???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Страница 81 из 129 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Bad Santa Аватар для Freddie

Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Забавно у меня вчера был экзамен и экзаменатор спрашивает "как ты определишь что гидравлическая помпа механизма шасси сломалась и работает без остановки" ? Я ему "ну как.. по circuit breaker и по звуку - слышно же когда шасси убирается !". А он смотрит на мои наушники и говорит "Как же ты услышишь? У тебя наушники Bose, с активным шумо подавлением"!
    Что-то мне смутно подсказывает, что во времена WWI наушников с активным шумоподавленияем не было. Даже таких отстойных как BOSE.

По практической стороне дела. Записать необходимые звуки - как нефиг делать. Фрахтуем на ближайшем аэродроме Ан-2 и открываем форточку. Очень аутентично получится, тем более, что у меня на даче, например, кукурузники пикируют - только в путь, иная Штука позавидуетю. Для особых эстетов в Подмосковье есть По-2, думаю, можно договориться прокатиться разок с микрофоном.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    An.Petrovich, покормите информационно-нищих вирпилов: покажите какой нить (хотя бы короткий) ролик со стрельбой, а точнее с попаданием по корпусу крафта, а? Очень хочется увидеть как рвется обшивка, крылья, реакцию двигателя на попадание. Знаю, что прошу невозможного, но хотя бы чуууть-чууууть
    Ребят, а сюда западло что ли глянуть? http://www.riseofflight.com/ru/video.html
    Есть там "попадание по корпусу крафта" - результат или пробит бак или повреждён и горит двигатель у "фоккера", ну а у СПАДа обшивка крыла не просто порвалась но и половина плоскости отвалилась

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Что-то мне смутно подсказывает, что во времена WWI наушников с активным шумоподавленияем не было. Даже таких отстойных как BOSE.
    Боюсь что наушников у пилотов тогда не было в принципе! Разве что у радистов Но уверен что затычку в уши имелись ! Чем не ANR?

Для особых эстетов в Подмосковье есть По-2, думаю, можно договориться прокатиться разок с микрофоном.
    Лучше уже тогда По-2! Хотя на нем дают пикировать, а то все же раритет ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик

Э, не! МГ однажды уже прокатились с микрофоном. И загубили звук в Иле.
    У пилотов уши были закрыты. Звук идёт значительной частью, по мясу и костям. Поэтому всё слышно совсем не так, как слышит микрофон.
    Прокатитесь на мотоцикле в дешёвом китайском шлеме и сравните с записью от микрофона. Сразу поймёте разницу.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    У пилотов уши были закрыты. Звук идёт значительной частью, по мясу и костям. Поэтому всё слышно совсем не так, как слышит микрофон.
    Прокатитесь на мотоцикле в дешёвом китайском шлеме и сравните с записью от микрофона. Сразу поймёте разницу.
    Ну не знаю.. Я экспериментировал с обычной камерой. Звук очень похож .
    Вот пример
    (Первые 1:47)
    http://www.youtube.com/watch?v=P087ZpPVzXE&feature=

P.S. С профессиональным оборудованием можно было сделать намного лучше
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Да. современные комфортабельные со звукоизоляцией самолеты - это мерседесы, по сравнению с "запорожцами" - самолетами ПМ.
    В них наверное даже разговаривать можно без гарнитуры?

а насчет наушников в ПМ - могу сказать - что вряд ли были даже аналоги и тем более затычки, когда уши в полете - это одно из важных органов чувств. так, прикрывали, чтоб не продуло, и все.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Да. современные комфортабельные со звукоизоляцией самолеты - это мерседесы, по сравнению с "запорожцами" - самолетами ПМ.
    В них наверное даже разговаривать можно без гарнитуры?

