-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
как чем? рапортовать, что полки укомплектованы нужно:)? нужно...
а самолеты строить никто не собирается.... атак полк разогнал, самолеты поделил между двумя-тремя полками,они еще чуть полетают, и так далее.... пока 2 полка в кубинке ( да и то для витязей) и дземгах не останется...
-
ээээ, простите, когда писал - отвлекали :ups: Полки в Калининграде и в Елизово переходят из флота в ВВС :)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Chizh
На сколько мне рассказала одна знакомая "баба", вся соль в типе самолета.
и че там агенство ОБС говорит?
-
ну вот уже в типе самолёта ;) неужто Миг-25? или изолентой на Ан-2 прикрутили? :)
-
Гм.. Вся соль в типе самолёта..
Значит.. Либо очень старое, либо очень новое, либо очень необычное..
Разконсервированные Миг-27? (Теперь понятно почему так долго. Пока с баз хранения достали)
Или Су-17?
Новое? Скат? Не думаю.. Су-34? Хотелось бы надеятся.. Но там тогда имхо х-31 должны были быть..
Необычное? Ан-2 банален.. Выкинули с борта ил-76? Спецназ на верторлете привез? С наземной ПУ?
Или... Нет.. Не может быть.. Только не Миг-29БМ 8)
p.s. главное, что б не у НАТО отдалживали..
-
2 Pilot:
Что, опять полки Су-24 резать будут?
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
...
До ЕМНИП 88 года работал в Магадане нач. точки на сопке, поворот от Уптара (это для тех особо дотошных, кто начнет меня проверять на знание географии Магадана и окрестностей).
Да, есть такое. Подтверждаю. Но, хотелось бы, все таки, услышать его "откровения".
-
Цитата:
Сообщение от
Chatskiy
ну вот уже в типе самолёта ;) неужто Миг-25? или изолентой на Ан-2 прикрутили? :)
"Компетентные" товарищи опять говорят загадками. Ладно что пока еще шифры для общения на форуме друг с другом не применяют.
А Наговицына я понимаю. Человек в своем праве, с одной стороны. Его уполномочили освещать для СМИ участие ВС в конфликте. В интересах ВС и внешней политики России, не более. А тут к нему с вопросами типа "А правда, что мы круто облажались? А как именно круто? А кто лажал больше всех?"
Вопрос для Пилота остается в силе.
Ты сказал, что радар уничтожили Х-58 с Су-24. Что конкретно вызвает иную оценку данного факта, кроме положительной?
-
По сокращениям. Краснодар на Су-25 к 1 сентября 2009.... Его проще всего разогнать, у него до сих пор Знамени нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Завтра двоим летчикам вручат Звезды Героев России . Из Буденовска и Краснодара, еще двоих наградят орденом Мужества - Зам нач ГЛИЦ и из Буденовска ;)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, в том же списке Зелин - орден Георгия 2 степени и другие фамилии командиров Генерал-лейтенанты Волковицкий, Садофьев :eek:
На сайте Президента России нет их че-то
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/10/207082.shtml#
Или недостойны от Президента награды получать?
-
получили от президента, указ закрытый. Мы покажем награждение. Теперь уже не секрет, покажем паренька который в бою звалил 4 джипа и Урал грузинские, при этом отделение десантников встретилось с колонной в составе 250 человек в ходе боя все и произошло. У наших нет даже раненых, у них убитых много, почти два взвода :eek:
Добавлено через 1 минуту
по типу самолета есть еще разногласия, ракету назвали Х-58.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Су-25 Буденовск сбит своим истребителем, летчик расстрелян в воздухе. Фамилия окончание на ский, забыл :ups:
Извиняюсь,как звали пилота не вспомнили?
И еще.Вы говорили,что готовился ТВ репортаж.Он был,будет?
-
Спецы, прокомментируйте, пожалуйста...
http://www.rosbalt.ru/2008/10/1/528781.html
Мне кажется это бредом, но может я че-то не понимаю?
----------------------------
-
Цитата:
Сообщение от
Volnaya
Типичные страшилки для обывателей.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Типичные страшилки для обывателей.
Причем технически безграмотные и с явно политическим подтекстом.
Ну и общий стиль изложения типичен для дешевой псевдопатриотической пропаганды.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Причем технически безграмотные и с явно политическим подтекстом.
Ну и общий стиль изложения типичен для дешевой псевдопатриотической пропаганды.
А вы считаете, что грузины могли за достаточно короткое время овладеть на таком уровне Буком и применять его без посторонней помощи? Про их практические стрельбы тоже ничего не сообщалось. В Грузии стрелять негде, на Украине тоже не особенно,в Крыму только
-
Не суть важно, кто стрелял из Буков, мне интересна техническая сторона вопроса - вот эти рассуждалки про системы "Свой-Чужой"...
Что, типа, "в средства ПВО «закладываются технические решения, исключающие поражение собственного зенитного комплекса своим боеприпасом». То есть «свое» не могло воевать со «своим», — отметил лидер Союза офицеров.
Он пояснил, что и на самолетах, и на ракетах установлена уникальная радиолокационная система, позволяющая распознавать, враг или «свой» находится в небе, которой российские военные доверчиво поделились с братьями–украинцами. «При этом «своего» она позволяет не поразить. Включением и отключением этой системы владели только российские и
украинские специалисты, — отметил Никулин. — Поэтому, передавая «Бук» Грузии, они «сдали» этот российско-украинский военный секрет с тем, чтобы можно было смело сбивать российские самолеты», — подчеркнул полковник в отставке".
