Ну это не проблема - подправим...
Вид для печати
А вот сейчас не надо горячится! Проблема правильная, и решать надо !
Я уверен что все таки если торпедный след сделать заметней как я предлагаю, проблема обнаружения парогазовых торпед при идеальных условиях способствующие этому, решиться!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2016
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1276074332
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
Кстати, поправьте если я не прав, файл графический показывающий торпедный след, также отображает след перископа! Я это обнаружил когда поменял файл wake torp из мода RFB2.0, изменился не только рисунок торпедного следа, но и след от перископа тоже изменился!
Cогласен, но на перископной глубине сам знаешь как работает акустика и локация, поэтому все таки где то есть значение определяющее (сенсорно) заметность торпедного, перископного, следа! Помоги сделать то что я прошу, попробуем доказать это, методом натурных испытаний!
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Еще одно простое наблюдение к выше сказанному! ЭМ обнаруживают поднятый перископ за несколько секунд, и стремительно бросаются к этому месту! Для проверки я спецом не стал уклоняться от бомбежки уходом на большую глубину, чтоб не проскочить термоклин и доказать свою правоту; ухожу на глубине 25 метров на полной скорости, и через 10 минут хода всплываю под перископ - во всех случаях ЭМ были в месте где засекали перископ, и некоторое время кружили там!
Еще раз...Сенсоры реагируют на объекты, прописанные в папках Sea, Air, Submarine, Ordnance, Land. Все!!!!!!
В твоем случае, эсминец обнаружил не след от перископа, а сам перископ, т.к. он - часть подводной лодки. Торпеда относится к вооружению, на вооружение (мины, торпеды, снаряды, ракеты и т.д.) они не реагируют.
Ты знаешь файловую структуру игры лучше меня! Я лишь наблюдаю, и делаю от этого свои выводы, может не всегда правильные!
Когда Dagon попросил по тестить БзБ он делал мины для Лембита, и в первом случае взял как основу для мины парогазовую торпеду (понятно графически ненужный след был убран) при натурных испытаниях обнаружилось что цели намерено уклонялись от встречи с миной, когда предложено было заменить парогазовую на электрическую торпеду, проблема решилась. Так в чем все же правда, брат?
Есть мины - как балванки, для фона и красивостей, а есть настоящие, прописанные в папки Ordnance. Там же прописаны и противолодочные заграждения. Если он брал за основы именно эти мины, то тогда все может быть. Правда я не знаю, как заставить "мину" лететь со скоростью 32 узла? Какой номер типа ей присваивать? Как ее прписывать и куда?...:(
Как не реагируют??? Ещё как на парогазовую реагируют! Выпустите с предельной(чтобы не заметили перископ) дальности парогазовую торпеду по эсминцу и приятно удивитесь, как он резво от торпеды уклоняется и манёвром и скоростью хода, особенно на пущенную с носовых курсовых.:rtfm::ups:
Тогда извините:ups: Не знал о такой тонкости:uh-e:
Проверил в игре. Сентябрь 39 года. От парогазовой(исключительно днём) отворачивают и торп. катер ЭЛКО и "Большое современное грузовое судно" и "танкер Т-3". Ночью парогазовые торпеды поражают эсминцы, которые не пытаются отвернуть от "шумящей" торпеды...
ИМХО, значит не на шум реагируют а на "визуалку"?
Электрическая меньше шумит? Не замечал...
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Мины заграждения, там же противолодочные сети, ничего общего не имеют к тем минам о чем я говорил, по крайней мере к минам на Лембите не относится: это торпеда с заданной глубиной и скоростью (0.000001 км/час чтоб не тонула) и убран звук шума двигателя торпеды, +графический файл отображающий саму мину.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------
Я подозреваю что принцип взаимодействия торпедного, перископного, следа взаимосвязан с движком: движок рассчитывает размер следа в зависимости от скорости, и дает значение для взаимодействия с установленными значениями сенсоров юнитов. В движок мы не залезем, но если базовое значение (исходный файл wake torp) мы увеличим, то получим увеличенную пропорцию, т.е помимо торпедного следа на определенной скорости, размер следа пропорционально скорости увеличится и в перископном следе!
Выигрышь в реализме очевиден: лодка идет под перископом в штиль на скорости 3 узла (5 км/час) след от трубы диаметром от 5 до 20 см исчезает буквально в трех четырех метрах! Торпедный след имеет длину 300-400 метров, хотя если брать как документ кинохронику пенистая часть следа, расходящийся хвост, имеет еще большую длину!
Для справки; в игре мы имеем торпедный след , длина не более 70 метров (равна длине корпуса VII-ки) ширина не более 1 метра.( Данный узкий резкий след, если разобрать графически, показывает как газы вертикально поднимаются с глубины хода торпеды (дотигнув поверхности газы расходятся в среднем на 4-6 метров) но расходящийся шлейф на поверхности не отражен) При скорости около 40 узлов, двигатель торпеды мощностью в среднем около 300-400 л/с, в реале создает обильное количество газов которые в видимой части расходится по поверхности в ширину около 4-6 метров, при длине около 300 - 600 метров, если опять же взять самую насыщенную ее часть графически! (Это зрительное субьективное визуальное восприятие основанное на просмотре кадров кинохроники.)
И так, на выходе новая графика от меня. Скоро ожидается графика от Kellermanna. Будет, что сравнивать.... и возможно найти оптимальный вариант.
А пока , что нового у меня:
- солнце, вода, туман, небо, облака
- буруны на корме
- след от парогазовых торпед
- и др.
Совсем забыл еще:
А нельзя скинуть файл торпедного следа?
Ну не знаю...где это зарыто. Все сенсоры в игре на это не должны реагировать.
Визуальный явно не может, т.к. торпеда находится под водой, а параметр в игре расчитан на 40 см выше воды.
Надо искать....:rtfm:
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Что менял?
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------
Прошу учесть "невероятные возможности" моей видеокарты:ups:
По поводу красоты и реалистичности; природа вне сомнений, прекрасна, есть смысл задержаться на мостике и посмотреть на такую красоту! Да простите мне мою одержимость, хочу довести поднятый вопрос до конца: кроме параметров торпедного следа для реализма, можно сделать след более натуральным, сделать не след утюга на поверхности, а подобие хотя бы того как пузыри газов торпеды поднимаются и рассходяться на поверхности?
Менял в файле Misk/ Wake torp.tga
Постараемся, хотя в этом движке трудно реализовать пузыри пены на поверхности...А пока давайте протестим ОБНОВЛЕННУЮ ГРАФИКУ к KSD-II - New_Environment_KSD-II(test)
http://narod.ru/disk/21818785000/New...test).rar.html
Это внешняя оболочка, а форма прописана в torpedo.val, что в папке Library.
Не ахти, но смотрится более менее натурально с мостика и в перископ!
------------------------------------------------------------------------------
Вот если бы размер довести до похожих натуральных, и сделать более насыщенным графически!!!
Забыл предупредить:
Если вдруг, не с того, вы получаете взрыв и повреждения, особенно в проливных зонах и возле баз - не удивляйтесь! Причин всего две:
- вы напоролись на мину;
- вы атакованы торпедным катером (некоторыми эсминцами) вооруженными, помимо прочего, так называемыми, "виртуальными торпедами". Они не видимы и не слышимы...По др. у меня не вышло, пока...
brat-01
Графика супер)) вода суперски проработана, шторм просто супер.:ok::bravo:
Вот только планктончика нет((( а так все гуд
а еще след от торпед несовсем хорош(