-
Ответ: Проект "Рыцари Неба"
Цитата:
Сообщение от
LeonT
:) Повторю: Звук идёт значительной частью, по мясу и костям.
Суть моего поста в том, что доверившись только микрофонам, мы потеряем эту самую, значительную часть. Даже сохранив в точности свист от подкосов и расчалок. А ведь главная задача - передать субъективные ощущения.
Вообще, в симе разработчикам придётся решать сложную задачу негодными средствами. Поэтому, чтобы например, воссоздать тактильные ощущения звуком, сам звук должен быть увы, не таким как в реале.
А это уже искусство. Которое объективными методами контроля не оценивается. :)
В этой связи, вопрос к разработчикам: Какова может быть нижняя граница частоты звука в игре? Будет ли как либо использована инфразвуковая область (ниже 20 Гц) ?
Извините за сумбурность, спешил. :)
Прошу прощения камрады но это уже напоминает обсуждение того насколько "аркадна" виртуальная смерть - там то же договорились до того что если бы у каждого к башке был приставлен пистолет и в случае виртальной смерти, оный вышибал бы мозги игроку, то все бы играли очень аккуратно и реалистично:D
Так и здесь : звук "по мясу и костям"... может проще сделать некий девайс (стоимостью так под тыщу евро) и крепить его к стулу - креслу, на котором играешь для полноты тактильных ощущений? Чем разрабам запариваться с инфразвуковой областью с частотой ниже 20Гц. Вот проблем наверное у них маловато...:eek:
-
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор. :)
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму даже в Иле. :) Хотя проблем с ощущением касания земли не снимает. РН почему должен быть хуже?
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор.
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму даже в Иле. :) Хотя проблеи с ощущением касания земли не снимает. РН почему должен быть хуже?
Смеятся не буду, но мне кажется и без всяких наворотов можно сделать очень хорошую симуляцию ощущения касания земли, хотя бы в том же ровеновском БоБе или в "Таргетваре" озвучка посадки на моё ИМХО очень хорошо сделана, уверен что в RoF будет не хуже а лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Будете смеяться, но некоторые так и делают. Прикручивают к спинке кресла мощный НЧ динамик или (уж простите...) вибратор. :)
По восторженным отзывам пользователей, существенно добавляет реализьму
Мнэээ... простите, а точно именно к спинке кресла прикручивают? :D
-
Вам смешно, а народа на этом деньги зарабатывает! :)
http://www.thebuttkicker.com/gaming/products/bkgr.htm
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Да, есть такой девайс, давно известно.
ИМХО- нафиг нужен, лишняя трата средств, тем более не везде чётко девайс работает.:lol: Из раздела- нужен он мне как слону иголка или когда денег много будет тогда и купим...:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Мнэээ... простите, а точно именно к спинке кресла прикручивают? :D
о хорошее настроение, хорошие новости, значит все идет по плану....
апрель месяц не за горами, расскажите а тренировочные миссии будут? для тренировки стрельбы, бомбометания?
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
:) Повторю: Звук идёт значительной частью, по мясу и костям.
В этой связи, вопрос к разработчикам: Какова может быть нижняя граница частоты звука в игре? Будет ли как либо использована инфразвуковая область (ниже 20 Гц) ?
Извините за сумбурность, спешил. :)
да! да! и про 25 кадр просветите, плиз! будет ли прикручена эта штуковина? В совокупности с инфразвуком можно достичь ошеломляющего эффекта ужаса от полета!:uh-e:
шучу...э... шучу... какой еще инфразвук???
Не могу молчать!!! (с) С. Умалатова
А про нанотехнолигии что-то в проекте будет? :D
все! ща модеры запинают!!!:D
-
Цитата:
Сообщение от
MG-DETKA
Да, есть такой девайс, давно известно.
ИМХО- нафиг нужен, лишняя трата средств, тем более не везде чётко девайс работает.:lol: Из раздела- нужен он мне как слону иголка или когда денег много будет тогда и купим...:rtfm:
Работает он хорошо...:cool: главное - правильно ему сигнал сформировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Работает он хорошо...:cool: главное - правильно ему сигнал сформировать.
