемого джина он-же Борнео дать короткую инструкцию о правилах вводе ветра и в какие поля. в режиме on-top.
Хорошо бы с принт скрина.
В какое конкретно поле что вводим-сила, направление.
Например: как считается если ты идёшь курсом к цели строго с юга - значит твой подход курс 0 и при этом ветер с востока - значит вводим 270 Так ли это ????
Курс самолета - это угол заключенный между северным направлением меридиана проходящего через самолет и продольной осью самолета. Поэтому, если дует боковой ветер, а ты идешь к цели строго с юга, то твой курс никак не может быть 0 градусов. Твой курс в этом случае будет МК=ФМПУ-УСф. Т.е. больше нуля, если ветер у тебя с востока на запад. Потому что ветер в правый борт, следовательно УС отрицательный. Самолет с боковым ветром летит не туда куда смотрит его нос. ;)
Если ветер дует с востока на запад, то его метеорологическое направление равно 90 градусов, навигационное 270. На серверах дают метеорологическое направление ветра, т.е. в твоем случае вводить надо 90 (Вм=90)
Цитата:
Сообщение от
Yksi
Уж очень как то нестабилен результат бокового сноса, даже глобально по направлению. Спасибо.
Я сейчас в командировке надолго, до марта... Поэтому посмотри трек с принт-скрином экрана в момент сброса в этом посту: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2053 Извини, на большее пока времени нет...
PS:
МК - Магнитный Курс самолета
ФМПУ - Фактический Магнитно-Путевой Угол
ЗМПУ - Заданный Магнитно-Путевой Угол
УС - Угол Сноса (УСф - УС фактический)