а насчет наушников в ПМ - могу сказать - что вряд ли были даже аналоги и тем более затычки, когда уши в полете - это одно из важных органов чувств. так, прикрывали, чтоб не продуло, и все.
    Ага и глохли от грохота двигателя. Ели не изменяет память кто то из лучших немецких асов с годами стал глохнуть и жалел что не пользовался берушами в молодости ...
    P.S Ей богу не могу вспомнить где читал - поэтому не даю ссылку.
    Впрочем в предверии выхода игры рекомендую http://www.aviaww1.forum24.ru/

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Угум, высокочастотный свист от подкосов и расчалок зашибись по мясу идет... Что касается нискочастотных вибраций, то проблема решается проще простого. Ну начнем с того, что существуют специальные акустические модели головы... Вещь это очень специальная и стоит скорее всего очень недешево. Но примитивную модель при наличии электролобзика можно сделать самостоятельно за пару-тройку вечеров. Вырезаем из ДСП несколько профилей, склеиваем, вставляем в "уши" микрофоны - вуаля! Надеваем на нашу голову шлем, притягиваем ремнями к креслу или даже к себе - и в полет. И самое простое решение. Все то же самое делается за счет грамотного расположения микрофонов и последующей частотной коррекции фонограмы.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

опять флудеры распугали разработчиков

когда сидишь в настоящем самолете с работающим двигателем - то все вибрации чувствуешь "жопой", так же как и остальной звук воздействует в сочетании с зрительно тактильными ощучениями (вибрирует ручка и педали), трясуться приборы, а в полете на тебя со всех сторону дует... Плюс к этому само ощущение полета и чувство что ты в воздухе и там страшно и можно упасть - тоже влияет на ощучения как дополнительный элемент.
    Это примерно как вопрос: "Что ты помнишь?" - "Вертелось все, тряслось и было страшно, больше ничего не помню". Нерезонно спрашивать громкий ли был звук и что конкретно было слышно - не ответить, ибо вся каша в голове общая.
    Поэтому когда я оцениваю полет в мягком кресле, с приятным джойстиком в руках, без тряски и предо мной только монитор - передать ощучения экстрима полета на биплане - представляется маловозможным.
    И вот тут хочется обмануться увиденным. Поэтому начинаем придумывать, чтоб такого изобразить на экране и в каком виде подать, чтобы человек почувствовал себя неуютно? У нас только два элемента воздействия - видео и звук. С видео уже практически все в порядке. Конечно поработают еще и с тряской камеры и может как то по другому сделают перегрузки, и возможно близкие взрывы и удары воспроизведут кратковременным "размытием" - потерей внимания. Но еще остается звук. И тут как раз есть куда двигаться. Зря смеетесь, говоря, что имитировать кочки звуком глупо. Я не согласен. Я за достижение цели "доставить вам как можно больше дискомфорта". Пусть пожелание "хорошей посадки" будет не пустым звуком и взлетать с садиться будет напряжно не только с технической точки зрения но еще и с физической. И фраза - так профессионально "притёр самолет, что даже касания не услышал" - будет действительно похвалой. Пусть в реале все не так слышно и вообще многое по другому. Но там есть "жопомер", "ветер", "слезы на глазах", "вонь выхлопа" и т.д. В симуляторе же много чего нет... Поэтому "чем можем тем поможем"
    Вот кратко мои доводы.
    Я понимаю, что звук можно выключить и не париться. Но этот выбор будет уже за вами, а не недостатком игры. Настоящие фаны сделают погромче и тоже оглохнут постепенно, как те летчики ПМ
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.02.2009 в 13:46.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Флейм - искра божья

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Флейм - искра божья
    Мечты и их описание - есть лучшая симуляция будущей реальности

P.S. А по поводу путей реализации всех наших хотелок - пусть разрабы сами думают, что они могут и какие пути решения.
    Все пожелания проверить звук "на практике" зафрахтовав Ан-2 - Это только если самоличное спонсорство и связи от вас. Не все так просто в датском королевстве
    Даешь совместный выезд "на природу" по заранее намеченной и организованной программе
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.02.2009 в 13:55.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Даешь совместный выезд "на природу" по заранее намеченной и организованной программе
    Ну вот, вот это уже по мужски!
    Шашлыки с водочкой, да в хорошей компании - отличный, надо сказать, способ отметить релиз!

опа-опа-опа!
    что-то начинает вырисовываться!