По-моему - полнейший бред!
Просто меня смутило, что это говорит не какой-нибудь досужий обыватель, а целый полковник... ))
То есть, человек, по идее, более компетентный, чем я...
-------------------
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
А вы считаете, что грузины могли за достаточно короткое время овладеть на таком уровне Буком и применять его без посторонней помощи? ...
Извините, я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? Или все таки ошибся....
Вы считает ГРУЗИН неспособными разобраться самостоятельно в системе вооружения?
Надеюсь что ошибся....
-
Вы ошиблись Я считю грузин неспособными разобраться саомстоятельно в системе вооружения за 3 недели, которые прошли от момента поставки Бука до начала грузинско-осетинской войны. Вообще-то на освоение Бука уходит полгода, а не 3 недели.
-
Цитата:
По-моему - полнейший бред!
Совершенно верно. Бред.
Цитата:
Просто меня смутило, что это говорит не какой-нибудь досужий обыватель, а целый полковник... ))
Для тех кто лично знает и повседневно работает с "целыми полковниками"
нет совершенно ничего удивительного в том что некоторые (если не сказать многие) из них способны нести полнейший бред и демонстрировать вопиющую техническую безграмотность , причем в той области в которой сами должны быть специалистами.
К сожалению таковы реалии... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Извините, я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? Или все таки ошибся....
Вы считает ГРУЗИН неспособными разобраться самостоятельно в системе вооружения?
Надеюсь что ошибся....
Ну про то, что грузины не в состоянии сами разобраться в Буке, я почти что уверен. Но это им и не надо было, помошники были, из Украины или еше откуда. Я сомневаюсь, что грузины за год, без практических стрельб, могли достич такого уровня боеспособности. Это было только возможно, если бы они нашли достаточное количество офицеров-грузин из ПВО СВ бывшей советской армии.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Ну про то, что грузины не в состоянии сами разобраться в Буке, я почти что уверен.
Позвольте поинтересоваться. А Вы под грузинами кого понимаете? если этот человек родился в браке от Грузина и Украинки? Он как проходит? А если бабушка была например из татарского рода племени? О еще был хороший критерий, им немцы во время WWII пользовались - они там черепа меряли и много чего еще делали. Только потом эти исследования признали неэтичными. Но как мне кажется на Ваше мировоззрение это не отразилось
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Но это им и не надо было, помошники были, из Украины или еше откуда. Я сомневаюсь, что грузины за год, без практических стрельб, могли достич такого уровня боеспособности. Это было только возможно, если бы они нашли достаточное количество офицеров-грузин из ПВО СВ бывшей советской армии.
Ну понятно, тут спору нет.... Источник - то откуда? Было расследование? Есть выводы следственной группы?
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Ну про то, что грузины не в состоянии сами разобраться в Буке, я почти что уверен. Но это им и не надо было, помошники были, из Украины или еше откуда. Я сомневаюсь, что грузины за год, без практических стрельб, могли достич такого уровня боеспособности. Это было только возможно, если бы они нашли достаточное количество офицеров-грузин из ПВО СВ бывшей советской армии.
Что-то мне кажеться, что если бы Буками управляли супер-пупер подготовленные специалисты(украинские или ещё там какие) то наша авиация понесла бы существенно большие потери...
А подготовить не тренажёре человека с техническим образованием только для того, чтобы нажать кнопку и получить почти предсказуемый результат? Хватит и пары дней, уж поверьте...
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Позвольте поинтересоваться. А Вы под грузинами кого понимаете? если этот человек родился в браке от Грузина и Украинки? Он как проходит? А если бабушка была например из татарского рода племени? О еще был хороший критерий, им немцы во время WWII пользовались - они там черепа меряли и много чего еще делали. Только потом эти исследования признали неэтичными. Но как мне кажется на Ваше мировоззрение это не отразилось
Вы лезете в спор там, где это не надо. Речь идет о способности армии овладеть тем или иным средством, причем в совершенстве. Средсва ПВО СВ относятся к наиболее сложным в техническом смысле, требуюшие большого опыта и больших технических и инженерных знаий. Грузинская армия таким уровнем специалистов, как мне думается не располагает.
А вот Вам пример из другого угла: бывший полковник ННА ГДР говорил, что без помощи советских специалистов, немецкая армия не смогла бы овладеть поступающей из СССР техники. И это говорит человек из страны, инженеры которой славятся на весь мир.
Я если Вы меня избавите от своих бредовых подозрений, я бы Вам благодарен.
@Африканда. Вы не правы :-)
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Ну понятно, тут спору нет.... Источник - то откуда? Было расследование? Есть выводы следственной группы?
Вопрос был к SkyDron, как он оценивает
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
..... Грузинская армия таким уровнем специалистов, как мне думается не располагает.
Извините. На какой базе основано Ваше мнение
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
А вот Вам пример из другого угла: бывший полковник ННА ГДР говорил, что без помощи советских специалистов, немецкая армия не смогла бы овладеть поступающей из СССР техники. И это говорит человек из страны, инженеры которой славятся на весь мир.
Естессствено, всегда при осваении техники присуствуют технические специалисты? Бывает как-то по другому?
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Я если Вы меня избавите от своих бредовых подозрений, я бы Вам благодарен.
С превеликим удовольствием. Пишите сразу понятно. И никаких бредовых вопросов возникать не будет.
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Вопрос был к SkyDron, как он оценивает
Он разведчик? в любом случае интересно почитать.
-