В том смысле, что хорошего пинка дает ? :D
Еще наушники видел , баксов за сто , те по ушам бьют :D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Teeth
а тренировочные миссии будут? для тренировки стрельбы, бомбометания?
Вроде в этой теме говорили, что будет чего то типа этого:
-
это говорили года два назад, а что будет в релизе интресно
-
Ребят а когда мы сие счастье примерно ждём вообще? :) и будет ли открытый Бета-тест? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Teeth
о хорошее настроение, хорошие новости, значит все идет по плану....
Настроение хорошее - эт потому, что искал багу, а нашёл фитчу. :D Иногда и так бывает. :ups:
Насчёт сроков - к НД.
А о трериновочных миссиях - это Витя или Альберт лучше меня расскажут. Тем более, что VikS как раз над ними сейчас работатет. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Насчёт сроков - к НД.
http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/
Апрель... Пока оптимистично...
-
Хмм!:eek:
Кажется Апрель это уже не обещанный первый квартал 2009-го!?
Или я что-то путаю! :help:
О неееет опять кренделя выделывать!!!(с)Стрелок в ил2:bayan:
-
Между прочим так и не ответили на вопрос будет ли в игре возможность выбора у лётчика пышных усов и длинного белого шарфа? :)
-
я думаю апрель - это через полтора месяца. А полтора месяца - это только диски в печать отдавать, комплектовать и начинать распространять. А так как пока еще только все в процессе, то думаю не надо ждать от разрабов чуда. К апрелю они может выпустят рабочий продукт, ну а на прилавки он попадет явно не раньше мая...
-
ставлю на осень 2009.
исходя из того, что 20 процентов оставшейся работы обычно занимают 80 процентов времени:)
ну и, релиз делать летом это провал с точки зрения продаж.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Между прочим так и не ответили на вопрос будет ли в игре возможность выбора у лётчика пышных усов и длинного белого шарфа? :)
Да, да, красиво развевающийся белый шарф за стрик больше десяти!
И пышные усы с выбором завитушек за смс с текстом "усы" на номер 7272
:D
Даешь разную одежду, сапоги и шляпы с перьями в цвет окраски самолета!!!
-
Цитата:
озвучка посадки на моё ИМХО очень хорошо сделана, уверен что в RoF будет не хуже а лучше.
Ну вот и будем считать это консенсусом. :)
Цитата:
а точно именно к спинке кресла прикручивают?
Ну, некоторые прикручивают и туда, куда вы подумали. :D Но мы же с вами понимаем, что слово Ж...мер в авиации означает вовсе не то, что в лексиконе некоторых гм... меньшинств. ;)
Цитата:
какой еще инфразвук???
Да просто напросто диапазон частот, который мы воспринимаем как вибрации. Если будет использована область 5...20 гц (которую мы через компьютерные колоки всё равно не слышим), то реализация тряски будет очень простой - через уже упомянутый динамик, или тот самый девайс. Самое забавное, что это не потребует каких-либо ресурсов, а привлекательности симу добавит. :)
-
а у меня скорее всего глупый вопрос, но вроде его еще не задавали или задавали на форуме Геннадича,в общем ответ я не видел,но думаю многим будет интересно.
Боты надеюсь не будут видеть сквозь облака? :)
-
будут они видеть все, это проблема осталась нерешенной, так что летать прийдется с людьми, они не видят сквозь облака :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Шарф и ленту лидера на стойку требую сейчас, но некому делать. Сказали: успеем сделаем. Причем лента лидера это реальность, а вот РАЗВЕВАЮЩИЙСЯ шарф вымысел поэтов.
А усы, куртки, ботинки с модными голенищами, точно только в аддоне.
Мне очень нравится как одели пилотов "Красном бароне"
-
Хочу розовые галифе! Чтобы мне другие вирпилы два раза ку делали!