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Ну вот, вот это уже по мужски!
    Шашлыки с водочкой, да в хорошей компании - отличный, надо сказать, способ отметить релиз!
    Классная тенденция: Забивание стрелок через форумы!

ПЫЗЫ:И я бы подехал, если бы не так далеко был

Даёшь релиз к 23 Февраля!!!
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Хочу привести маленький пример. скорость от 110, до 250.
    Замечу - камера пишет на автоматической регулировке, т.е. в начале уровень записи достаточно высокий, потом прибивается АРУЗом. Но тенденция изменения звука чувствуется достаточно хорошо.
    Добавим что на винте стоит регулятор оборотов, который не позволяет раскручиваться движку.
    По звукам в кабине слышно, что самолет, даже полностью железный и аэродинамичный, даже в застекленной кабине - при пикировании создает достаточно мощный свистящий воздушный напор, который "прижимает" даже звук двигателя на высоких оборотах.

Просмотрите ролик несколько раз с громким звуком. Ощутите какой свист и напряжение в кабине.

К этому еще хочу добавить что выход из штопора происходит с перегрузкой до 3G. При нетренированном организме уже происходит отток крови, "сужение" внимания и "пригшлушение" внешних звуков, среди который отчетливо помнится только свист набегающего потока.

P.S. - и это скорость всего 220-250 км/ч. А теперь представьте какой должен быть звук-свист в в кабине того же "Ла-5" (практически аналог як-52) при пикировании со скоросью 600 км/ч. (Причем давление силы воздуха возрастает экспотенциально, кажись). Вы его в "Ил-2" слышали? Нет! Потому и не было страшно
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.02.2009 в 16:34.

Вот еще не столь показательный кусочек, камера закреплена над двигателем, поэтому основная вибрация звука от движка, но воздух тоже слышен отчетливо так, для удовольствия. немного off.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Шашлыки с водочкой
    Это обязательно! Пусть чуть грязь подсохнет, и листья зеленые для атмосферы появятся. Предлагаю релиз к июню

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Просмотрите ролик несколько раз с громким звуком. Ощутите какой свист и напряжение в кабине.
    Жесть ! А есть еще? Реально мандраж пробирает

О, пока карябал, ужо новое видео, сенк !

Блин, действительно, когда в пикировании звук так нарастает и усиливается, то начинаешь себя чувствовать не так комфортно

Пилот

Вот еще не столь показательный кусочек, камера закреплена над двигателем, поэтому основная вибрация звука от движка, но воздух тоже слышен отчетливо так, для удовольствия. немного off.
    Внушает! Интересно, а за такие выкрутасы пилота не наказали?

Smile Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Блин, действительно, когда в пикировании звук так нарастает и усиливается, то начинаешь себя чувствовать не так комфортно
    А теперь представляем себя в деревянно-тряпочном самолете с тросиками на крыльях, нерегулируемыми оборотами и теми же скоростями с открытой кабиной. Ждем хороший звук и начинаем бояцца

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Ждем хороший звук и начинаем бояцца
    +1

релиз уже ? к 23 февраля ? наконеецтоооо =)

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Внушает! Интересно, а за такие выкрутасы пилота не наказали?
    Вряд ли. Это кто-то уровня Петера Бешеного. Такие самоуправством не занимаются.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик

Угум, высокочастотный свист от подкосов и расчалок зашибись по мясу идет...
    Повторю: Звук идёт значительной частью, по мясу и костям.
    Суть моего поста в том, что доверившись только микрофонам, мы потеряем эту самую, значительную часть. Даже сохранив в точности свист от подкосов и расчалок. А ведь главная задача - передать субъективные ощущения.
    Вообще, в симе разработчикам придётся решать сложную задачу негодными средствами. Поэтому, чтобы например, воссоздать тактильные ощущения звуком, сам звук должен быть увы, не таким как в реале.
    А это уже искусство. Которое объективными методами контроля не оценивается.

В этой связи, вопрос к разработчикам: Какова может быть нижняя граница частоты звука в игре? Будет ли как либо использована инфразвуковая область (ниже 20 Гц) ?
    Извините за сумбурность, спешил.

Страница 81 из 129 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591 ... КрайняяКрайняя

Ваши права